Протеины

Виды протеина

В зависимости от используемого сырья и степени его обработки выделяют разные виды и, можно сказать, подвиды протеина. Бывает сывороточный, соевый, яичный, конопляный, а также мясной, рыбный и гороховый протеин.

Сывороточный протеин

Белок, производимый из молочной сыворотки. Саму сыворотку получают после обработки сыра, в процессе которой «удаляется» весь жир. Также есть подвиды сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Их отличие состоит в степени обработки, а именно степени очистки сыворотки. В концентрате больше углеводов, немного жиров, но степень очистки меньше, чем у изолята и гидролизата. Гидролизаты и изоляты очищаются тщательнее. Помимо этого, есть казеин, который получается в процессе створаживания (сворачивание, превращение в творожную массу) молока. Такой «подвид» протеина усваивается гораздо медленнее остальных, поэтому обычно его употребляют на ночь.

Соевый белок

Получается посредством продавливания соевой муки, также его можно получить из соевых бобов. Такой протеин обладает достаточным количеством аминокислот и витаминов.

Яичный белок

Получается путём высушивания и фильтрации яичного белка, который позже превращается в порошок. Он считается очень хорошим, эталонным и обладает высокой усвояемостью.

Рыбный протеин

Изготавливается из рыбной муки и зёрен, в нём содержится много питательных веществ, таких как клетчатка, кальций, витамины и другие.

Как выбрать протеин

При выборе протеина следует опираться на пищевые привычки, вкусы, учитывая наличие аллергической реакции на элементы, содержащиеся в составе выбранной спортивной добавки. Сывороточный протеин прекрасно подойдёт тем, у кого нет непереносимости лактозы; яичный — тем, у кого нет аллергии на яйца и так далее. Концентрат популярен среди спортсменов, его обычно и используют. Самым долгим по усваиванию является казеин, который помимо простого употребления включают в состав выпечки. Изолят и гидролизат содержат небольшое кол-во углеводов, поэтому популярны среди тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты

Также следует обращать внимание на производителя. Выбирайте тех, кто на рынке долго и продаёт качественную продукцию

В нашем каталоге вы можете выбрать протеин, опираясь на свои предпочтения.

Статистика категории протеинов в Санкт-Петербурге

Товаров всего Товаров в наличии Cо скидкой > 5% Магазинов Мин. цена Макс. цена Средн. цена
787 416 7 2 59 руб. 7 130 руб. 2 000 руб.

Магазины где купить протеин в Санкт-Петербурге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector