Инструкция как высушить гель-лак без лампы

С чего начать

Перед началом сушки необходимо взвесится и сделать замеры объёмов тела, это нужно для того, чтобы проследить прогресс, с кокой скоростью уходит жир, в каких зонах это происходит лучше, и над чем работать нужно ещё сильнее. Вес будет показывать больше тенденцию веса, уходит он или стоит на месте, ведь терять можно и мышцы.

Для отслеживания  результата вам нужны замеры объёмов:

  • бицепса (на пике мышцы при сокращении);
  • груди (по наивысшей точке);
  • талии (по самой узкой части);
  • живота (над подвздошными костями);
  • бёдер (на пике окружности);
  • ног (по верхней части бедренной кости);
  • голени (на самой широкой части мышц).

Разрешённые продукты

Можно использовать дробное питание или разделить всю еду на 3-4 приема пищи, стараясь съесть углеводистые продукты в первой половине дня, а белковые ближе к вечеру. Хотя весь рацион будет составляться по принципу низкоуглеводной, а на последних этапах и вовсе безуглеводной диеты. Несоблюдение режима может уничтожить все старания, поэтому в самый первый день правильно настройтесь, точно определите, зачем вы начали, чтобы продержаться 6-8 недель и сделать красивый рельеф мышц.

Белки

На сушке потребность в белках возрастает до 50-60% от общей калорийности. Поскольку от белка в большом количестве очень сложно поправиться, его необходимо больше остальных макронутриентов, к тому же они предотвращают распад собственного мышечного белка.

Какие продукты разрешены:

  • нежирное мясо птицы, кролика, говядины, телятины, индейки;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • нежирные кисломолочные продукты;
  • нежирная рыба и морепродукты (креветки, мидии, моллюски, устрицы).

Углеводы

Разнообразия углеводов на сушке значительно меньше, чем белков. Потребность в углеводах составляет 20-30% от общей калорийности. Чем больше подкожного жира нужно убрать, тем ниже выбирается процент углеводов. Из них разрешается:

  • нешлифованный рис или гречка;
  • овсянка
  • зелёные овощи – огурцы, перец, все виды капусты, зелень;
  • зелёное яблоко.

Жиры

Жирам остаётся 10-20% от общей калорийности. В основном, для сушки нежелательны продукты с содержанием жира, но восполнить суточную потребность получается из мяса, рыбы и молочных продуктов, в которых, так или иначе, присутствует жир. Для девушек, желающих сохранить здоровье – гормональный фон, эластичность кожи, разрешается приём 1 ст.л. нерафинированного масла с утра.

Что делать чтобы просушиться?

Для начала нужно осознать что просушиться за две недели не получиться, а это значит что придется изменить свое питание и тренировки примерно на два, три, а то и на 4 месяца. Прежде чем начинать, нужно подумать о том, готовы ли к такому. Если вы решительно настроены и никакие трудности вас не остановят, то читаем дальше.

Итак, первым делом следует выяснить сухую массу тела, так как цель не просто избавиться от жира, но и сохранить мышцы с минимальными их потерями. Существует достаточно простая формула, а выглядит она так:

Ваш вес на данный момент — (ваш вес х % жира в организме) = сухая масса.

Для этой формулы нужно знать процент жира в организме, который можно рассчитать в специальном онлайн калькуляторе.

Первый шаг уже сделан, следующее что понадобится — дневник питания (онлайн или тетрадь). Его нужно будет вести для того, чтобы создать достаточный дефицит калорий и в основном за счет углеводов. Белки трогать нельзя, так как они будут нужны для поддержания мышечных волокон. Жиры тоже можно оставить как есть. Главная цель — сокращение углеводов, чтобы жир шел в расход.

Например, есть мужчина с весом 80 килограмм. По формуле рассчитан процент жира в его организме, который равен 25%. После он рассчитал сухую массу тела: 80-(80 х 25%) = 60 кг сухой массы. С каждой неделей нужно уменьшать количество потребляемых углеводов, но при этом употреблять достаточное количество белка. Если все делается правильно, то в конечном результате, если снизить уровень жира до 12, получатся такие цифры: вес составит 69 кг, при уровне жира 12%.

Как правильно сушиться

Высушиться может не только профессиональный бодибилдер, но и человек, которые стремится продуктивно избавиться от лишних килограммов, жира. Посещение тренажерного зала не всегда необходимо, изменить себя вполне реально и в домашних условиях. Правильная сушка организма для похудения предусматривает полное исключение из суточного меню легких углеводов и жиров, а основой рациона должны стать белки, аминокислоты, антиоксиданты для здоровья. Еда будет низкокалорийной и не всегда вдохновляющей, но здесь важна мотивация – желаемый результат, отсутствие жира.

Без потери мышечной массы

Многие спортсмены и не только во время сушки опасаются потерять наращенную мышечную массу. Это напрасные переживания, особенно если продолжать свои усердные тренировки

Чтобы эффективно сушиться, не теряя мышечную массу, важно подобрать такое питание, чтобы во время очередной тренировки не падать в обморок от голода. Если просушиться решено в целях коррекции избыточного веса, полученный результат не всегда радует – непроработанные мышцы не создадут атлетический силуэт

Поэтому не стоит запускать тренировки, или самое время заняться спортом.

За короткое время

Если начинающего спортсмена интересует стремительный результат, для его получения существует ряд требований

Предварительно важно исключить риск ухудшения общего самочувствия, наличие хронических болезней пищеварительной системы. Если медицинские противопоказания полностью исключены, быстро просушиться реально при соблюдении трех основных правил:

  1. Выбрать специальную диету против жира, которая постепенно исключает из рациона углеводы, заменяет их белками.
  2. Подобрать оптимальный тренировочный комплекс для интенсивной проработки всех мышечных групп.
  3. Дополнительно употреблять спортивное питание, протеиновые коктейли, натуральные жиросжигатели, аминокислоты и другие препараты для безопасного избавления от подкожной клетчатки, жира.

Методы сушки дома

Способы сушки обуви в домашних условиях эффективны и не представляют сложности. На помощь придут подручные материалы и приспособления, которые есть в домашнем хозяйстве.

Бумага

Применение бумаги – один из самых простых способов. Из мягких листов, хорошо впитывающих влагу, формируют комочки. Ими аккуратно, утрамбовывая, набивают обувь.

По мере того, как бумага будет напитываться влагой, ее меняют на сухую. Сушку проводят при комнатной температуре в сухом помещении.

Газетная бумага подходит для таких работ по своему составу, но типографская краска способна окрашивать контактирующие с ней материалы. В том числе – внутреннюю поверхность обуви.

Рис

Рисовая крупа обладает свойством впитывать влагу. Это качество придется к месту при сушке постиранной или просто промокшей пары.

Порядок действий:

  1. Нужно подготовить лоток или пластиковую коробку такого размера, чтобы в него можно было поставить обувь.
  2. Насыпать в приготовленную емкость рисовую крупу так, чтобы она покрывала дно не менее чем на 30-50 мм.
  3. Мокрую обувь поставить на рис подошвой вверх.
  4. Выдержать в таком положении не менее 4-х часов.

Силикагель

Наполнители для туалета с силикагелем имеют хорошую впитывающую способность. Для сушки нужен сам наполнитель и обычные носки.

Порядок действий:

  • засыпать силикагель в каждый носок;
  • верхний край носка завязать;
  • вкладывают носки внутрь;
  • выдерживают необходимое для просушивания время.

Наполнитель может быть использован для нескольких пар без потери качества сушки, если после каждого применения его хорошо просушивать, например, на батарее.

Кошачий наполнитель

Неплохой заменой силикагеля является кошачий наполнитель. Гелевый можно применять аналогично предыдущему варианту, а минеральный или древесный необходимо предварительно положить в два носка, и только после этого использовать.

Подобная предосторожность связана с присутствием мелких частиц вещества, которые могут оставаться после сушки

Фен

Как один из домашних вариантов сушки, подойдет обычный фен.

Применять его нужно по инструкции:

  1. Установить настройку на прохладный режим.
  2. Включить фен.
  3. С расстояния примерно 0,3 м подавать струю воздуха в обувь.

Применение бытового ручного фена – не слишком удобный способ, так как на полную сушку нужно до 3-х часов практически непрерывного обдува.

Пылесос

Если нет возможности применить другие более удобные варианты, можно воспользоваться обычным пылесосом.

Шланг при этом необходимо подсоединить к выдувающему отверстию, и включить прибор. Данный метод также нельзя отнести к оптимальным, так как контроль за положением шланга, и за самим процессом, все равно нужен.

Еще один вариант – подставить мокрую пару поближе к пылесосу так, чтобы нагретый воздух попадал на нее. Полностью высушить совершенно мокрую обувь за 15-20 минут не удастся, можно только немного подсушить.

Вентилятор

Тепловентилятор поможет в просушке. Для этого кроссовки или другую пару следует разместить таким образом, чтобы воздух свободно продувал внутреннюю часть.

При этом расстояние от обуви до вентилятора должно быть не менее 0,2 м. При этом скорость вентилятора нужно установить на максимум. А сама обувь должна быть расстегнута, чтобы воздух беспрепятственно обдувал внутреннюю сторону.

Недостатки такого метода:

  • сложность организовать размещение обуви подходящим образом;
  • длительный процесс сушки;
  • невысокая эффективность.

Теплый пол

Воспользоваться преимуществом теплого пола можно и для просушивания обуви. Такой метод – щадящий, но слабо эффективный из-за того, что требуется для полного просушивания много времени.

Тому Платцу сейчас 61 – как выглядит легенда?

Правильное питание для девушек

  1. Все сладкое заменяем на различные полезные фрукты, можно кушать мед.
  2. Всю выпечку заменяем на полезные и питательные каши.
  3. Молочную жирную продукцию заменяем диетической.
  4. Не диетическое мясо заменяем рыбой.
  • Гречневая крупа;
  • Мясо, обязательно постное;
  • Рисовые крупы;
  • Бобовая продукция;
  • Полезные овощи;
  • Творожная масса;
  • Полезные фрукты;
  • Молочка.

Данный рацион используется 5 недель, на время всей сушки.

В итоге первая неделя должна получится такая. Не более 50% белка, не более 20% жира, и оставшиеся 30% уйдут в углеводы.

Вторая неделя усложняется, и на каждый грамм углевода приходится килограмм веса, а также из рациона совсем убирается соль. Прием белковых увеличиваем до 80%, жир остается с теми же 20%, а углеводы вы рассчитываете сами от своего веса. Рекомендуются к употреблению творожная масса (в идеале обезжиренная), молочные продукты, немного говядины, кефир и различные морепродукты, также можете отварить себе куриную грудку и не забывать про овощи. Самым упертым можно есть отруби, но не более одной ложки в день.

Во вторую неделю королевское меню состоит из четырех яиц и 125 г молока, в идеале приготовить омлет. На перекус можете скушать сыр и несколько кусочков зернового хлеба, на обед приходится не более 100 г индейки и овощи, запеченные в духовке. Перекус будет состоять из 100 г отварной курицы и нескольких кусочков зернового хлеба. На ужин — салат из полезных овощей и около 150 г красной рыбы, а на перекус можете скушать 3 белка от яиц.

Третья семидневка снижает уровень углеводов до 0.5 г на каждый килограмм веса. Может появиться побочный эффект, а именно: начать пахнуть от кожи ацетоном, не пугайтесь, просто выпейте какого-нибудь сладкого натурального сока. Советуем сократить употребление воды до 1,5 л в сутки, есть молочку, увеличить объем отрубей до 3 ложек в день и желательно начать пить курс поливитаминов.

Ваш завтрак может состоять из 150 г блинов с начинкой из красной рыбы, к примеру, форели или семги, на перекус — 2 бананчика и 2 или 3 яичных белка. К обеду запаситесь 150 г говядины и 50 г макарон, но исключительно из твердых сортов пшеницы, украсить данное блюдо можно свежими овощами, а на перекус в идеале — выпить коктейль из протеина и добавить 1 яблоко и 1 банан. На ужин — тыквенные и около 100 г кальмаров, которые заранее протушили, и напоследок — 150 г творожной массы, можно заменить кефиром и около 50 г черники.

Во время четвертой недели перед вами встанет выбор, питаться, как во вторую неделю, или же перейти к режиму третьей. Выбор делайте в зависимости от вашего самочувствия.

На четвертую неделю меню можно поменять: на завтрак 500 мл молока, 100 г овсянки и цукаты. На перекус — опять же 3 куриных белка, около 50 г горошка и 50 г кукурузы, естественно, консервированной. На обед — индейка 150 г и салат из овощей, перекусить можете йогуртом, но не более 300 г, на ужин — около 150 г куриного бедра и овощи, заранее потушенные, к этому можно добавить творог.

В заключительную неделю переходите на режим первой недели. Могут возникнуть проблемы с целлюлитом, но только у тех, у кого все было запущено. К сожалению, это особенность организма женщины.

Подготовка мяса

Кусок нужно хорошо промыть и нарезать тонкими полосками.

Обязательно проведите очистку от патогенных микроорганизмов. Сделать это можно двумя способами: либо заблаговременно отварить мясо (не до полной готовности, а лишь для того, чтобы убить вредные бактерии), либо обработать его столовым уксусом.

Для того чтобы конечный продукт получился максимально вкусным и ароматным, мясные полоски можно мариновать в течение пары часов. В состав традиционного маринада входят следующие ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса,
  • 100 мл вустерского кисло-сладкого соуса,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 1 ч. л. соли (морской или поваренной – на ваш выбор),
  • 0,5 ч. л. лукового порошка,
  • 0,5 ч. л. черного перца.
  • Некоторые добавляют в этот маринад 2 ст. л. томатного кетчупа, но этот ингредиент не обязателен.

Только после предварительной обработки можно переходить к сушке мяса.

Диета для сушки

Питание на сушке подразумевает низкое содержание углеводов или вовсе их отсутствие. Разрешены все белковые продукты (ранее указанные), и до 1 г чистого углевода на 1 кг веса.

Что касается похудения, тогда тут существуют другие варианты, например белково-углеводное чередование, когда один и больше дней употребляется только белок, и столько же дней употребляются некоторые сложные углеводы и овощи до 3 г на каждый килограмм веса. Такой режим к сушке не относится, но подходит для улучшения метаболизма и общего снижения веса.

Пример простого меню

  • Завтрак: рис и отварной яичный белок – 5 шт;
  • Перекус: салат из овощей, запеченное куриное филе;
  • Обед: рис или гречка с овощами;
  • Полдник: творог и кефир;
  • Ужин: запечённое мясо или рыба с тушёнными овощами.

Когда можно делать читмил

Техники читмил, при которой один день в неделе можно употреблять любые продукты, что способствует улучшению метаболизма и быстрому сдвигу в весе с мертвой точки, в период сушки он так не сработает. Почему читмил не приветствуется, так это потому, что при недостатке углеводов организм испытывает огромный дефицит энергии и как бы «ест» сам себя. В тот момент, когда с пищей попадают в любом количестве простые и сложные углеводы, жир, организм все эти вещества быстро запасёт и будет их хранить, речи о похудении тут не пойдёт. Наоборот, если подкармливать организм, он медленнее будет отдавать жиры на растопку.

Как избежать деформации?

Неправильная сушка одежды приводит к деформации — снижению интенсивности цвета, вытягиванию или, наоборот, сужению.

Есть способы, которые помогут избежать этого:

  1. Чтобы крупные вещи — простыни, пододеяльники, скатерти — не перекосились, изначально их следует вешать, слегка присобрав.
  2. Платья и кофты из шерсти не потеряют форму, если просушивать их на горизонтальной поверхности, застеленной тканью или плотной бумагой.

    Альтернативный вариант — протянуть две веревки на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними прикрепить прищепками махровое полотенце, а сверху разложить шерстяную вещь.

  3. Кружевное белье нельзя зажимать прищепками, так как останутся следы в виде заломов. Такие изделия следует обернуть полотенцем и слегка отжать, а затем расправить и разложить на горизонтальную поверхность, застеленную тканью.
  4. Если одежда после стирки и сушки села, нужно прополоскать ее в теплой воде с добавлением нескольких столовых ложек уксуса. А затем просушить в горизонтальном положении.

Видео

Прежде чем проводить занятия, важно не искать самые проблемные зоны с жиром, а изучить видеоролики, где подробно рассказывают профессионалы, как без проблем просушить тело. В данном случае речь идет не только о физических нагрузках для сжигания жира, но и о правильном питании, полезном для тела и организма

Указанные рекомендации не нарушать, и тогда фигура в скором времени станет подтянутой и спортивной.

Упражнения

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению

Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Пряные травы

Собираем травы

Для того, чтобы приступить к сушке и к приготовлению блюд, травы и зелень необходимо правильно собрать. Вкус по-настоящему раскроется, если вы соберете травы до того, как начнется цветение. В том случае, если вы на протяжении всего сезона срезали веточки, шанс на цветение растения значительно снижается.

Конец лета – это идеальное время для сбора подходящих растений. Срезать их следует в середине утра, когда ночная роса высохла, но растение еще не побывало на испепеляющем полуденном солнце. Ни в коем случае не срезайте растение полностью, если только вы не собираетесь его пересадить. Если же травы вам необходимы для приготовления специй, чая или масла, никогда не срезайте более 1/3 растения.

Как засушить

1. Для начала необходимо срезать здоровую веточку необходимого вам растения.

2. Удалите пораженные, сухие или желтые листья. Даже если лист или веточка покрыты немногочисленными пятнами желтого цвета, не стоит рисковать. Даже если такие части не опасны для употребления в пищу, их вкус значительно испорчен болезнью, излишним солнцем или другими внешними факторами.

3. Перед тем, как вымыть растение, чтобы в процессе не повредить его слишком тщательной очисткой, сразу после срезания потрясите веточки и листья, убедитесь, что на них нет насекомых. Если вы уверены, что незваные гости на кухне вас не потревожат, можно приступать к следующему шагу.

4. Если день стоит солнечный, и на ваших травах нет ни росы, ни капель дождя, убедитесь в том, что на них нет и лишней почвы. Если же есть, сполосните растение в прохладной воде, затем просушите бумажным полотенцем и подвесьте там, где воздух циркулирует свободно. Влажные листья и веточки в темном месте могут заплесневеть очень быстро.

5. Удалите нижние листья со стебля, чтобы он остался без них примерно на 2-3 см от низа. Их можно использовать свежими, или же засушить отдельно.

6. Соберите в своеобразный букетик 5-6 стебельков и свяжите их друг с другом. Для этого можно использовать шнурок или резинку. Стебельки в процессе сушки будут терять влагу и сжиматься, а крепление – ослабевать, поэтому периодически проверяйте, чтобы букетик был так же туго скреплен, как и в самом начале. Если вы сушите травы с большим содержанием влаги – не стоит делать слишком крупные пучки, иначе они могут начать гнить.

7. Приобретите бумажный пакетик и сделайте в нем несколько отверстий для воздуха. Для удобства можете написать на нем название растения, которое сушите.

8. Поместите в полученный пакет ранее заготовленный букетик. Если хотите, туда так же можно поместить срезанные с низа стебля листья.

9. Сверните пакет так, чтобы вокруг трав было совсем немного свободного пространства, но они не сжимались и беспрепятственно получали воздух и закрепите бумажный пакет резинкой или шнурком.

10. Подвесьте полученный пакет с травами в теплой комнате с постоянной циркуляцией воздуха.

11. Проверьте результат через две недели. Если вас все устраивает, продолжайте проверять травы каждую неделю до тех пор, пока они должным образом не высохнут.

Гель лак в домашних условиях без лампы – процедура нанесения

Перечень предметов в стартовом наборе для гель лака без лампы минимальный, так как для работы не потребуются ни базовое, ни топовое покрытие, ни ультрафиолетовая лампа.

Для работы потребуются:

  • не светочувствительный гель лак,
  • катализатор (лучше брать в тюбиках),
  • если средство закрепляется водой, катализатор не потребуется.

Также для проведения маникюра необходимы пилочка для ногтей, баф для полировки, масло для кутикулы, щипчики.

Порядок работы:

  1. Подготовить ногтевую пластину для нанесения. Для этого ногтям необходимо придать нужную форму, удалить или отодвинуть кутикулу.
  2. Нанести гель на ногтевую пластину. Как правило, кисточка достаточно удобная, для нанесения хватит всего пары движений. При этом не требуется запил самой ногтевой пластины.
  3. Убедиться, что средство легко равномерно, без полосок и трещинок. Поверхность должна быть глянцевой и ровной. При необходимости нанести еще один слой.
  4. Нанести катализатор на всю поверхность ногтевой пластины. Некоторые катализаторы продаются в виде спрея, его нужно равномерно распределить, не пропустив ни одного миллиметра. Если закрепитель имеет форму лака, то хватит одной капли.
  5. Если для закрепления нужна вода, руки опускают в воду и выдерживают 5-10 минут.

Теперь, зная, как пользоваться гель лаком без лампы, можно смело делать маникюр в домашних условиях.

Для того, чтобы результат вас не разочаровал, покупайте лаки только проверенных производителей, качество продукции которых не вызывает сомнений.

Возможно, с первого раза красивый маникюр может и не получиться, но с накоплением опыта процедура станет для вас легче и короче.

Сколько сохнет гель без лампы и насколько он безопасен

Скорость высыхания лаков может существенно отличаться у разных производителей. Если покрытие под УФ-лампой высыхает в среднем за две минуты, то у не светочувствительных гель лаков есть свои нюансы.

Покрытия, которые закрепляются в воде, достаточно выдержать в течение 5-10 минут и оно полностью закрепится. Ускорить процесс помогут несколько кубиков льда, опущенные в емкость с водой.

Лаки с катализатором сохнут достаточно быстро – обычно хватает всего несколько секунд.

Ускорить процесс высыхания помогают закрепители или топовые лаки. Их рекомендуют наносить после завершения процедуры через пару минут, чтобы зафиксировать верхний слой.

Правда, использование этого средства может иметь и побочные эффекты в виде потускнения цвета и появления трещин на поверхности.

Многих волнует вопрос безопасности гель лаков, ведь это продукт химической индустрии. Безусловно, говорить о том, что он полностью безвреден, будет лукавством.

Особенно это касается дешевой продукции, в состав которой могут входить:

  • толуол, вызывающий аллергию, ожоги, головную боль,
  • формальдегид, который может привести к отравлению организма, дерматитам,
  • дибутилфталат, поражающий эндокринную систему и органы дыхания.

Качественные гель лаки не принесут вреда здоровью, если соблюдать технологию нанесения и выполнять следующие рекомендации:

  • использовать щадящие средства для снятия покрытия,
  • время от времени давать ногтевым пластинам «отдохнуть»,
  • ухаживать за кутикулой и соблюдать гигиену,
  • во время работы по дому использовать защитные перчатки, тогда покрытие прослужит дольше.

Отказаться от маникюра с гелем стоит в том случае, если ногти слишком истончены. Покрытие может быть опасно людям, склонным к аллергии.

Сегодня продажей гель лаков занимаются сотни и тысячи магазинов, в том числе в сети интернет. К сожалению, риск приобрести подделку низкого качества очень велик, поэтому рекомендуется доверять крупным магазинам.

После покупки не забывайте брать чек, и если дома у вас возникнут сомнения в качестве средства, вы всегда можете вернуть его в магазин. Не пользуйтесь низкопробными материалами – не экономьте на своем здоровье.

Инструкция как высушить гель-лак без лампы

Меню диеты для женщин и девушек

Для правильного проведения сушки необходимо составить меню, поэтому нужно изучить примерный трехдневный рацион, помогающий в эффективной сушке. При этом необходимо учесть все прошлые рекомендации по поводу потребления медленных углеводов и наибольшего применения белковых продуктов:

  1. Первый вариант: на завтрак нужно приготовить маленькую порцию овсяной каши, допустимо употребление одного банана и зелёного чая. В обед можно приготовить овощной крем-суп или отварить 200 г телятины. На ужин приготовить или отварить на пару немного красной рыбы, которую можно съесть с овощами.
  2. Второй вариант: на завтрак нужно приготовить белковый омлет, употребить грейпфрут и зелёный чай. В обед допустимо применение куриного мяса, на гарнир гречку, а на десерт йогурт. На ужин можно сделать салат из овощей, и съесть немного нежирного творога.
  3. Третий вариант: нужно позавтракать овсяной кашей и двумя яйцами, всё это можно запить зеленым чаем с мёдом. На ужин можно употребить белую рыбу с овощами, и выпить стакан кефира.

Чего делать не стоит

Желание очень быстро высушить мокрые вещи может стать причиной необдуманных поступков. Следующими тремя методами не стоит пользоваться, даже если вы очень торопитесь.

  1. Электрический обогреватель. Высокая температура поверхности прибора может стать причиной порчи одежды. К тому же контакт влаги с электричеством может привести к короткому замыканию.
  2. Открытый огонь. Если вы в походе намочили вещи, откажитесь от идеи сушки над костром. Изделия должны находиться не меньше, чем в метре от источника огня. Это касается и газовых конфорок.
  3. Утюжок для волос. Прибор может безнадежно испортить вещи, оставив на ткани коричневые подпалины или расплавленные волокна.

Запомнив пару способов, как быстро просушить вещи, вы будете чувствовать себя увереннее и с честью встретите все неприятности подобного рода. Но эти методы лучше оставить на крайний случай, ведь экстренная сушка не лучшим образом сказывается на состоянии ткани и даже может стать причиной порчи одежды. Поэтому старайтесь стирать и сушить изделия своевременно. А планируя наряд для какого-то ответственного мероприятия, продумайте два варианта. Таким образом, у вас будет некий план «Б» на случай форс-мажора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector