В чем польза перепелиных яиц для женщин
Содержание:
- 2 Показания к употреблению
- Норма употребления
- Как правильно выбрать
- Распространенные вопросы
- Среда возникновения цифрового детокса
- Советы
- Польза для организма
- 1 Состав и полезные свойства
- Фрэнк Лэмпард: «С уходом Азара «Челси» потерял лучшего игрока АПЛ. Год спустя мы начинаем строить новую команду»
- Применение для женщин
- Какие полезнее — сырые и вареные?
- Как употреблять перепелиные яйца?
- Маски из перепелиных яиц для лица
2 Показания к употреблению
За счет немалого количества кальция и фосфора в продукте укрепляются зубы и кости, становятся здоровее волосы и ногти.
Компоненты, входящие в состав яиц, борются с вредоносными бактериями и микробами, поднимают иммунитет, помогают справиться с последствиями женского климакса.
Яйца перепелов часто рекомендуются к употреблению после затяжной болезни или оперативного вмешательства. Показаниями для включения их в рацион являются:
- мигрень;
- панкреатит;
- низкий уровень железа;
- малокровие;
- гипертония, повышенное кровяное давление;
- астма;
- болезни желудка;
- частые аллергические реакции;
- нарушения нервной системы.
2.1 Рецепты для повышения потенции
Существует много рецептов с добавлением продукта, помогающих улучшить эрекцию.
1. Для изготовления одного из них потребуются:
- 100 мл газировки;
- 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
- 1 ст. л. меда;
- 25 мл коньяка;
- 2 перепелиных яйца.
Приготовление достаточно простое – необходимо все смешать до однообразной смеси. Уже через несколько дней каждодневного применения мужчина будет ощущать себя лучше. Курс лечения — не менее 2 недель.
2. Рецепт ореховой настойки:
- 7 грецких орехов залить водкой и настоять двое суток.
- Разбивать ежедневно по 2 яйца и заливать их 4 ст. л. настойки. Пить по утрам.
3. Болгарский коктейль. В блендере перемешиваются:
- 0,5 стакана колы или пепси;
- 25 г коньяка;
- 1/3 лимона;
- 2 яйца.
По желанию напиток разбавляется газированной водой.
Все вышеперечисленные рецепты достаточно эффективны, но содержат в составе алкоголь, который имеет множество противопоказаний.
Поэтому рекомендуется готовить безалкогольный коктейль. Нужно смешать в блендере:
- сок одного лимона;
- 0,5 стакана воды с газом;
- 2 сырых яйца;
- 3 грецких ореха;
- 1 ст. л. меда.
Принимать за 20 минут до еды. При желании минеральную воду можно заменить сладкой газировкой.
Кроме коктейлей можно готовить всевозможные салаты:
- Из яиц и морепродуктов.
- Салат с томатами, зеленью, сыром и яйцами, заправленный оливковым маслом.
- Из сырых яиц, меда и измельченных грецких орехов.
Можно готовить на завтрак омлет на молоке или сметане.
Можно воспользоваться экспресс-рецептом, если нужно повысить потенцию перед важным свиданием. Для этого смешиваются:
- 4 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ложка меда.
Смесь нужно взбить и добавить по желанию 1 ч. л. пивных дрожжей. Этот напиток можно употребить за несколько часов до сексуального контакта.
Мужчинам от 18 до 50 лет рекомендуют употреблять не менее 6 штук в день, а после достижения 50-летия понизить эту норму до 4 штук.
Норма употребления
Несомненно, сырые яйца принесут намного больше пользы организму. Несмотря на то, что яйца перепелов очень редко страдают от сальмонеллеза, все же вероятность появления на скорлупе патогенных организмов полностью исключить нельзя. Поэтому перед употреблением их обязательно моют или даже обдают кипятком.
В сыром белке содержится много витамина В и каротина. Эти вещества, поступающие в организм, усваиваются на все 100%.
Однако всегда стоит помнить, что сырое яйцо принесет пользу только в том случае, если оно свежее.
Ежедневно необходимо выпивать 2 шт. за 30 мин до еды, запивая соком или водой.
Нормы употребления сырых яиц перепёлки:
- возраст 3–10 лет — 3 шт./день;
- возраст 10–18 лет — 4 шт./день;
- возраст 18–50 лет — 6 шт./день;
- возраст после 50 лет — 5 шт./день.
Ещё одним преимуществом является то, что в них нет сальмонеллы — вредоносного микроорганизма (для справки: 90% кур заражены сальмонеллёзом). Тело перепёлки имеет высокую температуру — 42 °C, а сальмонелла не может существовать в такой среде, она гибнет при температуре 40 °C.
Однако у перепелов часто встречается пуллороз — разновидность кишечной инфекции. Он может быть обнаружен на скорлупе. Внутрь яйца инфекция попадает редко, поскольку скорлупа имеет мелкопористую структуру и очень плотную плёнку. Но перед употреблением его нужно тщательно вымыть мылом или содовым раствором.
Употребление яиц в сыром виде насыщает организм многими полезными компонентами
Ряд медицинских специалистов советуют включать в рацион минимум одно перепелиное яйцо в день. Принимать можно в сыром виде на голодный желудок. Для тех, кто не может употреблять продукт в таком состоянии, допускается термическая обработка. Время приготовления яичка составляет не больше пяти минут, в противном случае полезные ферменты и витамины испаряются.
В сыром виде
Сырые перепелиные яйца – это и польза, и вред, если их прием происходит хаотично, и не соблюдаются меры предосторожности. Но в большинстве случаев продукт в таком виде не влечет негативных последствий
Врачи для профилактики некоторых заболеваний, советуют пить по 2 экземпляра за полчаса до завтрака. Допускается принимать следом сок или воду.
- детям от 3 до 10 лет – 3;
- подросткам от 10 до 18 лет – 4;
- лицам в возрасте от 18 до 50 лет – 6;
- пожилым людям – 5.
Спустя 14 дней пациенты отмечают положительный эффект.
Однако у этой птицы часто выявляют другое заболевание – пуллороз. Как правило, он дислоцируется на внешней оболочке, но внутрь попадает в крайних случаях, т. к. скорлупа наделена мелкими порами и плотной внутренней пленкой.
- варка;
- жарка;
- добавление в выпечку;
- как дополнительный ингредиент к супам, салатам или мясным блюдам.
Для получения продукта в вареном виде, следует обрабатывать не больше 3-4 мин., всмятку – 2 минуты. Максимальное количество приема яиц в сутки составляет 6 штук.
Доступным методом термической обработки яиц перепелки является обжарка гренок.
- хлеб нарезать толщиной по 6 мм;
- в центре сделать углубление;
- предварительно подготовить формы;
- разложить ингредиенты на сковороде, смазанной маслом;
- залить в образовавшуюся ямку сырой продукт.
- яички – 8 шт.;
- отварной лосось – 350 гр.;
- зелень;
- один крупный огурец;
- пармезан – 70 гр.;
- лук – 1 шт.;
- черри – 7 шт.
В качестве заправки используют по 2 ст. л. медовой смеси, горчицы, соевого соуса и оливкового масла.
Норма и способы приема яиц перепелки зависят от ряда факторов, в части от возраста.
- с 7 месяцев и до 3 лет – максимум 1 шт.;
- в период от 3 до 10 – три штуки;
- подросткам – 4 экземпляра в сутки.
- до 50 лет – 6 яиц;
- в более пожилом возрасте – до пяти.
Женщинам в положении и пенсионерам необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.
Как правильно выбрать
Качество мяса зависит от условий, в которых выращивалась птица. Перепела могут быть переносчиками паразитов, поэтому советуют покупать продукт только у проверенных продавцов
При покупке стоит обратить внимание на следующие пять моментов:
- Запах тушки. Если он кислый или гнилостный, лучше не приобретать мясо. Иногда деликатес обрабатывают препаратами, которые могут быть опасны. Они тоже являются причиной своеобразного запаха.
- Цвет. На тушке не должно быть заметных пятен или повреждений, само мясо имеет розовый цвет.
- Упругость. При надавливании на бедро или грудку должна остаться небольшая вмятина. Это говорит о том, что птица свежая.
- Упаковка. На ней должны быть указаны условия хранения, наименование производителя и срок годности.
- Лучше отдать предпочтение свежему мясу, а не замороженному.
Важно знать, как правильно хранить мясо перепела. Тушку его держат в магазинной упаковке не более 2 дней
Лучше переложить ее в посуду из стекла и накрыть фольгой. Так можно хранить продукт до 2 недель. Птицу можно замораживать для более длительного хранения. Входящий в состав продукта лизоцим способствует поддержанию нормальной микрофлоры, тем самым продлевая свежесть мяса. Повара советуют готовить свежую птицу сразу после покупки.
Распространенные вопросы
Бывает ли аллергия на яйца перепелок?
– Большинство врачей сошлись на том, что эти яйца менее аллергенны, чем куриные. В их составе находится всего один аллерген, который для взрослого человека абсолютно безопасен. Крайне редко бывают случаи аллергических реакций, поэтому при первом употреблении лучше съесть совсем немного.
Какая суточная норма употребления для детей и взрослых?
– Взрослым людям до 40 лет можно съедать 5-6 яиц каждый день. Для пожилых людей следует снизить количество до 4 шт. в сутки. Суточная норма употребления продукта для детей тоже зависит от возраста: от года и до трех лет – не более 2 шт., от 3 до 10 лет – 2-3 шт., от 10 до 15 – не более 4 шт.
Обладают ли омолаживающим эффектом?
– Продукт полезен не только для лечения и профилактики болезней, но и для красоты. Его широко используют в косметологии, ведь он препятствует старению организма. Средства на его основе помогают разгладить морщины и предотвратить образование новых, а также насыщают кожу необходимыми полезными веществами.
В каком виде употреблять для усиления потенции?
– Чтобы усилить потенцию, желательно принимать в сыром виде. Делать это надо в первой половине дня на голодный желудок. Хороший результат показывает и специальный коктейль на основе сырого продукта, предназначенный для нормализации и усиления потенции.
Яйца перепела – кладезь витаминов и минеральных веществ для человеческого организма. Они считаются гипоаллергенными, и поэтому их можно употреблять даже детям до года. Кроме того, продукт обладает лечебными свойствами, ведь способен повышать защитные силы организма.
Среда возникновения цифрового детокса
Цифровой детокс — сигнал определённых сдвигов и изменений, происходящих в обществе. С каждым годом объёмы информации в мире растут, увеличивается зависимость человека от неё, однако в то же время, становится труднее разобраться в потоке окружающих его данных.
Из-за сближения сферы online и offline онлайновые алгоритмы стали сильнее и заметнее влиять на социум. Большинство людей не представляют свою жизнь без социальных сетей и Интернета.
Появляются такие явления, как номофобия (от англ. «no mobile phobia») — страх остаться без мобильного телефона, фаббинг (от англ. phone «телефон» и snubbing «пренебрежительное отношение») — привычка отвлекаться на мобильные устройства вместо того, чтобы поддерживать разговор с собеседником, экран-вуайеризм — наблюдение за личной жизнью людей через подглядывание за их экранами в общественном транспорте, офисе или дома.
В этой реальности в условиях высоконагруженной техносреды появляется цифровой детокс как естественное желание человека ограничить свою зависимость от цифровых каналов информации и наладить здоровые «отношения» с технологиями.
Советы
Польза для организма
Известна польза перепелиных яиц для детей, их рекомендуют вводить и принимать продукт в качестве первого яичного продукта. В отличие от куриных, они не вызывают аллергии, так как практически не содержат аллергенов, а витамины, находящиеся в составе, могут заменить по своей ценности многие овощи и фрукты. Поэтому их можно вводить в рацион питания младенцев уже с 6-месячного возраста, не опасаясь, что они принесут вред. Полезные свойства перепелиных яиц:
- Улучшение умственного развития
- Улучшение памяти
- Повышение концентрации внимания
- Укрепление иммунных сил малыша
- Нормализация работы нервной системы.
Важные эффекты этих яиц на организм человека заключаются в следующем:
- Предупреждение роста и размножения патогенных микроорганизмов в толстом кишечнике человека
- Возвращение натурального цвета и былой упругости кожи, предупреждение появления ранних морщин (этот эффект связан с тирозином)
- Связывание в организме и последующее выведение радионуклидных веществ (поэтому перепелиные яйца обязательны в рационе питания людей, работающих на атомных станциях, и при лечении химиотерапевтическими препаратами от онкологических заболеваний)
- Выведение больших количеств холестерина, который провоцирует развитие атеросклероза.
Как готовить
Как правильно принимать перепелиные яйца и какой вред может нанести их скорлупа? Продукт можно кушать в любом виде, содержащиеся в нем витамины при обработке остаются в том же количестве – печеными, варенными, жареными (сырые лучше не употреблять, поскольку скорлупа увеличивает риск инфицирования).
Нормы потребления
Рекомендованные нормы потребления:
- Деткам до 3 лет – 1-2 штуки
- До 10 лет – 3 штуки
- До 18 лет – 4 штуки
- До 50 – 5-6 штук
- Старше 50 лет – до 5 штук.
Терапевтическая польза перепелиных яиц для женщин, мужчин и детей проявится только спустя 2 недели регулярного их употребления. Чтобы в них сохранились все полезные витамины и вещества, процесс термической обработки этих яиц не должен превышать 15 минут. В противном случае происходит разрушение витаминов и аминокислот, образующих белки.
Скорлупа
Скорлупа перепелиных яиц так же очень полезна, так как она очень богата кальцием. Скорлупа успешно применяется при различных заболеваниях зубов и костей. Регулярный прием такого продукта, как скорлупа способен заметно улучшить состояние костной системы, предупреждая развитие остеопороза и патологических переломов.
1 Состав и полезные свойства
О пользе перепелиных яиц известно достаточно давно. Хотя они обладают небольшим весом (от 10 до 15 г), их состав достаточно богат: в яйцах перепелов содержатся биологически активные компоненты, витамины, макро-, микроэлементы, минеральные аминокислоты, белок.
Срок хранения перепелиных яиц намного больше, нежели куриных. Они способны выдерживать радиационное излучение, поэтому могут стать своеобразной преградой от него. Также они выводят из организма радионуклиды, стабилизируют работу пищеварительного процесса, повышают уровень железа в крови, нормализуют давление, налаживают работу иммунной системы, улучшают состояние сердца и сосудов.
Мужчины, страдающие проблемами с потенцией, могут использовать . Причем белок, который содержится в продукте в большом количестве, оказывает благоприятное влияние не только на потенцию, но и на мышечную массу, поэтому профессиональные спортсмены нередко добавляют в рацион перепелиные яйца, увеличивая тем самым активность и энергию.
Помимо эректильной дисфункции, богатый белком продукт помогает при простатите и аденоме простаты. В результате его употребления повышается либидо и сексуальная выносливость.
Считается, что перепелиные яйца относятся к диетическим продуктам. Многие отдают им предпочтение во время диет.
Сравнение куриных и перепелиных яиц по пищевой ценности представлено в таблице:
Пищевая ценность |
Куриные (100 г) |
Перепелиные (100 г) |
Вода, % |
74,3 |
74,32 |
Белки, г |
12,1 |
13,2 |
Углеводы, г |
2,1 |
0,43 |
Жиры, г |
12,2 |
11,1 |
Холестерин, г |
3,0 |
0,62 |
Насыщенные жирные кислоты, г |
3,0 |
3,7 |
Калорийность, ккал | 157 | 168 |
Из таблицы видно, что калорийность не слишком отличается, поэтому мнение о диетичности данного продукта спорно. Хотя в перепелиных яйцах все же содержится пониженный уровень холестерина и углеводов.
Существенная разница в этих двух продуктах заметна, если сравнить наличие в них витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Яйца перепелов в этом случае значительно выигрывают.
Состав обоих продуктов описан в таблице:
Полезные вещества |
Перепелиные (в 100 г) |
Куриные (в 100 г) |
Протеин, % |
12,7 |
11,1 |
Витамин В1, мкг |
136 |
49,2 |
Витамин В2, мкг |
1120 |
504 |
Никотиновая кислота, мкг |
112 |
98 |
Витамин А, мкг |
1170 |
79 |
Каротиноиды, мкг | 670 | 640 |
Кальций, мг |
77 |
53 |
Фосфор, мг |
212 |
184 |
Калий, мг |
624 |
121 |
Железо, мг |
402 |
84 |
Медь, мг |
16 |
9,5 |
Кобальт, мг | 6,7 | 3,7 |
Лизин, г | 1,05 | 0,75 |
Цистин, г | 0,42 | 0,27 |
Метионин, г | 0,72 | 0,37 |
Аспарагиновая кислота, г | 1,11 | 1,78 |
Глутаминовая кислота, г |
1,71 |
1,42 |
Триптофан, г |
0,41 |
0,21 |
Если внимательно изучить данные, приведенные выше, то можно сделать заключение, что перепелиные яйца питательнее и полезность их выше, чем у куриных.
Продукт часто используется в качестве первого прикорма для детей. Куриный белок имеет свойство вызывать аллергии, поэтому в этом случае яйца перепелов предпочтительнее. Это не значит, что они гипоаллергенны, но вероятность вызвать негативную реакцию у них значительно меньше. В прикорм начинают вводить с четверти желтка, постепенно увеличивая до целого. Если реакции не наблюдается, вводят и белок.
Фрэнк Лэмпард: «С уходом Азара «Челси» потерял лучшего игрока АПЛ. Год спустя мы начинаем строить новую команду»
Применение для женщин
Продукт применяют в комплексном лечении частых головных болей, при гипотонии и гипертонии, для устранения аллергических высыпаний на коже и во время токсикоза. Нехватка питательных веществ для беременных женщин грозит выпадением волос, ломкостью ногтей и может нанести вред плоду.
Для здоровья кожи и волос
В этом продукте содержится витамин Д, который помогает организму усвоить кальций, что способствует укреплению волос и ногтей. Железо, фосфор и калий способствуют росту здоровых и крепких волос.
Регулярное употребление насыщает организм аминокислотами, которые усиливают регенерацию кожи и волос.
С осторожностью надо употреблять продукт женщинам, страдающим желчекаменной болезнью и панкреатитом. Он включается в диетическое меню, но чрезмерное употребление может негативно сказаться на фигуре
Женщинам до 40 лет следует съедать не более 6 шт. за два дня. Женщинам постарше их количество надо снизить до 3-4 шт.
Маска для укрепления волос
Косметологи советуют ежедневно выпивать по два свежих яйца, ведь в них сохраняются все витамины, аминокислоты и микроэлементы. Такая процедура способствует улучшению цвета и общего состояния кожи. Для усиления роста волос можно употреблять не только сырые, но и запеченные, и отварные яйца. Чтобы улучшить состояние волос и кожи, рекомендуют готовить овощной суп с добавлением 3-4 сырых яйца.
При беременности и лактации
Во время беременности каждая женщина хочет правильно питаться, чтобы ребенок полноценно развивался. Продукт не только можно, но и нужно употреблять будущим мамам. Его польза для беременных женщин заключается в следующем:
- в отличие от куриных яиц, он не содержит холестерин и не препятствует нормальной работе кровеносной системы;
- наличие калия и фосфора способствует укреплению костных тканей, защищает зубы беременных женщин от разрушения;
- является отличной профилактикой послеродовых осложнений.
При беременности советуют употреблять не более 4 шт. в день.
Для восполнения кальция можно использовать яичную скорлупу, которую растирают в порошок и съедают по одной ложке в день.
После родов употребление продукта улучшает работу ЖКТ и помогает восстановить гормональный баланс, который часто нарушается после рождения ребенка. Чтобы не навредить ребенку, вводить блюдо в рацион кормящей женщины надо постепенно. Суточная норма составляет 1-2 шт. с предварительной термической обработкой.
В диетическом питании
Яйца перепела часто включают в состав разнообразных диет как для похудения, так и в лечебных целях. Их употребление помогает организму избавиться от тяжелых металлов и токсинов. Высокое содержание железа позволяет повысить уровень гемоглобина, что является профилактикой анемии, а молибден и кремний нормализуют обмен веществ.
Овощной салат с добавлением этого продукта поможет сделать диету не только полезной, но и вкусной. Для приготовления блюда используют следующие продукты:
- помидоры черри – 5 шт.;
- вареные яйца – 6 шт.;
- пучок листового салата;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Яйца и помидоры разрезают пополам, а салат режут небольшими полосками. Для заправки смешивают порубленный чеснок, нарезанную зелень, сок и масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают и подают готовый салат на стол.
Природные ампулы здоровья
Какие полезнее — сырые и вареные?
В перепелиых яйцах содержится масса полезных микро- и макроэлементов, благодаря чему они могут воздействовать на организм положительно. Польза этого деликатеса настолко велика, что его часто используют в медицинских целях для борьбы с такими серьёзными недугами, как:
- Сахарный диабет. Считается, что шесть крошечных яиц на завтрак, съеденных натощак, помогут диабетику значительно улучшить общее самочувствие и снизить уровень сахара в крови. При этом заболевании можно кушать яйца перепёлок и в отваренном виде. Рекомендуется также готовить яишницу из маленьких деликатесных продуктов на пару: она прекрасно усваивается.
- Гастрит с повышенной секреторной функцией желудка. Кислота, которую выделяет желудок, раздражает его стенки. При постоянном превышении уровня кислотности желудка может развиться язва. Сырые яйца обволакивают слизистую, защищая её от разрушающего воздействия, снимая раздражение и устраняя острую боль. Народная медицина даже рекомендует лечить воспаление желудка с помощью употребления перепелиных яичек натощак. Рекомендуется есть их за полчаса до еды. Многим это средство действительно неплохо помогло.
- Панкреатит. Яйцо является ценным источником легкоусвояемых белков, которые так нужны организму, страдающему хроническим заболеванием. К тому же сырые белки маленьких деликатесных яичек – это прекрасное регенерирующее средство, которое помогает восстановить повреждённые ткани поражённого органа.
- Колит. Поскольку сырые яички обладают антисептически действием, они устраняют воспалительные процессы в кишечнике и положительно влияют на его работу. Вареные перепелиные яйца при колите принесут больше пользы, чем вреда, поскольку легко усваиваются и отлично питают организм.
- При холецистите. Считается, что сырые перепелиные яйца обладают пользой, а не вредом для людей, страдающих расстройствами деятельности желчного пузыря. Во-первых, они снижают воспаление благодаря своим антисептическим свойствам. Во-вторых, ускоряют выделение желчи и устраняют тем самым застойные процессы.
Перепелиные яйца в сыром виде употребляют в виде коктейлей
Сырые яички считаются хорошим средством профилактики онкологических заболеваний, подагры и многих других опасных болезней. В то же время далеко не каждому человеку нравится вкус этого блюда. Некоторые люди очень любят вареные яички, испытывая рвотный рефлекс при одной лишь мысли о сыром продукте.
Поэтомукак употреблять яйца перепёлки – вареными или сырыми – каждый человек решает сам в зависимости от особенностей своего организма.
Как употреблять перепелиные яйца?
Блюда из перепелиных яиц очень разнообразны, питательны и вкусны. Яйца вкрутую, в мешочек, пашот, всмятку, бенедикт, яичница, омлет, фритатта, маринованные, фаршированные и заливные яйца, гоголь-моголь — у каждой хозяйки имеется целый список подобных блюд. Перепелиные яйца используются для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, их можно подавать на гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Они прекрасно сочетаются с салатной зеленью, консервированными огурчиками, кукурузой, зеленым горошком и маслинами. Из перепелиных яиц готовят яичные котлеты, блинчики, рулеты с сыром и овощами, нежное суфле, запеканки и пудинги. Интересно, что в одном курином яйце «помещаются» до пяти перепелиных, и при расчете продуктов для выпечки кондитерских изделий следует обязательно учитывать этот факт.
Многие интересуются, как варить и жарить перепелиные яйца, поскольку этот продукт для многих россиян пока еще остается экзотикой. Не существует каких-то особенных правил, как и сколько варить перепелиные яйца, однако из-за небольших размеров время приготовления сокращается — вкрутую они варятся пять минут, а всмятку — до двух минут. Если яйца переварить, белок станет резиновым, а желток почернеет. Сколько варятся яйца перепелиные в мешочек, можно установить опытным путем, но обычно это занимает не более трех минут. Самое главное правило варки яиц — не класть их в воду холодными, иначе они лопнут во время варки. Яйца должны полежать как минимум полчаса после того, как их достанут из холодильника.
Многие люди спрашивают, можно ли есть перепелиные яйца каждый день — ведь они такие вкусные! Польза перепелиных яиц очевидна, а вред здоровью можно нанести, если переборщить с количеством, поскольку желток содержит 3 % холестерина и усиливает отток желчи, в результате чего желчный пузырь сокращается. По этой причине врачи не рекомендуют употреблять больше пяти яиц в день.
Перепелиные яйца называют «ампулами отличного здоровья», так как они содержат все необходимое, что нужно человеку для нормального самочувствия на каждый день. Но самое главное — они вкусные, сытные и одновременно легкие по калорийности, поэтому яичница из пяти яиц переварится легко и утолит голод до следующего приема пищи.
Маски из перепелиных яиц для лица
Сырые перепелиные яйца успешно применяются в косметологии в виде масок для кожи лица. Они разглаживают морщины, придают бархатистость и мягкость коже, делая ее здоровой и красивой.
- Для сухой кожи
- Для обладательниц кожи сухого типа предпочтительнее использовать желтки, так как они лучше питают кожу, делая ее мягкой и упругой. Идеальным вариантом будет маска из 3-х свежих перепелиных желтков, смешанных с 1 ст. ложкой оливкового масла. Также эффективна маска из следующих ингредиентов: 3 перепелиных яйца, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка овсяной муки. Обе маски следует накладывать на лицо, область шеи и декольте на 15 минут 2 раза в неделю. Для достижения видимых результатов омоложения кожи процедуру повторять в течение 3 месяцев.
- Для жирной кожи
- Если кожа жирного типа, то лучше использовать белок, так как он обладает подсушивающим действием и сужает поры. Самая простая маска состоит из белка, взбитого в пену. Можно к белку добавить сок лимона в следующей пропорции — белки 3-х яиц смешивают с 1 ч. ложкой лимонного сока. Обе маски наносятся в несколько слоев на чистую кожу лица. Сначала наносим первый слой, по мере подсыхания белковой массы наносим еще два-три слоя. Через 15 минут после нанесения последнего слоя маска смывается теплой водой без использования мыла.
- При воспалениях на коже
- Если на коже есть прыщи, то рекомендуется делать маску с профилактической целью из белка и свежего огурца. Для ее приготовления нужно натереть огурец в объеме 1 ч. ложки и смешать с белками яиц (3 штук). Маска наносится на чистую кожу лица на 20 минут, далее просто смывается теплой водой без средства для умывания.