Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Содержание:

Печенье «Сникерс»

Категория:
Десерты Печенье Другое

Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту… это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе… Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте…

Рецепт «Творожное печенье с ореховой начинкой»:

Приготовим тесто.
Муку перетереть руками в крошку с холодным сливочным маслом.

Добавить сахар, ванилин, соль и творог.
Творог лучше протереть через сито.
Я спешила и не перетирала, но лучше так не делать, так как крупинки творога могут пригорать в духовке.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку.
Орехи поджарить на сковороде.
Блендером хорошо пробить орехи, сахар, масло, корицу и молоко до консистенции как на фото.

Тесто раскатать в прямоугольник достаточно тонко, примерно 3 мм.

Равномерно распределить начинку.

Наметить себе середину прямоугольника и скрутить два рулета двигаясь от краёв навстречу друг к другу.

Разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Сильно зарумянивать не нужно. Сразу после выпечки печенье будет немного мягкое, а когда остынет, то становится песочным и хрустящим.

Приятного чаепития!

Арахисово-кокосовое печенье

Категория:
Выпечка

Еще один рецептик пп-выпечки. Теперь пеку только такую. Вкусное печенье с орехово-кокосовым вкусом. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для «Печенье песочное с ореховой начинкой»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5931.5 ккал

белки

76.5 г

жиры

356.1 г

углеводы

616.3 г

Порции
ккал296.6 ккал белки3.8 г жиры17.8 г углеводы30.8 г
100 г блюда
ккал467 ккал белки6 г жиры28 г углеводы48.5 г

Рецепт «Печенье песочное с ореховой начинкой»:

Растираем масло с сахаром.

Добавляем муку и соль.

Перетираем до крупной однородной крошки.

Добавляем сметану. Замешиваем тщательно тесто, но не сильно долго.

Тесто готово. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:
-сахар по вкусу;
-сливочное масло 50 гр;
-орехи 200 гр.

В растопленное масло добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем перекрученные на мясорубке орехи. Тщательно перемешиваем, если начинка получилась сильно густая, то добавляем немного молока.

Достаем тесто из холодильника. Формируем несколько шариков, остальное тесто убираем в холодильник.

Формируем печенье с помощью ручного пресса для цитрусовых. Застилаем выемку пленкой.

Выкладываем шарик теста, разминаем его по краям, делая в середине выемку.

Выкладываем начинку, не доходя до краев.

Края теста заворачиваем и формируем дно печенья.

Переворачиваем и вытаскиваем печенье.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Печенье не должно сильно зарумяниться. Как только подрумянится низ, печенье готово.

Посыпаем сахарной пудрой.

Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое.

Приятного аппетита

Курица «Кунг Пао»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Совершенство китайской кухни. Дорогие друзья! Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу… Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест.
Готовится до смеха просто и всего за 25 минут!
На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это — его коронный хит. Когда мой любимый ел этот Кунг Пао, он мычал от удовольствия, вспоминая о блюде еще несколько дней.

Сколько ударов в минуту должно биться сердце здорового человека

Это частота колебаний артериальных стенок, обусловленная сердечным ритмом. Отражает число ударов сердца за отрезок времени. Он является ключевым показателем работы сердца и сопутствующих систем человека. На, казалось бы, простой вопрос о том, сколько ударов в минуту должно биться сердце, многие дадут неправильный ответ.

Не существует однозначного ответа, поскольку даже у практически здорового человека этот показатель существенно изменяется в разных условиях.

Все же есть некоторые нормы, отступление от которых свидетельствует о наличии серьезных патологий организма.

Большинство из них связано с сердечно-сосудистой системой.

Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пончики

Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября — начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot».
Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури!

Данный рецепт был размещен на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Пончики-«суфганийот» с карамельной начинкой в карамельно-арахисовой глазури» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Американское печенье с арахисовой пастой»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар коричневый

    (нерафинированный тростниковый фирмы «Мистраль», универсальный)

    1 стак.

  • Паста ореховая

    (арахисовая паста)

    3/4 стак.

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Соль

    (мелкая морская)

    1/4 ч. л.

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

10201.5 ккал

белки

306.4 г

жиры

680.1 г

углеводы

718.5 г

Порции
ккал850.1 ккал белки25.5 г жиры56.7 г углеводы59.9 г
100 г блюда
ккал515.2 ккал белки15.5 г жиры34.3 г углеводы36.3 г

Рецепт «Американское печенье с арахисовой пастой»:

Это продукты, из которых я буду готовить печенье.

Взбиваю размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром до практически полного растворения сахара.

Далее, добавляю яйцо и арахисовую пасту, продолжаю взбивать.

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель для теста, и соль, перемешиваю.

Следующий шаг у меня пропущен, но он прост, добавляю в чашу миксера молоко и муку и замешиваю тесто. И, на припудренном мукой столе, раскатываю пару колбасок диаметром приблизительно 4 см, в идеале круглыми в сечении, но необязательно. Колбаски убираю в морозильную камеру на пару часов, пока не затвердеют. Удобно то, что можно хранить их там до полугода.

Через два часа достаю одну (можно обе) заготовки, и нарезаю горячим ножом на ломтики 4 — 5 мм толщиной.

Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляю в нагретую до 200 град. духовку, выпекаться до золотистого цвета примерно 10 — 15 минут.

Можно подать теплыми или холодными. Вкусны в любом виде, рассыпчатые с приятным ореховым вкусом.

Рецепт «Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями»:

Итак, мой первый рецепт тут, надеюсь кому-то пригодится и понравится, учитывая специфичность масла
Арахисовое масло, а на русской этикетке Арахисовая паста якобы пониженное содержание сахара и калорий (куплена в магазине Метро, 1 с чем-то кг банка), подозреваю с обычной будет ещe вкуснее Не могу сказать сколько точно там было масла, но примерно грамм 150 оставалось.

Арахисовое масло рубим со сливочным, поскольку пока все из холодильника мешать трудно.

Чтобы меньше было проблем с растиранием сахара я его превратила в сахарную пудру и также добавляем к маслу и снова перемешиваем.

Добавляем яйцо и тщательно смешиваем массу чтобы не оставалось никаких кусочков и крупинок сахара.

Муку просеиваем вместе с содой и разрыхлителем, чтобы они хорошо смешались

Добавляем к массе и замешиваем гладкое песочное тесто, немного липнущее к рукам.

На стол высыпаем хлопья, на них выкладываем тесто и также осторожно вымешиваем тесто до равномерного распределения хлопьев. Они остались целенькими практически

Тесто вообще не прилипает к рукам.

Дальше нужно поскорее, т. к. тесто быстро становится твердым и рассыпающимся. Лепим небольшие кружки толщиной около 0, 5 — 1 см, толще не советую у меня начали гореть снаружи, но пропеклись в серединке (можно также вырезать формочками из тонкого распределенного пласта теста).

Выкладываем на противень с фольгой (с бумагой не пробовала, не водится) на расстоянии друг от друга, они поднимутся.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 15 -18, пока зарумянится, ориентируясь на свою духовку. За 20 минут уже подгорела вторая партия (на фото тоже заметно ).

Готовое печенье лопаткой перекладываем на тарелку, осторожно хрупкое. Даем немного остыть.

Хлопья воспринимаются почему-то как хрустящие кусочки орехов. Печенье скорее арахисовое, чем овсяное.
Аромат на весь дом, приятного чаепития!

Торт «Элвис»

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Именно под таким названием встретила его на просторах интернета! Слышали про любимый сэндвич короля рок’н’ролла? С бананом, арахисовой пастой и беконом? Так вот, этот торт был создан по мотивам этого сэндвича и сочетает в себе взбитые сливки с арахисовой пастой, ванильный заварной пудинг, прослойку из бананов и основу из смеси рассыпчатого печенья с хрустящим беконом! Тех, кому сложно поверить в то, что это можно есть, уверяю, сочетание сладкого и соленого лежит в основе многих кулинарных композиций и делает вкус этого торта незабываемым! Да и бекон, если честно, совсем не чувствуется! Пробовать, однозначно, стоит! Пожалуйста, не отказывайте себе в удовольствии разделить страсть самого Элвиса!

Печенье «Браво»

Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье

Мою бабушку очень трудно удивить выпечкой, она — мой самый главный критик.

«Ооооо, вкусно! Молодец!» — вот, что сказала моя бабушка, когда попробовала мое печенье. Это вдохновило меня поделиться рецептом с вами!

Я не претендую на оригинальность с арахисово-овсяным печеньем, но, учитывая, что я изучила многие американские рецепты вдоль и поперек, подбирая именно свой вкус, могу сказать, что этот рецепт отличается от стандартного.

Итак, рецепт арахисово-овсяного печенья «Браво» для самых взыскательных ценителей!

Паста арахисовая Сахар Яйцо куриное Масло растительное Хлопья овсяные Разрыхлитель теста Соль

Рецепт «Шоколадное печенье с арахисовой начинкой»:

Смешать сахар, мёд, молоко (или сливки) с растительным маслом.

Готовим из коричневого сахара «Мистраль».
В оригинале сахара 90 г

Просеиваем муку с разрыхлителем.
Пока не всю.

Всыпаем какао.

Снова муку.

Перетираем состав в крошку.
Вбиваем крупное яйцо.

Смешиваем руками тесто.

Лепим плотный шар.

Катаем из него колбаску и делим на порции.

Каждый кусочек катаем в шарик и расплющиваем.
Тесто само по себе очень вкусное, можно печь печенюшки и без начинки.

Для начинки используем готовую арахисовую пасту.
У меня она с мелкими орешками и слегка солёная.

С помощью чайных ложек положить немного арахисовой пасты в центр круга.

Защипать на манер пельмешек.

Скатать шарик.

Немного расплющить.

Равномерно распределить заготовки на противне или силиконовом коврике.

Выпекать в разогретой до 190* духовке минут 10-13.

Перенести на красивое блюдо.

Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Начинка после запекания схватывается, вытекать не будет.

Подаём на стол или дарим в подарок.

Рецепт «Печенье с арахисовой начинкой»:

Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.

Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см, диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.

Муку высыпать в глубокую миску

Добавить сахарную пудру, перемешать

Добавить соль и вновь тщательно перемешать

Затем добавить растопленное, остывшее сливочное масло.

Хорошо перемешать руками

Далее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)

В конце добавить воду

Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.

Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут
Вот такое оно станет

Теперь приступаем к формированию печенья.
Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились.

В середину лепешки кладем начинку, обрезаем излишки теста

Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны

Залепляем края

Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет

Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)

Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы

С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях

Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладем заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Затем кладем противень с заготовками и выпекаем 15 минут (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
Готовое печенье оставляем остыть.

Приятного чаепития!

Кол-во порций указано произвольно, смотря у кого какая порция))

Ингредиенты для «Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями»:

  • Паста арахисовая

    (без кусочков орехов)

    150 г

  • Масло сливочное


    100-110 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (немного неполный стакан)

    100 г

  • Сахар

    (коричневый, примерно 4/5 стакана)

    160 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Хлопья овсяные

    («Мистраль» геркулес быстрого приготовления)

    2 стак.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3349.1 ккал

белки

76.8 г

жиры

176.4 г

углеводы

389 г

Порции
ккал837.3 ккал белки19.2 г жиры44.1 г углеводы97.3 г
100 г блюда
ккал434.9 ккал белки10 г жиры22.9 г углеводы50.5 г

Рецепт «Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями»:

Итак, мой первый рецепт тут, надеюсь кому-то пригодится и понравится, учитывая специфичность масла
Арахисовое масло, а на русской этикетке Арахисовая паста якобы пониженное содержание сахара и калорий (куплена в магазине Метро, 1 с чем-то кг банка), подозреваю с обычной будет ещe вкуснее Не могу сказать сколько точно там было масла, но примерно грамм 150 оставалось.

Арахисовое масло рубим со сливочным, поскольку пока все из холодильника мешать трудно.

Чтобы меньше было проблем с растиранием сахара я его превратила в сахарную пудру и также добавляем к маслу и снова перемешиваем.

Добавляем яйцо и тщательно смешиваем массу чтобы не оставалось никаких кусочков и крупинок сахара.

Муку просеиваем вместе с содой и разрыхлителем, чтобы они хорошо смешались

Добавляем к массе и замешиваем гладкое песочное тесто, немного липнущее к рукам.

На стол высыпаем хлопья, на них выкладываем тесто и также осторожно вымешиваем тесто до равномерного распределения хлопьев. Они остались целенькими практически

Тесто вообще не прилипает к рукам.

Дальше нужно поскорее, т. к. тесто быстро становится твердым и рассыпающимся. Лепим небольшие кружки толщиной около 0, 5 — 1 см, толще не советую у меня начали гореть снаружи, но пропеклись в серединке (можно также вырезать формочками из тонкого распределенного пласта теста).

Выкладываем на противень с фольгой (с бумагой не пробовала, не водится) на расстоянии друг от друга, они поднимутся.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 15 -18, пока зарумянится, ориентируясь на свою духовку. За 20 минут уже подгорела вторая партия (на фото тоже заметно ).

Готовое печенье лопаткой перекладываем на тарелку, осторожно хрупкое. Даем немного остыть.

Хлопья воспринимаются почему-то как хрустящие кусочки орехов. Печенье скорее арахисовое, чем овсяное.
Аромат на весь дом, приятного чаепития!

Рецепт «Печенье песочное с ореховой начинкой»:

Растираем масло с сахаром.

Добавляем муку и соль.

Перетираем до крупной однородной крошки.

Добавляем сметану. Замешиваем тщательно тесто, но не сильно долго.

Тесто готово. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:
-сахар по вкусу;
-сливочное масло 50 гр;
-орехи 200 гр.

В растопленное масло добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем перекрученные на мясорубке орехи. Тщательно перемешиваем, если начинка получилась сильно густая, то добавляем немного молока.

Достаем тесто из холодильника. Формируем несколько шариков, остальное тесто убираем в холодильник.

Формируем печенье с помощью ручного пресса для цитрусовых. Застилаем выемку пленкой.

Выкладываем шарик теста, разминаем его по краям, делая в середине выемку.

Выкладываем начинку, не доходя до краев.

Края теста заворачиваем и формируем дно печенья.

Переворачиваем и вытаскиваем печенье.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Печенье не должно сильно зарумяниться. Как только подрумянится низ, печенье готово.

Посыпаем сахарной пудрой.

Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое.

Приятного аппетита

Ингредиенты для «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»:

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    110 г

  • Сахар коричневый


    90 г

  • Сахар


    80 г

  • Паста арахисовая

    (если ее не использовать, необходимо увеличить количество муки до 200 г)

    100 г

  • Соль

    (я положила меньше)

    2 г

  • Сода


    2 г

  • Ванильная эссенция

    (ванильный экстракт)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (среднее, 50 г)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Шоколад темный

    (шоколадные капли, можно уменьшить до 100 г)

    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3568.7 ккал

белки

55.1 г

жиры

202.2 г

углеводы

392.8 г

100 г блюда
ккал475.8 ккал белки7.3 г жиры27 г углеводы52.4 г

Рецепт «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»:

К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.

Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.

Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.

Всыпать просеянную муку.

Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто ложкой.
Вес одной порции теста — 65 грамм. Между шариками теста нужно оставлять достаточно места, т. к. в процессе выпечки он сильно расплывется!
Можно делать шарики меньшего размера, но в этом случае время выпечки нужно будет сократить.

Выпекать 13-14 минут в духовке, заранее разогретой до 175°.
Готовое печенье вынуть из духовки, оно будет очень мягким, нужно дать ему постоять некоторое время, потом оно станет твёрже, и можно будет перенести его на решётку.

С чаем или молоком восхитительно вкусно!
ЗЫ. Уважаемые кулинары, не обижайтесь, но отвечать на вопросы о том, сколько будет 2 г соды, если отмерять ее ложкой, я не буду. Если у вас есть электронные весы, отмерить нужное количество будет легко, если же весов нет, то у вас есть интернет, погуглите сами, пожалуйста. Спасибо за понимание!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Торт «Крепкий орешек»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Крепкий орешек. Почему я дала такое название тортику? На это есть две причины. Первая — не по зубам оказался этот рецепт моей знакомой, которая решила, что если она посетит демонстрационный МК, то станет профи в кондитерском деле (отсюда вывод — девочки, посещайте только практические МК). Так вот, воодушевившись, она приехала домой и из всех рецептов, которые они там получили, она выбрала именно этот, с оригинальным названием «Сникерс». Но воодушевление быстро прошло, торт не получился — то ли продукты не те, то ли технология нарушена, то ли рецепт неправильный подсунули, то ли опыта маловато. Переслала рецепт мне, с просьбой разобраться, что в нем не так. А в рецепте-то на самом деле все так (респект, кстати, автору)! Чудесный, вкуснейший тортик получился! Правда, я немного «отсебятинки» добавила))). Смотрите сами:

Семифредо с арахисовой пастой

Категория:
Десерты Мороженое

У нас такая зима, что в пору охлаждаться мороженым. Вспомнила мультфильм «Дед Мороз и лето». Вот, примерно так же, у нас сейчас с погодой. Но деда мы ждем! Поэтому и заготовила прохладный итальянский десерт, напоминающий мороженое, с очень насыщенным вкусом жареного арахиса. Подготовилась, так сказать, ко встрече Нового года. Ну, нет снега, что ж поделать?

Ингредиенты для «Несладкая выпечка с кунжутом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие, чайная ложка неполная, без горки)

    1 ч. л.

  • Йогурт


    50 мл

  • Масло кунжутное

    (подсолнечное, оливковое)

    25 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Кардамон


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Дополнительно

  • Кунжут

  • Мак

  • Молоко


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2280.4 ккал

белки

43.5 г

жиры

127.9 г

углеводы

241.8 г

100 г блюда
ккал380.1 ккал белки7.3 г жиры21.3 г углеводы40.3 г

Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:

В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей.
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.

Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не «забить» и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.

Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 — 2,5 раза.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10…) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку.
Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.

Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.

Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.

Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.

Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово!

Пищевая и энергетическая ценность:

Хрустящая рыба по-тайски

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Дорогие Поварята, хочу сегодня предложить приготовить Вам моментальную рыбку с тайским ароматом. Ю. Высоцкая советует взять для этого блюда белую рыбку, но я готовлю не очень жирную красную рыбу- кижуч. Моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК сделала, в принципе, всю работу за меня (как всегда-приготовила вкусное, полезное блюдо сама и сэкономила мне кучу времени 🙂 ).

Рыба Крупа кукурузная Чеснок Соевый соус Масло арахисовое Масло кунжутное Имбирь Перец чили Цедра лимона Сахар коричневый Лук зеленый Соль Мята Орехи кешью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector