Домашние батончики своими руками: 15 домашних вкусных рецептов

Содержание:

Хозяйственное значение и применение

Ссылки

Как сделать протеиновый батончик

Запомните важные правила приготовления протеиновых батончиков и будьте всегда в форме, ведь протеин — это ключевой момент, играющий важную роль как при наборе массы, так и при похудении.

Правило № 1

Купите протеиновый порошок, лучше выбирайте сывороточный, так как он быстро усваивается в организме, хотя Ваш выбор может лечь на любой из видов протеина. Смешайте его с мукой, которую можно принимать в сыром виде (кокосовая, зерновая из овсянки или миндальную).

Правило № 2

После смешивания протеина с мукой добавьте молоко с низким содержанием жира до 1,5%, добавляйте такое количество жидкости, чтобы получилась тестовая густая масса, при помощи которой можно сформировать вид батончика.

Правило № 3

После формирования батончиков, если они липкие или слишком жидкие добавьте муку, описанную в пункте № 1.

Если наоборот батончик получился сухой и приготовленная смесь распадается, добавьте молока и придайте нужный вид достигнув золотой середины.

Правило № 4

Подробите шоколад и растопите его на водяной бане, лучше выбирать чистые сорта чёрного шоколада, так как в нём меньше сахара, а его горьковатый вкус прекрасно сочетается с начинкой батончика (хотя если вы его не поклонник можно использовать любой вид шоколада), не лишним будет добавление горсти дробленых грецких орехов.

После этого вылейте образовавшуюся шоколадную массу на батончики и дайте не много остыть.

Правило № 5

После остывания шоколада необходимо поставить шоколадные протеиновые батончики в холодильник на 30 минут, после этого они готовы к употреблению и прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака, так и для перекусов на работе или в дороге.

Лучшие батончики-мюсли

Батончик со злаками был придуман швейцарским врачом как лечебное питание. Сегодня это одно из самых популярных диетических лакомств. Такие изделия вкусны и надолго заряжают энергией.

Corny Big

4.9

★★★★★

оценка редакции

94%

покупателей рекомендуют этот товар

Батончик-мюсли немецкого производства имеет плотную, слегка тягучую структуру. Они аккуратно сделаны – нет кривых или рассыпающихся изделий. Упаковку легко открыть, просто потянув за края.

Калорийность батончика – 155 ккал. Половину состава занимает смесь из 3-5 видов обжаренных злаков. На жиры приходится всего 3 г. В Corny Big нет ГМО, консервантов, синтетических ароматизаторов и красителей. Производитель предлагает на выбор более десятка вкусов.

Плюсы:

  • много вкусов;
  • натуральная основа;
  • продается во всех магазинах;
  • удобная упаковка.

Минусы:

  • содержит глютен и сахар;
  • цена выше средней (около 60 рублей за 50 г).

На продукцию бренда часто бывают скидки. По акции батончики можно купить по более выгодной цене.

Musler

4.8

★★★★★

оценка редакции

90%

покупателей рекомендуют этот товар

Российские батончики Musler сделаны из цельных злаков с добавлением фруктов и ягод. В состав входят пшеничные и овсяные хлопья, экструдированный рис и кукуруза, фруктовые, ягодные или ореховые добавки. Связана основа фруктозным сиропом, медом или йогуртовой глазурью.

Батончики не содержат консервантов, сахара, красителей или пальмового масла. Калорийность невысока – 114 ккал. Упаковка флоу-пак легко открывается без ножа или ножниц. Такой перекус удобно брать с собой.

Плюсы:

  • богатая линейка вкусов;
  • без сахара;
  • сниженная калорийность;
  • легко открыть;
  • невысокая стоимость (20 рублей).

Минусы:

  • не всем нравится вкус;
  • содержит ароматизаторы и эмульгаторы.

Многим батончик кажется слишком сладким и приторным. Зато он хорошо идет в качестве десерта с чашкой чая или кофе.

Злаковый батончик ДиYes без сахара

4.8

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Маленькие батончики ДиYes весят всего 25 г. Состав без сахара не вредит фигуре. Сладость ему придает натуральный темный шоколад или йогурт. Энергетическая ценность продукта – менее 100 ккал. Изделие выглядит и пахнет очень аппетитно: хрустящие злаки и большие кусочки фруктов выложены в идеальную форму. Вкус тоже не уступает.

Плюсы:

  • 8 разнообразных вкусов;
  • аккуратная форма;
  • аппетитный вид;
  • низкая калорийность;
  • недорогой (от 20 рублей).

Минусы:

  • неидеальный состав;
  • маленький размер.

Одного батончика весом 25 г мало, чтобы по-настоящему наестся. Он скорее может служить низкокалорийным лакомством к чаю или полезным десертом после полноценного приема пищи.

Bombbar Muesli

4.7

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Злаковый батончик Bombbar Muesli сделан на натуральной основе и подходит для быстрого перекуса. В состав входит смесь орехов, рисовые шарики, злаковые хлопья, кусочки фруктов. Вместо сахара в изделии используется растительный подсластитель стевия.

Батончик весом 60 г сытный, может заменить полноценный завтрак или легкий ужин. В линейке 4 разных вкуса: арахис, фундук, клубника-миндаль, мюсли-ассорти. Продаются изделия по одному или упаковками по 21 штуке.

Плюсы:

  • не содержит сахар;
  • много орехов;
  • быстро утоляет голод;
  • разнообразие вкусов.

Минусы:

  • дороговато (от 45 рублей);
  • при слишком частом употреблении стимулирует газообразование.

Натуральный батончик-мюсли Bombbar можно съесть на перемене в школе, в офисе, после тренировки или использовать его как полезный десерт к горячему напитку. Он понравится людям, следящим за качеством питания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Как выбрать протеин для набора мышечной массы

Что это такое

Протеиновый батончик представляет собой кондитерское изделие, которое применяется в качестве биологически активной добавки. В его состав входит:

  • шоколадная глазурь;
  • белковая смесь;
  • натуральные заменители сахара;
  • вкусовые добавки.

В основе лакомства лежит легкоусвояемый протеин, получаемый в результате переработки молочных продуктов. Вес одного спортивного батончика составляет 35-50 г.

Протеиновые батончики с гранолой и тыквенными семечками

Калорийность на 50 г изделия составляет 189 ккал. Продукт может выступать заменой или добавкой к полноценному приему белковой пищи. Его часто используют для разгона метаболизма при жестких спортивных режимах. Особенностью изделия считается низкое содержание быстрых углеводов и транс-жиров.

Какие бывают виды

Белковые батончики делятся на три вида и предназначаются для диабетиков, атлетов и людей, которые следят за своей фигурой.

Злаковые

Это низкокалорийный десерт, который употребляют для похудения. Злаковые перекусы богаты пищевыми волокнами и сложными углеводами, которые способствует пополнению энергетических ресурсов в организме и правильной работе пищеварения.

Его изготавливают на основе:

  • сахарного тростника;
  • риса;
  • мюсли;
  • гречихи;
  • чечевицы;
  • кукурузы.

Кроме того, в десерт также может входить масло какао, орехи, крахмал, цукаты или сухофрукты, семена льна, тыквы или кунжута. Калорийность такого батончика за 100 г составляет примерно 250 ккал. Его можно употреблять при белковой диете. Он насыщает энергией, в концентрат молочного белка приводит в тонус мышцы.

Высокоуглеводные

Особенность изделий заключается в составе, они содержат ¼ белка и ¾ углеводов. Лакомство имеет высокую калорийность – более 370 ккал/100 г. Батончики предназначены для спортсменов и атлетов, которые стремятся к набору веса и мышечной массы. Их следует употреблять сразу после силовых упражнений. Они способствуют:

  • повышению бодрости;
  • приумножению силы;
  • увеличению запаса энергии;
  • приросту мышечной массы.

В качестве вкусовых добавок может выступать шоколад, арахисовое масло, корицу, карамель, тоффи, вишня.

Высокобелковые

Протеиновый десерт содержит всего ¼ углеводов. В его основе лежит молочный или сывороточный изолят. Батончик считают эффективным заменителем белковых продуктов, например, куриных яиц. Он подходит для употребления при похудении с помощью низкоуглеводной диеты. Продукт предназначен для:

  • укрепления костной ткани и иммунной системы;
  • нормализации водно-солевого баланса;
  • борьбы с усталостью и стрессом;
  • повышения выработки энергии;
  • увеличения выносливости.

Его выпускают с разными вкусами: шоколада, черники, карамели, ванили, кофе, фундука, арахиса, вишни и ананаса.

Фитнес-батончики для похудения

Как принимать протеиновый батончик?

Прием
батончиков абсолютно идентичен правилам употребления белково-углеводных
коктейлей:

  • После
    тренировки.
  • Утром, для
    закрытия активных катаболических процессов.
  • В середине
    дня, если нет возможности полноценно питаться каждые 2-3 часа.

Некоторые
производители начали выпускать низкоуглеводные батончики, которые вполне могут
стать достойной альтернативой приему обычного сывороточного протеина, но их
цена настолько высока, что подобные варианты подойдут лишь людям с
неограниченным бюджетом.

Единственное
удобство заключается в том, как принимать протеиновый батончик в течение дня,
особенно если ваша работа не позволяет отлучиться. Брать с собой на работу
шейкер довольно проблематично, потому что смесь в нем может загустеть и могут
начаться немалые сложности с его мойкой и очищением. В этом случае именно
протеиновый батончик является идеальным вариантом, так как его можно держать даже
во внутреннем кармане пиджака или в дамской сумочке, а окружающие люди даже не
смогут отличить его от обычной сладости.

Протеиновые батончики в домашних условиях

Универсальный рецепт

Сделать
такой протеиновый батончик своими руками совершенно несложно и для него
потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна чашка овсяных
    хлопьев.
  • Два яичных
    белка.
  • Один банан.
  • От 4 до 5
    мерных порций любого сывороточного протеина.
  • Пол чашки
    обезжиренного сухого молока.
  • Четверть
    чашки воды.
  • Три чайных
    ложки растительного масла (для формы).
  • Одна чашка
    черники, малины и других ягод по вкусу.

Способ
приготовления довольно прост:

  1. Необходимо
    разогреть духовку до температуры 160 градусов.
  2. Смешать
    сухое молоко, протеин и овсянку в одной миске, а белок, ягоды, банан и воду в
    другой посуде.
  3. Далее
    натереть противень маслом, смешать все ингредиенты в одной миске и тщательно
    измельчить блендером.
  4. Размеры
    выложенной массы на противне должны быть приблизительно 25 на 25 см, что
    позволяет сделать 7 порций.

  • 18 г белка
  • 20 г
    углеводов
  • 3 г жира
  • Общая
    калорийность – 180 ккал

Такой
батончик станет отличной альтернативой высокобелковому гейнеру и обойдется в
несколько раз дешевле. При этом вы всегда сможете варьировать его вкус с
помощью различных ягод.

Высококалорийный батончик с
большим содержанием белка

Для изготовления
вам потребуются такие продукты:

  • Пол чашки
    овсяных хлопьев.
  • Пол чашки
    отрубей.
  • Шесть порций
    протеина (желательно с ванильным вкусом).
  • Одна чашка
    обезжиренного сухого молока.
  • Несколько
    столовых ложек льняных семян и семян подсолнечника.
  • Четверть
    чашки орехов и сухофруктов.
  • Несколько
    столовых ложек арахисовой пасты.
  • Ванилин по
    вкусу (максимум 2 ч. л.).
  • Пол стакана
    воды.

Способ
приготовления невероятно простой:

  1. Нужно
    поместить все ингредиенты в большую миску и измельчить их блендером, после чего
    добавить арахисовую пасту и воду для вязкости.
  2. Далее
    поместить в холодильник и уже через час вы сможете наслаждаться невероятно вкусными
    и полезными батончиками.

Этот вариант
приготовления имеет более высокую калорийность и количество белка, что позволит
обеспечить организм большим количеством энергии. Также подобная смесь подойдет
и людям, которые регулярно испытывают стресс и недосыпание.

Видео о том, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=zFxaTaDTOuw

Польза и вред протеиновых батончиков

Когда речь
заходит о любом продукте, в котором фигурирует слово «протеин», большинство неопытных
спортсменов тут же начинают искать вредные свойства и побочные действия. Польза
и вред протеиновых батончиков ограничивается лишь условиями приготовления и
количеством употребленных порций.

К полезным
свойствам можно отнести:

  • Только
    натуральные ингредиенты, если вы готовите их дома.
  • Обеспечивают
    организм большим количеством белка и углеводов.
  • Почти не
    содержат жира.
  • Невероятно
    удобные в употреблении даже при насыщенных рабочих днях.

Если вы
знаете, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях, то можно всегда
быть уверенными в том, что все ингредиенты подобраны максимально качественно, а
пищевая ценность продукта гарантировано будет такой, как заявлена в рецепте.

Хоть
батончики и являются отличной и удобной разовой заменой спортивным добавкам, все
же они больше носят характер вкусового разнообразия, нежели максимальной
пользы. Такой вариант отлично подходит спортсменам-сладкоежкам, которые не
могут отказаться от вкусных сладостей даже в период ограничения количества
углеводов. Также батончики будут настоящей находкой для тех атлетов, которые
днем вынуждены работать в условиях, когда нет возможности размешать порцию
протеина или гейнера.

А Вы употребляете протеиновые батончики? С какой целью Вы их едите? Расскажите об этом в .

Рецепт 7: батончики мюсли из овсянки с яблоками

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В сегодняшней статье научимся делать рецепт батончика «Мюсли» своими руками в домашних условиях.

Данный рецепт отлично подойдет для диетического завтрака или быстрого перекуса на работе и учебе. Десерт имеет низкую калорийность и большую пользу для организма. Сделав его в домашних условиях, вам не захочется больше покупать батончики в магазинах.

  • Овсяные хлопья – 150 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Семена подсолнечника – 40 гр.
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Кинва – 50 гр.
  • Мед – 3 ст. ложки

В миску высыпаю овсяные хлопья, добавляю к ним семечки подсолнечника очищенные.

Добавляем кинву. С ингредиентами можно экспериментировать. Кинва вносит в блюда существенный вклад витаминов и полезных веществ, но можно обойтись и без нее.

Также вы можете добавить семена тыквы и любые орехи, которые вам нравятся. Сухие составляющие перемешиваем друг с другом.

Яблоки подойдут любые, их тщательно мою в чистой воде, очищаю от кожуры и нарезаю произвольными кусочками. Складываю все в блендер.

Измельчаю до состояния яблочного пюре. Добавляю к яблоку корицу.

Я готовлю батончики с медом, который также выкладываю в посуду с яблочным пюре. Приготовить мюсли можно и без меда, его можно заменить на любой сироп.

Очень вкусно и полезно получается готовить с сиропом топинамбура. Если дома нет ничего, кроме сахара, то просто добавьте к нему немного воды и поварите – получится сахарный сиропчик. Поделитесь, с чем готовили и какой получился результат? Хорошенько перемешиваем все вместе.

Добавляем яблочную смесь к сухим ингредиентам.

Хорошенько смешиваем все для получения однородной консистенции.

Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю на него полученную смесь. Распределяю все ровным слоем, толщиной около 1,5 сантиметров.

Для приготовления использую сушилку для овощей. Готовлю смесь в течение 12-18 часов при температуре 40 градусов

Батончики готовятся без запекания, поэтому делать их в духовке следует осторожно

Температуру тогда стоит поставить на минимальное значение и сушить смесь с открытой дверцей. В этом случае времени уйдет меньше, так как духовка создает больший жар даже в открытом состоянии, поэтому не забывайте следить за батончиками.

Также осуществить сушку можно в микроволновке, режим выбирается согласно инструкции к конкретной модели.

Нарезаю пласт на батончики такой величины, которая мне нравится и заворачиваю их в бумагу, чтобы они долго и безопасно хранились. Такие простые, вкусные мюсли понравятся и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Мнения специалистов

Специалисты по питанию утверждают, что далеко не все диетические батончики полезные и могут входить в рацион при снижении веса

Чтобы выбрать хороший продукт, нужно изучать состав, обращать внимание на пропорции БЖУ, калорийность. Если в составе на первых позициях сахар или сиропы на его основе, жиры (пальмовое, сливочное масло), химические добавки, молочный шоколад, то от такой пищи стоит отказаться

Полезный диетический батончик должен содержать цельные злаки, сухофрукты, ягоды, орехи, семечки, качественный протеин. Такие изделия питают, заряжают, служат материалом для строения новых клеток, улучшают обменные процессы, пищеварение, очищают, способствуют похудению.

Вкусные и полезные конфеты можно приготовить самостоятельно. Диетолог поможет рассчитать пропорции БЖУ, калорийность, чтобы получить идеальный продукт для определенного человека.

Известный специалист по питанию советует всегда читать состав при выборе диетических батончиков. По мнению М. Королевой, нужно покупать изделия с цельнозерновыми хлопьями, сублимированными кусочками фруктов, семенами льна, чиа. Количество миндаля, кураги, грецкого ореха, чернослива, фиников должно быть небольшое. Дело в том, что орехи и сухофрукты достаточно калорийны.

Список не самых полезных компонентов выглядит так: сахар, фруктоза, пальмовое масло, лецитин, эмульгатор Е476, патока и т.д.

Нутрициолог советует избегать покупных батончиков с ароматизаторами, подсластителями, большим количество шоколадной глазури, гидролизованным желатином, кукурузным сиропом, пальмовым маслом.

Е. Кален утверждает, что качественный диетический батончик не может стоить дешево. Также она посоветовала готовить полезные сладости дома по рецепту диетолога.

Как правильно употреблять протеиновые батончики?

Чтобы добавка принесла только пользу, нужно четко понимать, как правильно употреблять протеиновые батончики. Во многом это будет зависеть от преследуемых целей. В хороших батончиках состав сбалансированный, в нем отсутствует лишний сахар и фруктоза, поэтому правила употребления для них актуальны такие же, как и для других спортивных добавок.

Предварительно изучите, как употреблять протеиновые батончики советует сам производитель. Упаковка обычно гласит, что в день разрешается 1-2 батончика. Не нужно превышать допустимую дозу и не нужно пытаться заменить батончиками все питательные компоненты. Повышение дозировки может быть допустимо лишь в случае повышения нагрузки. Не помешает разобраться, как пить протеин в общем, относительно тренировок.

Это интересно: О пользе протеина при похудении и не только: https://www.fitnessera.ru/8-istin-o-proteine-dlya-novichkov-v-sportzale.html Секреты правильного питания для спортсменов: https://www.fitnessera.ru/sekrety-pravilnogo-pitaniya-dlya-sportsmenov.html

Протеиновые батончики: когда лучше употреблять?

Протеиновые батончики принимаются для восполнения в организме запасов различных питательных веществ, в частности белка. Принимают их вместе с простым и спортивным питанием. Итак, принимать батончики рекомендуется в следующих случаях:

  • Если нет возможности покушать или выпить протеиновый коктейль, батончик может стать вполне неплохим перекусом. Четких указаний, когда есть протеиновые батончики, в этом случае нет. Главное – не превышать разрешенное количество и не заменять ими все свое полноценное питание.
  • В вопросе о том, когда нужно есть протеиновые батончики с высоким содержанием углеводов, специалисты советуют употреблять их за час до тренировки. Они дадут организму так называемую быструю энергию, которая поможет повысить интенсивность тренировки. Такой вариант подходит тем, кто худеет. Так они смогут заниматься активнее, а все калории, содержащиеся в батончике, сгорят во время тренировки.
  • Протеиновые батончики, когда принимать которые мы пытаемся разобраться, иногда советуют употреблять прямо во время тренировки. Считается, что в этом случае снек поддержит показатель в крови глюкозы и уровень в организме белка. Кроме того в процессе занятия спортсмен может ощутить сильный голод, который негативно повлияет на интенсивность тренировки. Протеиновый батончик же станет хорошим вариантом для перекуса, так как насытит организм необходимыми компонентами. Он легко усваивается и не провоцирует ощущение тяжести в желудке, поэтому не станет причиной дискомфортных ощущений при физической активности.
  • Если вам известно, что такое углеводное окно после тренировки, и вы хотели бы его закрыть – батончики вполне могут с этим справиться.

Разрешается кушать такие батончики и тем, кто не занимается интенсивным спортом. В этом случае стоит выбирать снеки без специальных добавок вроде креатина, кофеина, гуараны. Лучше всего выбрать простой белково-углеводный батончик, который станет относительно полезным перекусом.

Топ-4 Марки с белково-углеводным составом.

Изолят соевого протеина, который часто использует в составе протеиновых батончиков, представляет вред для здоровья. Это подтверждено исследованиями.

Если кратко: практически весь соевый протеин изготавливается из ГМО сои; главная ее проблема — далеко не в модификации генов, а в том, что при ее выращивании используется пестициды, для устойчивости к которым и модифицируют гены. Эти пестициды в остаточных концентрациях попадают в конечные продукты из сои и являются чрезвычайно опасными для здоровья.

Большое количество сахара производители добавляют не только потому, чтобы они хорошо осведомлены о подсознательной тяге всех людей к сладкому, но и с целью замаскировать неприятный вкус сои и соевого протеина.

Запомните общее правило: любые продукты питания в магазине, которые представляют собой результат ультра-обработки, вредны для здоровья и очень далеки от натуральности.

Они содержат огромное количество химикатов, продлевающих срок хранения, и ингредиентов, усиливающих вкус и вырабатывающих пристрастие, включая сахар. Спортивные протеиновые батончики — один из примеров таких продуктов.

Ученые на основании массового исследования 9000 человек делают вывод о том, что снижение уровня потребления ультра-обработанных продуктов питания — эффективный способ снижения избыточного потребления сахара 5.

Несмотря на то, что производители отказываются признавать этот факт, продукты, содержащие сахар, формируют зависимость точно также как и кокаин.

Рекомендуем: Как набрать мышечную массу? Руководство для начинающих

  1. Muscle Pharm Combat Crunch (63 г.)

Предназначен для спортсменов в период набора массы, также подходит для перекуса после интенсивной тренировки. Содержит изолят белка – 20 г., углеводы – 28 г., в том числе сахара (5г), пищевые волокна – 12 г., жиры – 7 г. Энергетическая ценность – 220 ккал.

Ключевые преимущества:

  • оптимальная порция белка;
  • полезные углеводы;
  • приятный вкус.

К недостаткам, можно отнести присутствие соевого белка. Цена – 160-170 рублей.

  1. BSN Protein Crisp (57 г.)

Известный бренд среди профессиональных спортсменов. Относится к полезному источнику энергии на основе смеси (20 г.), углеводов (23 г.), жиров (7 г.), клетчатки (6 г.) Пищевая ценность – 235 ккал.

Плюсы:

  • идеален по БЖУ в период массонабора;
  • обладает приятными вкусовыми качествами;
  • относительно недорогой.

Также, как и первый вариант, содержит соевый белок. Стоимость – 120-128 рублей.

  1. Nitrotech Crunch (65 г.)

Читать далее: Имбирь полезные свойства и противопоказания корня имбиря

Хорошо снижает чувство голода, позволяет быстро восстановиться после интенсивной нагрузки. Включает достаточное количество белка – 22 г., много углеводов (в том числе кукурузный сироп) – 24 г., незначительную часть волокон – 5 г, жиры – 7 г. Всего – 240 ккал.

Из несущественных минусов – слишком суховатая консистенция. Цена – от 170 рублей.

  1. MyProtein Oat{amp}amp;Whey (88 г.)

Сытный снек, с большим содержанием сложных углеводов (38 г.), обогащенный витаминами и злаками. Состав выдержан по норме белка – 22 г., волокна – 7 г, жиров – 10 г. Калорийность – 325.

Стоимость одной порции – 130-140 р.

Как не допустить блокировки аккаунта Gmail в дальнейшем?

На самом деле, блокировка аккаунта Gmail просто так не наступает. Google не блокирует аккаунты по своему желанию, обычно это происходит из-за нарушения правил. Самые частые из них — это использование почты не по назначению. Например

  • Спам с почтовых ящиков (не обязательно именно своего ящика)
  • Вы занимаетесь вымогательством средств, фишингом
  • Вы общаетесь в почте на запрещенные тематики

Купить сейчас

Узнайте как правильно оформить заказ на нашем сайте!

Обзор фитнес-батончиков для похудения

Их на самом деле достаточно много

Поэтому и важно знать качественные характеристики каждого продукта:

Рационика

Доступный батончик, который продается во многих продуктовых магазинах. Он отличается достаточно высокой калорийностью, но малым содержанием клетчатки. Такие фитнес-батончики можно применять либо в качестве перекуса, либо для замены одного из основных приемов пищи.

Если худеющий активно занимается спортом и придерживается белковой диеты, то Рационика категорически не подойдет – насыщать она не может, да и содержание протеинов в ней слишком низкое.

Леовит

Производитель этих батончиков разработал несколько видов таких продуктов. Их можно употреблять в качестве десерта, они отлично снижают тягу к сладкому и чувство голода.

Батончики могут использовать в переходный период, когда человек принял решение не только похудеть, но и полностью соблюдать здоровый образ жизни.

Фитнес

Если внимательно изучить состав этого батончика, то в нем обнаружится и сахар, и сложные углеводы, и жиры. Такой набор вряд ли будет обуславливать похудение. Да, продукт можно смело использовать в качестве перекуса, но с таким же успехом могут применяться мюсли, черный шоколад и бутерброды с черным хлебом.

Байт

Фруктовый батончик представлен на рынке в нескольких вариантах. Например, в одном батончике начинка имеет вкус вишни и шоколада, в другом – банана. Отличительная особенность таких фитнес-батончиков – их абсолютно натуральный состав: сухофрукты, семена и приправы типа мяты.

Низкая калорийность (150 Ккал на 100 г) и высокая питательность делают их очень полезными для тех, кто худеет.

Фит Фрут

Тоже достаточно качественный продукт, хотя в его составе и имеется малое количество ароматизаторов и эмульгаторов. Зато из батончика полностью исключили сахар и сделали низкую калорийность – 300 Ккал на 100 г продукта, то есть одна порция будет содержать максимум 100 Ккал.

Турбослим белковый

Вкусный и питательный, с низким содержанием белка, жиров и присутствие в составе пиколината хрома делают батончик полезным в отношении похудения. Он позволяет снижать тягу к сладкому, контролировать аппетит, купировать приступы голода.

Конечно, ожидать эффекта похудения только лишь от употребления продукта не стоит – батончик лишь помогает преодолеть проблему поступления слишком малого количества калорий в организм.

Существует еще много различных подобных продуктов, но их нельзя назвать натуральными и безусловно полезными.

Состав продукта

Протеиновый батончик представляет собой сбалансированный источник питания. Каждая порция обязательно содержит белки, углеводы, жиры, витамины группы В, Е и С, L-карнитин и так далее.

Чаще всего протеиновые батончики содержат следующие ингредиенты:

  • Злаки. В батончиках, содержащих злаки, содержания жира и калорий минимально. Они содержат минимум углеводов, и используются для ускорения метаболизма и процесса сжигания жира.
  • L-карнитин — мощный жиросжигатель. Этот компонент повышает физическую энергию, восстанавливает организм и расщепляет жировую ткань. Батончики с L-карнитином подойдут для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса как можно скорее.
  • Белки. В состав данных батончиков входит чистый протеин. Их главная цель – быстрый прирост мускулатуры.
  • Углеводы. В составе таких батончиков количество углеводов, в 3-4 раза превышает количество белков. Полезны для людей, набирающих вес.

Что такое протеиновые батончики и для чего они нужны

Протеиновый батончик – это продукт спортивного питания, который содержит в себе сбалансированный состав белков, жиров, углеводов и других ингредиентов, но их количество обусловлено видом батончика, которому соответствует свой процент БЖУ.

Итак, протеиновый батончик обязательно в составе содержит протеин (белок), но это не значит, что в нем нет углеводов. Углеводы, как известно, бывают сложные (содержатся в злаках, крупах, например клетчатка) и простые (сахар). Последний производители, чаще всего, полностью исключают из состава, что делает продукт доступным для употребления при похудении. А некоторые вовсе содержат клетчатку и простые углеводы в большем количестве, нежели белок.

Батончики в зависимости от вида имеют два основных направления – набор мышечной массы и помощь в восстановлении.

  1. Чтобы мышцы росли, им необходимы питательные вещества из пищи, а батончики служат заменителем пищи для легкого перекуса до или после тренировки. Конечно, состав съеденного батончика обязательно необходимо учитывать при подсчете количества БЖУ в рационе.
  2. Достаточно употреблять 1 батончик в день, например, после тренировки или в любое время в течение дня. После тренировки батончик быстро обеспечит организм питательными веществами для роста мышц или их восстановления в период снижения веса.

Чтобы не ошибиться с выбором и не получить обратный результат, изучите виды протеиновых батончиков:

  1. Высокобелковые – это протеиновые батончики с высоким содержанием белка. Их количество составляет большую часть батончика, остальные ингредиенты – это те же углеводы, жиры, подсластители, загустители, витамины, минералы и BCAA.
  2. Высокоуглеводные – протеиновые батончики для набора мышечной массы, углеводы в них содержатся как в простой форме, так и сложной, хотя и белки тоже присутствуют, но в малом количестве.
  3. Низкокалорийные протеиновые батончики – способствуют похудению, так как в составе содержат Л-карнитин, способствующий ускорению транспортировки жирных кислот к мышцам для получения энергии.
  4. Злаковые – такие батончики содержат злаки и иногда даже орехи, в основном, большую часть состава занимают сложные углеводы и жиры.

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.

Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.

Сделать дома протеиновый батончик очень просто:

  • выбрать свой белковый порошок и добавить к нему муку. Лучше выбирать муку, которую можно съесть сырой: кокосовую, из миндаля или на основе зерна, такую как овсяная или мука из киноа;
  • соединить протеиновый порошок и муку молоком. Можно использовать коровье, кокосовое или вкусное ореховое, такое как миндальное;
  • при желании в состав можно добавить ореховое масло. Это делается с целью придать массе вид теста, которое легко формируется руками в батончик;
  • если после смешивания ингредиентов окажется, что состав слишком жидкий, нужно добавить немного казеинового порошка, кокосовой муки или сухого молока.

Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:

  1. Специально предназначенные для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Они помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают тягу к нежелательной пище. Обычно отличаются низкой калорийностью и содержанием витаминов и большого количества белка.
  2. Разработанные для повышения энергии после тренировки. Они особенно полезны для наращивания мышц. В их составе помимо большого количества белка также присутствует не меньше углеводов.

О правилах выбора

Для того чтобы правильно подобрать рецепт приготовления овсяных батончиков своими руками, следует проанализировать, для каких целей вы будете их использовать. В случае необходимости замены сладости чем-то менее калорийным, добавьте в состав будущего лакомства побольше сухофруктов и изюма. Вы увеличите содержание фруктозы, обладающей сладким привкусом, но не имеющей такой же простой структуры, какую имеет глюкоза.

Благодаря маленькой хитрости удастся значительно снизить потребность в сахаре на протяжении дня, удовлетворяя желание полакомиться. Если же конфеты вы хотите применять в качестве перекусов и подавления чувства голода, поддержания скорости метаболизма, сделайте основной упор на клетчатку и злаковые культуры

Именно последний компонент будет перевариваться достаточно долго и не даст обмену веществ замедлиться, что очень важно спортсменам или офисным работникам, чья физическая активность весьма низкая

Щедро делясь энергией «медленных» углеводов, такой здоровый перекус выручит и в офисе, и на учебе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector