Диетический брауни — пп рецепт

Общие рекомендации

Чтобы приготовить эти аппетитные пирожные, нужно соблюдать несколько нехитрых правил. Яйца, входящие в состав теста, должны быть нагреты до комнатной температуры. Если они окажутся слишком холодными, то это повлияет на структуру готового десерта. Она окажется более плотной, чем нужно.

Что касается муки, то она должна быть неоднократно просеяна сквозь сито. И именно в нее добавляют все остальные компоненты. Если сыпать муку к другим продуктам, то тесто получится комковатым и не таким нежным, как должно. Помимо того, в составе американского десерта присутствует сахар, масло, сметана, йогурт или сливки. Некоторые рецепты брауни с какао предполагают использование орехов, ягод, фруктов, шоколада и прочих добавок, придающих изделию неповторимый вкус и аромат. Основу для будущих пирожных выливают в подходящую форму, выстланную пергаментной или вощеной бумагой, и выпекают при умеренной температуре, периодически проверяя на готовность.

Торт Брауни

Торт «Брауни» готовится так же, как пирог или пирожное, но собирается из 2-3 коржей, за счет чего получает «высоту». Разница также в форме: выпекается в круглой или прямоугольной форме и разрезается не обязательно на квадратики — можно как торт, от центра «лучами». Торт брауни — подходящая выпечка для праздника. Праздничный вкус подчеркивает глазурь на основе шоколада и сгущенного молока. Готовить ее просто: растопите шоколад на плите (не кипятить!), соедините с теплой сгущенкой и, слегка остудив, обмажьте торт.

Ингредиенты:

для теста:

  • шоколад 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 85 г
  • какао 1 ст. л.
  • яйцо 3 крупных
  • мука 130 г
  • сода 1/3 ч. л. + уксус 1 ч. л.
  • грецкие орехи 70 г
  • ром 2 ст. л. коньяка

для глазури:

  • шоколад 100 г
  • сгущенка 2-3 ст. л.

С малиной

Тем, у кого в семье подрастают маленькие сладкоежки, может пригодиться еще один интересный рецепт брауни из какао. Чтобы угостить своих домашних вкусной выпечкой с потрясающим шоколадно-ягодным привкусом, вам потребуется:

  • 100 г малины.
  • 100 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 100 г качественного горького шоколада.
  • 50 г обычной белой муки.
  • 30 г несладкого какао.
  • 2 яйца.
  • 1 небольшая упаковка сливочного масла.
  • Разрыхлитель.

Шоколад и масло растапливают до жидкого состояния, а потом дополняют сырыми яйцами и сыпучими ингредиентами. Получившуюся массу распределяют по форме, выстланной пергаментом, украшают ягодами и пекут при умеренной температуре в пределах 25 минут.

Ингредиенты для «Брауни с цуккини»:

  • Масло сливочное

    (можно сливочный маргарин, я брала масло)

    150 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (у меня чёрный, 70% — 100 г, чёрный или белый для глазури — 200 г)

    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    180 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Алкоголь

    (Амаретто, у меня миндальный ликёр)

    2 ст. л.

  • Миндаль

    (молотый)

    100 г

  • Цуккини

    (кабачок)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Порошок пекарский


    2 ч. л.

  • Варенье

    (кислое — абрикосовое, у меня яблочное)

    4 ст. л.

  • Марципан


    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6458.8 ккал

белки

106.2 г

жиры

342.5 г

углеводы

722.1 г

100 г блюда
ккал360.8 ккал белки5.9 г жиры19.1 г углеводы40.3 г

Рецепт «Брауни с цуккини»:

Теперича «с чувством, с толком, с расстановкой» о самом процессе… может, кто захочет повторить (рекомендую!).

Первым делом к нашему главному действующему герою КАБАЧКУ (во, вражина! изгаляется…): моем, чистим от кожуры и внимательно исследуем на предмет половой зрелости «цуккиниста», если успел уже семок накопить — то приступаем к стерилизации, эти вот семечки удаляем тщательно. Чистой мякоти у вас должно быть 300 г, ей-Богу! я взвешивала! Трём на мелкой тёрке, не на той, что всё в кашу превращает, а просто на мелкой… Кладём в ситечко… Пусть отдыхает, готовится морально к преобразованиям.

Тесто, да… тут внимательно:
— начинаем с того, что масло и шоколад топим на бане и остужаем;

В холодную смесь добавляем амаретто;

4 яйца, ванильный сахар и 180 г сахара взбиваем в пышую массу (легко!);

— миндаль, муку и пекарский порошок смешиваем;
— кабачок от-жи-ма-ем — обязательно!
— теперь, продолжая взбивать яичную массу вводим кабачок и муку, шоколад — но заметьте, это важно! всё постепенно и столовыми ложками. И мешаем, мешаем..

Тесто готово!

Форму я брала размером 33х38 см. Ой, разные есть у меня — люблю я всякие причандалы на кухне — они, якобы, облегчют жизнь хозяйки… да уж, это смотря какой! Мне не облегчеют, наоборот, их засилье вытесняет меня понемногу из кухни… Так вот, у кого нет такого помешательства и всяких-разных протвеней, можно взять и другого размеру, но тогда надо помнить, что лучше чуть больший протвень, а то если будет поменьше, то бисквит получится толстый — значит, будет долго пропекаться, и браунис будут очень толстыми, рот не откроете для укуса (хотя… у кого какой…). Протвень застелить бумагой. Печь нагреть до 180°.
Тесто выливаем на протвень, если надо, то и разровнять… но в принципе оно растекается, я только немного его в уголки «протолкала»…

Выпекаем. Время… трудно сказать, надо знать только, что бисквит с цуккинеро выпекается минимум в 2 раза дольше чем обычный (зато и вкуснее, наверное, от вредности его…). Главное, сделать тест «сухой лучинки», я уже говорила, что на чужбине страшная напряжёнка с лучинками, пользуюсь палочками для китайско-японской еды, очень практичо и удобно! Но с лучинкой, оно, конечно, по-нашенски, а?
Бисквит (готовый) надо остудить — этот метод описывала многократно, но для тех, кто обходил доселе мои рецепты стороной, а заинтересовался энтим с кабакеро, пишу ещё раз: подушку застелить бумагой, полотенечком, можно ещё бумагой — и вверх попкой выложить бисквит. Никогда не помнётся! дать полностью остыть.

Блин, у меня этот цуккинчеро остывал до 11.30 ночи… В 12.00 ночи начинаете собирать браунис:
— бисквит разрезать пополам (да, измеряла линейкой!);
— абрикосовое или другое какое кислое варенье нагреть на бане и протереть через сито;
— намазать на бисквит;
— марципан раскатать до размеров половинки бисквита и положить на смазанную половинку (не отчаивайтесь, если не получится строгая геометрическая форма, это просто исправить: свисающие края отрезаем и прилеплаем туда, где не достаёт);

Сверху кладём вторую половинку.

Украсить можно, кто как хочет: посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад (у меня белый) и нанести на бисквит. Порезать на кусочки, то бишь браунис…
Ну, всё, вот и готовы браунис-кабанис! пробуйте, вкусные, подлецы, получилися…

Ингредиенты для «Идеальный брауни»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное

    (200 г для теста, 35 г для глазури)

  • Маскарпоне

    (0,5 стакана)

    100 г

  • Сахар

    (1 стакан)

    200 г

  • Шоколад темный

    (90 г для теста, 100 г для глазури)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (0,5 стакана)

    65 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сливки


    110 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3360.9 ккал

белки

52.4 г

жиры

174.9 г

углеводы

399.4 г

Порции
ккал560.2 ккал белки8.7 г жиры29.2 г углеводы66.6 г
100 г блюда
ккал369.3 ккал белки5.8 г жиры19.2 г углеводы43.9 г

Рецепт «Идеальный брауни»:

Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.

Добавляем просеянное какао, перемешиваем.

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.

Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% — 110 мл,
горький шоколад — 100 г,
сливочное масло — 35 г,
сахарная пудра — 2 столовых ложки
В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.

Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Рецепт «Брауни «37 калорий»»:

Готовим йогурт: в емкость для йогуртницы-термоса наливаем молоко пастеризованное молоко комнатной температуры

Добавляем содержимое пакетика (3 г) бактериальной закваски Oursson, очень хорошо размешиваем, чтобы закваска полностью растворилась.

Капсулу с молочной смесью необходимо поместить а йогуртицу-термос, в которую предварительно налить кипяток до указанной отметки. Оставить на ночь. Готовый йогурт убрать в холодильник.

Смешиваем все сухие ингредиенты вместе. Овсяные хлопья можно предварительно перемолоть в кофемолке, я оставила так.

В чашу блендера положить готовый йогурт, налить молоко, разбить яйцо и засыпать сухие ингредиенты. Довести до однородности в течение 1-1,5 минуты.

Форму для выпечки (размер 19*19 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 185 градусов.

Выпекать 15 минут.

Остудить в форме, извлечь из нее брауниз, разрезать на 9 порций.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

5 рецептов брауни, которые не навредят фигуре

Не совсем печенье, но еще не торт — брауни способны доставить вам массу удовольствия и стать отличным сопровождением тихого вечера в кругу семьи.

Другое дело, что, как и все десерты, они не слишком вписываются в концепцию правильного питания. На первый взгляд.

Мы предлагаем вам несколько впечатляющих рецептов с низким содержанием сахара и умеренной калорийностью, которые порадуют даже гурманов.

Классические брауни

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • ½ чашки несладкого какао
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 4 столовые ложки сливочного масла (растопить)
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чашки греческого йогурта
  • ¼ чашки шоколадной стружки
  • Соль на кончике ножа

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом (по желанию). В средней миске взбейте муку, какао, соль и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте сливочное масло, яйцо, яичные белки, ваниль и какао.

Соедините содержимое двух мисок, тщательно перемешайте — и равномерно распределите массу на противне. Выпекайте в течение 20-25 минут, за 3 минуты до готовности посыпьте брауни шоколадной стружкой.

Дайте заготовке остыть, а затем нарежьте на квадраты желаемого размера.

Банановые брауни с финиками

Ингредиенты:

  • 2 спелых (или переспелых) банана
  • ½ чашки какао
  • 4 столовые ложки миндального масла
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 чашка фиников без косточек
  • 1 чашка ореховой смеси (перемолоть)

Смешайте бананы, какао, миндальное масло и мед в миксере — отложите. Теперь смешайте финики и орехи по тому же принципу.

Возьмите форму для выпечки или емкость желаемого размера, и распределите по ней сначала банановую смесь, а затем ореховую смесь.

Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут, после его нарежьте брауни  — и наслаждайтесь результатом. Остатки пирожных (если такое вообще возможно) храните в холодильнике в течение двух недель.

Веганские брауни со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 чашка миндальной муки
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 чашки сырого шпината
  • ½ чашки шоколадных или миндальных хлопьев (по желанию).

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, жидкие же вместе со шпинатом отправьте в чашу блендера и тщательно взбейте.

Теперь перемешайте сухие и жидкие ингредиенты и добавьте шоколадную или ореховую стружку. Распределите смесь на бумаге для выпечки и отправьте противень в духовку на 20-25 минут.

Подавайте брауни горячими или холодными, на ваше усмотрение.

Овсяные брауни с яблоком

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка кешью (перемолоть)
  • ½ чашки какао-порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 сладкое яблоко (очистить, порезать, взбить в пюре)
  • ¼ чашки грецких орехов

Поместите овсяные хлопья, кешью, какао-порошок и соль в чашу блендера и смешайте до рассыпчатой консистенции. Добавьте туда же яблочное пюре до получения густого и немного липкого теста.

Распределите заготовку на небольшом противне, сверху положите грецкие орехи, слегка вдавив их в брауни. Отправьте десерт в холодильник на один или два часа, после чего нарежьте на кусочки желаемой формы и размера.

Брауни готовы к употреблению.

Овощные брауни с цуккини

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чашка пшеничной муки
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1небольшой цуккини (очистить, нарезать кубиками)
  • ½ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте льняное масло с водой. В большой миске соедините сухие ингредиенты вместе (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль).

Поместите цуккини в чашу блендера и доведите до пюреобразного состояния.К цуккини добавьте оливковое масло и экстракт ванили, после чего смешайте все составляющие рецепта. Выпекайте в течение 15 минут, перед подачей дайте остыть.

Если вы предпочитаете твердые брауни, поместите их в морозилку на 20-25 минут, как только нарежете.

Блонди

Классический blondies — это брауни без шоколада с коричневым сахаром, маслом и яйцом, похожее на brownies по консистенции. Однако название закрепилось и за пирожными с белым шоколадом. В Сети ходит рецепт «белого» брауни авторства Гордона Рамзи. Вкус карамельной сливочной помадки нравится всем без исключения, хотя в приготовлении участвует не «коровка», а обыкновенный белый шоколад.

Ингредиенты

  • сахар 170 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г
  • сода 1/4 ч. л.
  • пекарский порошок 1/2 ч. л.
  • шоколад белый 120 г
  • клюква вяленая 2 ст. л.
  • сливочное масло 165 г

Сливочное масло растопить. Сахар и соль соединить и влить жидкое масло, помешивая. Отправить туда же яйца, ванильный экстракт. Взбить всю массу до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, помешать, не слишком усердствуя, затем вмешать вторую половину.

Нарезать белый шоколад небольшими кусочками. Отправить в тесто вместе с клюквой.

Смесь выложить в форму, разгладить лопаткой и выпекать 30-35 минут. Перед тем, как разрезать, полностью остудить.

Рафаэлло

Замыкают наш рейтинг калорийных десертов известные, наверное, каждому конфеты Рафаэлло. Свое название конфеты получили в честь известного художника-итальянца Раффаэля де Санти, чьи картины и вдохновили кондитера кондитер Пьетро Ферреро, на создание в 1941 году популярного ныне лакомства.

«Воздушные» конфеты Рафаэлло на самом деле весьма и весьма калорийны: в 100 г конфет содержится (страшно подумать!) 618 ккал. То есть одна конфета весом в 10 г имеет калорийность 62 ккал, а сколько можно съесть таких конфет? Штук 10, не меньше, причем абсолютно незаметно для себя и будучи абсолютно убежденной в легкости данного десерта. Все ингредиенты – и растительные жиры и растительное масло, и сухое молоко, и миндаль, и мука – обладают высокой калорийностью. Эти же компоненты создают неповторимый нежный вкус конфет, начиная есть которые, трудно остановиться. А результат… ну он, как говорится, налицо.

Брауни, рецепт с какао

Брауни много не бывает. И хотя считается, что брауни — это история про шоколад, а не про какао, попробуйте и с какао — по-моему, похоже на классику, только легче по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука 75 г
  • сливочное масло 115 г
  • какао-порошок 40 г
  • сахар 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Сливочное масло растопить, соединить с сахарным песком и взбить миксером до однородной консистенции. Ввести яйца и снова взбить.

Просеять какао, муку и добавить к масляно-яичной смеси. Быстро замесить миксером тесто. Не перемешивать, чтобы тесто не уплотнилось.

В заранее подготовленную прямоугольную форму для выпечки 13 на 24 (выстелить вощеной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр. 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Овсяный брауни

Категория:
Десерты Пирожные

На сайте уже есть не один вариант этого замечательного десерта… и немного поразмыслив, я решил: «А почему бы и нет! Представлю-ка я общественности и свой рецепт!» Этот десерт хорош не только тем, что он ужасно вкусный, но и тем, что он ещe и полезный! Ведь в его составе присутствуют овсяные хлопья… Да, может в обычной жизни вы их особо и не употребляете, но в данном виде они должны вам понравиться! Овсяные хлопья в процессе термообработки приобретают нежный золотистый цвет и тонкий шоколадный вкус! Все те, кто пробовал, остались довольны и не заподозрили, что в этом пирожном присутствует овсянка, приняв еe за измельченные орехи. Я надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству! Угощайтесь!

Брауни и тонкости выпечки

Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.

И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.

Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.

И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.

Чизкейк

Если судить по названию, сырный торт, он же чизкейк, — очень калорийный десерт. Родина чизкейка – США. Этот сравнительно «молодой» десерт, изобретенный в начале 20-го века американским ресторатором Арнольдом Рубеном, также стал очень популярен в России благодаря нежному сливочному вкусу. Калорийность чизкейка, как и тирамису, зависит от состава. Классический чизкейк «Нью-Йорк» содержит 300 ккал на 100 г, однако существуют и «облегченные» версии. Несомненный плюс чизкейка – высокое содержание белка, и если вы активно занимаетесь спортом и любите чизкейки, то прирост мышечной массы вам обеспечен.

Прочие организации

С кабачками и корицей

Этот необычный рецепт шоколадных брауни с какао предполагает использование овощей и ароматных пряностей. Присутствующие в составе теста кабачки позволяют немного снизить калорийность готовых пирожных до 317 ккал/100 г. Чтобы полакомиться такой выпечкой, вам понадобится:

  • 210 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 235 г обычной белой муки.
  • 150 г качественного шоколада.
  • 200 г кабачков.
  • 75 г несладкого какао.
  • 75 г несоленого сливочного масла.
  • 10 г корицы.
  • 2 яйца.
  • Соль, сода, лимонный сок и ванилин.

Сначала следует заняться яйцами. Их соединяют с сахаром и взбивают венчиком, поэтапно подсыпая ванилин, корицу и соль. Полученную в результате массу дополняют содой, погашенной лимонным соком, растопленным маслом, какао, мукой, тертыми кабачками и разломанным шоколадом. Все хорошо перемешивают, выливают в форму, застеленную пергаментной бумагой, и пекут при умеренной температуре до полной готовности.

Брауни «37 калорий»


На самом деле, я в принципе не фанатка низкокалорийных десертов по двум причинам. Во-первых, как вы вероятно успели заметить в моих дневниках, пеку я много и калории мы совсем не считаем; а во-вторых, низкокалорийный десерт — это что, шутка? По нашему всеобщему мнению, десерт на то и десерт, чтобы забыть на время о фигуре, диете и просто насладиться любимым лакомством. Но ведь не всем же дано быть худыми и стройными! Попробовала приготовить эти брауниз просто эксперимента ради, и нужно заметить, они стали первым исключением из моего правила — они совсем не хуже обычных, не диетических! При этом, в одной порции всего 37 калорий!

Приготовление пошаговое:

  1. Покрошите свежее холодное масло.
  2. Всыпьте коричневый сахар-песок.
  3. Разотрите холодные крошки масла с мелкозернистым сахаром, влейте сырые яйца.
  4. Взбейте миксером массу, добавьте соду пищевую, три капельки миндальной эссенции и просеянную через большое сито белую муку.
  5. Перемешайте.
  6. Подготовьте вишню и ванильный белый шоколад, поделенный на кусочки.
  7. В металлическую круглую форму налейте полужидкое тесто (половину), распределите вишню и кусочки белоснежного шоколада.
  8. Сверху смажьте оставшимся тестом.
  9. Выпекайте пирог на центральной полке около сорока минут. Полностью остудите, румяный корж выложите аккуратно на блюдо, украсьте обильно ароматной кокосовой стружкой.

Подавайте Белый Брауни с изыском к столу. Наслаждайтесь романтическим десертом!!!

2d-recept.com

Свойства Пирожного брауни

Вообще официально брауни причисляется к категории пирожных, но нередко его называют печеньем, так как в зависимости от рецептуры приготовления оно может отличаться разной консистенцией. Как правило, этот десерт в готовом виде нарезают плоскими прямоугольными кусочками. Калорийность пирожного брауни в среднем составляет 405 около ккал на сто граммов.

Свое название пирожное брауни получило благодаря характерному окрасу (с английского слово brown переводится как коричневый), который тесто приобретает за счет шоколада. Правда, имеются и такие варианты этой чудесной выпечки, в которых этот компонент отсутствует вовсе или вместо темного шоколада добавляется белый – такие пирожные именуются blondie. Другие ингредиенты также могут варьироваться: зачастую хозяйки добавляют в пирожное брауни сухофрукты или сушеные ягоды, разнообразные орехи, мяту, шоколадную стружку или глазурь.

Интересно, что пирожное брауни и правила приличия едва ли несовместимы: этот вкуснейший десерт полагается кушать руками. Зачастую его подают вместе с кофе или молоком, но все чаще в ресторанах прибегают к более изощренному варианту, дополняя сладкое блюдо взбитыми сливками или мороженым.

Кстати, если относительно времени появления на свет этого лакомства приблизительно все известно — конец 19-начало 20 столетия, то по поводу места все довольно туманно. Безусловно, родиной пирожного брауни считается США, но конкретней мало кто-то может сказать что-либо. А вот легенд о возникновении первого пирожного существует немало. К примеру, согласно одной из них брауни является результатом ошибки повара, который что-то перепутал и в тесто для бисквита добавил шоколад. У другого изобретателя пирожного просто было не достаточно пшеничной муки…

Но наиболее популярной считается версия еще одного кондитерского недоразумения: немного рассеянная домохозяйка из Америки позабыла всыпать разрыхлитель в тесто, поэтому бисквит не поднялся. Горе-повариха решила схитрить, просто разрезав его на квадраты. Вот такая гастрономическая ошибка трансформировалась в разряд кулинарных находок и подарила всему миру новый изысканный десерт.

Хотя рецепт приготовления пирожного брауни на первый взгляд кажется предельно простым, есть масса нюансов, которые стоит учитывать каждой хозяйке, чтобы готовое блюдо получилось безупречным

Прежде всего, важно качество шоколада. Второй существенный момент — время выпечки

Нельзя ни в коем случае передерживать пирожное в духовом шкафу — в противном случае оно станет сухим и безвкусным, а чудесный шоколадный аромат, который является визитной карточкой брауни, улетучится.

Подавать к столу пирожное брауни можно теплым — тогда его вкус кажется более нежным, а по структуре он больше напоминает кекс. При комнатной температуре текстура значительно уплотняется и становится менее вязкой. В холодном виде пирожное брауни напоминает шоколадную конфету или пирожное картошка, при этом с более насыщенным и изысканным вкусом. Но какой бы вариант подачи вы не выбрали, помните, что калорийность пирожного брауни довольно высока, а значит наслаждаться им нужно в разумных пределах.

Постные брауни в микроволновке

Категория:
Десерты Пирожные

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

С пивом

Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, можно посоветовать опробовать достаточно необычный рецепт брауни с какао-порошком. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам придется припасти:

  • 120 г обычной белой муки.
  • 150 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 200 мл темного пива.
  • 200 г качественного горького шоколада.
  • 50 г несладкого какао.
  • 1 упаковка сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Масло соединяют с разломанным шоколадом, а потом растапливают, слегка охлаждают и соединяют с сыпучими компонентами. Полученную в результате массу дополняют сырыми взбитыми яйцами и пивом. Все интенсивно перемешивают, переливают в форму, выстланную листом пергамента, и пекут при средней температуре не больше 25 минут.

Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)

Бело-коричневый кекс-мулат с маскарпоне называют «мраморным» («marbled brownies»). Действительно, похож.

Ингредиенты

для шоколадного-слоя-подложки:

  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 125 г

для сырного слоя:

  • сахар 0,3 стакана
  • сливочный сыр 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки жирностью 9% 0,5 стакана

Сначала сделайте однородную смесь из мягкого сливочного сыра, взбив его с сахаром и яйцом при помощи миксера на средне-высокой скорости. Затем приготовьте шоколадно-ореховое тесто, как описано выше в пошаговом рецепте брауни. Выложите тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом, а сверху распределите шпателем в виде «мраморных разводов» сырную смесь. Примерно так мы делаем мраморный кекс.

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то… Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!!
С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector