Расчет базовой скорости обмена веществ. как определить базовую скорость обмена веществ

Содержание:

Похожие товары

Полезна ли ветчина? Пищевая ценность, польза и вред

Факторы, которые влияют на BMR

Список факторов, которые могут оказывать прямое или косвенное, но значительное влияние на ваш BMR, длинный. Здесь мы обсудим несколько факторов, которые влияют на BMR.

Возраст: это самый важный фактор в большинстве связанных с телом показателей и соотношений, таких как BMR, RMR, BMI и т. Д. Первое, что вам нужно знать при расчете BMR, это ваш возраст. Возраст непосредственно используется в формуле BMR, а базальный метаболизм обратно пропорционален возрасту, то есть чем выше возраст, тем ниже будет BMR.

Пол: Это еще один фактор, который определяет ваш BMR при расчете BMR. У мужчин обычно больше мышечной массы, поэтому их BMR обычно выше, чем у женщин.

Ежедневная активность: это фактор, который влияет на показатели BMR. Если вы активны и тренируетесь ежедневно, ваш BMR будет высоким. Хотя, с другой стороны, если у вас нет активной рутины, а упражнения – это то, что вас даже не волнует, то ваш основной обмен веществ будет намного ниже, чем у активного человека.

Размер тела: имейте в виду, что скорость метаболизма увеличивается с ростом роста, веса и даже площади поверхности.

Состав тела: по мнению экспертов, если мышечная масса увеличивается, то скорость метаболизма также увеличивается. Также жировая ткань обладает меньшей метаболической активностью, чем мышечная ткань.

Климат и температура тела. Люди, живущие в районах с тропическим климатом, обычно имеют BMR на 5-20 процентов выше, чем люди, которые живут в районах с более высокой температурой, поскольку для поддержания тела в прохладе требуется энергия. Помните, что физические упражнения / физические нагрузки, выполняемые в жаркую погоду, также создают дополнительную метаболическую нагрузку.

Гормональные уровни: тироксин (T4) является ключевым гормоном, который оказывает значительное влияние на BMR и выделяется щитовидной железой. Гипотиреоз является относительно распространенным состоянием, особенно у женщин, близких или после менопаузы. Кроме того, человек с проблемой веса и если его / ее функция щитовидной железы оказывается низкой, тогда он / она должен проконсультироваться с медицинскими работниками для лечения.

Здоровье. Оптимистические исследования показывают, что болезнь, лихорадка или травма могут увеличить скорость метаболизма в покое (RMR) в два раза.

Ну, что же, вам не нужно вовлекаться в сложные расчеты с использованием формулы базальной скорости метаболизма, а сделайте это проще, используя этот калькулятор BMR или калькулятор базальной метаболизма.

Питание.

Восполнение
энергетических затрат организма
происходит за счет питательных веществ.
В пище должны содержаться белки, углеводы,
жиры, минеральные соли и витамины в
небольших количествах и правильном
соотношении. Усвояемость пищевых
веществ зависит от
индивидуальных особенностей и состояния
организма, от количества и качества
пищи, соотношения различных составных
частей ее, способа приготовления.
Растительные продукты усваиваются
хуже, чем продукты животного происхождения,
потому что в растительных продуктах
содержится большее количество клетчатки.

Белковый
режим питания способствует осуществлению
процессов всасывания и усвояемости
пищевых веществ. При преобладании в
пище углеводов усвоение белков и жиров
снижается. Замена растительных продуктов
продуктами животного происхождения
усиливает обменные процессы в организме.
Если вместо растительных давать белки
мясных или молочных продуктов, а вместо
ржаного хлеба — пшеничный, то усвояемость
продуктов
питания значительно повышается.

Таким
образом, чтобы обеспечить правильное
питание человека, необходимо учитывать
степень усвоения продуктов организмом.
Кроме того, пища должна обязательно
содержать все незаменимые (обязательные)
питательные вещества: белки и незаменимые
аминокислоты, витамины, высоконепредельные
жирные кислоты, минеральные вещества
и воду.

Основную
массу пищи (75-80%) составляют углеводы и
жиры.

Пищевой
рацион
 –
количество и состав продуктов питания,
необходимых человеку в сутки. Он должен
восполнять суточные энергетические
затраты организма и включать в достаточном
количестве все питательные вещества.

Для
составления пищевых рационов необходимо
знать содержание белков, жиров и углеводов
в продуктах и их энергетическую ценность.
Имея эти данные, можно составить научно
обоснованных пищевой рацион для людей
разного возраста, пола и рода занятий.

Режим
питания и его физиологическое
значение.
 Необходимо
соблюдать определенный режим питания,
правильно его организовать: постоянные
часы приема пищи, соответствующие
интервалы между ними, распределение
суточного рациона в течение дня. Принимать
пищу следует всегда в определенное
время не реже 3 раз в сутки: завтрак, обед
и ужин. Завтрак по энергетической
ценности должен составлять около 30% от
общего рациона, обед — 40—50%, а ужин —
20—25%. Рекомендуется ужинать за 3 ч до
сна.

Правильное
питание обеспечивает нормальное
физическое развитие и психическую
деятельность, повышает работоспособность,
реактивность и устойчивость организма
к влиянию окружающей среды.

Согласно
учению И. П. Павлова об условных рефлексах,
организм человека приспосабливается
к определенному времени приема пищи:
появляется аппетит и начинают выделяться
пищеварительные соки. Правильные
промежутки между приемами пищи
обеспечивают чувство сытости в течение
этого времени.

Трехкратный
прием пищи в общем физиологичен. Однако
предпочтительнее четырехразовое
питание, при котором повышается усвоение
пищевых веществ, в частности белков, не
ощущается чувство голода в промежутках
между отдельными приемами пищи и
сохраняется хороший аппетит. В этом
случае энергетическая ценность завтрака
составляет 20%, обед — 35%, полдник—15%,
ужин — 25%.

Рациональное
питание.
Питание
считается рациональным, если полностью
удовлетворяется потребность в пище в
количественном и качественном отношении,
возмещаются все энергетические затраты.
Оно содействует правильному росту и
развитию организма, увеличивает его
сопротивляемость вредным воздействиям
внешней среды, способствует развитию
функциональных возможностей организма
и повышает интенсивность труда.
Рациональное питание предусматривает
разработку пищевых рационов и режимов
питания применительно к различным
контингентам населения и условиям
жизни.

Как
уже указывалось, питание здорового
человека строится на основании суточных
пищевых рационов. Рацион и режим питания
больного называются диетой.
Каждая диета имеет
определенные составные части пищевого
рациона и характеризуется следующими
признаками: 1) энергетической ценностью;
2) химическим составом; 3) физическими
свойствами (объем, температура,
консистенция); 4)режимом питания.

Возрастные категории

Мужчины:

ветераны — с 40 до 49 лет включительно — 1-я возрастная группа, с 50 лет и старше — 2-я возрастная группа, с 14 лет и старше (без ограничений в весовых категориях).

Женщины:

взрослые — с 14 лет и старше (без ограничений в весовых категориях);

юниоры — с 14 до 23 лет включительно;

ветераны — с 40 лет и старше.

Мужчины:

67,5 кг « от 60,01 до 67,50 кг

75,0 кг « от 67,51 до 75,00 кг

82,5 кг « от 75,01 до 82,0 кг

100,0 кг « от 90,01 до 100,00 кг

110,0 кг « от 100,01 до 110,00 кг

125,0 кг « от 110,01 до 125,00 кг

125,0 + кг « от 125,01 и выше без ограничения.

Женщины:

48,0 кг « от 44,01 до 48,00 кг

52;0 кг « от 48,01 до 52,00 кг

56,0 кг « от 52,01 до 56,00 кг

60,0 кг « от 56,01 до 60,00 кг

67,5 кг « от 60,01 до 67,5 кг

75,0 кг « от 67,5 до 75,00 кг

82,5 кг « от 75,01 до 82,50 кг

90,0 кг « от 82,51 до 90,00 кг

90,0 + кг « от 90,01 и выше без ограничения.

Этапы и уровни

Если копнуть в процессы базального метаболизма немного глубже, то можно отметить, что все они проходят неоднородно. Существуют определенные уровни и стадии базального метаболизма. Учитывая каждый из них, мы можем глубже понять процессы и биохимию, которая проходить в нашем организме. Благодаря этому можно не только правильно рассчитывать базовые потребности организма, но и корректировать их, смещая анаболически-катаболические весы в нужную сторону.

И все же – зачем нужно знать основные процессы базального метаболизма для похудения? Когда мы ограничиваем калорийность питания до определенного уровня, процессы базального метаболизма практически не изменяются. Все проходит, как обычно. Однако человек уже чувствует упадок сил ввиду того, что остаточной энергии получаемой из пищи для него недостаточно. Если же ограничить калорийность ниже уровня процессов потребления базального метаболизма, то здесь все станет несколько хуже, так как уже спустя 24 часа, организм воспримет всю ситуацию как голодовку, и следовательно начнет замедлять обменные процессы.

В этом случае, человека ожидают следующие процессы нарушения обмена веществ.

  1. Предельное замедление обменных процессов.
  2. Смещение водно-солевого баланса.
  3. Изменение уровня мышечной ткани в организме.

Но это будет лишь первый этап нарушения основного обмена веществ, который возникнет при попытках экстремального похудения или голодании. На данном уровне базальный метаболизм  может сохранять энергию еще вплоть до 3-х, 4-х дней. Затем наступят процессы, которые уже необратимо скажутся на здоровье:

  1. Расщепление желудочной кислотой внутренних стенок органов.
  2. Полный переход на жировую ткань.
  3. Продолжение оптимизации ресурсов за счет изменения состава связок и суставов.
  4. Нарушение общего обмена веществ.

Затем последуют нарушения выделительной системы в организме, которые тоже закончатся не очень хорошо.

В то же время в нормальном режиме, какие основные процессы обмена веществ в организме проходят? И почему важно знать минимальную калорийность которая используется для поддержания жизнеобеспечения организма

  1. Переваривание пищи – с этого этапа начать проще всего, так как на его пути можно проследить за основными энергетическими уровня, следующими в основных обменах веществ. На него тратиться порядка 20% энергии, рассчитываемой в при базальном метаболизме.
  2. Транспортировка глюкозы в крови по тканям.
  3. Расщепление микроэлементов до простейших аминокислот.

Это лишь первый этап базального метаболизма при нормальном уровне и скорости обмена веществ. Следующий этап – это распределение энергии по различным тканям. Далее, уже в зависимости от наличия собственных запасов и частоты приема пищи, организм расходует либо собственные запасы (выраженные в виде гликогена), либо потребляет глюкозу, поступающую с пищей.

Ну, и последним процессом, происходящим в организме при рассмотрении базального метаболизма является процесс выведения отработанных тканей.  В этот момент происходит выведение основных конечных продуктов обмена веществ.

Основные продукты обмена веществ это:

  1. Вторичные продукты распада образовывающиеся во время пищеварения.
  2. Вторичная мочевая жидкость, используемая для нормализации водно-солевого баланса.
  3. Отработанные клетки организма.
  4. Продукты жизнедеятельности (токсины, и пр.)

При дефиците и нарушении калорийности питания, организм будет пытаться экстрадировать из данных отработанных тканей энергию, что приведет к отравлению. Поэтому поддержание нормальной калорийности – это не только залог прохождения нормальных обменных процессов в базальной стадии, но и профилактика отравления организма отработанными токсинами, котоыре тоже могут привести к весьма серьезным последствиям.

Finest Supply Sarms Endurobol Cardarine GW501516 / GW1516 Fast Delivery

Как использовать полученную информацию

Для того, чтобы всегда быть в хорошей форме, достаточно придерживаться суточной нормы калорий, рассчитанной с учетом основного обмена и уровня вашей активности.

Чтобы , важно создать разумный дефицит калорий. Этого можно достичь, снизив калорийность пищи или увеличив время и интенсивность тренировок

Для , опять же, разумно увеличивайте количество съеденных калорий. Помните: калорийными могут быть даже самые полезные продукты.

Метаболизм в состоянии покоя – это базовый уровень обмен веществ. Базовый обмен веществ важнейший фактор, влияющий на вес. Показатель базового обмена веществ определяет скорость метаболизма в состоянии покоя и определяет, какое количество энергии человек расходует ежедневно при отсутствии интенсивных физических нагрузок. В зависимости от особенностей работы тела человека его организм может расходовать до 1200 до 3100 ккал/сутки. Под состоянием покоя необходимо понимать не только отсутствие физической активности, но и поддержание стандартной температуры тела. Тем не менее, даже когда человек спит, его организм функционирует и расходует энергию. Самый энергоемкий процесс – это пищеварение. При расщеплении пищи потребляется 40% всей энергии. Процесс расщепления пищи не только потребляет, но и высвобождает необходимую энергию, которая используется для обеспечения функционирования внутренних органов: сердца, легких, почек, печени, кишечника, мышц и т.д. При избыточном накоплении калорий, которые не превращаются в энергию, происходит их накопление в организме про запас, при этом уровень метаболизма снижается, нарушая всю систему обмена.

Схема обмена веществ

Базальный метаболизм: на что он влияет и как его подсчитать без умных весов? – О весах, и не только умных

Если на уроках биологии и анатомии в школе вы не только успешно запускали самолетики и перекидывались записками с одноклассниками, то наверняка слышали о таком термине как метаболизм.

Ну, а если без запутанной терминологии, то метаболизм — это обмен веществ. То есть все те процессы, которые происходят в нашем организме после приема пищи.

Но есть и еще один термин — базальный метаболизм. О нём много говорят диетологи, пугают сторонники ЗОЖ и тренера, но никто не внятно не объясняет, что же это такое.

Еще больше удивления вызывает базальный метаболизм у пользователей, которые прикупили умные весы с данной функцией. Помечается она как BMR

Пришло время исправить это.

Что такое базальный метаболизм?

Как только мы принимаем решение о необходимости привести своё тело в форму к пляжному сезону, начинается ожесточенная битва человека и калорий.

А, между тем, калории — это та самая энергия, которая необходима для осуществления ряда процессов в организме:

  • восстановление клеток после физических нагрузок
  • дыхание
  • выработка ферментов
  • расщепление белков до аминокислот
  • соединение аминокислот в новые
  • работа мозговых клеток
  • работа сердца
  • сжигание жира (в том числе висцерального)

Последний пункт вызывает особое недоумение среди дилетантов. Как может потребление калорий влиять на их же сжигание. Может, ведь калории — это энергия, но качество этой энергии бывает разным.

Но вернемся к базальному метаболизму.

Базальный метаболизм — это минимальное количество калорий, необходимое для поддержания работы организма при отсутствии физических и других нагрузок.

То есть, говоря простым языком, это то суточное количество калорий, которое вам необходимо потреблять, чтобы лежание на диване и плевание в потолок были максимально комфортным.

Почему «базальный»? Потому что он базовый, основной. Лежащий, как и вы во время приступа лени, в основе.

Единица измерения базальный метаболизма — скорость. Чем выше скорость обмена веществ в вашем организме, тем быстрее вы будете терять калории и, соответственно, сбрасывать лишний вес.

Почему важно знать свой базальный метаболизм?

Для владельцев умных весов нужно знать одну простую истину: чем выше значение BMR, тем проще худеть. Спортсменам с разогнанным метаболизмом приходится есть по 6-8 раз в сутки, чтобы нормально себя чувствовать.

Обычному человеку подсчёт калорий часто необходим, чтобы понимать, почему он падает от усталости в конце или середине дня, хотя ничем не болеет. Часто причина кроется в недоедании.

Однажды при неправильно подобранной тренером диете я получал дефицит 500 ккал в сутки, из-за чего болела голова и падало настроение. Более того, снижалась мышечная масса, потому что тело при недостатке калорий начинает первым дело «поедать» мышцы.

Но стоило увеличить свой рацион, как жизнь заиграла яркими красками. К сожалению, на выявление ответа ушла неделя, хотя имей я умные весы с расчетом BMR, я бы не страдал так.

Также часто упадок сил вызван тем, что вы пьете мало жидкости.

Как рассчитывается базальный метаболизм

Результаты замера базального метаболизма у 381 женщины. По Y у нас калории, по X — вес.

Основной, он же базальный, обмен рассчитывается по весьма точной формуле. Единственно «но» — она отличается по гендерному признаку.

Для женщин:

BMR (Vm) = 655 + (9,6 х P) + (1,8 х L) – (4,7 х T)

Для мужчин:

BMR (Vm) = 66 + (13,7 х P) + (5 х L) – (6,8 х T)

Для подсчета нужны следующие данные:

P — вес в килограммах

L — рост в сантиметрах

T — возраст в годах

Выходит, что практически все умные весы способны определять базальный метаболизм. В мобильном приложении вам достаточно лишь задать дату рождения, пол и рост. Вес девайс определит самостоятельно, а потом проведет необходимые расчеты, предоставив информацию о скорости основного обмена.

Что еще нужно знать о базальном метаболизме

В таблице указана норма потребления Ккал в сутки для мужчин и женщин разных возрастов. Показатели базального метаболизма будут ниже. Не путайте эти значения!

Ради интереса я посчитал базальный метаболизм супруги. Вышла цифра в 1520 Ккал.

При этом все мобильные приложения рекомендуют не употреблять в сутки более 2200 – 2500 Ккал. Почему так происходит? Потому что закладывается надбавка в калориях.

Ведь во время похудения вы же планируете не просто лежать и раз в сутки становиться на умные весы для контроля прогресса? Вы будете двигаться, бегать, заниматься. А базальный метаболизм рассчитан для состояние покоя.

Именно поэтому важно понимать, что базальный метаболизм — это не оптимальная суточная норма калорий, которую следует придерживаться для эффективного похудения. Это количество калорий, которое ваш организм тратит на физиологические процессы в состоянии покоя

Emsisoft erleichtert Ihnen die Sicherheit

Medicine Grade Muscle Building Pure GW501516

Часто задаваемые вопросы:

Как рассчитывается BMR?

Это очень просто и легко, вы можете легко сделать математику самостоятельно с помощью простого уравнения:

Если вы мужчина, тогда;

BMR = (6,23 x вес в фунтах) + (12,7 x рост в дюймах) – (6,8 x возраст в годах)

Например;

Вес = 170 фунтов

Высота = 5’11 ’’

Возраст = 43

BMR = 66 + (6,23 x 170) + (12,7 x 71) – (6,8 x 43) = 1 734,4 калорий

Если вы женщина, тогда;

BMR = 655 + (4,35 x вес в фунтах) + (4,7 x рост в дюймах) – (4,7 x возраст в годах)

Например:

Вес = 130 фунтов

Высота = 5’3 ’’

Возраст = 36

BMR = 665 + (4,35 x 130) + (4,7 x 63) – (4,7 x 36) = 1 357,4 калорий

  • Вскоре необходимо рассчитать суточную потребность в калориях, умножив BMR на уровень вашей активности:
  • Если вы редко тренируетесь, то вам нужно умножить свой BMR на 1,2
  • Если вы занимаетесь спортом 1-3 дня в неделю, то вам нужно умножить свой BMR на 1,375
  • Если вы занимаетесь спортом 3-5 дней в неделю, то вам нужно умножить свой BMR на 1,55
  • Если у вас есть упражнения 6-7 дней в неделю, то вы должны умножить свой BMR на 1,725
  • Если вы выполняете упражнения каждый день и выполняете физическую работу или даже два раза в день, то вам нужно умножить BMR на 1,9.

Из приведенных примеров:

Если мужчина тренируется 3 дня в неделю, то его ежедневная потребность в калориях составляет 1734,4 х 1,55 или 2688,3 калорий.

Если женщина выполняет упражнения только 6 дней в неделю, то ее ежедневная потребность в калориях составит 1357,4 х 1,725 ​​или 2 342,5 калорий.

Сколько BMR это нормально?

Как правило, у мужчин BMR составляет около 1600–1800 ккал в день, а когда дело доходит до женщин; они имеют BMR 1550 ккал в день. Но помните, что это переменная.

Лучше всего использовать вышеупомянутый калькулятор для отслеживания вашего BMR!

Как вы рассчитываете свой BMR, чтобы похудеть?

Все, что вам нужно, это ваш рост, вес и возраст для выполнения таких расчетов! Если вы хотите набрать вес в килограммах, то вам следует разделить вес в фунтах на 2,2. И, если вы хотите рассчитать свой рост в сантиметрах, то нужно умножить дюймы на 2,54.

Для мужчин:

BMR = (9,99 x вес в килограммах) + (6,25 x рост в сантиметрах) – 4,92 x возраст в годах + 5.

Для женщин:

BMR = (9,99 x вес в килограммах) + (6,25 x рост в сантиметрах) – (4,92 x возраст в годах) – 161.

Ну, эти прогностические уравнения просто обеспечивают основу для оценки калорий, и помните, что скорость метаболизма варьируется в зависимости от генетики и мышечной массы.

Каков базовый уровень метаболизма вашего BMR в ккал день?

BMR = 1766 ккал / день

По оценкам экспертов, значение RMR составляет в среднем от 50 до 70 процентов ежедневных энергетических затрат человека. Имейте в виду, что ваш базальный метаболизм замедляется примерно на 2 процента каждые 10 лет после 20 лет. Это главная причина, почему большинство людей прибавляют в весе по мере взросления, сохраняя при этом тот же показатель калорийности.

Чем выше BMR, тем лучше?

Что ж, состав отдельных мышц и жира в теле человека обозначается как LBM или мышечная масса тела, это ключевой показатель, который способен поддерживать высокий BMR в долгосрочной перспективе. Тем не менее, человек с более высокой мышечной массой тела (LBM) будет наслаждаться более высоким основной обмен веществ, чем человек с таким же весом с более высоким процентом жира и даже также естественно сжигать больше калорий.

Должен ли я есть меньше, чем BMR, чтобы похудеть?

Согласно нескольким исследованиям, любое количество, которое меньше вашего обычного общего ежедневного расхода энергии (TDEE), может привести к потере избыточного количества жидкости, это зависит только от того, насколько быстро вы видите результаты. Медицинские эксперты показывают, что человек должен вычитать 500 калорий из своего рациона каждый день, чтобы терять один фунт жира в неделю.

Что увеличивает скорость основного обмена?

Как мы упоминали выше, есть несколько факторов, которые влияют на BMR, ваш метаболизм увеличивается с увеличением вашего веса, роста и площади поверхности.

Каким должен быть ваш основной метаболизм?

Говорят, что BMR – это количество калорий, необходимое для поддержания вашего тела в покое. Иногда BMR называют метаболизмом организма, поэтому любое увеличение вашего метаболического веса, такое как физические упражнения, увеличит ваш BMR. Чтобы отследить ваш BMR, вам просто нужно ввести значения в указанное поле точного калькулятора BMR.

Что такое метаболическая еда?

Метаболические блюда – это служба доставки еды в Миссури, которая помогает снять стресс от потери веса и поддержания здоровья. Сервис предлагает богатое меню блюд, приготовленных шеф-поваром, которые приготовлены из высококачественных и самых свежих ингредиентов. Такие блюда помогают постепенно терять лишние килограммы, одновременно улучшая ваше здоровье.

Видео

Величина основного обмена (ВОО) – это минимальное количество калорий, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в состоянии полного покоя. Проще говоря, это то количество энергии (измеряется в калориях), которое тело затратит, если Вы будете спать целый день. Основной обмен может сжигать до 70%
от общего количества затрачиваемых калорий, но эта цифра изменяется в зависимости от различных факторов (о них мы поговорим ниже). Калории расходуются на различные физиологические процессы, такие как дыхание, циркуляция крови и поддержание нужной температуры тела. Естественно, что в среднем тело затрачивает больше калорий, чем составляет ВОО.

Основной обмен веществ является одним из важнейших факторов, определяющих интенсивность обмена веществ в целом. Этот показатель подсказывает нам, сколько калорий нужно организму, чтобы сохранить вес, сбросить его или набрать. Величина основного обмена определяется комбинацией генетических (внутренних) и внешних факторов, таких как:

Генетика
. Одни люди рождаются с более быстрым обменом веществ, другие с более медленным. Пол
. У мужчин больше мышечной массы и меньше жира в организме. Это значит, что у них больше величина основного обмена. Возраст. С возрастом основной обмен веществ замедляется. После 20-летнего
возраста, каждые десять лет этот показатель снижается в среднем на 2%
.Вес
. Чем больше вес человека, тем больше ВОО. Площадь поверхности тела
. Это соотношение Вашего роста и веса. Чем больше общая площадь поверхности Вашего тела, тем выше у Вас ВОО. У высоких, худых людей ВОО больше. Если сравнить высокого и низкого человека с одинаковым весом, которые потребляют одинаковое количество калорий для поддержания веса, то мы сможем заметить, что через год вес более высокого человека останется неизменным, зато вес человека пониже может увеличиться приблизительно на 7 кг. Процент жировых отложений
. Чем он меньше, тем больше ВОО. Именно меньший процент жировых отложений у мужчин является причиной, по которой интенсивность их основного обмена больше, чем у женщин.Диета
. Голодание или резкое сокращение количества потребляемых калорий может снизить величину основного обмена на 30%
. Низкокалорийная диета для потери веса может привести к снижению ВОО на 20%
. Температура тела
. При увеличении внутренней температуры тела на полградуса, ВОО увеличивается примерно на 7%
. Чем выше температура тела, етм быстрее присходят химические реакции в организме. Поэтому ВОО пациента с температурой 42°C увеличится приблизительно на 50%
. Внешняя температура
. Температура окружающей среды также влияет на основной обмен. Воздействие холодных температур приводит к увеличению ВОО, ведь организму нужно выделять больше тепла для поддержания необходимой внутренней температуры тела. Непродолжительное пребывание в условиях высокой температуры имеет небольшое влияние на метаболизм, т.к. температура компенсируется за счёт возросшей теплоотдачи. Но длительное пребывание на жаре может также повысить ВОО. Гормоны
. Тироксин (производится в щитовидной железе) является одним из ключевых регуляторов ВОО. Он ускоряет метаболическую активность тела. Чем больше вырабатывается тироксина, тем выше ВОО. Если организм производит его слишком много (это состояние известно как тиреотоксикоз) ВОО может возрасти вдвое. Если его слишком мало (микседема), ВОО может уменьшится на 30-40%
по сравнению с нормой. Как и тироксин, адреналин также увеличивает ВОО, но в меньшей степени. Упражнения
. Физические упражнения не только влияют на вес, сжигая калории, но и помогают повысить интенсивность основного обмена за счет увеличения объемов мышечной массы.

Что это такое и зачем нужно?

  • Белки. Они формируют мышцы, поддерживают иммунитет, а также способствуют росту клеток. Белки содержатся в яйцах, мясе, сыре, рыбе, бобовых и других продуктах. Однако в каждом случае они сопровождаются разными вспомогательными веществами, поэтому не рекомендуется получать белки, например, только из куриного мяса. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали и животные, и растительные белки. Хотя последние содержат меньше незаменимых аминокислот, они обладают антисклеротическим действием, то есть нормализуют работу сосудов.
  • Жиры. Являются второстепенными, но не менее важными источниками энергии, повышают эластичность стенок сосудов, в результате чего ткани получают больше питательных веществ из крови. Их недостаток в организме приводит к заболеваниям печени и почек, задержке жидкости и проблемам с кожей. Именно жиры влияют на уровень холестерина в нашей крови, поэтому их избыток часто становится причиной атеросклероза. Содержатся жиры в растительной (подсолнечное, кукурузное и другие масла) и животной (мясо, рыба, сливочное масло) пище. Рекомендуемое соотношение растительных и животных жиров в рационе — 3:7.
  • Углеводы. Это первостепенный источник энергии. Диетологами принято делить углеводы на простые (быстрые) и сложные (медленные). К первой группе относятся моносахариды и дисахариды. Самый распространенный пример — обычный столовый сахар, но простые углеводы также содержатся в фруктах и сладостях. Быстрыми они называются из-за скорости расщепления и усвоения в организме. Их функции — регуляция уровня сахара в крови, питание мышц и мозга. А теперь о сложных углеводах: они содержатся в макаронах, крупах, овощах и белом хлебе, долго расщепляются, благодаря чему насыщают организм энергией и практически не влияют на уровень сахара. Избыточные углеводы способны переходить в разряд жиров, из-за чего опять же растет уровень холестерина и развивается атеросклероз. Исключение углеводов из рациона — одна из самых популярных диет: при их недостатке в качестве источника энергии организм станет использовать жировые запасы.

Проблема с установкой драйверов!

Искусственные стимуляторы прямого разгона

Еще одним способом, который используют для разгона метаболизма являются искусственные стимуляторы.

Сюда входят:

  1. Энергетики.
  2. Жиросжигатели.
  3. Адреналиновые и норадреналиновые заменители.
  4. Никотин.

Рассмотрим подробнее воздействие каждого из них:

Энергетические напитки – это комплексный подход, позволяющий одновременно запустить липолиз и разогнать сердечную мышцу. Кроме этого в них находится огромное количество антиоксидантов, что ведет к окислению жировых тканей. Как результат – небольшой выброс инсулина (благодаря сахару), небольшой выброс адреналина (связанный с гипоксией из-за наличия CO2 в напитках), и разгон сердечной мышцы. Все это позволяет на короткий период (до 4-х часов), разогнать метаболизм.

Жиросжигатели – по сути являются теми же энергетиками, только со смещением к окислению жирных кислот. Энергия поступает в организм не за счет стимуляции сердца, а за счет создания положительного баланса глюкозы в крови. Как следствие при использовании жиросжигателей для положительного эффекта необходимо увеличивать нагрузку (тем самым стимулируя расход килокалорий).

Адреналин и норадреналин – являются естественными оптимизаторами организма на случай стресса. Организм попадает в крайне стрессовую ситуацию, в виду чего запускает все системы на 120%, что и ведет к временному ускорению метаболизма

Важно понимать, что в этом случае, ускорение ведет за собой полное истощение, и как следствие после такого ускорения наступит сильное замедление. Никотин

А вот тут все несколько сложнее

Никотин. А вот тут все несколько сложнее

Да, сигареты действительно помогают похудеть. Но для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни – никотин можно заменить витамином B6 (ниацин, никотиновая кислота). Что происходит с организмом в этом случае? Кислота стимулирует выброс желудочного сока, что воспринимается организмом, как новый прием пищи. В итоге, открытие клеток инсулином и уменьшение чувства голода. Энергия поступает из жировых запасов.

Основные выводы

  1. Голодная диета — враг номер 1.
  1. В качестве базы лучше использовать показатели калоража, принятые в официальной медицине.
  1. Количество энергии для основного обмена, по какой бы формуле она ни вычислялась, занижать нельзя.
  1. Балансировать стол надо по соотношению Б/Ж/У.

Для тех, кому страшно, непонятно, сложно или лень — обращайтесь к моему «Курсу Активного Похудения». Всё, что там сказано — пережито автором на собственной шкуре, и с пользой для здоровья. Худеть будете сразу и безвозвратно!

На сегодня все.Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.И погнали дальше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector