Сколько калорий в одном блине с разными видами начинки и рецепт диетических блинчиков для соблюдения диеты
Содержание:
- Диетические блины — с низким содержанием калорий
- Диетические свойства:
- Как приготовить пп овсяноблин на сковороде
- Сколько калорий в 100 граммах блинов
- Стероиды устарели?
- И немного о секретах…
- В рамках веселого праздника Масленица всем худеющим надо узнать калорийность блинов, а также, как быть, если хочется блинов!
- Похожие записи
- Блины из кабачков
- Калорийность блинов на молоке
- Смотрите также
- Состав тонких блинов:
- 2 Калорийность блинов с начинкой и без нее
- Правильное выполнение толчка
- В популярной культуре
- 1 Питательная ценность в зависимости от разных видов муки
- Сколько калорий в 1 блине на молоке
- Калорийность, пищевая ценность
- 3 Как снизить калорийность блинов?
- Изменения в начинке
- Противопоказания
- Accomplishments
Диетические блины — с низким содержанием калорий
Все рецепты диетических блинчиков основаны на использовании низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендуется в качестве завтрака готовить постные блинчики со свежими ягодами, фруктами, медом, а на обед кушать рулетики с творогом и зеленью или курицей.
Блины можно испечь, и вовсе без муки. В популярной белковой . Стограммовая порция содержит не более 86 ккал.
Овсяноблин
Потребуются следующие ингредиенты:
- цельная овсянка -150 г.
- 3 столовые ложки молока;
- яйцо;
- щепотка соли.
Рецепт:
- Крупу перемолоть в блендере, измельченные хлопья пересыпать в глубокую чашу.
- Взбить яйцо, влить в миску, добавить молоко, перемешать консистенцию, подсолить.
- Готовить на сухой хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием.
- К теплой лепешке можно добавить смородину, кусочки банана, киви.
ПП блины на крахмале
Перечень продуктов:
- крахмал кукурузный (не путать с картофельным) -25 г.;
- молоко -80 мл.;
- два яйца;
- соль.
Как сделать:
- В подходящей ёмкости взбить яйца венчиком, подсолить.
- Всыпать крахмал, перемешать.
- Сковороду хорошо прогреть, выпекать на сухой поверхности с двух сторон до золотистой корочки.
Данные варианты блинов диетологи часто включают в меню худеющих и спортсменов.
Диетические свойства:
Какая калорийность блинов, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Трудно представить себе русский стол без блинов, блинчиков и оладий. Большинство хозяек регулярно готовят эти блюда, используя самые разнообразные продукты и виды муки. И действительно, испечь классические блинчики или оладьи на основе кислого молока и муки под силу даже начинающему кулинару. Как правило, на весь процесс приготовления уходит не более 30 минут.
Однако не всем известно, что существуют изысканные рецепты приготовления блинов и оладий. И чтобы блюдо не только получилось полезным и вкусным, но и идеально подходило для праздничного стола, необходимо четко следовать инструкции его приготовления.
Как приготовить пп овсяноблин на сковороде
Сделаем почитаемый пп-шниками овсяноблин прямо из хлопьев. Используем минимум ингредиентов и полностью обойдемся без масла для жарки. Похудение и забота о здоровье — это, прежде всего, простота рецептов.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко, 1% — 30 мл
- Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Выход — около 220 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 198,7 ккал
- Белки — 12,6 г
- Жиры — 8,2 г
- Углеводы — 17,8 г
Половина овсяноблина на порцию — 110 ккал
С приготовлением справится даже школьник.
Соединяем в одной емкости яйца, соль, молоко, овсяные хлопья. Перемешиваем и выкладываем на холодную сковороду. Заметьте: редкий для блинной выпечки случай!
Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон. Пока домочадцы моют руки, завтрак готов.
С какой начинкой овсяноблин будет особенно хорош?
- Листья салата, кусочки отварной курицы и кружочки томатов. Хит для похудения!
- Промазка из измельченных на блендере томатов с зеленью, а сверху — кусочки курицы, отварные грибы, кружочки помидор и сырная присыпка. Пара минут в микроволновке — овсяноблин превращается в изысканную пиццу!
- Посыпаем тертым сыром еще жарящийся овсянооблин. Сворачиваем готовый пополам расплавившейся начинкой внутрь. Чем не рецепт полезной лепешки по грузинским мотивам.?!
- Промазка из однородного творога и ягодного пюре из блендера. Вишня, смородина, черника: всё, что есть в морозилке. Сочное лакомство на правильном питании.
- Растапливаем кусочек черного шоколада. Как выбрать лучший из полезных — читайте здесь. Смазываем массой овсяный кругляш. Поверх — кусочки банана. Сворачиваем. Вот он, чудесный пп-десерт!
Овсяноблин — классический рецепт завтрака для похуденияЕще 4 несладких белковых начинки для пп-рецептов
Сколько калорий в 100 граммах блинов
Блинчики – традиционное и любимое многими блюдо русской кухни. Рассмотрим, сколько калорий в блинчике, какая калорийность на 100 грамм, как можно понизить калорийность блинчиков.
Стероиды устарели?
Итак, возникает волнующий всех нас вопрос — может ли препарат, блокирующий генетически заданное высвобождение миостатина, привести к росту мышечной массы у взрослых людей? Я бы ответил на этот вопрос решительным «да», но с некоторыми оговорками.
Теоретически, «блокатор миостатина» может стать анаболическим агентом будущего. Такой препарат, конечно же, заставит современные анаболические стероиды и лучший гормон роста выглядеть не более эффективными, чем поливитамины! Можно сказать, что с развитием генной инженерии и появлением возможности воздействовать на отдельно выбранный ген, технология получения такого препарата уже существует. Но, к сожалению, последствия необратимого вмешательства в генетический механизм могут быть, мягко говоря, пугающими.
В заключение, я хотел бы сказать, что не очень огорчен необходимостью много тренироваться. Я пока не считаю всю эту тяжелую работу пустой тратой времени. Кроме того, было показано, что присутствие миостатина влияет не только на скелетные мышцы, но и на другие важные волокна вашего организма — например, на сердечную мышцу (7). Эту опасность не надо списывать со счетов. Вполне вероятно, что необратимые изменения генетической программы, вызванные таким блокатором миостатина, заставят сердечную мышцу расти. Хотя, еcли ваша грудная клетка способна вместить пятикилограммовое сердце, думаю, не о чем беспокоиться! Hardgainer.RU
Ссылки
- McPherron AC, et al. Regulation of skeletal muscle mass in mice by a new TGF-Б superfamily member. Nature. 387:83-90, 1997.
- Kambadur R., et al. Mutations in myostatin (GDF8) in double-muscled Belgian Blue and Piedmontese cattle. Genome Res. 7:910-916, 1997.
- Gonzolez-Cadavid NF., et al. Organization of the human myostatin gene and expressionin healthy men and HIV-infected men with muscle wasting. Proc. Natl. Acad. Sci. USA. 95:14938-14943, 1998.
- Thomas MB., et al. Myostatin, a negative regulator of muscle growth, functions by inhibiting myoblast proliferation. J. Biol. Chem. 275:40235-40243, 2000.
- Kirk S., et al. Myostatin regulation during skeletal muscle regeneration. J. Cell Physdiol. 184:356-363,2000.
- Sharma M. et al. Myostatin in growth and repair. Exerc Sports Sci Rev. 29:4; 155-158, 2001.
- Sharma M., et al. Myostatin , a transforming growth factor-B superfamily member, is expressed in heart muscle and is upregulated in cardiomyocytes after infarct. J. Cell Physiol. 180:1-9, 1999.
Постоянный адрес этой статьи в интернете: http://hardgainer.ru/hard2.view5.page24.html |
Нравится |
Последние обновления в данном разделе Hardgainer.RU:
- Можно ли тренироваться с отягощениями после сотрясения головного мозга?
- Должны ли болеть мышцы после каждой тренировки?
- Циклирование веса ведет к его набору в будущем или в чем опасность циклирования
- Лейцин. Главная аминокислота
- Кардиотренировка на пустой желудок — что за ней стоит?
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
В рамках веселого праздника Масленица всем худеющим надо узнать калорийность блинов, а также, как быть, если хочется блинов!
Диетические рецепты помогут вам сохранить фигуру даже во время праздника.
Но даже если вы готовите традиционные блины/блинчики/оладьи, вы можете уменьшить калорийность блюда при условии…
Советы
Выбирайте способы приготовления — с низким содержанием жира или готовьте а сковороде а антипригарным покрытием — тогда вам не потребуется жир.
Для начинки: у ветчины срежьте все жирные края; для мясной начинки выбирайте филе или другие нежирные кусочки мяса.
Для колбасных изделий: выбирайте нежирные сорта, такие как вареная/или сырокопченая ветчина, ростбиф.
Ешьте просто меньше. А также…
Цельное молоко, кефир с содержанием жира не менее 3,5% замените на обезжиренное молоко, обезжиренный йогурт, пахту, сыворотку.Сливки, сметану (крем фреш) — на сметану 10% жирности.Сливочный сыр, маскарпоне — на зернистый творог, моцареллу, сыр фета, сливочный сыр, творог, сливочный сыр с максимальным содержанием жира 30% в в сухом веществеПлавленые и мягкие сыры с содержанием жира более 30% в сухом веществе — на плавленые и мягкие сыры с максимальным содержанием жира 30% в сухом веществе, например, Гауда или Эмменталер.
Калорийность блинов
Калории и пищевая ценность на 1 порцию в расчете на
возраст 25 лет (женщина)вес 69 кгрост 170 см
Традиционные блины на молоке с яйцами
1 порция — 90 г
199 ккал5.4 г жиров27.9 г углеводов9.9 г белков
Как потратить
Ходьба 59 минут
Бег 19 минут
Плаванье 35 минуты
Езда на велосипеде 33 минуты
Яблочные оладьи
1 порция — 60 г
87 ккал4.6 г жиров8.6 г углеводов2.8 г белков
Как потратить
Ходьба 26 минут
Бег 8 минут
Плаванье 15 минуты
Езда на велосипеде 14 минуты
Блинчики из цельнозерновой муки (гречневая мука)
1 порция — 250 г
835 ккал4.3 г жиров173.8 г углеводов22.5 г белков
Как потратить
Ходьба 250 минут
Бег 79 минут
Плаванье 146 минуты
Езда на велосипеде 136 минуты
Диетические блины — с низким содержанием калорий
Ингредиенты 2 порции
- 90 г цельнозерновой муки (или ржаная мука)
- 30 г протеинового порошка со вкусом ванили
- 1 яйцо
- 1 ч.л. подсластитель
- 270 г яичного белка (8 яичных белков)
- 150 мл молока
Как приготовить
- Взбить яичные белки.
- Положить оставшиеся ингредиенты в другую миску.
- Смешать половину яичного белка с оставшимися ингредиентами.
- Затем добавить остаток белков.
- Выпекать тесто на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла. Максимальное время выпекания на одну сторону составляет 1-2 минуты.
- Вы получите около 15 блинов.
Рекомендуемая начинка с нежирным йогуртом 0,1% и различными видами фруктов (яблоки, персики, мандарины, вишня и т.д.)
Блины с овсяными отрубями
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 3 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. обезжиренного йогурта или творога
- специи по желанию
Как приготовить
- Смешать все ингредиенты и приправить по желанию. Для сладких блинов добавьте подсластитель или стевию, для пикантных . соли и перца.
- Пожарить блины.
Белковые блины
Такие блины идеально подходят для похудения. Особенно, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты
- 5 яиц
- протеиновый порошок
- 3 ст.л. воды
- 1/2 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. тростникового сахара
Как приготовить
- Сначала воду смешать с протеиновым порошком (мерная ложечка).
- Далее с какао-порошком.
- Добавить яйца и смешать.
- Всыпать тростниковый сахар.
- Разогреть сковороду, а затем обжарить блины на среднем огне.
Сколько блинов можно съесть в течение дня?
Углеводы должны быть ингредиентом любой диеты. Если вы на диете с низким содержанием углеводов, просто убедитесь, что вы едите не более 100 г углеводов в день.
Блины без сахара
Этот рецепт обходится без рафинированного белого сахара.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 300 г пшеничной муки
- 2 яйца
- соль
- 500 мл молока
Как приготовить
- Очистить бананы и мелко раздавить вилкой.
- Смешать муку, яйца, соль и молоко с банановым соусом до однородного теста.
Рекомендуемая начинка — ягодная.
- 300 г замороженных ягод, лучшая смесь малины и черники
- 450 г нежирного творога
- Нагреть ягодную смесь в кастрюле на медленном огне.
- Размешать творог с сиропом агавы.
- Поджарить фундук (2 ст.л.) на сковороде, пока он не начнет пахнуть ароматно.
Нагреть 1/2 чайной ложки масла в сковороде и выпекать 12 блинов один за другим.
Подать 3 блина на человека с ложкой начинки.
Посыпать фундуком.
Готовьте и ешьте диетические блины!
С нами легко похудеть без вреда для здоровья!
А вы любите блины?
— Поделитесь своими рецептами!
Похожие записи
Блины из кабачков
Экспериментировать, так экспериментировать! Замечательные блинчики получаются из овощей, особенно из кабачков.
Ингредиенты:
- 100 г кабачков;
- 100 мл молока;
- 80 мл кефира;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 10 г растительного масла;
- 1 пучок петрушки;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачков
- Взбейте яйца, добавьте молоко и кефир, посолите и хорошенько перемешайте.
- В яичную смесь аккуратно введите муку, чтобы не образовалось комков.
- На мелкой терке натрите кабачок и отожмите от излишней жидкости.
- Петрушку измельчите.
- В тесто введите кабачки и петрушку и вымешайте массу до однородного состояния.
- Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики с двух сторон по несколько минут.
Калорийность блинов из кабачков – 130 ккал на 100 грамм.
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
- яйца;
- молоко;
- пшеничная мука;
- соль и сахар;
- масло растительное.
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
- белки — 4,8 гр;
- жиры — 7,1 гр;
- углеводы — 22 гр.
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
- блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
- блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
- ряженку;
- кефир;
- сыворотку;
- простоквашу.
Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:
- со сметаной и творогом — 312 ккал;
- с говяжьим мясом — 250 ккал;
- с грибами — 218 ккал;
- с икрой красной- 324 ккал;
- с семгой — 313 ккал;
- с яйцами — 222 ккал;
- с медом — 350 ккал;
- со сливочным маслом — 332 ккал;
- с печеными яблоками — 256 ккал.
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.
Смотрите также
- Мышечная дистрофия
- Гипертрофия мышц
- Гипертрофия мышц, связанная с миостатином
- Сверхчеловеческая сила
Состав тонких блинов:
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 86 | 107 | 14.4 | 142 |
Семейство блинов и блинчиков очень популярно во всех без исключения странах. Трудно сказать, кто в этом блинном семействе главный. То ли блины, приготовленные со всякими премудростями из дрожжевого теста, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом попроще. В любом случае это – популярное блюдо, и мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими.
В принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и через час-два оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.
У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления блинного теста. Но принципы всегда одни.
Хозяйка сама решает сколько яиц положить в тесто. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но блинчики не развалятся и без яиц. Существует рецепт приготовления блинного теста и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.
Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.
При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять – тесто будет воздушнее. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбить в миске ручным блендером или сделать это в миксере, добавляя муку. Когда мы взбили тесто до однородности, добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики – тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще – просто жидкую сметану.
Если в муку добавите крахмал (1–2 ст. ложки), получите кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые – в более густом тесте. Если в муку добавите растительное масло (1–2 ст. ложки), раскаленную сковороду можно будет смазать маслом или жиром только перед первым блином, остальные можно печь без смазки. Это сэкономит ваше время.
2 Калорийность блинов с начинкой и без нее
Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.
Вид начинки |
Калорийность на 100 граммов |
Кал в 1 штуке |
Творог со сметаной |
312 |
140 |
Фарш из говядины |
260 |
117 |
Куриный фарш |
165–265 |
75–119 |
Свино-говяжий фарш |
270 |
117 |
Свиной фарш |
300–490 |
135–220 |
Мясо и рис |
250 |
113 |
Курица и грибы |
241 |
108 |
Ветчина и сыр |
382 |
172 |
Колбаса и сыр |
370 |
166 |
Сыр |
348 |
157 |
Картошка |
170 |
77 |
Свекла |
170 |
77 |
Кабачки |
139 |
63 |
Печень |
170–198 |
77–89 |
Грибы |
218–220 |
98–99 |
Капуста |
117–147 |
53–66 |
Красная икра |
324 |
143 |
Рыба (Семга) |
313 |
140 |
Яйца |
222 |
100 |
Мед |
350 |
158 |
Масло и сахар |
332 |
149 |
Печеные яблоки |
254 |
114 |
Сгущенка |
206 |
93 |
Варенье |
185–245 |
83–110 |
Сметана |
311 |
140 |
Изюм |
228 |
103 |
Банан и шоколад |
215,9 |
97 |
Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.
Способ приготовления |
Калорийность на 100 г |
Питательность одного блина |
На молоке |
220 |
99 |
На воде |
135 |
61 |
На кефире |
194 |
87 |
На пиве |
164 |
73 |
На минеральной воде |
105 |
47 |
На сыворотке |
131 |
59 |
Правильное выполнение толчка
В тяжелой атлетике существуют термины как швунг толчковой и жимовой. Несмотря на схожесть их нагрузки на одни и те же мышцы, они имеют свои особенности и правила.
Толчковой — имеет способность давать сразу значительную нагрузку. Техника выполнения заключается не просто в поднятии веса над головой, но и еще в повторном подседе, при котором необходимо отталкиваться от весового груза — вниз. Такое упражнение кроссфит, дает возможность находиться мышцам в постоянном напряжении, хотя на первый взгляд может показаться, что во время приседания они расслаблены.
Обманчивое мнение… в этот момент они должны быть максимально напряжены для дальнейшей правильной последовательности.
Очередность заключается в следующем:
- Исходное положение – ноги на ширине таза, вес на пятках.
- Держать корпус ровно, локти выведены вперед, руки чуть шире плеч, вес — лежит на плечах.
- Выполнить неглубокий подсед, корпус двигать вертикально.
- Разогнуть резко ноги выталкивая штангу.
- Когда штанга поднимется выше переносицы, выполнить подсед под нее, отведя бедра назад, завершив в позиции частичного приседания.
- Встать, полностью выпрямив колени, бедра, опустить штангу на плечи.
Если коротко, то происходит все таким образом: подсед, жим штанги , подсед под штангу, выход из седа. Ключевым моментом является — полное выпрямление бедер перед выполнением подседа.
В популярной культуре
Романы
Мутации гена миостатина цитируются ученым из Стэнфордского университета в романе « Аномалии производительности» , поскольку ученый оценивает мутации, которые могут объяснить ускоренную нервную систему главного героя шпионажа Cono 7Q.
Телевидение
В эпизоде «Смерть в семье» The_Incredible_Hulk_ (1978_TV_series) доктор вводит миостатин юной наследнице, чтобы имитировать дегенеративное расстройство.
1 Питательная ценность в зависимости от разных видов муки
Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.
Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:
Вид муки |
Ккал в одном блине |
Ккал в 100 граммах |
БЖУ (на 100 г) |
Пшеничная |
89 |
196,6 |
5,4/6,6/29,3 |
Гречневая |
59 |
131,3 |
4,9/1,1/24,8 |
Овсяная |
64 |
142,2 |
4,9/5,2/18,8 |
Рисовая |
75 |
166 |
4,2/4,9/25,6 |
Кукурузная |
70 |
157 |
4,1/1,5/31,5 |
Ржаная |
75 |
166,5 |
5,7/4,9/25,8 |
Льняная |
51 |
114,4 |
13,1/2,7/10 |
Нутовая |
64 |
141,6 |
5,4/5,5/17,1 |
Соевая |
42 |
93,8 |
8,5/4,5/4,4 |
Кокосовая |
114 |
254 |
9,3/7,2/38,6 |
Гороховая |
56 |
126 |
22/15/63 |
Амарантовая |
50 |
112,4 |
5/3/15,9 |
Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.
Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.
Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.
Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.
Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:
- гречневая;
- льняная;
- овсяная;
- соевая;
- рисовая;
- кукурузная.
Сколько калорий в 1 блине на молоке
Скажем сразу, калорийность ста граммов блинов колеблется в пределах ста тридцати – ста восьмидесяти килокалорий. Однако это усредненный показатель, а точная цифра зависит от нескольких факторов.
Возьмем в качестве примера такой рецепт. Для блинов нужны следующие компоненты – 400 мл молока, одна столовая ложка сахарного песка, 150 г просеянной муки (берем продукт высокого сорта, пшеничный), яйцо и четвертая часть чайной ложечки соды (ее предварительно гасим уксусом). Тесто из указанных компонентов получается жидкой консистенции.
Калораж таких блинчиков, если их выпекать без добавления масла на антипригарной сковородке, составляет сто тридцать четыре килокалории на стограммовую порцию.
Если вы добавите в основу для блинов одну столовую ложку масла растительного, а двумя ложками смажете сковородку, калорийность выпечки будет сто семьдесят килокалорий.
Часто блины мы дополняем разными начинками. И самый, пожалуй, популярный вариант – творог. Если ваш кроха не кушает такой продукт в чистом виде, от блинов с творожной начинкой он уж точно не откажется.
Калораж таких блинов будет напрямую связан с тем, какого процента жирности творог вы используете. Если творог с жирностью в девять процентов, калорийность блинов (ста граммов) будет составлять сто восемьдесят пять килокалорий. А продукт с высокой долей жира «подарит» блинам двести тридцать килокалорий.
Блинчики на молоке готовят не только со сладкими топпингами. Так, сытными и, конечно, калорийными, получаются блины с мясной мякотью. Если начинить выпечку говяжьим фаршем, ее энергетическая ценность составит сто девяносто четыре килокалории. Показатель калорийности блинов со свиным фаршем колеблется в пределах трехсот – четырехсот девяноста единиц.
Сначала мясо сварите, а потом обжарьте с лучком до золотистого оттенка. Блинчики с мясной начинкой жарьте с одной стороны. На прожаренную сторону выложите начинку и сверните изделие конвертом. А уже конверты обжарьте с двух сторон.
Вкусны блинчики сами по себе, но многие любят дополнять их сгущенным молочком либо вареньем. Такая выпечка довольно калорийна. Так, калораж стограммовой порции блинов со сгущенкой будет равен ста шести килокалориям, а с вареньем – сто восемьдесят пять – двести сорок пять килокалорий.
Как уменьшить калораж любимой выпечки?
Блины можно сделать менее калорийными. Во-первых, вы можете в основу добавлять только белки, а желтки оставьте для других блюд. Во-вторых, блинчики можно жарить без добавления масла, но для этого нужна антипригарная сковородка. В-третьих, молоко замените водичкой. Калораж выпечки на воде будет равен ста пятнадцати килокалориям. А если дополнить их низкокалорийными начинками – яблочками, капустой либо творогом обезжиренным, у вас будет диетическое угощение.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления |
Калорийность 100 граммов продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
На молоке |
220 |
99 |
На кефире |
194 |
87 |
На минеральной воде |
105 |
47 |
На воде |
135 |
61 |
На пиве |
164 |
73 |
На сыворотке |
131 |
59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки |
Калорийность 100 г продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
Говяжий фарш |
260 |
117 |
Куриный фарш |
165-265 |
75-119 |
Говяже-свиной фарш |
270 |
117 |
Свиной фарш |
300-490 |
135-220 |
Куриное мясо и грибы |
241 |
108 |
Ветчина с сыром |
382 |
172 |
Колбаса с сыром |
370 |
166 |
Печень |
170 |
198 |
Мясо с рисом |
250 |
113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки |
Калорийность 100 г продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
Печеные яблоки |
254 |
114 |
Варенье |
185-245 |
83-110 |
Изюм |
228 |
103 |
Банан с шоколадом |
215,9 |
97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки |
Калорийность 100 г продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
Картошка |
170 |
77 |
Свекла |
170 |
77 |
Кабачки |
139 |
63 |
Грибы |
218–220 |
98–99 |
Капуста |
117–147 |
53–66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки |
Калорийность 100 г продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
Творог со сметаной |
312 |
140 |
Сыр |
348 |
157 |
Красная икра |
324 |
143 |
Рыба (семга) |
313 |
140 |
Яйца |
222 |
100 |
Мед |
350 |
158 |
Масло и сахар |
332 |
149 |
Сгущенка |
206 |
93 |
Сметана |
311 |
140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука |
Калорийность 100 г продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
БЖУ на 100 г продукта |
Пшеничная |
89 |
196,6 |
5,4/6,6/29,3 |
Гречневая |
59 |
131,3 |
4,9/1,1/24,8 |
Овсяная |
64 |
142,2 |
4,9/5,2/18,8 |
Рисовая |
75 |
166 |
4,2/4,9/25,6 |
Льняная |
51 |
114,4 |
13,1/2,7/10 |
Соевая |
42 |
93,8 |
8,5/4,5/4,4 |
Кукурузная |
70 |
157 |
4,1/1,5/31,5 |
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука |
Калорийность 100 г продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
БЖУ на 100 г продукта |
Ржаная |
75 |
166,5 |
5,7/4,9/25,8 |
Нутовая |
64 |
141,6 |
5,4/5,5/17,1 |
Кокосовая |
114 |
254 |
9,3/7,2/38,6 |
Гороховая |
56 |
126 |
22/15/63 |
Амарантовая |
50 |
112,4 |
5/3/15,9 |
3 Как снизить калорийность блинов?
Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:
- 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
- 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
- 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
- 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
- 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
- 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
- 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
- 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
- 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.
Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.
Изменения в начинке
Безусловно, состав начинки не может не влиять на калорийнность блинов. Что же следует сделать с ней, чтобы блюдо осталось по-прежнему вкусным, но стало более диетическим? Во-первых, желательно использовать куриное филе, говядину или нежирную свинину. Также для снижения калорийности их желательно предварительно отварить в подсоленной воде. От обжаривания, конечно, лучше отказаться.
То же самое можно сказать и о луке. Его желательно обжарить без масла или с использованием очень маленького количества. Можно репчатый заменить на зеленый, и тогда вкус не пострадает и обжаривать не нужно. Компенсировать такую диетическую подачу можно добавлением любимых специй и небольшим количеством бульона, в котором варилось мясо.
Калорийность блинов с мясом еще сильно зависит от способа приготовления. Поэтому желательно полностью исключить обжаривание в масле, даже растительном, и блинов, и начинки. С последней все просто. Об этом уже говорилось ранее. Для приготовления же блинчиков желательно приобрести сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. Если пока не получается, то использовать для масла пульверизатор и добавлять его непосредственно в тесто.
Блин с мясом можно еще дополнительно не обжаривать после приготовления. Достаточно подогреть в микроволновке или на пару. Конечно, полностью диетическим это блюдо все равно не назовешь. Но для сытного завтрака подойдет такой блин с мясом. Калорийность 1 шт. в среднем составит от 80 до 100 ккал.
Противопоказания
Подведем итог, кому все же не стоит использовать швунги:
- Лицам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
- Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
- Тем, у кого есть варикозное расширение вен.
- Неподготовленным к нагрузке людям (новичкам или тем кто вернулся в зал после перерыва), а также девушкам (если только вы не женщина-спортсмен).
- Людям в преклонном возрасте такого рода нагрузка тоже не пойдет на пользу.
Accomplishments
- 2005 NABBA Brasil, Lobo Bravo Cup Champion, Figure, 1st
- 2006 NABBA Brasil, Parana, Figure, 1st
- 2006 NABBA, Brasil, Figure, 1st
- 2008 IFBB Brasil, Bodyfitness, 1st
- 2009 IFBB, Overall Champion Brazilian, Bodyfitness
- 2009 IFBB Peru, South American Championship, Bodyfitness, 3rd