Куриные крылышки в духовке — 40 домашних вкусных рецептов

Содержание:

Острые запеченные крылышки Баффало – похрустите с друзьями

Список необходимых продуктов:

  • куриные крылья – 2 кг;
  • мука пшеничная – 12-12 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу);
  • молотая паприка – 1,5-2 ч. л.;
  • острый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар (можно заменить белым) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатный соус (можно заменить кетчупом или разведенной пастой) – 5-6 ст. л.;
  • соус табаско – исключительно по вкусу, он очень острый.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Промыть крылышки, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец. Каждое крыло разрезать на 3 фаланги (по суставам). Кончики не потребуются, в блюде нужно использовать только 2 мясистые части. Выложить курицу в контейнер или миску, посыпать солью и перцем, втереть эту смесь в куриную кожу. Отставить пока крылья в сторону, минут на 20-30, накрыв пленкой или крышкой – пусть они немного промаринуются.
  2. А пока подготовить панировку, которая будет «отвечать» за ту самую хрусткую корочку. Смешать муку с паприкой, острым красным перцем и небольшим количеством соли. Обвалять крылышки со всех сторон в пряной мучной смеси, равномерно разложить по противню, смазанному маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  3. А пока приготовить острый соус «Баффало». Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, высыпать в небольшую кастрюлю (сотейник), добавить сахар. На слабом огне распустить масло, помешивая, растворить в нем сахар. Смесь до кипения доводить не нужно
    .
  4. Добавить томатный соус, размешать. Довести массу до первых признаков кипения, но кипятить не нужно, это приведет к расслоению.
  5. Отправить в соус измельченный чеснок, соль по вкусу, жгучий перец, немного табаско (или много, если очень любите острые закуски). Вернуть смесь на огонь. Помешивая, нагреть до первых пузырьков. Снять с огня.
  6. Залить соусом запеченные крылышки, перемешать.

Подавать сразу же, пока курица не утратила хрусткость.

Крылышки с картошкой в духовке

Приготовление крылышек с картошкой в духовке не потребует от вас много усилий и больших затрат времени. Меньше чем за час вы получите полноценное питательное, полезное и вкусное второе блюдо. Вместо того чтобы готовить отдельно гарнир и мясо, вы можете сделать это одновременно.

Запеченную картошку можно делать даже в мундирах, предварительно тщательно промыв. А мясо можно замариновать в различных соусах или положить необработанным, запеченная корочка получится в любом случае. В качестве дополнения к мясу можно использовать любые овощи, которые у вас имеются: помидоры, кабачки, перец, грибы.

Еще одним преимуществом данного варианта является то, что куриные крылья с картошкой в духовке не нужно постоянно помешивать или переворачивать. В духовка продукты равномерно приготовятся за короткий срок.В данной статье мы представляем вам несколько рецептов картошки с крылышками в духовке с фото и подробными инструкциями.

Можете попробовать каждый и выбрать тот, который больше всего пришелся по душе.

Куриные крылышки с картошкой: самый простой рецепт

В дополнение к этому рецепту хорошо подойдут свежие овощи (особенно помидоры, огурцы, перец, капуста), нарезанные ломтиками или приготовленные в салате. Чтобы разнообразить блюдо, сверху картошки можно сделать слой свежих кабачков, порезанных кружочками.

Для этого блюда необходимо подготовить минимум продуктов:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 600 мл;
  • картошка – 800 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Готовим крылышки так:

  1. Курицу промываем и складываем в кастрюльку.
  2. Посыпаем перцем, солью, другими приправами по вкусу.
  3. Добавляем уксус с небольшим количеством растительного масла.
  4. Чеснок измельчаем и отправляем туда же. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

    Хотя если нет времени, то это не обязательно.

  5. Противень смазываем растительным маслом.
  6. На него выкладываем очищенный и нарезанный кружками картофель. Немного солим.
  7. Сверху равномерно раскладываем замаринованное мясо.
  8. Запекаем в духовке при 180-200 градусах в течение часа.

Острые куриные крылышки в духовке с картофелем

В этом рецепте крылышки с картошкой в духовке получаются невероятно ароматными и пряными. Приправы добавят пикантный вкус, а мясо получается мягким и сочным.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные крылышки – 11 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочный маргарин (масло) – 50 г;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста (кетчуп) – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Готовятся крылышки по этому рецепту следующим образом:

  1. Очищаем и моем картофель.
  2. Нарезаем его кружочками и солим. Перемешиваем руками, чтобы он весь хорошо просолился.
  3. Дно противня посыпаем небольшим количеством приправ.
  4. Выкладываем картошку на противень.
  5. Очищаем, промываем и нарезаем лук кольцами.

    Кладем его на картошку.

  6. Маргарин или сливочное масло нарезаем пластинками и кладем поверх лука равномерно.
  7. Подготавливаем соус для мяса. Для этого смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, аджику и черный молотый перец.
  8. Крылышки промываем под проточной водой. Каждое из них обмакиваем в соусе и выкладываем на противень.
  9. Когда вся поверхность будет заполнена, остатками соуса поливаем блюдо.
  10. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов.
  11. Запекаем около часа, до полной готовности картошки и появления корочки на мясе.

Куриные крылышки с картошкой в духовке под сыром

В этом рецепте используется маринад из горчицы, что делает мясо нежнее и вкуснее. А сыр мягко подчеркивает эту особенность. Помидоры придают блюду сочность и свежесть. Так что такое сочетание продуктов можно считать идеальным.

Для этого блюда вам понадобится:

  • куриные крылышки – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • специи по вкусу: кориандр, черный молотый перец, паприка, карри.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В большую емкость выливаем масло, добавляем горчицу, приправы и солим. Все перемешиваем – это наш маринад.
  2. Крылышки промываем и кладем в блюдо. Руками тщательно смазываем все мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Картошку чистим и нарезаем кружочками. Лук режем кольцами.
  4. В отдельной посуде смешиваем картошку и лук с приправами, солью и небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем их на противень. Вторым слоем будут замаринованная курица.
  6. Помидоры нарезаем кружочками и кладем на курочку. Сверху натираем сыр.
  7. Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

Приятного вам аппетита!

Вариант 5: Острые куриный крылышки в медово-соевом соусе

Для любителей остренького есть рецепт крыльев с перцем чили, который создает интересный контраст сладкому меду. Степень остроты определяется каждым самостоятельно, по вкусу.

Ингредиенты:

  • килограмм крыльев;
  • три ложечки соуса сои;
  • стручок перчика чили;
  • чайная ложечка имбиря;
  • три ст. ложечки меда;
  • растительное маслице;
  • две дольки чеснока.

Как приготовить

Мед растопить в микроволновке или на водяной бане, чтобы он лучше размешивался с другими ингредиентами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить в чеснокодавилке. По желанию можно мелко нашинковать ножом. Шаг 3:

Перец чили очень мелко порезать ножом, семена убрать.

Смешать в одной чашке мед, чеснок, соевый соус и перец. Тщательно размешать до однородности.

Куриные крылышки промыть. Срезать тонкие фаланги, чтобы в духовке они не пригорели. Просушить с помощью бумажных салфеток и разложить на противне, заранее выстланном пекарской бумагой.

Приготовленным соусом хорошенько натереть каждое крыло со всех сторон. Поставить противень в духовку на 180-200 градусов на сорок минут.

Во время подачи добавить отварной рис – он лучше всего сочетается с крылышками в остром маринаде.

Куриные крылья под соевым маринадом с рисом и яблоком

Рис, будто облако, окутает по-ангельски вкусные кусочки курочки своей воздушностью и рассыпчатостью. Получится блюдо «два в одном». Здесь соединится мясо и гарнир.

Еще в состав внесутся сочные яблоки, сладкая морковь и разные приправы. У вас получится настоящее райское наслаждение. Которым можно и нужно угостить любимых в самый разный повод.

Состав:

  • 2 кг конечностей птицы
  • 1 стакан риса
  • 3 стакана кипятка
  • 2 яблока
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло и соль на глаз
  • 1 ст. л. приправы для курицы

Технология приготовления:

1. В миску с вымытым мясом птицы положите приправу для курицы, соевый соус, соль, небольшое количество растительного масла и мед. Всё тщательно перемешайте. Оставьте содержимое мариноваться на 30 минут.

2. Вскипятите воду. Рис очистите, промойте и уложите в миску. Посолите его и залейте зерна 1 стаканом кипятка. Всё смешайте.

3. Промойте яблоки и удалите из них сердцевину с зернами. Почистите морковь. Нарежьте фрукт и овощ на доске маленькими и одинаковыми кусочками.

4. Как пройдет полчаса, очищенный чеснок пропустите через пресс и оправьте получившуюся массу к птице. Перемешайте компоненты между собой.

5. Противень залейте небольшим количеством подсолнечного масла. Очищенный лук накрошите на небольшие кусочки. Выложите на железный лист соединенные лук, морковь и яблоки, смешайте их с маслом.

6. На смесь из овощей и фруктов выкладываем рис, смешиваем его с яблоками и морковью. Разровняйте смесь по дну посуды и залейте ее 2 стаканами горячей воды.

7. Выложите поверх риса птицу так, чтобы она не оказалась под водой. Отправьте яство в разогретую до 180 градусов печь. Готовьте его 1 час.

Ликуйте, товарищи! Ваша духовочка вместе с вами сотворила чудо и вознаградила вас таким чудным, рассыпчатым, сытным и бесподобно вкусным блюдом! От него все поглотают языки. Смачного аппетита!

Почему смартфон не видит флешку через OTG-кабель?

Фильмография

  • 2003 — «Трое против всех 2»
  • 2004 — «Подари мне счастье»
  • 2007 — «Нас не догонишь»
  • 2007 — 2008 — «Любовь – не шоу-бизнес»
  • 2008 — «Фотограф»
  • 2008 — «Счастливы вместе»
  • 2009 — «Операция «Праведник»
  • 2011 — «Новогодняя SMS-ка»

Источник

Светлана Светикова

Светлана Андреевна Светикова. Родилась 24 ноября 1983 года в Москве. Российская певица и актриса.

Светлана Светикова родилась 24 ноября 1983 года в Москве.

Отец – Андрей Васильевич Светиков, инженер, работает художником флорентийской мозаики.

Мать – Марина Владимировна, в прошлом певица и музыкальный педагог в детском саду, затем домохозяйка.

У нее есть младшая сестра Наталья.

С ранних лет начала петь. Уже в четыре года стала участницей музыкальной группы «Мультик» и вместе с ней выступала в детском мюзикле «Зоопарк» на сцене Дома культуры «Прожектор». Исполнила роль Куклы в новогоднем представлении «Щелкунчик» на сцене Дома творчества молодёжи «Перово».

С шести лет занималась хореографией в спорткомплексе «Измайлово».

С восьми лет была солисткой Московского детского Театра эстрады (МДТЭ) под руководством Валентина Овсянникова, и детской рок-группы «Группа Папы Карло» при театре. В составе группы записала альбом Live in Rock с кавер-версиями хитов мировых рок-групп. Гастролировала по России, Крыму и Германии.

Сольные выступления начала в двенадцать лет. Ее сольным проектом занимался Евгений Иванов, известный по группе «ИВАН-ИВАН». Света победила в конкурсах «Хрустальная капелька», «Бон шансон», «Последний звонок», «Юные таланты Московии», благодаря чему побывала в Турции, Греции, Чехии, Германии, Франции.

Светлана Светикова в детстве

В 15 лет стала победителем в вокальном конкурсе телевизионной программы «50х50».

Работала бэк-вокалисткой у разных исполнителей, в том числе у Сергея Мелимука.

С первого по восьмой класс училась в школе №37, затем перешла в школу № 1113 с углублённым изучением музыки и хореографии, которую окончила экстерном.

Училась в педагогическом институте им. В. И. Ленина, однако после первой сессии бросила вуз ради роли Эсмеральды в мюзикле «Notre Dame de Paris».

В 2006 году поступила в РАТИ-ГИТИС на факультет эстрадного искусства, однако была отчислена за прогулы – причиной стали съемки в фильме «Нас не догонишь», в котором она сыграла главную роль (Ольга).

Вообще в кино снимается с 2003-го. В 2004-м сыграла главную роль – Эль – в картине «Подари мне счастье».

Также в активе актрисы главная роль (Женя) в фильме «Любовь – не шоу-бизнес».

Светлана Светикова в фильме “Нас не догонишь”

Получила широкую популярность как актриса мюзиклов. В 1999 году она начала играть в мюзикле «Метро» в Государственном Академическом театре «Московская оперетта», исполняла роль девочки из детского дома (также исполняла одну из партий главной героини — арию «Молитва»).

В 2001 году стала лауреатом премии «Дебют» в номинации «Лучшая роль в музыкальном спектакле» за роль девочки из детского дома в мюзикле «Метро».

В составе мюзикла «Метро» участвовала в концерте Аллы Пугачевой «Рождественские встречи в гостях у “Метро”».

С 2002 года в ее репертуаре появился мюзикл «Notre Dame de Paris», в котором играла главную роль – Эсмеральду. В 2009 году этот мюзикл некоторое время гастролировал при поддержке «Musical Trade Company».

Среди других работ в мюзиклах: «Romeo i Julia» (польская версия Ромео и Джульетты) – пела партию Джульетты (Польша); рок-опера «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» – Тереза Звезда (главная роль) в Театре им. А. Рыбникова; мюзикл «Kabare» – Sally Bowlz (главная роль) и Frëlain Cost в «Musical Trade Company»; мюзикл «Ромео и Джульетта» (гастрольная версия) – Джульетта (главная роль) в «Musical Trade Company».

В 2009-2010 годах играла в рок-опере «Юнона и Авось» и мюзикле «Искушение лётчика Маслова». Далее был мюзикл «Три мушкетёра» в котором она предстала в роли Констанции и Королевы («Musical Trade Company»).

В 2004 году гастролировала в составе «Фабрики звёзд — 3». В 2005-2007 годах сотрудничала с ПЦ «Братья Гримм».

Осенью 2005 года состоялась презентация дебютного сингла «Не вдвоём» — сингл раздавался всем желающим на специальной автограф-сессии, прошедшей в Москве, но в музыкальных магазинах не продавался. Один из remix`ov песни был записан совместно с DJ Olenev. В теле-хит-параде «Золотой граммофон» песня заняла 4 место по всей России и 2 место — в центральных городах.

Света Светикова – Не вдвоём

В 2006 году совместно с show latino «Salsa Boys!» была записана песня «Ламбада» – на русском и на испанском языках. Один из ремиксов песни был записан совместно с DJ NiKK, ещё один — совместно с DJ Onegin. Испаноязычная версия песни звучала на радио-станциях Латинской Америки.

Осенью 2007-го должен был выйти дебютный альбом Светиковой «Позови меня», он был записан, однако материал артистка сочла неподходящим для себя, поэтому альбом не был выпущен и контракт был расторгнут.

В 2008-м сотрудничала с Сергеем Бакинским (группа «СТДК»). В сотрудничестве с ним делала концертную программу и записывала альбом в стиле «клубное латино». Одним из результатов работы стала песня «Вот так мы отдыхали в 2008» (дуэт с Сергеем Бакинским). Но материал также не подошёл артистке, и она расторгла и этот контракт.

В 2010-2011 годах гастролировала в составе шоу «Лёд и Пламень».

Выступает и с сольными концертами.

Неоднократно снималась для мужских журналов.

Была участницей шоу на центральных ТВ-каналах. В 2002-м участвовала в реалити-шоу «Фабрика звёзд — 1» (приглашённая звезда, в составе мюзикла «Notre Dame de Paris»), в 2003-м – в телеигре «Форт Боярд» в составе команды мюзикла «Notre Dame de Paris» (победили), 2003 – реалити-шоу «Фабрика звёзд — 3» (4 место, полуфиналистка), 2004 – реалити-шоу «Последний герой. Суперигра: Фабрика против Героев» (3 место, финалистка), 2005 – реалити-шоу «Сердце Африки» (приглашённая звезда), 2006 – спортивно-развлекательное шоу «Большие гонки. Сезон — 2» (в составе команды «9 рота» — 2 место, и команды «Горячие перцы» — 3 место), 2007 – реалити-шоу «Ребёнок-робот — 2», 2008 – телешоу «Танцы со звёздами. Сезон — 2008» в паре с Александром Бауровым (выбыли восьмыми), 2010 – телешоу «Лёд и пламень» сначала в паре с Сергеем Новицким (выбыли после первого этапа), потом — с Алексеем Тихоновым.

В 2015-м стала участницей телешоу «Один в один!» (3 сезон), а в 2016-м – «Один в один. Битва сезонов».

Света Светикова – Гадалка

В активе Светы Светиковой дуэты со многими мировыми звездами. Она пела дуэтом с Демисом Руссосом на Рождественском балу, дважды пела дуэтом с Garou (песня «Sous le vent»), исполняла дуэт с группой «Ricchi e Poveri» и Алексеем Глызиным (песня «Sei la sola che amo»), Тото Кутуньо (песня «Soli»), Аль Бано (песня «Cos’e l’amore»), Риккардо Фольи (песня «Quando sei sola»).

Неоднократно участвовала в рекламных кампаниях известных брендов. В 2005-2007 годах была «лицом» косметической компании «Dikson», с 2010 года – лицо бренда Beautycycle компании «Amway» в России.

Рост Светланы Светиковой: 157 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Светиковой:

В течение шести лет проживала в гражданском браке с актером Андреем Чадовым, с которым познакомилась в 2005 году.

Светлана Светикова и Андрей Чадов

Далее у Светы появился другой гражданский муж – Алексей Полищук, фигурист-акробат.

12 октября 2013 года у пары родился сын Милан.

Весной 2017-го стало известно, что Светикова ожидает второго ребенка. 24 сентября 2017 певица родила второго сына, которому дали имя Кристиан.

Светлана Светикова и Алексей Полищук

Фильмография Светланы Светиковой:

2003 — Трое против всех 2 — Алиса 2004 — Подари мне счастье — Эль 2007 — Нас не догонишь — Ольга 2007-2008 — Любовь – не шоу-бизнес — Женя 2008 — Любовь – не шоу-бизнес 2 — Женя 2008 — Фотограф — Снежана / Инна, дочь (песня “Любит кино, чтобы его смотрели”) 2008 — Счастливы вместе — Марго, соперница Светы по боксу 2009 — Операция «Праведник» — служанка Дьявола 2011 — Новогодняя SMS-ка — Шурочка

Вокал Светланы Светиковой:

2008 — День рождения Алисы (анимационный)

Саундтреки Светланы Светиковой к фильмам:

2002 — Каменская-2 — песня «Мой Нотр-Дам» (дуэт с Вячеславом Петкуном) 2008 — Гаишники — песня «Гаишники» (дуэт с группой «Отпетые мошенники») 2009 — Мастер и Маргарита (опера-фантазия) — партия Маргариты 2010 — Взрослая дочь, или Тест на… — песня «Дуэт» (дуэт с Александром Маршалом)

Источник

Картофель и острые куриные крылышки

Для приготовления 11-ти куриных крылышек с картофелем в духовке вам потребуется около восьми картофелин, 250 грамм майонеза, луковица, немного маргарина, маленькая ложка аджики и томатной пасты, четыре зубчика чеснока, а также приправы, перец и соль.

При подготовке маринада из этих продуктов вы сможете сделать острые куриные крылышки гриль в духовке.

Рецепт запеченных куриных крылышек с картошкой в духовке:

  • почистите и помойте картошку. Поделите на круглые кусочки, посолите;
  • на противень насыпьте немного приправ, сверху — колечки лука и картофель;
  • следующий слой сделайте из пластинок маргарина;
  • маринад замешайте из томатной пасты, майонеза, измельченного чеснока, черного перца и аджики;
  • после промывания и просушки обмокните в маринаде все крылья;
  • разместите крылышки на противне следующим слоем;
  • в конце полейте блюдо оставшейся смесью.

Запекайте крылья при 180 градусах в течение 60 минут. Когда картошка пропечется, а на крылышках будет видна корочка, противень можно вынимать.

Комментарии к кулинарному рецепту

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

800 гркгшт.

1 гркгшт.

0.5 гркгшт.

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Маринад:

8 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные крылышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

3ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

5Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

7Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

9МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

10Горчица зернистаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 194 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

34 /
34 /
32

Н83 /
С0 /
В17

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ

Просмотров: 39 762

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
20

Пошаговое приготовление

  1. Крылышки помыть и обсушить. Крайнюю часть можно отрезать, но если любите похрустеть можно и оставить.

  2. Очищенный и промытый лук нарезать на крупные сегменты или полукольцами. Переложить его в просторную ёмкость, добавить щепотку соли и пожать руками. Так лук охотнее выделит сок, который размягчит мясо.

  3. К луку добавить крылышки и сухие специи, ещё раз пожать всё руками, не особо сильно, только чтобы мясо равномерно покрылось специями и соком лука. По желанию добавить крупно нарезанный чеснок. Лук и чеснок режем крупно, чтобы их легко можно было стряхнуть с крыльев, на мангале овощи не нужны — начнут пригорать.

  4. Добавить несколько долек лимона, это тоже по желанию. Но с лимоном крылья в маринаде надолго оставлять не нужно, максимум пару часов.

  5. Приготовить маринад : — В соевый соус добавить жидкий мёд, зернистую горчицу, сок 1 дольки лимона, последним влить растительное масло. Всё тщательно перемешать и залить крылья. Оставить при комнатной температуре мариноваться на 1-1,5 часа, крылья маринуются очень быстро.

  6. На мангале или в другом сооружении создайте необходимый жар для жарки шашлыка. Угли должны слегка остыть, покрыться бело — серым пеплом, вот тогда будет самый правильный момент, чтобы начинать жарить. Крылья можно нанизать на шампуры, после чего равномерно распределить над поверхностью тлеющих углей.

  7. Или выложить на решётку-гриль. Не следует размещать крылья слишком близко друг другу. Между ними должно оставаться пространство не менее 0,5 сантиметра, чтобы мясо прожаривалось равномерно со всех сторон. Периодически поворачивая мясо, чтобы оно не подгорело, доводите его до золотистой корочки и полной готовности.

  8. Шаг 8:

    Подавайте крылышки прямо на шампурах или на блюде, в которое были сняты все кусочки мяса. Обязательно подать любимый соус для мяса, промытую свежую зелень и овощи на гарнир, а из напитков — красное вино.

Будет интересно узнать, что на западе аналогом шашлыка является барбекю, в молдавской кухне — кырнэцеи, в румынской — грэтар, а на острове Мадейра — эшпетада.Ингредиенты маринада и специи для мяса имеют свои неповторимые и уникальные особенности. Одни придают сладковатый вкус, другие — горький, третьи вообще комбинируют в себе вкусы разных ингредиентов, каждый из которых привносит в конечный продукт свою изюминку. А потому, если у вас есть возможность выбраться на природу, не пренебрегайте ею и обязательно попробуйте такой шашлычок, чтобы насладиться прекрасным вкусом и ароматом куриных крылышек на свежем воздухе.

Самый вкусный рецепт крылышек, запеченных в духовке в медово-соевом соусе

Перед вами сейчас буквально захлопает крылышками первый и самый вкусный способ. Приготовьте пикантные части тушки в бесподобном медово-соевом соусе.

Лакомство встрепенется в ваших устах фантастическими вкусами и превратит настроение в настоящую музыку.

Компоненты:

  • 1 кг частей птицы
  • 6-7 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла (и на глаз для смазывания посуды)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. лимонной цедры
  • соль и черный молотый перец на глаз

Как готовить:

1. Сначала сделаем вкусный и ароматный маринад, который как нельзя лучше вступит в гармонию с мясом. Влейте в миску соевый соус, растительное масло и мед. Проследите, чтобы масло было без запаха, а соевый соус хорошего качества. Если мед у вас слишком густой, то растопите его на водяной бане, или подержите в микроволновке секунд 10.

2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс в миску с будущим маринадом. Натрите цедру вымытого лимона на мелкой терке. Сам фрукт разделите на 2 части, выжмите из него сок и процедите его в отдельную чашу, избавив от возможных косточек.

3. Отмерьте от лимонных компонентов нужное количество и тоже отправьте их в маринад. Все хорошенько перемешайте.

4. Промытые части птицы разрежьте на доске по суставу, то есть на 2 части. Края конечностей вы можете отрезать или оставить. Кому как нравится.

5. Отправьте мясо на кости в миску. Посолите и поперчите его. Все смешайте. Залейте продукт соевым маринадом. И еще раз перемешайте будущее угощение.

6. Оставьте мариноваться яство под крышкой от 30 минут до 3 часов. Затем смажьте противень растительным маслом. Отделите птицу от соуса и выложите ее на лист ровным слоем. Поверхность мяса смажьте маринадом, который остался в посуде. Остатки его не выливайте. Они еще пригодятся.

7. Перенесите противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте его 40-50 минут. Однако через 25 минут достаньте кушанье из печи и быстренько смажьте его маринадом. Спрячьте вкуснятину обратно в жар и продержите ее там до готовности.

8. Потом блюдо переложите в тарелку и залейте его маринадом, который остался на дне противня. Какая красота! Румяные, аппетитные крылышки готовы поделиться с вами своими вкусами и сочностью. Скорее накрывайте на стол и зовите близких лакомиться вкуснятиной.

Можете подать готовое блюдо за компанию с любым чесночным соусом, или наслаждаться вкусом без всяких дополнительных добавок.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю или гриля

Чтобы у вас получилось действительно удивить близких вкуснейшими крылышками, предлагаю ознакомиться с рецептами маринадов для шашлыка, барбекю и гриля. Вы узнаете не только как замариновать куриные крылышки, но и крылья другой птицы. Такой маринад можно использовать для готовки бёдер, ножек или птицы целиком. Очень пикантно получаются мариновые грудинки. Рецепты описаны на количество весом в 1 кг, если делаете больше, соответственно нужно количество ингредиентов увеличивать. Маринуются от 30 минут до 3 часов в прохладном месте или в холодильнике.

1. Маринад-барбекю для готовки куриных крыльев в духовке

  • Кетчуп, яблочный или винный уксус 6%, вустерширский соус — 4 столовые ложки;
  • Соль, чёрный молотый перец, паприка обычная или копчёная, сухая горчица — 0,5 чайной ложки;

2. Острый маринад с пряностями для мариновки птицы

  • Соевый соус, измельчённый острый перец — 4 столовые ложки
  • Яблочный уксус, мёд — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка

3. Рецепт простого маринада из лука для куриных крыльев

  • Репчатый лук — 2-3 штуки
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Соль и перец

4. Медово-соевый соус для маринования мяса

  • Соевый соус и мёд —  по 4 столовых ложек;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Молотый чёрный перец — 0,5 чайной ложки
  • Перец чили хлопьями — 0,5 чайной ложки

5. Горчично-соевый маринад для  куриных крыльев

  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Жидкая горчица — 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

6. Крылышки в чесночно-майонезном маринаде

  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу

Какой бы способ вы не выбрали для приготовления крылышек, просто посолить и поперчить недостаточно. Чтобы получился действительно яркий аромат и насыщенный вкус, крылышки маринуются в смеси различных специй и пряностей. Также к подобного рода маринадам можно присоединить и овощи. Основа любого маринада жидкая часть, например: алкоголь, уксусы, кисло-молочные продукты, кетчуп, майонез, соевый соус, даже обычная минералка. Она позволяет вкусу проникнуть сквозь кожу и напитать мясо соком.

Так что обязательно продукты предварительно маринуйте. Избранные составляющие смешивайте в предложенной пропорции и выдерживайте в закрытой посуде определённое время. В итоге вы добьётесь от мяса сочности и прекрасного аромата.

Дорогой, читатель

Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке

Быстро и вкусно — вот девиз следующего блюда. Я просто обожаю овощи и конечно же картофель не исключение. Мы его часто запекаем или жарим на сковороде. А вы? Думаю, что тоже поклонники.

Получится, представляете, уже достаточно самостоятельное блюдо, которое хорошо уплетается на званном ужине или в кругу семьи. Ух, ты пух-ты, класс! Овощи к тому же придадут еще сочность во вкусе, хотите попробовать? Думаю, что уже да, тогда вперед на кухню творить.

Нам понадобится:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — пара шт.

  • Куриные крылышки — 0,7 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Масло растительное без запаха
  • Набор специй для курицы
  • Соль и молотый черный и красный перец

Этапы:

1. Части курочки (крылья вымойте и обсушите бумажными полотенцами). При желании, если курица была большая, к примеру бройлер, то можно порубить напополам каждое крыло.

2. Затем возьмите молотый перец и соль, пересыпьте мясо и размешайте руками. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и дайте постоять и замариноваться около 1,5 часов.

3. Тем временем, вы пока можете подготовить овощи к предстоящей работе. Очистите картофель, морковь и репчатый лук от шкурки. Порубите лук полукружочками, а картошку и морковку на кругляшки. Полейте растительным подсолнечным маслом эту смесь. Слегка посолите и поперчите.

4. И именно эту массу уложите первой на противень, который застелите фольгой.

5. А после замаринованные и уже давшие сок крылышки курицы. Как выглядит соблазнительно и уже чарует запах.

6. Накройте верх фольгой и выпекайте в духовке (температура 180 градусов, а время жарки — 60 минут).

Вот такая лакомка ну не может никого оставить равнодушным. Приятных открытий и угощений!

Куриные крылья в медово-соевом соусе в духовке — простой и вкусный рецепт

Суперский вариант, от которого все ваше семейство запоет от счастья. Все потому что, крылышки получаются похожими на барбекю или гриль. Я знаю, что вы ищите именно такой рецепт, ну признавайтесь.

А что там? Мука, зачем, для чего? Именно она и мед обволакивает мясо так, что весь сок и нежность остается внутри. Вам остается только снимать пробу.

Нам понадобится:

  • мука — 3,5 ст.л
  • крылья — 18-20 шт.
  • соль и перец
  • паприка — 2,5 ч.л
  • молотый перец чили — щепотка
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л
  • соус барбекю — 3,5 ст.л
  • мед — 4 ч.л

Этапы:

1. Сделайте сыпучку)))ахаха. Нужно в чашке соединить муку, паприку и перемешать. Затем добавьте соль и перец с сушеным чесноком. Размешайте.

2. И в такую смесь окуните порезанные напополам крылья. Прям таки хорошо обсыпьте такой панировочной массой.

3. И только после этого, положите каждую заготовку на бумагу для выпечки, вот в таком хаотичном порядке. И, упс в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

4. Но, это еще не все, в ингредиентах должны были увидеть мед и барбекю-соус. Так вот соедините эти две составляющие вместе, размешайте.

5. Облейте таким сладко-острым соусом и жарьте еще пару минут или 10-15 до румяной корочки. А после подавайте мясные деликатесы в горячем виде с любым гарниром, например с гречневой кашей и салатиком Оливье.

Удачной готовки, друзья! Надеюсь, все получилось на отлично.

Рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Вообще сладко-кислый соус к мясу является хорошим дополнением. И частенько его подают в ресторанах и кафешках ко вторым блюдам и мясу. И вот однажды, один повар взял и облил им крылья. Получилось восхитительно. Что и сейчас продемонстрирую. А если украсите еще кунжутными семечками, то еще больше подчеркнете изысканность и божественность этого кулинарного чуда.

Будет пикантно и красиво одновременно. И по моим наблюдениям это китайское блюдо, а не наше русское, как вы считаете?

Нам понадобится:

  • Куриные крылышки — 0,7 кг
  • Уксус 6% — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Молотый красный перец — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кетчуп — 50 мл
  • Мёд жидкий — 1 ч.л
  • Сладкая паприка — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л

Этапы:

1. Мясо с косточкой порубите на половинки. Вымойте и оботрите салфеткой.

2. Теперь смешайте в миске соль, перец и паприку, крахмал. Обваляйте крылья в такой панировочной смеси.

3. В таком виде, заготовки положите на форму для запекания, смажьте ее поверхность растительным маслом и жарьте 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока крылышки жарятся подготовьте соус. Уксус, мед и кетчуп смешайте в миске и размешайте.

5. Через 25 минут, крылышки переверните на другую сторону и вылейте соус на них и дожарьте еще в духовке 20 минут.

При подаче используйте зелень или кунжутные семечки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector