Ме это сколько в мг

Единицы

Килограмм

В системе СИ масса изменяется в килограммах. Килограмм определяется исходя из точного численного значения постоянной Планка h, равной 6,62607015×10⁻³⁴, выраженной в Дж с, что равно кг м² с⁻¹, причем секунда и метр определяются по точным значениям c и ΔνCs. Массу одного литра воды можно приближенно считать равной одному килограмму. Производные килограмма, грамм (1/1000 килограмма) и тонна (1000 килограммов) не являются единицами СИ, но широко используются.

Электронвольт

Электронвольт — единица для измерения энергии. Обычно ее используют в теории относительности, а энергию вычисляют по формуле E=mc², где E — это энергия, m — масса, а c — скорость света. Согласно принципу эквивалентности массы и энергии, электронвольт — также и единица массы в системе естественных единиц, где c равна единице, а значит, масса равна энергии. В основном электронвольты используют в ядерной и атомной физике.

Атомная единица массы

Атомная единица массы (а. е. м.) предназначена для масс молекул, атомов, и других частиц. Одна а. е. м. равна 1/12 массы атома нуклида углерода, ¹²C. Это примерно 1,66 × 10 ⁻²⁷ килограмма.

Слаг

Слаги используются в основном в британской имперской системе мер в Великобритании и некоторых других странах. Один слаг равен массе тела, которое движется с ускорением один фут в секунду за секунду, когда к нему приложена сила в один фунт-силу. Это примерно 14,59 килограмма.

Масса Солнца равна 1.9884×1030 кг

Солнечная масса

Солнечная масса — мера массы, принятая в астрономии для измерения звезд, планет и галактик. Одна солнечная масса равна массе Солнца, то есть, 2 × 10³⁰ килограммов. Масса Земли примерно в 333 000 раза меньше.

Карат

В каратах измеряют массу драгоценных камней и металлов в ювелирном деле. Один карат равен 200 миллиграммам. Название и сама величина связаны с семенами рожкового дерева (по-английски: carob, произносится «кароб»). Один карат раньше был равен весу семечка этого дерева, и покупатели носили с собой свои семена, чтобы проверить, не обманули ли их продавцы драгоценных металлов и камней. Вес золотой монеты в Древнем Риме равнялся 24 семечкам рожкового дерева, и поэтому караты стали применяться для обозначения количества золота в сплаве. 24 карата — чистое золото, 12 каратов — сплав наполовину из золота, и так далее.

Маркировка веса в «мягкой метрической» системе на продуктах питания в Канаде

Гран

Гран использовался как мера веса во многих странах до эпохи Возрождения. Он основывался на весе зерен, в основном ячменя, и других популярных в то время культур. Один гран равен около 65 миллиграммам. Это немного больше четверти карата. Пока караты не получили широкого распространения, в ювелирном деле использовались граны. Эта мера веса используется и по сей день для измерения массы пороха, пуль, стрел, а также золотой фольги в стоматологии.

Другие единицы массы

В странах, где не принята метрическая система, используют меры массы британской имперской системы. Например, в Великобритании, США и Канаде широко применяются фунты, стоуны и унции. Один фунт равен 453,6 грамма. Стоуны используются в основном только для измерения массы тела человека. Один стоун — это примерно 6,35 килограмма или ровно 14 фунтов. Унции в основном используют в кулинарных рецептах, особенно для продуктов в маленьких порциях. Одна унция это 1/16 фунта, или приблизительно 28,35 грамма. В Канаде, которая формально перешла на метрическую систему в 1970-х годах, многие продукты продаются в упаковке, рассчитанной на округленные британские единицы, например, один фунт или 14 жидких унций, однако на них указан вес или объем в метрических единицах. По-английски такую систему называют «мягкой метрической» (англ. soft metric), в отличие от «жесткой метрической» системы (англ. hard metric), в которой на упаковке указывают округленный вес в метрических единицах. На этом снимке показаны «мягкие метрические» упаковки продуктов питания с указанием веса только в метрических единицах и объема как в метрических, так и в имперских единицах.

Автор статьи: Kateryna Yuri

International units converter v. 3.2

Easily convert between IU and g/mg/mcg

Select your interface language

English (100%)

Français (100%)

(53%) العربية

Türkçe (48%)

Português (38%)

Italiano (37%)

(32%) فارْسِى

Deutsch (27%)

汉语 (18%)

Español (18%)

Polski (17%)

Nederlands (16%)

한국어 (16%)

Help other people and contribute to the translation of the converter in your language! via Google sheet:

Group of substances

Substance

Quantity

From

To

Decimal places

Convert

User manual

In order to convert some quantity of substance (or active pharmaceutical ingredient) please follow next steps:

  • In the field Group of substances select a required group.
  • In the field Substance select a substance from previously selected group.
  • In the field Quantity enter your quantity of substance (or active pharmaceutical ingredient).
  • In the field From select initial units.
  • In the field To select target units.
  • In the field Decimal places enter a number of decimal places displayed in the result.
  • Press button Convert. Result will appear under the button.

If you entered, for example, 1000000, and obtained 0.00 as a result, please increase the precision to 6-7 decimal places or switch units to smaller. Some substances have very small conversion factors in some directions, so the obtained results will be also very small. For convenience, under the rounded result unrounded one will display.

I hope this converter will be useful for you!

New in version 3.2

  • Added translation and language selection for German (27%) and Dutch (16%). Thank you guys, who made these translation!
  • Added translation and language selection for Polish (17%). Thank you guys, who made these translation!
  • Added translation and language selection for Arabic (53%). Thank you guys, who made these translation!
  • Added translations and language selection for Portuguese (15%). Thank you guys, who made these translation!
  • Added translations and language selection for Farsi (32%), Italian (29%), Spanish (14%). Thank you guys, who made these translations!
  • Added translations and language selection for French (100%), Turkish (19%), Chinese (18%). Thank you guys, who made these translations!
  • Added colistimethate sodium (conversion to colistin base or vice versa). This conversion required in the case of inhalation administration of colistimethate sodium. The conversion works either in the direction of [IU of colistimethate sodium in mg/g of colistin base) or in the direction of [mg/g of colistin base in IU of colistimethate sodium].
  • Reviewed all substances and their conversion factors. Added links on reliable sources for each substance.
  • Deleted controversial substances with not confirmed data.
  • Substances divided into groups.
  • Edited names of some substances.
  • Added synonyms for some substances.
  • Added unrounded result to the output. It is useful when you get zero result. Unrounded result will show that you have to change target units to smaller (for example from mg to mcg).
  • Converter is optimized for mobile devices.

Грамм как единица измерения массы

Начнем с того, что представляет собой грамм как единица измерения массы. Впервые о том, что систему мер необходимо как-то унифицировать, задумались во Франции еще в XVII веке, однако всерьез над теорией единой метрической системы начали работу лишь в 1790 году. Национальное собрание дало поручение академии наук французской столицы подготовить новую систему мер.

В 1795 году была установлена неизменяемая единица длины — метр, представляющий собой одну сорокамиллионную часть Парижского меридиана. После этого ученые Антуан-Лоран де Лавуазье и Рене-Жюст Гаюи представили собственные разработки для определения веса воды, которым предстояло лечь в основу системы измерения тяжести. Сама идея использовать воду для определения единицы измерения массы принадлежит философу из Великобритании Джону Уилкинсу, который впервые озвучил ее еще в 1668 году.

Так, было введено понятие грамма — веса одного кубического сантиметра чистой воды при температуре таяния льда. Официальной «датой рождения» грамма считается 7 апреля 1795 года.

Поскольку в те времена торговля имела дело в основном с предметами, чей вес многократно превосходил один грамм, возникла необходимость определить некий более значительный эталон массы. В итоге было принято решение ввести понятие килограмма — эквивалента массы одного кубического дециметра воды.

В 1889 году во время Первой Международной Конференции Мер и Весов был представлен эталон килограмма — согласитесь, что использовать для определения массы воду не слишком удобно. В итоге из сплава платины и иридия был изготовлен цилиндр, который и по сей день хранится в Палате Мер и Весов. Копии его имеются также и в других странах.

Конвертер международных единиц v. 3.3.4

Пересчет МЕ ⇄ г/мг/мкг (разработан фармацевтами и врачами на основании достоверных данных)

Группа веществ

Вещество

Количество

Из

В

Знаков после запятой

Конвертировать

Руководство по использованию

Чтобы пересчитать количество вещества (действующего вещества препарата) выполните следующую последовательность действий:

  • В поле Группа веществ выберите группу веществ.
  • В поле Вещество выберите вещество из выбранной ранее группы.
  • В поле Количество введите исходное количество вещества (действующего вещества препарата).
  • В поле Из выберите исходные единицы измерения.
  • В поле В укажите единицы измерения, в которые будет производиться перерасчет.
  • В поле Знаков после запятой укажите точность (или количество знаков после запятой) для результата перерасчета.
  • Нажмите кнопку Конвертировать. Результаты отобразятся ниже, под кнопкой.

Если Вы ввели, например, 1000000, а результат получился 0,00, то просто увеличте точность, например, до 6-7 знаков после запятой или переключитесь на меньшие единицы измерения. Некоторые вещества имеют весьма маленькие коэффициенты перерасчета в одном из направлений, поэтому получаемые значения результатов также весьма малы. Для удобства под округленным результатом также выводится и неокругленный.

Приятного использования!

Новое в версии 3.3.4

  • Добавлен колистиметат натрия для пересчета в колистин основание. Пересчет может потребоваться при ингаляционном применении колистиметата натрия. Пересчет работает либо в направлении [МЕ колистиметата натрия в мг/г колистина основания] или в направлении [мг/г колистина основания в МЕ колистиметата натрия] // 03.03.2018
  • Исправлены некоторые ошибки обработки введенного количества, например 0,9 мг. // 24.05.2017
  • Добавлены новые инсулины по Европейской Фармакопее (они используются в большинстве препаратов инсулина европейских производителей). // 09.05.2017
  • Добавлена возможность вводить количество в формате «100 000» (с пробелами в качестве разделителей разрядов). // 09.05.2017
  • Пересмотрены все вещества и их коэффициенты пересчета, а также добавлена ссылка на авторитетный источник для каждого вещества.
  • Удалены спорные вещества, данные для которых не удалось подтвердить.
  • Вещества разбиты на группы.
  • Исправлены названия некоторых веществ.
  • Добавлены синонимы некоторых веществ.
  • Добавлен вывод неокругленного результата для того, чтобы было видно, что полученное значение слишком мало и необходимо изменить единицы измерения на меньшие (например, с граммов (г) на миллиграммы (мг)).
  • Конвертер адаптирован для мобильных устройств.

Таблица быстрого перевода массы продуктов в объем

Как быстро пересчитать, сколько в 1 мг содержится мл?

Продукты

Вес продуктов в граммах

В стакане полном, но не с горкой (около 250мл)

В столовой ложке с небольшой горкой (около 25мл)

В чайной ложке снебольшой горкой (около 8 мл)

На кончике сухого ножа

Пшеничная мука (сеяная)

150

15

5

1

Картофельный крахмал (сеяный)

175

16

6

1

Манная крупа

200

18

6

1

Панировочные сухари

175

16

6

1

Кофе молотый

20

7

1-2

Овсяные хлопья

90

10

3

Крупа овсяная

170

18

5

Крупа гречневая (ядрица)

210

25

7

Сахар

250

25

8

1-2

Сахарная пудра (сеяная)

190

25

8

1-2

Молоко обычной жирности

250

25

8

Растительное масло

225

20

7

Растопленное сливочное масло

225

20

7

Растопленный жир

225

20

7

Сметана

240

25

9

Соль

300

30

10

2

Мак

150

15

5

1

Сода пищевая

28

12

2

Какао

20

10

2

Перевод мл в мг по таблице, приведенной выше, может использоваться для наиболее часто используемых продуктов и кухонной посуды.

Пользоваться таблицей просто. Например, нам нужно знать, какой объем займут 100 граммов соли. Находим строчку по соли. По таблице 100 граммов соли это будет: или 1/3 стакана, или 3 столовых+1 чайная ложка продукта.

А если нам нужна мука в количестве 150 мг, это сколько мл будет? По таблице ищем муку. Один стакан –150 граммов, а объем – 250 миллилитров. 150 мг в тысячу раз меньше. Тогда объем 250 мл делим на тысячу и получаем 0,25 мл.

Особо хочется отметить пересчет добавляемых пряностей: лучше не рисковать, а добавлять их строго по рецептуре, используя кухонные весы. А можно запомнить, что в 1 грамме продаваемых сухих пряностей: гвоздики –12 штук, лаврового листа – 6-10 штук (в зависимости от размера), перца душистого – 15 штук, а черного перца горошком – 30 штук.

Пересчет веса в объем, например, для спиртосодержащих продуктов

Для того чтобы узнать, сколько в мл мг, можно рекомендовать способ, подразумевающий использование прибора для измерения плотности (ареометр или пинкнометр) — узнав плотность, умножить ее на объем. Если плотность и объем взяты в одинаковых единицах, то вес будет равен показанию прибора в единицах плотности.

Например, если взять вишневую наливку и определить, 300 мл – это сколько мг будет? Ареометром определяем плотность раствора. Она составляет 1,2 г/ литр. Тогда вес 300 мл ( или 300 см³ ) вишневой наливки будет равен: 300 см³ х 1,2 г/см³ = 360 г. Это вес 300 мл наливки при данной температуре. При большом изменении температуры будет меняться плотность, а значит, и вес 300 мл. Изменение концентрации напитка (добавление к нему воды, например) также будет менять плотность, а значит и вес 300 мл изменится.

Однако чтобы точно определить содержание в наливке спирта (крепости) или сухого остатка (экстракта), нужны достаточно сложные приборы, методики и способы пересчета.

Для чего нужен витамин Д 25-ОН и какие функции он выполняет?

В организме человека, в зависимости от его пола, это вещество играет определенную роль, которую ни в коем случае нельзя недооценивать. Для начала рассмотрим общие функции, которые он выполняет.

Витамин Д 25-ОН отвечает за транспортировку фосфора и кальция по всему организму, и если дефицит фосфора – явление крайне редкое, то вот гипокалиемия является распространенной, но весьма опасной аномалией. Так, при нехватке этого микроэлемента происходит значительное размягчение костной ткани, вследствие чего кости становятся хрупкими, ломкими. Результатом такого отклонения могут стать частые и множественные переломы, даже при незначительных падениях или механических воздействиях.

Помимо этого, витамин D 25-ОН способствует:

  • снижению уровня холестерина в крови;
  • снижению риска развития канцерогенного процесса в различных внутренних органах и системах;
  • предотвращению развития патологий аутоиммунного характера;
  • стимуляции иммунитета и др.

Этот витамин необходим всем без исключения, поэтому при его дефиците в организме следует немедленно обратиться за консультацией к врачу и сдать все необходимые анализы. Без их результатов никаких мер, в частности, применения медикаментов, содержащих это вещество, принимать категорически не рекомендуется.

Витамин Д для женщин

Витамин Д крайне важен для женщин любого возраста, поскольку он принимает активное участие в функционировании органов репродуктивной системы. Особенно остро возникает потребность в этом веществе у пациенток, находящихся в преддверии климакса, либо уже перешагнувших эту черту. В этот период времени происходит интенсивная потеря организмом соединений кальция, который попросту вымывается из клеток. Следствием этого, как уже отмечается, становятся серьезные проблемы со здоровьем костей.

Витамин Д — для чего еще он нужен женщинам? Это вещество предотвращает серьезный сбой в процессе метаболизма, который может вызывать у представительниц слабого пола такие опасные патологии как:

  • поликистоз яичников;
  • гестационный сахарный диабет, который становится причиной развития сахарного диабета 2 типа;
  • различные гинекологические патологии.

Витамин D очень важен будущим мамам, а также плоду, поэтому беременным женщинам в обязательном порядке назначаются поливитаминные комплексы, содержащие это вещество.

Польза для мужчин

Витамин d 25-ОН важен также для представителей мужского пола, поскольку он регулирует работу их репродуктивной системы. Довольно часто дефицит этого вещества приводит к замедлению сперматозоидов и, как следствие, неспособности оплодотворения яйцеклетки. О развитии остеопороза и остеомаляции, являющихся следствием нехватки витамина Д, и говорить нечего: это самые распространенные патологии, развивающиеся под воздействием острого и затяжного дефицита этого вещества в мужском организме.

https://youtube.com/watch?v=enq_vyGi9Ew

Витамин Д для детей

Очень важно проводить регулярный анализ крови на витамин Д у новорожденных младенцев и деток до года, поскольку на протяжении этого периода времени происходит укрепление костей черепа. Самым опасным заболеванием, к которому может привести дефицит этого вещества, является рахит

Это опасная патология, вызванная, в частности, нехваткой кальция, который переносится вместе со структурами данного витамина.

Однако не стоит думать, что пополнение баланса этого вещества является лекарством от всех болезней

Помимо него, существует масса других элементов, важных для нормального функционирования организма, поэтому не стоит концентрировать внимание исключительно на одном из них

Немного о единицах измерения

Прежде чем говорить о рекомендованных дозировках токоферола, следует разобраться с единицами измерения, чтобы в дальнейшем не возникло путаницы. Количество витамина может обозначаться двумя способами: в миллиграммах и международных единицах (МЕ). В первом случае цифра указывает, сколько вещества содержится в препарате или должно быть получено организмом. МЕ – более старый вариант измерения, который основан на величине биологического эффекта витамина. Общепринятым является соотношение 0,67 мг токоферола из натуральных источников к 1 МЕ, в случае с синтетическим продуктом масса вещества на 1 МЕ составляет 0,91 мг.

Кроме суточной дозы витамина Е, в нутрициологии существует еще одно понятие – насыщенность витамином Е (или DV, Daily Value). При расчете этого показателя за основу взяли масло пшеницы, которое содержит около 20 миллиграмм активного вещества на 100 гр. продукта, что соответствует 100% DV. Количество соединения в подсолнечном масле ниже – 28%. К богатым токоферолом продуктам питания относят те, для которых показатель DV составляет более 20%.

КОНВЕРТЕР ЕДИНИЦ: ВИТАМИН E

НатуральныйНатуральный в форме ацетатаНатуральный в форме сукцината токофероловой кислотыСинтетическийСинтетический в форме ацетатаСинтетический в форме сукцината токофероловой кислотыФорма вещества

МЕмгмкгг

мгмкгг

Знаков после запятой в результате

Конвертировать

Пересчет МЕ ⇄ г/мг/мкг (разработан фармацевтами и врачами на основании достоверных данных)

Котлеты из курицы во время диеты

Диета всегда предполагает более скудный рацион, практически не обогащенный витаминами. Исправить это можно, если включить в свое меню некоторые блюда из куриного мяса, например котлеты. Самое главное – знать, как их правильно приготовить, чтоб это не сказалось на весе. Лучше всего делать это на пару или в духовке, без использования различных соусов, сыра, других калорийных ингредиентов.

Рецепт рубленых котлет

Возьмите около 400 грамм куриного филе, так как оно менее калорийно. Нарежьте его мелкими кусочками, добавьте нашинкованный лук, одно сырое яйцо, немного муки для вязкости. Посолите, поперчите, вылепите небольшие котлетки. Можете приготовить их в духовке, на сковороде без растительного масла или же в пароварке. Калорийность такого блюда будет не более 110 калорий на 100 грамм.

Если вам нравится что-то более интересное, добавьте в рецепт немного чернослива. Его можно нарубить мелкими кусочками, а если вы готовите из фарша, то просто заверните его вовнутрь. Кабачки тоже добавят вкусу пикантности, причем диетические свойства такие котлеты не потеряют – у кабачков очень маленькая энергетическая ценность.

От жареных котлет, да еще и с добавлением подсолнечного масла стоит отказаться даже тем, кто не сидит на диете. Это не только очень жирно, но еще и вредно: повышается давление, холестерин, портится кожа.

Простой рецепт низкокалорийных вкусных куриных котлет вы найдете в следующем видео:

Несмотря на то, что курица уже давно появилась в нашем рационе и присутствует практически на каждом столе, ученые до сих пор проводят исследования касающиеся пользы и вреда. Но в любом случае, курятина – мясо диетическое, с массой преимуществ и полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности.

Благодаря низкому содержанию жира куриное мясо рекомендовано к диетическому питанию. Оно содержит большое количество полноценного белка, богато калием и фосфором, железом и магнием, содержит целый набор витаминов. Наиболее ценным считается белое мясо с грудки, чуть менее полезным — красное мясо (окорочка). Кожу употреблять в пищу нежелательно, в ней большое содержание жира, кроме того, она накапливает в себе множество вредных веществ. Простым способом разнообразить меню является куриная котлета. Калорийность данного блюда зависит в первую очередь от выбора исходного сырья и способа приготовления. Для диетического стола рекомендуется готовить паровые котлеты из белого мяса.

Вареное белое куриное мясо без шкурки содержит 110 ккал, красное — 155 ккал. Калорийность блюд на пару значительно ниже, чем при других способах обработки продуктов. Блюда на пару полезны для пожилых людей и малышей, для всех, кто соблюдает диету с целью снижения лишнего веса, и для больных с проблемами пищеварительных органов.

Преимущества блюд на пару: готовятся без применения масла; низкая температура обработки, позволяющая сохранить максимальное количество полезных веществ. В процессе приготовления не образуется вредных канцерогенов, как при жарке; питательные вещества остаются в мясе, а не уходят в воду, как при варке.

Для сравнения: калорийность куриных котлет жареных составляет 240 ккал в 100 граммах. Она будет немного видоизменяться в зависимости от добавления вспомогательных ингредиентов. Низкий показатель имеют куриные котлеты на пару. Калорийность их в среднем составляет 160 ккал на 100 г.

Проще всего приготовить котлеты из покупного фарша. Калорийность котлеты из куриного фарша, купленного в магазине, будет несколько выше, чем из фарша домашнего, так как для его изготовления производители используют все части куриной тушки. Зато вы сэкономите время.

На 0,5 кг готового фарша берут 2 яйца, 100 грамм белого хлеба, луковицу средних размеров, соль, зелень, 2-3 зубчика чеснока. Хлеб намочить в молоке, слегка отжать и перекрутить на мясорубке. Следом перекрутить лук и чеснок. Зелень мелко порубить, все смешать с фаршем, посолить по вкусу. Формируют небольшие котлетки круглой формы, готовят в пароварке в течение 30 минут.

Приготовить фарш самостоятельно не так уж и сложно. Зато вы точно будете знать, из чего он сделан. Куриный фарш перекручивают из белого или красного мяса, предварительно отделенного от костей. Следует учитывать, что белое мясо в готовом продукте очень сухое. Поэтому, если вы не на диете, то лучше смешивать его с красным мясом или добавлять в котлеты немного майонеза, сметаны или белый хлеб, замоченный в молоке.

Мультиварка стала отличным помощником на кухне. Приготовить в ней куриные котлеты очень просто и быстро, а вкус готового блюда просто восхитителен.

Рецепт

: куриная котлета (калорийность 175 ккал), приготовленная на пару в мультиварке.

  • 2 куриные грудки или 500 грамм куриного филе (белое мясо);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • соль, приправы по вкусу.

Готовят фарш из куриного мяса, яйца и белого хлеба. Лук мелко режут. Устанавливают мультиварку на режим «Мультиповар», при температуре 160 °С обжаривают лук на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Смешивают пассерованный лук с фаршем. Затем устанавливают режим «Варка на пару», лепят котлеты и выкладывают их в чашу мультиварки. Готовить 20 минут.

Прекрасным сочетанием будут овощи и куриная котлета. Калорийность блюда в этом случае снижается на 20-40 ккалл.

Можно приготовить котлетки, добавляя к мясному фаршу яйцо, хлеб, лук и овощные ингредиенты, измельченные на терке или перекрученные на мясорубке.

На 500 грамм фарша на выбор:

  • 300 грамм тыквы;
  • 1 маленький кабачок, 1 морковь;
  • кабачки 250 г, морковь 100 г, капуста белокочанная 100 г, перец сладкий 100 г;
  • 1 сладкий перец, 2 помидора.

Здесь вариантов много, подключите фантазию и смело кладите в котлеты свои любимые овощи. Главное — чтобы котлетный фарш сохранял приданную ему форму и не расползался. В противном случае можно добавить немного картофельного крахмала.

Разнообразить вкус куриных котлет можно, добавляя в них продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр и сметана. Калорийность паровой куриной котлеты с сыром составляет 220 ккал на 100 грамм.

  • 500 грамм куриного мяса.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 2 яйца.
  • 2 ломтика белого хлеба.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 100 г сыра;
  • Соль, перец, карри, зелень (укроп, петрушка).

Мясо измельчают в блендере. Лук и зелень мелко режут, морковь и сыр трут на средней терке. Добавляют в фарш овощи, белый хлеб, замоченный в молоке, и оставшиеся ингредиенты. Солят по вкусу, тщательно перемешивают и ставят на 1 час в холодильник. Затем формируют котлеты и готовят в пароварке 30 минут.

Сочным вкусом и прекрасным ароматом отличается рубленая куриная котлета. Калорийность блюда — 180 ккал на 100 г.

Для того чтобы котлеты получились более сочными, можно использовать для их приготовления не фарш, а рубленое мясо. Для этого рецепта лучше использовать красное куриное мясо, так как рубленые котлеты из грудки суховаты. На две порции вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных окорочков;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • приправа: перец черный молотый или смесь перцев.

Мясо отделяют от костей, режут на квадратные кусочки примерно 1 см, лук очищают от кожуры и мелко шинкуют. В глубокую миску кладут мясо, лук, яйца, перемешивают. Затем добавляют крахмал, майонез, соль и специи. Перемешивают еще раз. Оставляют на 2-4 часа в холодильнике для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Затем лепят большие котлеты и выкладывают в пароварку. Время приготовления — 30 минут.

Если вам надоели продукты, приготовленные на пару, то иногда можно позволить себе жареные котлеты из куриного мяса. Калорийность куриных котлет жареных ниже на 20-30 ккал, чем котлет из других видов мяса, а удовольствие от еды вы получите не меньшее.

Котлеты являются довольно калорийным блюдом и редко используются в системе здорового питания. Однако это блюдо может быть диетическим и низкокалорийным. Чтобы наслаждаться вкусом котлет и соблюдать при этом фигуру, желательно выбирать постное мясо говядины или баранины и не употреблять свинину. Вместо жарки, рекомендуется готовить блюдо в пароварке, мультиварке или духовке. К мясным котлетам можно добавлять овощи или использовать их в качестве гарнира.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector