Несладкие вафли в вафельнице

Содержание:

Читайте также:

Творожные вафли

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт
  2. Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
  3. Молоко или кефир – 150 мл
  4. Мука – 3 столовые ложки
  5. Творог – 200 г

Этапы приготовления

  1. Заранее подготовьте творог. Для этого перебейте его в миксере или перетрите через сито, чтобы не было крупных зерен. Чем однороднее будет масса, тем цельнее будут вафли. Вместо творога можно также использовать творожную массу.
  2. Готовьте по классическому рецепту, смешав желтки, творог, молоко и муку, а затем добавив белки.

Блюдо получается сытным и отлично подойдет в качестве завтрака для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается есть творог.

Тонкие вафли в вафельнице ПП. Как приготовить ПП вафли в вафельнице?

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным

Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.

Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

Овощные и фруктовые

Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:

  • 500 грамм кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • укроп, чеснок, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  1. Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
  2. Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
  4. Ввести муку и тщательно перемешать.
  5. Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.

Вегетарианская версия

Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:

  • 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. соевого молока;
  • 5 ст. воды;
  • половину чайной ложки соли.
  1. Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.

Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.

На что тратит деньги популярный телеведущий

Вафли калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт. 2020

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

  • 34,5 г жира;
  • 59,5 г углеводов.

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6 г белка;
  • 15,5 г жира;
  • 61,6 г углеводов.

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:

  • 5,22 г белка;
  • 14,7 г жира;
  • 29,7 г углеводов.

Для приготовления таких вафель используют пшеничную муку, соль, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и подсолнечное масло.

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта:

  • 5 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 47,8 г углеводов.

Ингредиентами в составе продукта являются пшеничная мука, разрыхлитель теста, куриное яйцо, сгущенное молоко, сахар, вода, подсолнечное масло, классический пудинг.

Калорийность мягких вафель на 100 грамм

Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:

  • 6,7 г белка;
  • 16,4 г жира;
  • 65,3 г углеводов.

Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.

Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 8,1 г белка;
  • 19,4 г жира;
  • 53,3 г углеводов.

Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.

Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.

Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:

  • 7 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,5 г белка;
  • 30 г жира;

Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.

Возможные осложнения от процедуры

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Мука 1.5 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.

Шаги

50 мин.Печать

  • Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее растираем продукт вместе с сахаром. Удобно для этого использовать миксер.

  • Добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать.

  • Взбиваем массу на низкой скорости до образования пышной однородной массы.

  • Вливаем молоко, которое тоже заранее достали из холодильника. Размешиваем.

  • Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

  • Слегка обмазываем электровафельницу маслом. Достаточно одной капли.

  • Выкладываем тесто по форме.

  • Готовим блюдо, примерно, 5 минут, затем даем ему немного остыть.

  • Подаем мягкие венские вафли к столу. По желанию, десерт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

Без названия – я ебашу

Овсяные вафли с бананом. Хрустящие бананово-овсяные вафли

Простой рецепт кухни фьюжн . Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 214 кКалл.

Не знаю, как у вас, а у меня не всегда есть время и желание проводить на кухне много времени в приготовлении кулинарных изысков. Но вкусненького душа просит всегда, причем не только моя На помощь приходит моя подруга-вафельница. С ее помощью можно быстро приготовить к чаю хрустящее лакомство. Я часто экспериментирую с рецептами вафель, преимущественно готовлю на глаз, но особо удачные эксперименты занимают почетное место в моей записной книге. Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета. Признаюсь, думала, что ничего путнего из такого набора продуктов не выйдет. Но я ошиблась. Бананово-овсяные вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. А еще меня подкупает скорость приготовления теста. Попробуйте эти вафли и вы. И не забывайте делиться впечатлениями Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианских вафель , напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стак.
  • бананы — 1 шт.
  • молоко — ½ стак.
  • вода — ½ стак.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.

Как приготовить

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.

Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.

Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.

Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета будут хрустящими.

Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.

При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.

А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли-чипсы . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5

inga97

У мужа день рождения 25 лет.Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хрустящие бананово-овсяные вафли. Вот я ему и приготовлю.

Олеся Милютина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ольховик Антонина

Классный сайт.Классные рецепты.Классные фото!

ingarou

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

anna88

Я делала почти так же, было очень вкусно.

wather1995

А мы так готовим вафли на кефире .

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

Популярные материалы

Как приготовить вафли пп в вафельнице. Как приготовить ПП вафли в вафельнице?

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным

Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.

Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

Овощные и фруктовые

Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:

  • 500 грамм кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • укроп, чеснок, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  1. Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
  2. Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
  4. Ввести муку и тщательно перемешать.
  5. Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.

Вегетарианская версия

Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:

  • 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. соевого молока;
  • 5 ст. воды;
  • половину чайной ложки соли.
  1. Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.

Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Мука льняная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Молоко – 120 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
  2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
  3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
  4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
  5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!

Лучшие вафельницы для бельгийских и венских вафель

3. Kitfort KT-1620

Вафельница ценой около 1800 рублей для приготовления бельгийских и венских вафель. Не имеет съемных панелей. Корпус выполнен из нержавеющей стали и пластмассы, но при всеё бюджетности устройства посторонних запахов не имеет. Есть индикаторы нагрева и приготовления, регулятор цвета вафель. Жарочные панели покрыты антипригарным покрытием, однако нагреваются неравномерно. За один раз можно приготовить две вафли. Во время длительного использования начинает нагреваться пластмассовая ручка. Так же при готовке скапливающийся конденсат не удаляется, а вытекает на приборную панель в передней части вафельницы. Тяжело очищается рабочая поверхность из-за имеющегося глубокого узора. Сама вафельница достаточно компактная и не занимает много места, имеет короткий шнур, который не закрепляется на корпусе и постоянно разматывается. Любителям венских и бельгийских вафель подойдёт, а вот всем остальным лучше поискать что-то более универсальное.

4. GFgril GFW-015 Waffle plus

Еще одна вафельница для приготовления бельгийских вафель, но чуть дороже — около 2000 рублей. Прибор не имеет съемных панелей. За один раз можно приготовить две вафли, приготовление которых занимает около 4 минут. Жарочные панели нагреваются неравномерно, зато покрыты антипригарным покрытием и использование масла необязательно. Простое управление в нескольких режимах, есть индикаторы нагрева и готовки. Выполнена в симпатичном дизайне. Нет замка для закрытия на время готовки, что исключает вертикальное хранение, также отсутствует таймер. Вафельница достаточно увесистая. Имеет короткий провод, который не крепится к корпусу. По мнению некоторых пользователей, цена вафельницы немного завышена.

Цена: ₽ 1690

Бельгийские вафли из кабачка с зеленью и чесноком

Рецепт вафель (по составу и приготовлению теста) очень похож на оладьи из кабачков. Но в отличие от них, прожарка в вафельнице позволяет использовать по минимуму масло и муку, благодаря чему готовый продукт получается нежирным и диетическим.

Нагревательные пластины в вафельнице имеют форму выпуклых квадратов, чем они выше, тем лучше пропекутся вафли

Ингредиенты для теста:

  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • измельчённая зелень — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Вафли готовятся из доступных продуктов, и это обстоятельство делает их очень популярными

Вариации рецепта:

  • В качестве зелени лучше всего использовать укроп. По вкусу он отлично дополняет кабачки. Но можно взять также петрушку, зелёный лук или добавить в тесто комбинацию разных трав.
  • Чеснок придаёт вафлям остроту и специфический вкус, но по желанию его можно исключить из рецепта.
  • Пшеничная мука без потери качества заменяется менее калорийной рисовой или овсяной. Если вы следите за здоровьем, и пшеничную муку берите общего назначения либо цельнозерновую.

Приготовление:

Натираем кабачок. Получится удобнее и быстрее, если воспользоваться кухонным комбайном с насадкой тёркой. Но можно использовать и ручную тёрку. Чем мельче будет натёрт кабачок, тем более однородное тесто получится. Следующие два шага — ваш секрет на пути к хрустящим пропечённым вафлям.
Добавляем соль, перемешиваем и отставляем на 5–10 минут, чтобы кабачок пустил сок

Это очень важно, фактически, если пропустить этот и следующий шаг, мы загубим всё дело и получим не вафли, а в лучшем случае нехрустящие оладьи, в худшем же — вареную кабачковую кашу.
Убираем сок. Сначала, когда его очень много, можно воспользоваться ложкой

Затем массу придётся отжать руками, можно через марлю. Она должна получиться почти сухая. Иначе тесто будет слишком жидким.
Измельчаем чеснок. Воспользоваться можно той же тёркой или чесночным прессом.
Измельчённый чеснок, яйцо, зелень и растительное масло добавляем к кабачкам. Всё хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь засыпаем муку и вымешиваем тесто до однородности. По консистенции должна получиться не сильно густая, но и не жидкая масса. Если тесто, несмотря на все старания, оказалось жидким, добавьте немного муки.
Включаем вафельницу и даём ей немного времени для разогрева. Сделать это можно немного раньше, во время замеса теста, чтобы не терять время.
Выкладываем тесто на форму. Дополнительно смазывать поверхность маслом не надо. Его количества в составе вполне достаточно, чтобы вафли не прилипали к поверхности и легко снимались. Сколько смеси выкладывать на форму, определяется опытным путём. Можно начать с одной столовой ложки. А в следующей партии подкорректировать количество. Положите содержимое на центр формы. Под прессом оно разойдётся в стороны и займёт большую поверхность. Заполнять форму до краёв не стоит, иначе излишек теста с шипением будет вырываться наружу.
Закройте вафельницу и подождите, пока вафли пропекутся. Ориентировочное время выпекания обычно указано в инструкции, оно зависит от мощности прибора и степени его разогрева.
Готовые вафли снимите с помощью вилки или лопаточки. Переложите на блюдо.
Украсить вафли можно веточками петрушки, а подавать к столу, например, со сметанным соусом.

Рецепт Вафли ПП на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли ПП на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.7 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 788 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.9% 1206 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 2.6% 1806 г
Углеводы 39.7 г 219 г 18.1% 8.5% 552 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.3% 1429 г
Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 1% 4474 г
Зола 0.663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.1 мкг 900 мкг 6.2% 2.9% 1604 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 4.1% 1154 г
Витамин В4, холин 71.88 мг 500 мг 14.4% 6.7% 696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.43 мг 5 мг 8.6% 4% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2% 2353 г
Витамин В9, фолаты 5.786 мкг 400 мкг 1.4% 0.7% 6913 г
Витамин В12, кобаламин 0.166 мкг 3 мкг 5.5% 2.6% 1807 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин D, кальциферол 0.477 мкг 10 мкг 4.8% 2.2% 2096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.556 мг 15 мг 3.7% 1.7% 2698 г
Витамин Н, биотин 5.889 мкг 50 мкг 11.8% 5.5% 849 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.7621 мг 20 мг 8.8% 4.1% 1135 г
Ниацин 0.443 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.39 мг 2500 мг 6.6% 3.1% 1521 г
Кальций, Ca 50.43 мг 1000 мг 5% 2.3% 1983 г
Кремний, Si 1.456 мг 30 мг 4.9% 2.3% 2060 г
Магний, Mg 12.08 мг 400 мг 3% 1.4% 3311 г
Натрий, Na 51.07 мг 1300 мг 3.9% 1.8% 2546 г
Сера, S 65.34 мг 1000 мг 6.5% 3% 1530 г
Фосфор, Ph 90.4 мг 800 мг 11.3% 5.3% 885 г
Хлор, Cl 66.67 мг 2300 мг 2.9% 1.4% 3450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 295.5 мкг ~
Бор, B 67.3 мкг ~
Ванадий, V 23.01 мкг ~
Железо, Fe 1.488 мг 18 мг 8.3% 3.9% 1210 г
Йод, I 6.32 мкг 150 мкг 4.2% 2% 2373 г
Кобальт, Co 3.202 мкг 10 мкг 32% 15% 312 г
Литий, Li 0.19 мкг ~
Марганец, Mn 0.1589 мг 2 мг 7.9% 3.7% 1259 г
Медь, Cu 74.91 мкг 1000 мкг 7.5% 3.5% 1335 г
Молибден, Mo 7.095 мкг 70 мкг 10.1% 4.7% 987 г
Никель, Ni 4.583 мкг ~
Олово, Sn 4.87 мкг ~
Рубидий, Rb 15 мкг ~
Селен, Se 8.307 мкг 55 мкг 15.1% 7.1% 662 г
Стронций, Sr 4.89 мкг ~
Титан, Ti 2.7 мкг ~
Фтор, F 24.97 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16019 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 2.7% 1718 г
Цинк, Zn 0.5736 мг 12 мг 4.8% 2.2% 2092 г
Цирконий, Zr 0.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.852 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.553 г ~
Сахароза 0.415 г ~
Фруктоза 1.521 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.184 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.258 г ~
Лизин 0.216 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.171 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.27 г ~
Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.309 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.426 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.222 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.48 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.144 г min 16.8 г 6.8% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.957 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.283 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.2%
18:2 Линолевая 0.257 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5%

Энергетическая ценность Вафли ПП на кефире составляет 213,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вафли домашние

Компоненты:

Алгоритм готовки:

Овсяную муку стоит перемешать с кур. яйцами

Важно отделить кур. белок от желтка

Желток можно оставить для других блюд, так как он не нужен больше.
В протеиновый порошок нужно ввести белки и сделать хороший замес. После перемешать с помощью миксера. На это должно уйти от одной до двух минут. Масса должна получится однородной. Обязательно растворите ее, чтобы во время употребления вафель не было на зубах порошка.
В массу стоит ввести творог, щепотку цедры апельсина и перемешать замес. Нужно исключить все комки, чтобы их не было в замесе теста.
Ввожу муку и делаю замес дальше. Грею вафельницу, чтобы смесь набухла.
Вафельницу стоит нагреть, сбрызнуть спреем для выпекания и влить тесто. Лепешки можно подавать на стол вместе с медом, йогуртом, ягодами и фруктами.

В 100 гр. порции блюда будет около 180 калорий. Этот десерт очень вкусный, готовьте и вы такие домашние лепешки, их вкус не разочарует никого, как и полезность блюда.

Еще один способ приготовления протеиновых вкусных вафель

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Овс. хлопья измельчаю с помощью блендера, чтобы получилась мука.
  2. Ввожу белки и 2 желтка. Взбиваю массу еще раз.
  3. Добавляю кефире, взбиваю тесто снова.
  4. Вливаю тесто на смазанную раст. маслом форму. Нужно хорошенько раскалить ее перед выпечкой. На одну вафлю уйдет около 2 ст.л. замеса.
  5. Пеку лепешки до готовности. На каждую заготовку должно уйти по 6-7 минут. Вафельница должна прогреться до 220 гр.

Любителей хрустящих вафель спешу разочаровать, так как они получатся полезными и вкусными, но похрустывать не будут. Сверху можно посыпать мякоть мандаринки, ананаса и апельсина, а также прочих вкусностей.

Подавайте к вкусному горячему чаю вкусный продукт, будьте уверены, что никто не будет разочарован его вкусом. Более того лепешки протеиновые получаются очень полезными, а потому будьте готовы, что способ их приготовления у вас будут просить все.

bassboosteR by K I N G – А мы ебашим басуху 8

Протеиновые вафли. 3 простых рецепта, как сделать протеиновые вафли

Приветствую, тебя мой друг. Наконец-то я созрел до того момента, когда начну публиковать на сайте. Добавил этот раздел месяцев пять назад, так что дорогие читатели, вы присутствуете при историческом моменте. Главное чтобы у меня хватило сил не бросать это дело.

Недавно в одном зож-чате пару недель не угасала тема с рецептами протеиновых вафель, страсти кипели сильнее, чем вода в чайнике. И это вынудило купить меня вафельницу и затестить несколько рецептов, а затем самому заниматься изобретением идеального рецепта с подбором пропорций. Скажу сразу, пока что этого сделать не удалось, легче было сдаться, опустить руки и рвануть покупать протеиновые вафли о12 (не реклама). Но это не про меня, как только мои протеиновые бельгийские вафли станут идеальными, я сниму

Протеиновые вафли с творогом

Берём 100 грамм творога, 50 грамм овсянки (помолоть не забудьте) или овсяной муки, если нет возможности помолоть  в кофемолке или просто лень, 4-5 яичных белков, грамм 30-40 любимого протеина.

Начинаем смешивать белки, постепенно добавляем творог, протеин, овсянку. Готовую смесь выпекаем до готовности.

Рецепт протеиновых вафель Майка О’Хёрна

4 белка 2 желтка, один банан, 45-50 грамм сывороточного протеина, грецких орехов грамм 50. Все ингредиенты замешиваем в блендере, перед выпеканием не забудьте перемешать всё, орехи могут оседать на дне.

Внимание, выливайте не большое количество смеси, вафли очень сильно поднимаются. Я один разок вместо орехов, добавил арахисовую пасту и проблема с воздушностью и пышностью решилась

Простой рецепт протеиновых вафель

Овсяные хлопья  50 грамм,  яйца куриные 2 штуки,. протеин сывороточный, 30 грамм, разрыхлитель половину чайной ложки, любые орехи — 10 грамм. Сухие ингредиенты смешиваем в блендере, затем добавляем яйца и выпекаем эту смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector