Продукты без сахара: диетические, для похудения и диабетиков, молочные, сладкие
Содержание:
- Свои Порядки
- Продукты, сжигающие жир
- В какое время можно есть фрукты на диете?
- «Дриусси не может передвигаться самостоятельно». Семак рассказал о травме аргентинца
- Фрукты при сахарном диабете: что выбрать
- Ограничения на диете
- Маракуйя
- Гранат
- Без сахара!
- Где его много?
- Какие фрукты можно есть при похудении
- Алкоголь
Свои Порядки
Продукты, сжигающие жир
Разумеется, худеющих интересует вопрос, какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению. А есть ли такие в принципе? Есть. Существуют фрукты и овощи, сжигающие жировые клетки в организме. Некоторые из них могут пагубно сказаться на дальнейшей работе определенных систем организма, но большинство безопасны и помогают привести тело в порядок.
Представляется следующий список продуктов, которые помогают похудеть:
- Ананас – в этом фрукте большое содержание витаминов С и К, а также вещества бромелина, который расщепляет пищевой белок, способствуя сжиганию жира.
- Вишня – ягода способна вывести токсины, а также расщепляет поступившие жиры в организм.
- Грейпфрут, апельсин, лимон – настоящие разрушители жировой прослойки. Помимо содержания витаминов С и В, во фруктах содержится много калия, а его необходимо получать организму во время диеты, чтобы предотвратить образование отеков.
- Все виды капусты – в этом овоще содержатся витамины и тартроновая кислота, которая расщепляет жировые клетки в подкожной прослойке.
Видео
- Листовой салат – лучшая «трава» для улучшения обмена веществ. Во время приготовления блюд рекомендуется использовать листовой салат в свежем виде.
- Гречка – богата витаминами и аминокислотами. Разгрузочный день на запаренной гречке позволяет избавиться от шлаков и токсинов, а также очистить кишечник и сбросить до 4 кг веса.
- Острые приправы – не следует ограничиваться в использовании приправ, занимаясь приготовлением пищи. Несколько щепоток сыпучего изделия или использование натуральных приправ в чистом виде только ускорят обмен веществ и начнут сжигать жир. Приправы также содержат витамины, оказывают положительное воздействие в улучшении состояния кожи. Во время диеты замените соль приправами – они не повлекут образование отеков в организме.
- Миндаль. Во время диеты худеющим рекомендуется перекусывать небольшой горстью миндаля – он является мощным энергетиком, а также способствует снижению холестерина в крови, что предотвращает образование тромбов и бляшек.
- Кефир – является мягким послабляющим средством. Благодаря его регулярному употреблению осуществляется нормальная работа кишечника и его своевременное очищение, что не провоцирует набор веса.
- Зеленый чай – лучший напиток, рекомендуемый к употреблению во время диеты. В нем содержатся вещества, положительно сказывающиеся на пищеварении. Также следует отметить, что прибегать к частому употреблению чая не следует – помимо вредных веществ, выводящихся из организма, напиток выводит калий и кальций. За день достаточно двух чашек чая.
Перечитав выше изложенное, не следует тут же пересматривать свой рацион и составлять свою диету лишь на основе перечисленных продуктов. Их употребление полезно в случае правильного питания с частичным добавлением. Для лучшего похудения можно обратиться к диетологу, который подберет или составит индивидуальную систему питание на основе полученных результатов после обследования.
Правильное соотношение полезного, диетического и просто вкусного помогут в похудении и нормализации работы всего организма
Важно лишь соблюдать калорийность составленного рациона для быстрого снижения веса и максимально точно соответствовать ему. Добавляя в рацион хотя бы один из приведенных продуктов, вы сможете не только добиться результатов в похудении, но и закрепить их на длительное время
Прибавив ежедневную физическую активность, можно оставаться стройным всегда. Худейте правильно и со вкусом, и ваша фигура «ответит» вам взаимностью.
В какое время можно есть фрукты на диете?
Чтобы потребление фруктов принесло максимальную пользу, есть их нужно правильно. Список таких правил небольшой, поэтому запомнить их вам будет несложно.
- Старайтесь калорийные плоды есть в первой половине дня – с утра или в обед. Вечером лучше заточить несладкое яблочко или цитрусовый.
- Зачастую после съеденного фрукта чувство голода лишь усиливается. Чтобы этого избежать, плод нужно есть с хлебушком из муки грубого помола, а лучше с отрубями. И полезно, и не полнеешь.
Фрукты на завтрак
На завтрак диетологи рекомендуют употреблять цитрусовые, так как содержащийся в них витамин С придает бодрость и заряжает энергией на весь день
Обратите внимание, что кушать натощак такие фрукты все же не стоит. В противном случае, кислотность желудочного сока повыситься в разы и в лучшем случае «наградит» изжогой, а в худшем – приступами гастрита
Идеальным диетическим завтраком будет сочетание кисломолочных продуктов и цитрусового фреша.
Фрукты вечером
В вечернее время фрукты отлично подходят для перекуса, причем как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими ингредиентами. Например, манго или абрикосы не только прекрасно утоляют чувство голода, но и оказывают легкий послабляющий эффект на кишечник, подготавливая пищеварительный тракт к очистке.
Можно ли есть фрукты на ночь?
Прекрасные плоды, вопреки полезным свойствам, содержат много сложных углеводов, которые тяжело перерабатываются печенью. Сильная нагрузка на желудочно-кишечный тракт допустима исключительно в первой половине дня или при физической активности. Можно ли вечером кушать фрукты? Обремененный сверхурочной работой организм ответит: непосредственно перед сном – откажитесь. Рекомендуется употреблять фрукты на ужин не позднее, чем за час до сна.
Кисло-сладкие плоды способствуют активному выделению желудочного сока, что неизбежно вызовет усиление голода. При мизерной питательности (47 калорий – 100 грамм) такой «полезный» перекус приведет к желанию съесть слона. Какие фрукты нельзя есть на ночь? Верно, яблоки. Для страдающих язвой желудка такой продукт противопоказа
Фрукты после тренировки
Фрукты не только можно, но и нужно есть до тренировки и после ее окончания. За счет большого количества углеводов фрукты быстро насыщают организм и придают энергии. А прилив сил помогает выполнять упражнения более эффективно. После физической нагрузки они так же быстро восполняют потраченный ресурс и обеспечивают организм новым «строительным» материалом.
Если ты тренируешься, чтобы нарастить мышечную массу, то за 30 минут до тренировки стоит съесть один фрукт крупного размера с низким гликемическим индексом (яблоко, грушу, клубнику или любые другие ягоды) и запить его белковым напитком.
Кстати, продукты с низким гликемическим индексом, содержащие клетчатку, усваиваются медленно, а продукты с высоким гликемическим индексом содержат много простых сахаров, быстро отдают свою энергию организму и требуют постоянной «подзарядки».
«Дриусси не может передвигаться самостоятельно». Семак рассказал о травме аргентинца
Фрукты при сахарном диабете: что выбрать
Сахарный диабет любого типа диктует строгие ограничения в питании. Из рациона убираются все продукты с высоким гликемическим индексом, в том числе и сладкие фрукты. Плоды, богатые углеводами, могут спровоцировать развитие болезни и ухудшение состояния пациента. Под запрет попадают бананы, виноград любых сортов, гранаты, инжир, хурма, манго, дыни, арбузы, ананасы. Не подойдут и сухофрукты, в которых слишком много калорий: изюм, чернослив, курага, финики.
Диабетикам нельзя употреблять любые фрукты в глазури, сахарной обсыпке, сиропе. Все промышленные компоты, соки с искусственными подсластителями и покупные фруктовые десерты нужно заменить свежими или свежеморожеными фруктами и ягодами с пониженным содержанием фруктозы. Плоды богаты клетчаткой, аскорбиновой кислотой, калием, магнием и другими ценными макро- и микроэлементами.
Лучший вариант для больных диабетом – фрукты с низким гликемическим индексом. Наиболее полезны яблоки, киви, грейпфруты, персики, апельсины, абрикосы, груши, айва, нектарины, лимоны, сливы, вишня. Эти фрукты едят свежими, используют для приготовления компотов и несложных десертов без сахара. Фруктовые соки диабетикам не рекомендуются: они содержат минимальное количество клетчатки и повышенную дозу фруктозы.
Чемпионы среди несладких фруктов, полезных для больных диабетом – авокадо и алыча. Авокадо с высоким содержанием натуральных масел отлично усваивается, подходит для приготовления салатов и других холодных закусок. Алыча богата витамином С, она способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение. Злоупотреблять кислыми фруктами нельзя, нескольких штук в день вполне достаточно. Пациенты с проблемами ЖКТ должны обязательно посоветоваться с врачом, для них возможны дополнительные ограничения.
При выборе фруктов нужно учитывать сорт. Некоторые виды груш, черешни, мандаринов могут содержать большее количество фруктозы, поэтому больным диабетом придется отказаться от них.
Ограничения на диете
Диетологи и специалисты по питанию настоятельно советуют включать в рацион свежие фрукты. Однако речь идет не обо всех видах. Из диетического меню следует убрать следующие разновидности:
- Сухофрукты. Высушенные плоды содержат более 300 ккал на 100 гр. Это достаточно высококалорийный продукт для любой диеты.
- Авокадо. Хотя по калорийности авокадо уступает сухофруктам (170 ккал/100 гр), в нем содержится большое количество протеина, который препятствует уменьшению объемов.
- Бананы. Еще одна ягода, с точки зрения ботаники, богата углеводами, которые следует ограничивать во время диеты.
- Виноград. Помимо высокой калорийности, его основным недостатком является активация процессов брожения в кишечнике, что ведет к ухудшению самочувствия человека.
- Арбузы. Спорный фрукт (ягода), который способен нарушить водно-солевой баланс, но главное, он обладает высоким гликемическим индексом (70 единиц) и провоцирует выработку инсулина.
- Хурма. Этот фрукт так же, как и его самый известный сорт – королек, обладает не только высокой калорийностью (130 ккал), но и существенным ГИ (50 единиц).
Из меню стоит исключить и любые консервированные фрукты. Мало того, что они продаются в сладком сиропе, но и польза от их употребления не может сравниться со свежими аналогами.
При диете белкового типа используется минимальное количество фруктов и овощей. Ежедневная норма в этом случае не превышает 30-50 гр. Этого объема хватает для поддержания нормальной работы головного мозга.
Маракуйя
Если вы задумываетесь, какие фрукты едят при похудении, рассмотрите употребление такого экзотического фрукта, как маракуйя.
Маракуйя, родиной которой является Южная Америка, растет на красивой цветущей лозе. У этого фрукта есть жесткая внешняя кожура желтого или фиолетового цвета со съедобной мякотью и семенами внутри.
Один фрукт (18 грамм) содержит всего 17 калорий и является богатым источником клетчатки, витамина C, витамина A, железа и калия ().
Для такого маленького фрукта маракуйя содержит достаточное количество клетчатки. На самом деле, пять плодов снабжают организм человека 42% от РСНП клетчатки и содержат менее 100 калорий ().
Клетчатка замедляет пищеварение, помогает вам чувствовать себя более сытыми и контролирует аппетит ().
Кроме того, семена маракуйи содержат пикеатаннол – вещество, связанное со снижением артериального давления и улучшенной чувствительностью к инсулину у мужчин с избыточным весом. Тем не менее необходимы дополнительные исследования ().
Для похудения маракуйю лучше всего употреблять целиком. Ее можно есть отдельно, использовать в качестве начинки для десертов или добавлять в напитки.
Гранат
Маленький гликемический индекс, большой процент антиоксидантов — основные плюсы граната. Фрукт способствует лечению воспалительных процессов и замедлению старения.
Без сахара!
Три преимущества питания без сахара
Потеря веса является преимуществом диеты без сахара.
Сахар сам по себе не вреден для здоровья, но его чрезмерное потребление имеет много негативных последствий — не только для ваших зубов.
1. Вы, вероятно, похудеете
Даже относительно небольших количеств сахара достаточно, чтобы сделать блюдо очень калорийным.
Кроме того, после еды, богатой сахаром, наблюдается сильный выброс инсулина. Сначала кровь накачивают глюкозой, затем поджелудочная железа должна выделять много инсулина, чтобы снова регулировать уровень сахара в крови. Может случиться, что уровень сахара в крови будет ниже нормального уровня (гипогликемия или «ветвь голода»). Это заставляет организм требовать больше энергии, то есть еще больше сахара. Желание, которому вы часто уступаете, даже если вам больше не нужны дополнительные калории.
2. Вы снизите риск многих заболеваний
Было доказано, что высокое потребление сахара коррелирует с избыточным весом. Это, в свою очередь, повышает риск возникновения многих заболеваний: диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, остеоартрита — и это лишь некоторые из них.
На сегодняшний день ожирение является основной причиной проблем.
3. Вы автоматически питаетесь здоровее
Сахар обеспечивает относительно большое количество калорий, но в нем нет других питательных веществ, таких как витамины, минералы или клетчатка. Поэтому говорят о «пустых калориях». Это также делает питание, богатое сахаром, нездоровым, потому что мы потребляем слишком мало клетчатки в среднем.
Поскольку большая часть сахара, которую мы потребляем, содержится в обработанных пищевых продуктах и сладких напитках, в то время как витамины, минералы и клетчатка в основном содержатся в продуктах, которые не перерабатываются или не обрабатываются вовсе, сокращение потребления сахара в основном означает: здоровое питание.
Как питаться без сахара
Ответ на вопрос «Как избавиться от тяги к сахару?» очень прост: строго избегая сахара! На практике, к сожалению, это иногда не так легко реализовать, потому что в очень многих продуктах скрытый сахар. Таким образом, вы должны быть очень осторожны с тем, что вы едите и пьете.
С декабря 2016 года производители продуктов питания должны указывать на упаковке питательные вещества, включая сахар.
В большинстве случаев, посмотрев на упаковку, вы узнаете, сколько сахара в пище.
Сахар имеет много названий
Сахар появляется в списке ингредиентов, но производители любят обманывать и здесь. Как вы, наверное, знаете, большинство продуктов, которые находятся в верхней части списка, содержатся в большом количестве. Затем он продолжается в порядке убывания.
Это означает, что если сахар занимает первое место в списке или находится на втором или третьем месте, то, безусловно,его много. Список ингредиентов может быть очень информативным для вас.
Тем не менее, вы должны очень внимательно посмотреть на список, потому что производители могут использовать различные одинарные или двойные сахара, которые не называются «сахар». Здесь часто используются термины, которые предполагают естественность и, следовательно, полезность.
Избегайте при диете без сахара
- Все с «-озой» в конце слова: глюкоза, сахароза, декстроза, рафиноза, фруктоза, мальтоза, лактоза (исключение: подсластитель «Сукралоза»)
- Сиропы: фруктозный сироп, глюкозный сироп, фруктозно-глюкозный сироп, крахмальный сироп, карамельный сироп, кленовый сироп, сироп агавы…
- Декстрины: мальтодекстрин, декстрин пшеницы
- Молочные продукты: лактоза, молочный сахар, порошок сладкой сыворотки, сухое обезжиренное молоко
- Солод: мальтоза, солодовый экстракт, ячменный солод, экстракт ячменного солода
- Фруктоза: декстроза, виноградная сладость, яблочная фруктовая сладость
- Сладкие ингредиенты: мед, сахар-кандис
Осторожно при указаниях «в 1 порции»
Содержание сахара в таблице питания должно всегда указывать на 100 г/мл продукта. Но не относиться к размеру порции.
Производители продуктов питания выбирают эту тактику не без причины. Определяя нереальные маленькие порции, они могут показать небольшое количество сахара. Потребитель больше не думает о том, насколько мала обозначенная порция, а отмечает только предположительно низкое содержание сахара в порции!
Список: фрукты с низким содержанием сахара
Потребление свежих фруктов не должно исключаться, даже если они содержат относительно большое количество сахара (фруктоза и глюкоза). В абсолютном выражении, однако, количество сахара во фруктах низкое. Фрукты также содержат много клетчатки, которая предотвращает негативное влияние сахара на уровень сахара в крови.
Если вы все еще хотите точно знать, вот два списка: один список фруктом с низким содержанием сахара, другой — фруктом с относительно высоким содержанием сахара на 100 г
Фрукты с низким содержанием сахара (<10 г / 100 г)
- Лимоны (2,5 г)
- Красная смородина (5 г)
- Грейпфрут (5,9 г)
- Ежевика (6,2 г)
- Крыжовник (6,2 г)
- Айва (6,3 г)
- Арбузы (6,3 г)
- Клубника (7 г)
- Малина (7 г)
- Клюква (7 г)
Фрукты с большим количеством сахара (> 10 г / 100 г)
- Бананы (17,2 г)
- Инжир (15,5 г)
- Хурма (15.3)
- Вишня (15,3 г)
- Виноград (15 г)
- Манго (13,1 г)
- Груша (12,2 г)
- Мирабель (12 г)
- Яблоко (11,6 г)
- Ананас (11,3 г)
Список: овощи с низким содержанием сахара
То, что относится к фруктам, относится к овощам еще больше: овощи содержат мало сахара или вообще без сахаров. Но, конечно, есть и сорта, которые содержат больше сахара, чем другие. Следующие (сырые) овощи содержат мало или относительно много сахара на 100 г
Овощи с низким содержанием сахара (<5 г / 100 г)
- Грибы (в среднем 0,2 г)
- Водяной кресс (0,3 г)
- Мангольд (0,5 г)
- Цикорий (0,6 г)
- Шпинат (0,7 г)
- Салат листовой (1 г)
- Чечевица сушеная (1,1 г)
- Китайская капуста (1,2 г)
- Эндивий (1,2 г)
Овощи с большим количеством сахара (> 5 г / 100 г)
- Сухие бобовые (фасоль) (9,5 г)
- Свекла (8,4 г)
- Лук (7 г)
- Консервированная кукуруза (6,9 г)
- Морковь (6,4 г)
- Корнеплоды и клубнеплоды (5,8 г)
- Горох (5,5 г)
- Красный перец (5,1 г)
- Сахарный горошек (5 г)
Нерекомендуемая еда
В настоящее время сахар производится в промышленных масштабах и поэтому доступен в количестве, которое не было предназначено природой.
Таким образом, производители продуктов питания могут воспользоваться всеми свойствами сахара: улучшает вкус, консервирует продукт, окрашивает и увеличивает объем.
Очевидные сахарные бомбы легко опознать.
Опаснее скрытый сахар в готовых блюдах и напитках, который следует избегать.
Здесь напитки играют ключевую роль: безалкогольные напитки, фруктовые соки и другие сладкие напитки мгновенно нарушают баланс сахара и поэтому от них следует полностью отказаться.
Вот эти продукты
- Сладкие напитки (безалкогольные напитки, кофе, чай) и сладкие блюда (фруктовый йогурт, готовая блюда, джемы)
- Фруктовые соки, концентраты фруктовых соков и фруктовые коктейли
- Промышленно переработанная пища (фаст-фуд, белый хлеб, пакетные супы)
- Сладости (сладкие мишки, шоколад, мороженое, пирожные)
- Сухофрукты (финики, инжир, другие сухофрукты)
- Мед и сиропы (кленовый сироп, сироп агавы, патока)
- Рагу, карри, соусы, заправки и супы из ресторанов или закусочных
Кстати: многие думают, что колбаса вообще без скрытого сахара. Но это ни в коем случае не так: кровяная колбаса является наиболее богатой сахаром и содержит 2,6 г сахара на 100 г. Вареные колбасы, салями, купаты, бекон и ветчина почти не содержат сахара.
Продукты без сахара
- Минеральная вода, несладкий кофе или чай, Light-напитки без калорий
- Овощи и свежие фрукты
- Рыба, мясо, яйца
- Натуральные молочные продукты, такие как сыр или натуральный йогурт без сахара
- Цельнозерновые продукты (хлеб, макароны, рис)
- Бобовые (горох, фасоль, чечевица)
- Орехи, семена и ядра (грецкие орехи, семена чиа, семена подсолнуха)
- Масла и жиры (сливочное масло, растительное масло, сало)
Где его много?
Большое количество фруктового сахара содержат: гранат, виноград, инжир, манго, личи, бананы, яблоки и ананас.
Виноград содержит рекордное количество сладости. Одна кисточка любого его сорта способна восполнить недельную потребность в продукте. Специалисты советуют есть виноград вместо десертов и сладких блюд. Этот фрукт ещё называют «винной ягодой» из-за малого срока хранения. Поэтому если вы не успеваете съесть его в свежем виде, то рекомендуется перерабатывать продукт в вино и уксус. Виноград содержит фитонутриенты, защищающие клетки и ткани от раковых образований.
Еще одной «винной ягодой» является инжир. Он бывает нескольких видов: белый и чёрный. Белый менее сладкий, не подлежит хранению, а чёрный используют для производства сухофруктов. Сушеный продукт более калорийный и содержит больше сахар, чем его сырой аналог. Инжир ценится за свои качества очищать кровь и выводить радионуклиды, тяжелые металлы и свободные радикалы из организма человека.
Гранат ценится благодаря наличию в составе полезного вещества – пуникалагина, который используют для лечения раковых заболеваний и онкологии. Это один из наиполезнейших фруктов. Личи редко встретишь на прилавках магазинов. Этот небольшой экзотический плод имеет приторный конфетный вкус. Сахаров в нем столько, что равняется содержимому баночки газировки. Личи богат клетчаткой, аскорбинкой и калием. Полезен для сосудистой, лимфатической и костной систем человека.
Содержание сахара в бананах увеличивается по мере созревания. В спелом плоде содержится 15 грамм сахарозы. Их используют для приготовления коктейлей и смузи без сахара. Мягкая консистенция банана делает его незаменимым для диетического и детского питания. Яблоки бывают различными по содержанию сахара. Встречаются кислые, кисло-сладкие и сладкие сорта. Неизменно то, что это самый популярный фрукт. Его используют для изготовления соков и прочих напитков. Яблочная кислота сама по себе является хорошим консервантом, благодаря этому яблоки могут храниться довольно долго.
Сладкий ананас не нуждается в представлении. Этот фрукт является украшением праздничного стола. Ими любят лакомиться и взрослые, и дети. Этот плод содержит полезный энзим бромелайн, поэтому способен излечивать воспалительные процессы, а также избавляет от лишних килограмм.
Какие фрукты можно есть при похудении
В целом все диетические фрукты для похудения и выведения жира можно разделить на две категории. Первая включает те из них, что просто разрешены при стремлении снизить вес. Ко второй же относятся обладающие жиросжигающим действием, т.е. их не просто можно, а нужно кушать. Все те, что не входят ни в одну из групп, при похудении употреблять не стоит.
Причина в большом количестве сахара, высокой калорийности или гликемическом индексе
Важно не только, какие фрукты при диете можно, но и время их употребления. Одни разрешены на ночь, другие же стоит употреблять натощак
Какие фрукты можно есть натощак
Употребляя определенные фрукты натощак, вы запускаете пищеварительную систему и обмен веществ. Кроме того, регулярный вкусный и полезный завтрак уменьшает влияние стрессов на организм. Натощак можно употреблять:
- Яблоки, преимущественно кислые. Они помогают предотвратить застои в кишечнике, нормализовать его работу. Лучше кушать яблоки прямо с кожурой на завтрак отдельно от всей пищи. Оптимальное количество – 1-2 штуки.
- Ананас. На пустой желудок он полезен за счет повышения кислотности желудка и активизации выработки желудочного сока. Результат — съеденная после ананаса пища быстрее переваривается. Рекомендуемая порция – 150-200 г свежих, а не консервированных плодов.
- Лимон. Приносит больше пользы в виде сока. Для этого пару долек или капель лимонного сока просто разводят чистой слегка теплой водой. Употребляя такой лимонад натощак, вы активизируете обменные процессы, придаете организму силы.
- Дыня. Идеально подходит для употребления натощак, ведь она плохо сочетается с другими продуктами. Можно для похудения ее использовать и в виде сока.
Какой фрукт можно есть на ночь
В процессе выведения из организма лишнего жира у человека часто просыпается аппетит, особенно перед сном. Употребляя фрукты вечером для похудения, можно избавиться от сильного чувства голода. Идеальным вариантом для позднего ужина считаются все цитрусовые – грейпфруты, апельсины, мандарины. Кроме них вечером можно полакомиться следующими экзотическими продуктами в свежем виде, в форме сока или же салата:
- Манго. Обладает слабительным эффектом, выводит вредный холестерин, полезен для выведения жира. Вечером можно скушать 150-200 г манго, но не позднее, чем за 1 час до сна.
- Киви. За день нельзя съедать его более 1 кг. Киви поможет снять тяжесть в желудке после плотного ужина, поэтому его и можно употреблять вечером, но лучше не больше 1-2 штук.
Какие фрукты полезны при похудении
Большинство придерживающихся какой-либо диеты заменяют сахар фруктозой и сахарозой, которые не менее вредны
В этом случае важно знать про лучшие фрукты для похудения и выведения жира, которые не только не уничтожат результат, но и дополнительно помогут снизить вес. В этот список входят:
- Японская груша. Экзотически вариант, отличается более сладкой мякотью. Содержит всего 40 калорий ккал. В день можно употребить до 1 кг при разгрузке и 2-3 штуки при обычном рационе.
- Грейпфрут. Лидер среди жиросжигателей. Ускоряет метаболизм, улучшает переваривание пищи. Рекомендуется к употреблению отдельно, вечером или утром.
- Сливы. Способствует нормализации пищеварения, обладает слабительным эффектом. Употреблять ее нужно по 200 г в перерыве между трапезами – свежим, в виде киселя, компота. За две недели можно скинуть до 4 кг.
- Персик. Очень низкокалорийный продукт – всего 35-45 ккал на 100 грамм. Укрепляет иммунитет, усиливает секрецию пищеварительных соков. Употреблять персик нужно свежим (в день не более 3 штук) или же в виде сока.
Какие фрукты нельзя
Самой калорийной заменой обычным сладостям являются сухофрукты. Они не способствуют выведению жира, да и содержат очень много углеводов. В день можно употребить лишь несколько штук. Что же касается свежих плодов, то вот какие фрукты нельзя при похудении:
- Бананы. Считается одним из самых калорийных (89 ккал на 100 г). Больше подходит для бодибилдеров, ведь помогает расти мышцам.
- Авокадо. Самый тяжелый и жирный из всех плодов, содержит 208 ккал. Всего 2-3 штуки в день могут заменить весь рацион, но при этом в организм поступает множество полиненасыщенных жиров.
- Виноград. Обладает высокими гликемическим индексом, содержит большое количество фруктозы, вызывает в желудке брожение.
- Хурма виргинская. Внешне напоминает помидор. Сочная, сладкая и питательная (67 ккал), поэтому для выведения жира не подходит.
Алкоголь
В алкоголе присутствует натуральный сахар, а в коктейлях — добавочный. К тому же, выпив бокальчик вина, мы теряем контроль над количеством съеденной пищи.
Что делать?
Вычеркнуть его из жизни? Возможно! Во-первых, плохо сказывается на фигуре, во вторых никакого положительного эффекта для здоровья.