Кукуруза

Содержание:

Ход занятия:

— Ребята, сегодня к нам в гости пришёл Незнайка. В Цветочном городе тоже наступила осень, и его друзья занялись сбором урожая овощей, посмотрите какую большую корзину овощей они уже собрали (муляжи). Незнайка хочет им помочь, но боится, что малыши будут смеяться над ним, говорить, что он ничего не знает и не умеет. Давайте поможем Незнайке.

— Взяв большую корзину Незнайка отправился во фруктовый сад, правильно ли он сделал? Где растут овощи? (на огороде) – показ картинки огорода.

— Сейчас мы вместе с Незнайкой отправимся на огород.

1. Игра «Приходите в огород»

Приходите в огород посмотреть, что там растет. (разводят руки в стороны)

Как играют в прятки огурцы на грядке, (закрывают и открывают глаза ладонями)

Как подсолнухи в картошке тянут к солнышку ладошки, (тянут ладошки вверх, поднимаются на носочки)

Как от утренней росы у бобов блестят усы, (показывают руками усы)

Как краснеют у забора великаны помидоры. (надувают щеки и разводят руки в стороны)

Все растет, все цветет, никому не тесно. (хлопают в ладоши)

Приходите в огород – будет интересно. (разводят руки в стороны, приглашая гостей).

— А какие овощи растут на огороде Незнайка тоже не знает? Давайте ему подскажем.

2. Игра «Узнай овощ по описанию».

Круглый, сочный, красный, мягкий, полезный – помидор

Овальный, зеленый, пупырчатый, шершавый, твердый – огурец

Круглая, зеленая, сочная, хрустящая – капуста

Треугольная, оранжевая, твердая, вкусная, хрустящая, витаминная – морковь

Круглый, жгучий, витаминный, твердый – лук

Круглая, бордовая, твердая, полезная, сладкая – свёкла.

— Овощина огороде растут по-разному: в земле и на земле. Ребята, давайте подскажем Незнайке какие овощи вырастают под землей? (Дети называют, а педагог выставляет доске картинки овощей – картофель, свёкла, редиска, лук, чеснок, репа)

А какие овощи растут на земле? (Дети называют, а педагог выставляет картинки овощей – огурец, помидор, тыква, кабачок, капуста, баклажан, горох)

— Какие из них растут над землей на кустиках? А какие лежат на земле на грядке?

3. Игра «Вершки-корешки»

Дети приседают, если у названного (или показанного на картинке) овоща съедобные «корешки» — картофель, морковь, свекла, чеснок, редис, редька, репа, репчатый лук; и стоя поднимают руки если съедобные «вершки» — помидор, огурец, перец, кабачок, баклажан, тыква, капуста, горох.

— А теперь давайте расскажем Незнайке, как нужно правильно собирать овощи. Я буду называть овощи, а вы – говорить, как их убирают.

4. Помидоры – срывают.

Картофель – выкапывают.

Морковь – выдёргивают.

Лук – выдёргивают.

Тыкву – срезают.

Капусту – срезают.

Огурцы – срывают.

Горох – рвут.

Чеснок – выдёргивают.

Репу – выдёргивают.

Баклажаны – срезают.

Свёклу – выдёргивают.

Кабачки – срезают.

— Как можно назвать людей, которые умеют выращивать овощи? (овощеводы)

5. Загадки с грядки.

Днем осенним в огороде

Собирается народ

Зрел все лето урожай!

Что собрали? Отгадай?

1. Здесь весною было пусто.

Летом выросла …. (капуста — капустка)

2. Собираем мы в лукошко

Очень крупную…. (картошку-картошечка)

3. От дождя земля намокла –

Вылезай толстушка…. (свекла — свеколка)

4. Из земли – за чуб плутовку!

Тянем сочную…. (морковку-морковочка)

5. Помогает деду внук –

Собирает с грядки …. (лук — лучок)

6. Вкусно выглядит синьор,

Ярко-красный (помидор — помидорчик)

7. Под листом укрылся молодец

Зеленый, длинный … .(огурец — огурчик)

Вот и все! Хоть и устали,

Урожай мы весь собрали!

6. Подвижная игра «Собираем урожай овощей». (можно играть подгруппами)

На полу разложены карточки или муляжи овощей (по количеству детей) и фруктов. Под бубен дети двигаются по разным дорожкам. Когда бубен замолкает каждый должен взять в руки карточку с овощем (обсудить правильность).

— Зачем люди выращивают овощи? (чтобы употреблять их в пищу)

— Вот и Незнайка, собрав урожай, решил угостить своих друзей вкусненьким. Но опять все перепутал.

7. Игра «Скажи правильно»

— Капустный пирог испечем из чеснока?

— Свекольный салат мы натрём из лука?

— Морковную запеканку мы приготовим из картошки?

— Гороховый суп сварим из редиски?

— Огуречный салат нарежем из кабачков?

— Картофельное пюре мы приготовим из моркови?

Вопросы-ответы

— Прежде чем начать готовить из овощей что-нибудь, что надо делать сначала? (хорошо помыть) Обязательно мыть, зачем? (Ответы детей). А какие овощи необходимо почистить? (Ответы детей: свёклу, морковь, тыкву, картофель, лук, чеснок, кабачки, баклажаны) И потом сразу всё сварить?

Скажите, ребята, а овощи можно есть сырыми? Какие? (Ответы детей: помидоры, огурцы, редиску, капусту, горох, морковь). А какие овощи едят и сырыми, и варёными? (Капусту, морковь, помидоры, репу)

— А что можно приготовить на первое? (Ответы детей) Из каких овощей? (Ответы детей)

— А какую зелень добавляют в первое блюдо? (Петрушку или укроп)

— А на второе что приготовить? Кашу можно? (Кашу из тыквы) А котлетки? (Морковные, капустные, свекольные) А из картофеля что можно приготовить? (Варёный и жареный, тушёный картофель, печёный) Из кабачков и баклажанов? (Их можно подать жареными и тушёными). А еще можно сделать запасы на зиму, как? (огурцы, помидоры, капусту можно засолить, мариновать)

— Ребята, давайте научим Незнайку солить капусту.

8. Пальчиковая гимнастика

Приготовились, ребята?

Будем мы как поварята:

Мы капусту рубим, Резкие движения прямыми

кистями рук вверх и вниз.

Мы морковку трем, Пальцы рук сжаты в кулаки,

движения кулаков к себе и от себя.

Мы капусту солим, Движение пальцев, имитирующее

посыпание солью из щепотки.

капусту жмем. Разжимание и сжимание кулачков.

— Дети, давайте скажем Незнайке, какие салаты из овощей у него получатся. Я буду называть овощ, а вы будете говорить, какой салат из него получится.

9. Игра «Назови, какой салат»

Салат из картофеля картофельный;

Салат из капусты капустный;

Салат из моркови морковный;

Суп из картофеля –картофельный

Запеканка из картофеля- картофельная

— Из овощей можно сделать соки, очень вкусные и полезные.

10. «Назови, какой сок»

Сок из моркови морковный;

Сок из огурцов огуречный;

Сок из помидоров томатный;

Сок из тыквы тыквенный;

Сок из свёклы свекольный.

11

Упражнение на внимание «Наша грядка». Ребята, послушайте стихотворение, в конце прозвучит вопрос на который ответят только внимательные дети

Ребята, послушайте стихотворение, в конце прозвучит вопрос на который ответят только внимательные дети.

«Наша грядка»

Что растет на нашей грядке?

Огурцы, горошек сладкий,

Помидоры и укроп

Для приправы и для проб.

Есть редиска и салат –

Наша грядка просто клад.

Шесть овощей на нашей грядке

Перечисли по порядку.

Если слушал ты внимательно,

Назовешь их обязательно.

— Назовите одним словом, что выросло на грядке? (Овощи)

12. Игра «Чудесный мешочек»

Дети на ощупь угадывают какие овощи лежат в мешочке, называют их ласково «картошка – картошечка, лук – лучок, чеснок-чесночок, свекла- свеколка, морковь- морковочка, помидор – помидорчик, огурец –огуречик, перец-перчик и т. д.)

— Молодцы! Вы справились со всеми заданиями. Незнайка благодарен вам за помощь, теперь он сможет помочь своим друзьям.

Вывод: овощи растут в огороде на грядках и созревают эти овощи осенью. Осень — пора сбора урожая. Некоторые из овощей вырастают в земле, а некоторые над землей. Овощи очень вкусные и содержат все нужные для здоровья витамины и минеральные вещества. Их едят сырыми, жареными, вареными или тушеными. Человек употребляет в пищу корни, листья, стебли, стручки и семена разных овощей. Но перед употреблением овощи тщательно промывают.

Как вылечить начавшийся насморк

Калорийность вареной кукурузы

Вареная кукуруза является полезным злаком, который имеет в составе множество витаминов и питательных компонентов.

По этой причине диетологи рекомендуют его включать в состав диетического питания, он помогает скинуть лишний вес без вреда для здоровья. Но все же предварительно стоит узнать, сколько калорий в вареной кукурузе.

Пищевая ценность зависит от добавления дополнительных компонентов, специй, времени отваривания и других важных факторов.

Соотношение белков, жиров и углеводов

Для кулинарных целей и консервирования обычно применяются сахарные сорта. Их зерна имеют сладкие вкусовые качества, содержат низкий уровень крахмала. За счет этого показатели калорийности отварной молодой кукурузы невысоки.

Кукуруза Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Сырая 3,2 1,2 19,0
Вареная 3,4 1,5 20,9
Консервированная 2,2 0,4 11,2

В состав злака входит большое количество следующих компонентов:

  • бета-каротина;
  • аскорбиновой кислоты;
  • витаминов группы В;
  • различных минеральных веществ.

Но из-за наличия углеводов гликемический индекс растения получается высокий: после консервирования и отваривания у молочных зерен он будет почти 70-75 единиц. Об этом должны помнить люди, которые страдают сахарным диабетом.

Калорийность 1 початка

Чтобы диета помогла скинуть лишние килограммы и не навредила здоровью, стоит особое внимание уделять продуктам, которые будут входить в ее состав. Существуют целые разгрузочные системы на маисе, на протяжении которых можно кушать только данную зерновую культуру

Средняя калорийность отварной кукурузы на 100 граммов, которая сварена на воде с солью, составляет около 96 ккал. Это относится только к съедобной части.

Чтобы понять, какая питательность у отварного початка, стоит выполнить некоторые расчеты:

  • масса обычного кочана составляет от 250 до 300 граммов;
  • третью часть занимает несъедобная кочерыжка, значит, масса съедобных зерен составляет 170-200 граммов;
  • в итоге 1 початок вареной кукурузы содержит 160-192 ккал.

Но если рассматривать справочную литературу, кулинарные книги, то в них могут встречаться разные показатели калорийности – от 80 до 123 ккал. Встречаются разные сорта злаковой культуры, кочаны могут обладать различной зрелостью, и это все может оказывать влияние на показатели пищевой ценности.

Пищевая ценность в зависимости от способа приготовления

Способ кулинарной обработки может оказывать влияние на показатели БЖУ и пищевой ценности злака. Но все же основное воздействие на калорийность вареной кукурузы оказывает применение дополнительных компонентов.

Чтобы диета была сбалансированной и эффективной, стоит использовать следующие полезные рекомендации:

  • Приготовление с солью или без соли никак не влияет на показатели питательности маиса. Дело в том, что КБЖУУ соли составляет 0. Обычно во время приготовления в соленой воде зерна становятся более твердыми. Но все же это наблюдается при отваривании старых, кормовых початков.
  • Если в воду добавить немного сахарного песка, то увеличится содержание углеводов, это повысит пищевую ценность.
  • При запекании в духовке или на гриле початки покрываются растительным маслом. Но применение жиров увеличивает показателей калорийности, она становится 106 ккал на 100 граммов.
  • Заморозка злака не влияет на уровень полезных компонентов. После заморозки в маисе может отмечаться много влаги, но его питательные компоненты не уменьшаются.
  • Многие считают, что консервированная кукуруза имеет меньшую калорийность в отличие от свежего отварного злака. На банке указывается, что пищевая ценность на 100 граммов продукта составляет 56 ккал. Но этот показатель относится и к жидкости, в которой находятся зерна, ее обычно сливают. В итоге выходит, что в банке зерна составляют лишь 60%. Если пересчитать, то калорийность зерен без маринада будет составлять 93 ккал, получается, она одинаковая с ценностью свежих зерен. Но все же консервированный продукт является диетическим.

А вот что касается продуктов переработки кукурузной муки или крупы, особенно с большим количеством сахара, они имеют высокую питательность.

По этой причине их не рекомендуется употреблять во время похудения. К рекордсмену по калорийности относятся глазированные хлопья – на 100 граммов 360 ккал.

Обратите внимание: Не стоит употреблять старые кормовые початки, в них имеется повышенное содержание углеводов. Кроме этого, они достаточно долго варятся, а зерна очень жесткие, невкусные, после их потребления возникает сильная тяжесть в полости желудка

Как принимать препарат Мидокалм

Видеть во сне

Оранжерея цветовМясо сырое отдавать умершим родителямЧерные волосы на руках у женщиныБаба с членомВалюта деньгиВыкапывать трупВорона укусила за палецЧерная блохастая собакаПетух кричит

Добавки L-триптофана: польза, риски, побочные эффекты, альтернативы

  19. 10. 2020

Что это такое?

Пользу кукурузы люди оценили еще в древние времена. Более того, некоторые племена считали ее священным растением. Ученые утверждают, что именно эта культура стала впервые культивироваться человеком.

Кормовые и фуражные сорта в основном выращиваются для кормления сельскохозяйственных животных и птиц. Кукуруза неприхотлива и не чувствительна к климатическим условиям. Для нормального развития ей необходима температура от +14 до +27 градусов.

Растение может перенести:

  • продолжительную засуху;
  • обильные осадки;
  • порывистый ветер;
  • колебания температур.

Лучше всего культура растет во влажном умеренном климате, поэтому первые места по ее выращиванию занимает:

  • США.
  • Канада.
  • Франция.

России в этом рейтинге присвоено 9-е место.

Фуражная кукуруза делится на три класса. Принадлежность к каждому из них определяется после уборки культуры с полей.

Кормовые сорта долго хранятся и продаются круглый год. Купить их можно как оптом, так и на развес.

Польза тушеного мяса для ребенка

Процесс тушения заслуженно занимает почетное место в кулинарии. Это нечто среднее между варкой и жаркой. Приготовление заключается в термической обработке мяса в небольшом количестве воды без добавления жира. А вот добавление овощей сделает мясо более сочным, напитывая его вкус соком, выделяемым из овощей во время тушения.

Преимущества тушения

  • Отсутствие дополнительного жира – блюдо будет содержать только жир, находящийся в самом продукте;
  • Тушение делает продукты мягкими и сочными, тушеное мясо детям проще жевать;
  • Некоторые белки, содержащиеся в мясе, после термической обработки усваиваются лучше;
  • При тушении в мясе гибнут паразиты и большинство болезнетворных бактерий.

Тушение позволяет сочетать разные продукты. Очень хорошим, как с диетической, так и с кулинарной точки зрения, является тушение мяса с овощами. Такое блюдо хорошо переваривается ЖКТ, не раздражая слизистую желудка и не нагружая поджелудочную железу.

Для детского питания хороши: говядина или телятина, кролик, индюшатина, курица. Для детей старше полутора лет можно вводить в рацион постную свинину, утку. Регулярное потребление мяса дает ребенку необходимую энергию для роста мышечной массы, отлично сказывается на работе мозга и кроветворении, предотвращает хрупкость костей и недостаток витамина D.

Сколько калорий в одном початке

Если та или иная диета строится на включении в рацион маиса, необходимо знать ценность продукта. Есть даже системы похудения, которые строятся на употреблении исключительно зерновой культуры.

Посчитать, сколько 1 початок вареной кукурузы содержит ккал, очень легко, для этого необходимо:

  • взять вес среднего кочана. Обычно он составляет 250-300 г;
  • отнять от него третью часть веса, которая приходится на несъедобную кочерыжку;
  • остается чистый вес зерен. Это в среднем 167–200 г;
  • значит, в одном вареном початке будет 160–192 ккал.

В различных источниках можно найти совершенно разнообразную информацию относительно энергетической ценности кукурузы. Этот показатель калорийности может находиться в пределах 80-124 ккал. Это объясняется тем, что существует много различных сортов растения, а также стадий его зрелости. Наиболее диетическими считаются самые молодые зерна. Особым спросом и популярностью в кулинарии пользуется сорт «Бондюэль». Его достаточно варить на протяжении 15 минут до полной готовности.

Вареная кукуруза: калорийность на 100гр и 1 початок, вред и польза отварной кукурузы, нормы употребления при борьбе с лишним весом

Одним из важных составляющих рациона питания любого человека, следящего за своим весом, являются злаки. Кукуруза – яркий представитель данного семейства.

Она богата всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, поддерживающими организм в процессе избавления от ненужных килограммов. Относительно того, можно ли есть варёную кукурузу при похудении, любой диетолог ответит утвердительно.

Её сладкие зёрна могут выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к другой пище.

Как выбрать качественный продукт

Недостаточно уделять внимание только качеству употребляемой пищи. Важным нюансом является и их сочетание, от этого в большей степени зависит успешность результата

Главной целью правильного подбора продуктов является облегчение процесса усвоения пищи желудочно-кишечным трактом.

Если она достигнута, организм сам «перенастроится» на избавление от лишних килограммов, а количество в нём вредных веществ, поступающих с едой, резко сократится.

Долгое усвоение пищи не только «засоряет» кишечник, но и приводит к постоянному чувству усталости, ухудшению состояния кожи, различным патологиям вплоть до астмы.

С точки зрения сочетаемости все продукты классифицируются следующим образом:

  • крахмалы;
  • белки животного происхождения;
  • свежие овощи, зелень;
  • приготовленные овощи;
  • орехи, сухофрукты;
  • фрукты.

Варёная кукуруза относится к первой группе. Она идеально сочетается с:

  • авокадо (но не с другими фруктами);
  • любыми овощами;
  • крупами;
  • бобовыми;
  • хлебом из цельных злаков;
  • сливочным маслом;
  • оливками;
  • специями;
  • растительным маслом.

Таким образом, варёная кукуруза при похудении принесёт больше пользы, если её умело сочетать с другими продуктами.

Внимательно изучите упаковку, обратив внимание на дату изготовления. Отдавайте предпочтение товару, изготовленному в летнее или осеннее время

В этот период консервируют свежую кукурузу.

Если дата производства приходится на весну — зиму, то продукт был восстановлен, а потом уже законсервирован. То есть сначала зерна высушили, потом отварили, после чего законсервировали.

Выбирайте те варианты товара, которые выполнены по стандартам ГОСТ. Соблюдение этих правил гарантирует качество злака.

Если кукуруза находится в стеклянной таре, то осмотрите зерна, чтобы на них не было пятен и прочих дефектов.

Жидкость заливки должна быть мутной, а не прозрачной. Вкус — сладкий и приятный без посторонних примесей. Это признак хорошего продукта.

Кукуруза в жестяной банке хранится до двух лет, если продукт законсервирован в стекле, то его свежесть сохранится до трех лет. Разумеется, это срок годности закрытого продукта. В открытом состоянии зерна годны к употреблению в течение двух-трех дней.

Калорийность кукурузы в зависимости от способа приготовления

Чтобы диета помогла скинуть лишние килограммы и не навредила здоровью, стоит особое внимание уделять продуктам, которые будут входить в ее состав. Существуют целые разгрузочные системы на маисе, на протяжении которых можно кушать только данную зерновую культуру

Средняя калорийность отварной кукурузы на 100 граммов, которая сварена на воде с солью, составляет около 96 ккал. Это относится только к съедобной части.

Чтобы понять, какая питательность у отварного початка, стоит выполнить некоторые расчеты:

  • масса обычного кочана составляет от 250 до 300 граммов;
  • третью часть занимает несъедобная кочерыжка, значит, масса съедобных зерен составляет 170-200 граммов;
  • в итоге 1 початок вареной кукурузы содержит 160-192 ккал.

Но если рассматривать справочную литературу, кулинарные книги, то в них могут встречаться разные показатели калорийности – от 80 до 123 ккал. Встречаются разные сорта злаковой культуры, кочаны могут обладать различной зрелостью, и это все может оказывать влияние на показатели пищевой ценности.

Кукуруза вареная калорийность, которой не является ограничением для включения ее в диетическое меню, будет восполнять организм полезными микроэлементами. Питание на этот период можно сделать интересным и разнообразным. Есть много способов приготовления злака, что позволяет каждый день пробовать что-то новое.

Отварная кукуруза

Это один из самых простых вариантов приготовления продукта. Блюдо простое, но достаточно вкусное и ароматное. Здесь нужно только выдержать время термической обработки, чтобы зерна стали мягкими и сочными.

Что такое цинк

Одним из незаменимых микроэлементов, которые нужны для полноценной работы каждой клетки, является цинк. Он занимает второе место по значимости после железа. Норма содержания этого элемента в организме 2-3 грамма. Основные места «скопления» цинка: печень, почки, кожный покров, глазная сетчатка, предстательная железа (у мужчины). Как правило, источником полезного элемента являются продукты питания. Суточная ежедневная норма цинка – около 15 мл. Иногда этого элемента из пищи недостаточно и нужно пополнять запасы с помощью цинкосодержащих препаратов.

Стоит начать с того, какой цинк лучше усваивается. Согласно медицинским исследованиям, оптимальной формой микроэлемента считается хелатная (соединенная с аминокислотами). Когда происходит объединение цинка с аминокислотой, он становится более доступным для усваивания. Перед тем, как покупать поливитамины с цинком или другие лекарственные препараты, нужно убедиться, что организму действительно не хватает этого «кирпичика»

Главные симптомы дефицита важного элемента:

  • сильная раздражительность, слабость, апатия;
  • выпадение волосяного покрова (алопеция);
  • недостаток цинка приводит к ухудшению зрительной функции;
  • сбой обмена веществ;
  • проблемы с координаций;
  • тремор пальцев на руках и ногах;
  • искажение вкусовых ощущений, значительное снижение аппетита;
  • ослабление иммунитета – тоже признак нехватки цинка;
  • если не восстановить нужное количество микроэлемента, то это приводит к серьезным болезням (эпилепсия, атеросклероз, цирроз печенки, онкология, проблемы с мочеполовой системой, бесплодие).

Сколько калорий в кукурузе

Кукуруза бывает разных сортов. Размер початков и цвет зерен у нее также могут отличаться. Но что до состава, то он у разных сортов кукурузы похож и калорийность кукурузы также особо не отличается.

  • Сколько калорий сдержит 1 початок свежей молодой кукурузы. Энергетическая ценность 100 г кукурузы – 86-90 ккал. Определить точно, сколько калорий в одном початке свежего продукта (не подверженного термической обработке) не просто, но в принципе возможно. Если, к примеру, взять початок массой 300 г, его кочан без зерен будет весить 1/3 от массы, то есть 100 г. Остается 200 г зерен, в них будет примерно 172 ккал.

    Энергетическая ценность 100 г свежей молодой кукурузы – 86-90 ккал

  • Свежая кормовая кукуруза содержит много крахмала, поэтому в 100 г ее зерен 365 ккал.
  • Замороженная кукуруза имеет столько же калорий, сколько и свежая.
  • Вареная кукуруза содержит 123 ккал/100 г, если к ней ничего не добавлять во время варки.
  • В жареную кукурузу гриль обычно добавляют масло, так что в 100 г продукта будет 441 ккал.
  • При готовке кукурузы на пару, калорийность кукурузы будет 131 ккал/100 г.

Интересно!

Мини-кукуруза, которую также называют Baby, более калорийная, чем простая. В 100 г ее зерен не менее 110 ккал.

Кукуруза в кулинарии

Наиболее простой рецепт, обожаемый не только мексиканцами – кукуруза на гриле. Для этого кукурузные початки обмазывают маслом, обматывают фольгой и запекают на протяжении нескольких минут. Несложно будет приготовить соте из кукурузы с луком и зеленым перцем чили. Есть предположение, что древние инки готовили салаты из вареных кукурузных зерен, помидоров, зеленого перца, красной фасоли и лебеды.

Но какой бы способ не использовался для приготовления кукурузы, важно готовить ее без соли и не пережарить, поскольку после этого зерна становятся слишком твердыми. Кукуруза – один из наиболее распространенных злаков в мире

Она источник антиоксидантов, многих витаминов и минералов. Поэтому умеренное потребление этого овоща очень полезно скажется на здоровье

Кукуруза – один из наиболее распространенных злаков в мире. Она источник антиоксидантов, многих витаминов и минералов. Поэтому умеренное потребление этого овоща очень полезно скажется на здоровье.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Куриные лапки: польза и вред для организма человека

  19. 10. 2020

Как консервировать кукурузу в домашних условиях?

Приготовленное самостоятельно блюдо – гарантия качества, пользы, свежести и сохранения всех ценных для здоровья свойств!!!

Рецептов консервирования кукурузы множество. Здесь подобраны самые вкусные и полезные.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • початки свежей кукурузы;
  • сахар – около 2–3 столовых ложек;
  • литр чистой воды;
  • ложка соли.

Для того чтобы быстро отделить зернышки, нужно опустить кукурузу в кипящую воду, а через 2–3 минуты в ледяную. Зерна опять опустить в кипящую воду на 2–3 минуты.

Приготовление:

  • Стерилизованные полулитровые банки наполнить на ⅓.
  • Отдельно сделать маринад: в кипящей воде смешать соль и сахар.
  • Залить банки маринадом.
  • Стерилизовать 3 часа, предварительно накрыв крышками.
  • Крышки закатать и перевернуть банки.

Рецепт № 2

Ингредиенты на 1 порцию:

  • початки маиса;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • ⅓ ч. л. лимонной кислоты.

Процесс готовки:

  • Варить початки в соленой воде на протяжении часа. Дать остыть.
  • Отделить зерна и всыпать в банку, предварительно стерилизованную.
  • Воду, оставшуюся после варки, вскипятить и налить в банку.
  • Накрыть крышкой и стерилизовать полчаса.
  • Закатать и оставить в тёплом месте вверх дном.
  • После того как остынет, можно употреблять.

Рецепт № 3 – с уксусом

Компоненты:

  • початки маиса;
  • ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ложка раствора 9%-го столового уксуса.

Процесс приготовления:

  • Кукурузу опустить в кипяток на 5–7 минут, после остудить.
  • Отделить зерна и всыпать в стерильные банки.
  • Залить кипятком и оставить на 10 минут под крышкой.
  • Маринад из соли и сахара вскипятить.
  • Слить воду с зерен и влить маринад и уксус.
  • Стерилизовать 20 минут (можно опустить этот этап).
  • Закатать тару и оставить в теплом месте дном вверх.
  • Как остынет, блюдо готово к употреблению.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector