Вегетарианская пицца

Веганские рецепты на каждый день

Так что приготовить вкусного, чтобы не только системы органов, но и вкусовые рецепторы сказали «спасибо»? Предлагаем следующую подборку простых рецептов веганской кухни, которые точно приведут вас в настоящий восторг.

Веганский «Цезарь»

Состав:

  • Салат ромэн – 1 штука.
  • Салат айсберг – ½ штука.
  • Бездрожжевые сухари.
  • Отварной нутовый горох – полтора стакана.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Для соуса:

  • Орешки кешью – 2/3 стакана.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Горчица – половина столовой ложки.
  • Соль, специи и вода по вкусу.

Готовим:

  • Орешки замачиваем минимум на пару часов. Потом сливаем жидкость и высушиваем.
  • Обсыпаем кешью со всех сторон в смеси из масла, специи, соли и запекаем на противне около 20 минут в разогретом духовом шкафу. После этого перемешиваем и даем еще немножко времени подзолотиться с другой стороны.
  • Все компоненты для соуса взбиваем в блендере до однородности.
  • Салатные листы промываем, высушиваем, разрываем на куски «удобного» размера и отправляем на салатное блюдо. Сверху добавляем горох, сухарики и соус.

Омлет из тофу

Состав:

  • Соевый тофу – 300 граммов.
  • Вяленые помидоры – 100 граммов.
  • Шпинатные листья – 150 граммов.
  • Смесь из черного и белого кунжута, растительное масло, соль, куркума – по вкусу.

Готовим:

  • Берем сковородку и разогреваем в ней масло.
  • Кидаем в раскаленное маслице шпинатные листья (в идеале брать замороженные), сверху отправляем томаты и готовим пару минуток на большом огне.
  • Сыр тофу крошим руками и кидаем в сковородку к остальным овощам.
  • Сверху всыпаем куркуму, соль и поджариваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  • Горячее блюдо выкладываем на порционную тарелку и посыпаем кунжутными семечками.

Кус-кус с запеченными овощами

Состав:

  • Кус-кус – 1 стакан.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Болгарский перчик – 1 штука.
  • Томаты черри – 8 штучек.
  • Морковка – 1 штука.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль/ специи – по вкусу.

Готовим:

  • Морковку, кабачки и болгарский перчик очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Помидорки режем на половинки.
  • Овощи перемешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла, солим/перчим по вкусу.
  • Готовые свежие овощи высыпаем на противень и отправляем в нагретую духовку на полчаса (180 градусов).
  • Пока овощи готовятся, заливаем крупу двумя стаканами кипятка и даем постоять примерно 10 минут до полного набухания. Далее добавляем 2 столовые ложки масла и тщательно перемешиваем.
  • Смешиваем все компоненты в отдельной миске и подаем к столу.

Вкуснейшая пицца с баклажановой начинкой

Кто не пробовал пиццу с добавлением баклажанов, очень много потерял. Именно этот овощ считается одной из лучших альтернатив мясу. Приготовьте и удивитесь, насколько оригинально, необычно и очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Тесто – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 1 штука.
  • Томатный соус – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 150 граммов.
  • Баклажаны – 200 граммов.
  • Соль, оливковое масло и орегано – по вкусу.

Готовим:

  • Подготавливая начинку, в первую очередь работаем с баклажанами. Их промываем, нарезаем тоненькими колечками, засыпаем солью и даем полчаса полежать, пока не отдали лишний сок и горечь. После этого тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
  • Лук нарезаем тоненькими колечками или полуколечками.
  • Овощи обжариваем до готовности. В процессе солим и добавляем специи.
  • Готовое тесто (можно взять рецепт из пиццы «Маргарита») раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на форму. Смазываем оливковым маслом и выкладываем овощную смесь.
  • Поверх кладем нарезанные помидорки, засыпаем нашинкованный чеснок и орегано.
  • Все хорошо покрываем соусом из помидоров и выпекаем примерно 10 минут при температуре 250 градусов.

Вот два вкусных вегетарианских рецепта, которые обязательно должны быть в вашей кулинарной книге, даже если не придерживаетесь вегетарианского течения. Попробуйте, результат вас точно порадует.

Готовые блюда Rock’n’Raw

Кратко: сыроедческие альтернативы популярным блюдамТип питания: сыроедениеСтоимость доставки: 400—600 Р, заказы от 3000 Р доставят бесплатноМинимальная сумма заказа: 800 РПодробнее: на сайте

В меню Rock’n’Raw — блюда из продуктов без тепловой обработки, маринада и соли. Несмотря на строгие ограничения, выбрать есть из чего: здесь есть и альтернативы привычным блюдам европейской кухни — несколько видов пасты, цезарь и пицца, и сыроедческие варианты азиатских блюд — острые тайские супы, спринг-роллы и нори-роллы.

Из-за особенностей приготовления блюда хранятся недолго, поэтому доставка четко привязана к временным интервалам и есть нужно как можно скорее — заказать запасы на пару дней не получится. Зато можно оформить абонемент на неделю: команда сервиса составит индивидуальное меню на нужное количество калорий и будет привозить наборы каждый день.

Например:
Суп «Муай Тай» — 260 Р
Рок-бургер — 360 Р
Цукини-паста с томатным соусом — 360 Р

Ромашка аптечная при простате: чем полезна и как использовать

Тонкое тесто

По рецепту для вегетарианской пиццы необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • вода — 0,4 л;
  • растительное или растопленное сливочное масло — 0,25 л;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — 0,8 кг.

По очереди смешать ингредиенты: воду, масло и соль. После этого небольшими порциями нужно добавлять муку, чтобы получить тесто плотной, но мягкой консистенции. Сформировать шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить до надобности.

Перед изготовлением пиццы тесто необходимо будет раскатать по форме противня, уложить на предварительно смазанную маслом форму, загнуть тесто по краю.

Как приготовить вегетарианскую пиццу

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов муки. Рецепт теста для пиццы я приводил неоднократно. Такое тесто гарантированно получается и позволяет получить в итоге вкусную пиццу с тестом любой толщины и мягкости — от подсушенной чипсы до пышного и мягкого пирога.

  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если желаете тонкое и сухое тесто, многие любят, начинку можно раскладывать сразу. Если накрыть тесто салфеткой и дать ему постоять до 30 мин, оно повторно поднимется и пицца будет на мягком и воздушном хлебе, практически таять во рту.

  3. Пока тесто «подходит», приготовить соус, для смазывания пиццы. Один желтый помидор оставить для начинки, остальные помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, удалить семена.

  4. Лук нарезать очень тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя-бы на 30 мин.
  5. Очищенные желтые помидоры разрезать на куски и сложить в измельчитель или блендер. В блендер добавить очищенный чеснок, половинку очищенного от семян перца, 2-3 листика базилика. Измельчить все до состояния пюре.

  6. На сковородку влить 1 ст. л. оливкового масла. Разогреть масло, а затем вылить на сковородку полученное овощное пюре. Тушить под крышкой 5 мин, затем крышку снять и, прибавив огонь, довести соус до густого состояния, чтобы он практически не растекался.

  7. Вторую половинку сладкого перца очистить и испечь в духовке или микроволновке, чтобы можно было отделить внешнюю кожицу. Дать остыть и очистить перец. Нарезать печеную мякоть на узкие и длинные полоски. Кстати, неплохой результат получается, если печь перец в пламени газовой горелки — внешняя кожица обугливается и легко счищается ножом.

  8. Зеленые оливки без косточек, можно фаршированные, например анчоусами или креветками, разрезать вдоль пополам, а можно использовать целыми — по желанию.

  9. Подготовленное тесто для пиццы, выложенное на форму, смазать овощным соусом.

  10. Сверху разложить маринованный лук, предварительно сполоснув его водой от остатков уксуса и слегка отжав лишнюю жидкость. посыпать щепоткой сухого орегано.

  11. Моцареллу нарезать тонкими пластинками и разложить по поверхности вегетарианской пиццы. Как вариант, можно натереть моцареллу на крупной терке.

  12. Равномерно разложить оставшийся желтый помидор, нарезанный очень тонкими пластинками.

  13. Затем выложить зеленые оливки.

  14. Сверху от центра к краю выложить полоски печеного сладкого перца.
  15. Кусочек сыра эмменталь натереть на терку, как можно мельче. Хороший результат можно получить, если натереть эмменталь на любую терку, затем дополнительно измельчить сыр блендером. Получится сыр крупинками, размером как крупный песок — идеальный размер.

  16. Посыпать вегетарианскую пиццу сыром, стараясь, чтобы основная часть сыра легла ближе к краю, а в центр попало совсем немного.

  17. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Вегетарианская пицца выпекается до 20 мин. За несколько минут до окончания стоит контролировать готовность теста, чтобы вегетарианская пицца не подгорела. Красивый и румяный оттенок теста снизу — признак того, что пицца готова.
  18. По желанию, поверх готовой вегетарианской пиццы можно разложить листики оставшегося зеленого базилика.
  19. Разрезать вегетарианскую пиццу специальным ножом на 6-8 частей.

  20. Вегетарианская пицца с желтыми помидорами и перцем — очень яркая и красивая.
  21. Съесть вкусную пиццу стоит пока она горячая и не оставлять ее на завтрак, разогретая пицца по вкусу сильно уступает только что приготовленной вегетарианской пицце.

Описание приготовления:

Одна из любимых в нашей семье. Несмотря на то, что муж предпочитает блюда с мясом, вегетарианскую ест с удовольствием. Приготовление не требует особых усилий. Смешать ингредиенты для теста, оставить на час, чтобы масса поднялась. Овощи обжарить на сковороде, выложить на тонко расскатанное тесто, посыпать вегетарианским пармезаном и запекать в духовке. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны Блюдо: Выпечка / Пицца Диета: Вегетарианское питание

Пицца без глютена с баклажанами

Пицца без глютена – диетическое блюдо, которое идеально подойдет для людей, имеющих проблемы с фигурой, желудочно-кишечным трактом. Готовится просто и обладает прекрасными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

  • вода (1 стакан);
  • пакет пищевых дрожжей;
  • мука (1/4 стакана);
  • оливковое масло (2 ст.л.);
  • сахар (две щепотки);
  • винный уксус (1 ст.л.);
  • горчица (2 ст.л.);
  • томаты вяленые (3 ст.л.);
  • мед (2 ст.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • тамари (1 ст.л.);
  • хлопья чили (0, 5 ч.л.);
  • соевый сыр (1/3 стакана);
  • паприка (2 шт.);
  • баклажаны жареные (несколько ломтиков);
  • базилик, зелень, сушеные травы (по вкусу).

Приготовление:

  1. В стакан теплой воды добавить пакет пищевых дрожжей и немного сахара.
  2. Спустя 10 минут к основе добавить муку, сушеные травы, оливковое масло.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты и вымесить тесто. Поместить тесто на час в теплое место, занявшись в это время приготовлением соуса и начинки.
  4. Приготовить соус, соединив винный уксус, горчицу, вяленые томаты, 3-4 измельченных чесночных зубчика, мед, хлопья чили и тамари. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. В начинку входят ломтики жареных баклажанов, жареная паприка, сушеные травы, листья базилика, тертый соевый сыр.
  6. Тесто тонко раскатать и выложить на обработанный маслом противень.
  7. Поместить в духовку и выпекать на протяжении 10 минут.
  8. На подготовленную основу следует нанести соус, выложить начинку и посыпать сыром.

Выпекать пиццу рекомендуется до состояния готовности около 8 минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для теста::

350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

7 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

240 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для соуса::

по вкусу

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки::

120 гркгшт.

60 гркгшт.стак.

150 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

2Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

7Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

10ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

11Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

12Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

13Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

14БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

15МаслиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

16Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 191 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 21 гр

Б/Ж/У:

19 /
24 /
57

Н10 /
С0 /
В90

Время приготовления: 1 ч 45 мин

PT1H45M

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 4 158

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
24

Пошаговое приготовление

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте мелкую соль, сахар, щепотку пряных трав.

  2. А также положите сухие дрожжи (чем мельче будут гранулы, тем лучше).

  3. Перемешайте, влейте теплую воду. Аккуратно размешайте.

  4. Влейте растительное масло. Замесите руками тесто. Оно должно уже на этом этапе стать «живым», пружинистым, это значит, что дрожжи заработали. Поставьте тесто на 40 минут в теплое место, накрыв полотенцем миску.

  5. Тем временем подготовьте соус: на растительном масле обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанную луковицу.

  6. Добавьте томатную пасту, соль, воду, пряные травы. Размешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-4 минут. Отставьте в сторону.

  7. Готовое тесто нужно обмять, слегка присыпав мукой. Распределить максимально тонким слоем по форме, смазанной растительным маслом или противню.

  8. Сверху распределить равномерно соус.

  9. Выложите верхушечки соцветий брокколи, проваренных в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Сверху разложите половинки маслин и посыпьте тертым сыром. Можно еще немного посыпать пряными травами (крайне желательно использовать хотя бы орегано). Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте около 10-15 минут. Горячую пиццу сразу подавайте к столу.

Идеальная домашняя пицца!

Особенности приготовления

1. Берем слоеное тесто и кладем его растаять. Я беру именно слоеное, потому-что пицца на нем получается тонкой и благодаря этому становится еще вкуснее.

2. Когда тесто растает, раскатываем его и выкладываем на противень.

3. Теперь можно сделать соус из сметаны и кетчупа, перемешав их между собой. И смазываем тесто.

4. Обжариваем грибы, можно взять замороженные, либо шампиньоны, которые продаются круглый год в магазинах.

5. Моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем тонкими полосочками поперек. И раскладываем на тесто.

6. Теперь будем раскладывать обжаренные грибы.

7. Сейчас нам нужно взять маслины и будем их нарезать поперек, тонкими колечками. А затем также разложим на нашей пицце.

8. Теперь проделываем ту же операцию с оливками, также их нарезаем поперек и выкладываем на тесто.

9. Сейчас мы помоем зелень, мелко порубим и посыпаем сверху наши уже разложенные овощи.

10. Сейчас у нас важный момент. Мы натираем сыр и раскладываем его часть именно сейчас, чтобы он подтаял внутри пиццы, так будет вкуснее. Остальную часть сыра мы оставим и будем им посыпать позже. И затем нарезаем помидоры кольцами, которые мы подготовили ранее и раскладываем сверху сыра.

11. Теперь мы нашу пиццу убираем в заранее разогретую духовку до 180-200С и готовим почти до готовности. Примерно за 5-10 минут, мы достаем пиццу из духовки.

12. Снова посыпаем сыром, чтобы он уже сверху у нас подрумянился. И убираем в духовку.

Сейчас пицца у нас дойдет и будет готова. Примерное время ее приготовления 25 минут. Это будет зависеть от вашей духовки. Если у Вас в духовке есть конвекция, то можно делать сразу две пиццы, пару раз поменяв их местами, тогда они приготовятся за 20 минут.

Вот такая вкусная и красивая, вегетарианская пицца у нас с Вами получилась. Советую всем попробовать приготовить её именно на слоеном тесте, думаю Вам понравится, что она будет очень тонкой.

Если вы любите готовить на слоеном тесте, советую Вам попробовать рецепт Сладкие булочки они получаются пышными и всегда вкусными.

Приятного аппетита!

Если речь идет о веганах (строгих вегетарианцах), то приготовление теста для вегетарианской пиццы в некоторых моментах отличается от рецептов для «мясоедов». Отличается и подход к приготовлению начинки.

Существуют разные варианты рецептов теста, используя которые можно приготовить очень вкусную основу. Такое тесто можно приготовить впрок и оставить в морозилке на следующие порции пиццы.

Приготовление вегетарианской пиццы немного отличается от выпечки по обычным рецептам.

Тесто для вегетарианской пиццы подойдет не всякое, ведь важно, чтобы в нем не было масла и молока, поскольку эти продукты исключили из своего рациона многие вегетарианцы. Другие приверженцы вегетарианского питания не едят яиц, так что тесто должно готовиться и без них тоже

Тем более что есть вегетарианцы (чаще их называют веганами), употребляющие в пищу лишь продукты растительного происхождения. Вероятность найти в продаже готовое тесто, отвечающее всем этим условиям, ничтожно мала. Поэтому основу для пиццы придется делать самостоятельно, пользуясь специальными рецептами. Важным компонентом классической пиццы является сыр, но вегетарианцы не едят сыров, в приготовлении которых используются сычужные компоненты. Выбирать приходится из небольшого количества сыров, которые делаются без применения этих ингредиентов. Это специальные сыры для вегетарианцев, которые в нашей стране купить практически невозможно, домашние сыры, адыгейский сыр и тофу. Тофу едят даже веганы. При невозможности достать подходящий компонент пиццу можно покрыть постным майонезным соусом и посыпать амарантовой мукой – тоже получится вкусно. Учитывая, что вегетарианская пицца готовится без мяса и рыбы, в состав ее начинки неплохо включать продукты, богатые белком. Это тофу, грибы, бобы. Соус в вегетарианской пицце играет даже большую роль, нежели в пицце, приготовленной по классическому рецепту. Поэтому к его приготовлению нужно отнестись серьезно. Просто помазать корж томатным соусом в этом случае будет недостаточно.

Выбирая рецепт пиццы, следует обращать внимание на все эти моменты, тогда она получится вкусной и наверняка понравится вегетарианцу

Веганская пицца

Время приготовления: 40-45 мин;Количество порций: 3-4;Количество калорий на 1 порцию: 150-170 ккал;Кухонный инвентарь: глубокая миска, скалка, досочка для раскатывания теста, пергамент и деко для выпекания, чеснокодавка, погружной блендер.

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 130 г
Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
Разрыхлитель теста ¾ пакетика
Вода комнатной температуры Около 150 мл (сколько вберет мука)
Томатный соус 100 мл
Небольшой баклажан 1 шт.
Зеленый горошек 0,3 стак.
Красный лук 1 шт.
Свежий болгарский перец 1 шт.
Свежий помидор 1 шт.
Подсолнечное масло для обжарки 4-6 ст. ложек
Черный перец,сушеный чеснок, орегано базилик по вкусу
Тофу 100 г
Соус соевый 1 ст. ложка
Горчичный порошок щепотка
Чеснок свежий 1 зубчик
Лимонный сок 2 ч. ложки
Оливковое масло 2-3 ст. ложки

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Смешать 130 г муки ржаной, 150 грамм муки цельнозерновой и разрыхлитель для теста (3/4 пакетика).
  2. Потихоньку влить воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и плотным.
  3. Оставить тесло в миске на 20 минут, предварительно накрыв крышкой.

Начинка и соус

  1. Нарезать 1 баклажан ломтиками шириной 5 мм. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить баклажаны минуту с каждой стороны.
  2. Помидор и перец (по 1 штучке) нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Томатную пасту (100 мл) смешать с чесноком и сухими травами.

Сборка

  1. Посыпать доску мукой и раскатать тесто в круг толщиной 0,5-7 мм. Сделать по кругу коржа небольшие бортики.
  2. Переложить тесто на бумагу для выпечки и смазать соусом.
  3. Равномерно разложить на соус нарезанные овощи, лучок и зеленый горошек.
  4. Сверху посыпать черным перцем и сушеной зеленью. Запекать в духовке при 250 градусах 10-15 минут.

Важно! Готовый корж из цельнозерновой муки после выпекания становится жестким, поэтому на его пропитку соуса можно не жалеть.

Пикантный соус из тофу для готовой пиццы

  1. В чаше блендера смешать тофу (100 г), 1 ст. ложку соевого соуса, зубок чеснока (выдавить в чеснокодавку), 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона, 2 столовые ложки воды и щепотку горчичного порошка.
  2. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты, добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла и еще раз взбить до состояний кашицы.
  3. Соус из тофу выложить на готовую пиццу. Сверху украсить свежими листиками базилика.

При желании в начинку для вегетарианской пиццы можно положить кусочки болгарского перца, лук-порей или тонко порезанные шампиньоны. Разнообразить вкус можно и с помощью разных рецептов —соуса для пиццы—. Если гости не придерживаются слишком строгих правил в еде, но не едят мяса, можно угостить их пиццей 4 сыра.

Как зимой получить свежие овощи и зелень

Для почитателей веганской кухни лето является настоящим раздольем. А вот с наступлением холодов раздобыть свежие овощи и зелень становится все труднее. Не только вегетарианцев, но и всех, кто заботится о своем здоровье, выручает большая морозилка.

Кабачки, баклажаны, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек и любимая зелень – время, проведенное за заготовкой продуктов, сторицей окупается зимой. Но что делать, если морозилка слишком мала, чтобы вместить все необходимое? Есть несколько секретов:

  • помидоры перед заморозкой стоит обдать кипятком, снять шкурку и разрезать на 4 части;
  • зелень вымыть, сложить в плотную «колбаску» и завернуть в пищевую пленку;
  • капусту разобрать на соцветия;
  • кукурузу отварить до готовности и срезать с кочана;
  • сладкий перец нарезать ломтиками, предварительно убрав семена и перегородки.

Упакованные таким образом овощи помогут наслаждаться своим вкусом долгими зимними вечерами. Соус тоже можно заготовить с лета и хранить в холодильнике.

Видео

Веганские рецепты требуют тщательной подготовки и подбора всех ингредиентов. Автор ролика рассказывает не только о нюансах приготовления, но и о правилах заготовки продуктов на зиму. А пикантный соус из сыра тофу придаст выразительности яркому овощному блюду.

https://www.youtube.com/watch?v=YK2QWbaIjUAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Веганская пицца с овощами и тофу. Постная пицца без сыра (https://www.youtube.com/watch?v=YK2QWbaIjUA)

Как приготовить «Маринару»

С начинкой в такой пицце отлично сочетаются и маслины, и оливки. Можно соединить их вместе.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • моцарелла – 80-100 г;
  • базилик – 7-8 листочков;
  • соус из помидоров – 5 ст. л.;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • оливки и/или маслины – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать тесто. Промазать соусом.
  2. Сверху разложить крупные кусочки сыра.
  3. Далее – кружочки томата и листочки зелени.
  4. Последними разместить тонко порезанные оливки/маслины.
  5. По желанию сверху можно присыпать заготовку специальной смесью трав.
  6. Печь пиццу 6-8 минут при 230-250 градусах. Нужно, чтобы сыр расплавился, но не схватился корочкой.

Верх готового угощения аппетитно посыпать молотыми перчиками и измельченным пармезаном.

Вегетарианская пицца на сковороде

Если вы хотите приготовить пиццу в рекордно короткие сроки, предлагаем вам экспресс-вариант этого блюда – пиццу на сковороде. Хоть калорийность вегетарианской пиццы на сковороде будет немного выше из-за масла для жарки, зато вы сможете сэкономить 15-20 минут. А это в некоторых случаях может стать просто спасением для хозяйки.

Читать: Щи вегетарианские из свежей капусты: пошаговый рецепт

Итак, для приготовления пиццы на сковороде нам понадобится все то же тесто и начинка. Начиняйте блюдо по своему усмотрению, тесто можно приготовить по одному из рецептов выше.

Этапы приготовления пиццы на сковороде:

  • тонко раскатайте кусок теста по диаметру сковороды для жарки;
  • хорошо подогрейте в сковороде растительное масло;
  • положите в масло тесто;
  • начините тесто;
  • прожарьте пиццу под крышкой 2-3 минуты до румяной корочки.

Пицца готова!

https://youtube.com/watch?v=Xvd8LlKlkfg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector