Сколько весит 1 филе куриной грудки. как выбирать куриное мясо? сколько калорий в жареной куриной грудке

Содержание:

Куриная грудка — как правильно готовить?

Еще раз напомним, что меньше всего калорий содержится в вареной и приготовленной на пару куриной грудке. Поскольку в этом случае мясо теряет жир, калорийность может быть даже ниже, чем у сырого мяса. Жарка на гриле также не добавляет лишних калорий.

Однако для того, чтобы вкусно пожарить куриную грудку на сковороде, вам все-таки пригодится масло. Лучше использовать оливковое или рапсовое, а не подсолнечное. Одним из секретов также является предварительная мариновка в соусе — например, в соусе терияки.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Куриная грудка — это высокобелковая животная пища, с низким содержанием жира и углеводов; именно из-за этих характеристик грудинка широко используют в диетах по снижению веса, а также часто используется в диетических режимах, типичных для бодибилдинга как в массовой фазе (называемой объёмным), так и на этапе определения.

Куриная грудинка — чрезвычайно универсальная пища. Это очень питательная еда, которую можно приготовить с использованием различных методов: жарки, варения, пропаривания и т. д. Кроме того, часть грудки – кожа, является хорошим продуктом как для аккомпанемента первых блюд, так и для выпечек.

Советы по приготовлению в кухонной технике

Большинство хозяек пользуются на кухне современными электронными приборами. Потому появляется вполне закономерный вопрос – сколько времени варить куриную грудку в таких гаджетах? Очень часто аналогичные девайсы содержат рецепты и рекомендации, основываясь на которых можно вкусно приготовить блюдо с таким ингредиентом. Предлагаем вам несколько советов в зависимости от вида электроники:

  • сколько варить курицу до готовности в пароварках? Предварительно натрите мясо травками и крупными кристаллами соли, поместить его в пароварку и включите на полчаса. Дальше проверьте компонент на жесткость, при необходимости добавьте десять минут;
  • сколько нужно варить куриную грудку в мультиварке? Рекомендуем задействовать функции «тушение», «на пару». Вся процедура должна занять не больше получаса;
  • сколько варится грудка в микроволновке? Поместите продукт в объемную посудину и залейте кипятком. Термическая обработка в закрытом виде проходит в несколько этапов – максимальная мощность (десять минут) и средняя (четверть часа). Затем дайте блюду напитаться около десяти минут.

Помогла ли Вам данная статья?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Почему большинство выбирает Black Spider?

Жиросжигатель «блэк спайдер» или другими словами «черная вдова» не первый год становится хитом продаж. Что отличает его от других активных добавок?

Во-первых, доверие вызывает бренд Cloma Pharma, который уже много лет выпускает исключительно качественную, безопасную для организма, прошедшую все проверки продукцию. Многие, кто уже знаком с товарами данного производителя, стараются придерживаться линейки данной продукции.

Во-вторых, именно жиросжигатель black spider отличается новейшими, мощными формулами, которые позволяют добиться идеального состава, что приводит к эффективному похудению. Препарат работает намного быстрее своих аналогов, дает лучшие результаты.

Отзывы и рецензии зрителей

Особенности выбора ингредиентов

Смотря на то, какого размера куриные филе на полках магазинов, сложно даже представить какого размера была птица. Уж очень они не соответствуют действительности. Безопасен ли такой ингредиент и можно ли его вообще употреблять? Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам выбрать качественное и безопасное для употребления мясо курицы.

Куриное филе в супермаркетах представлено в широком ассортименте — на косточке и без, со шкуркой или без нее. Самый дорогостоящий вариант — это филе без косточки и кожи.

Если вы планируете из филе приготовить суп, то лучше отдать предпочтение куриному филе на косточке. Стоимость этого продукта куда дешевле и бульон получится наваристым. Мясо курицы должно быть упругим и без наличия повреждений.

Если вы приобретаете мясо на развес, необходимо обязательно интересоваться сроком годности. Надавите на мясо пальцем, если отпечаток долго не исчезает, значит курица была заморожена. Не стоит приобретать куриные грудки слишком большого размера, потому как в этом случае велика вероятность приобрести рассол, которым производитель накачал курицу. Отдавайте предпочтение вариантам среднего размера, без заметных повреждений.

Диаметр куриного филе

Очень важно, чтобы размер куриного филе был естественным. Огромные куриные филе — явный показатель того, что курицу кормили гормональными препаратами

От такого мяса стоит отказаться, потому как регулярное потребление может плохо отразиться на состоянии вашего здоровья.

Окрас

Куриное филе должно быть красно-розового цвета. Если в большей степени преобладает серый цвет, от покупки такого продукта лучше отказаться. Слишком белый цвет филе говорит о том, что мясо не свежее.

Замороженное или охлажденное?

Если у вас есть выбор, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Так меньшая вероятность приобрести просроченный товар. При размораживании из мяса вымывается большое количество полезных микроэлементов.

Срок реализации куриных филе в охлажденном виде — всего 5 дней. Если на упаковке отмечен больший срок годности, значит без консервантов дело не обошлось. Если мясо слишком дряблое, значит его уже неоднократно замораживали.

Зачастую, в целях экономии своего времени, хозяйки отваривают мясо, до этого не разморозив его. Делать этого не стоит, в лучшем случае стоит разморозить мясо, залив холодной водой. Хотя идеальный вариант — это конечно разморозка при комнатной температуре.

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.


Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Об этой статье

Соавтор(ы):
Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 733 021.

Категории: Мясо и стейки

English:Boil Chicken Breasts

Español:cocinar pechugas de pollo

Deutsch:Hähnchenbrust kochen

Português:Cozinhar Peito de Frango

Italiano:Bollire un Petto di Pollo

Français:faire bouillir des blancs de poulet

中文:煮鸡胸肉

Nederlands:Kipfilet koken

Čeština:Jak uvařit kuřecí prsa

日本語:鶏胸肉を茹でる

Bahasa Indonesia:Merebus Dada Ayam

العربية:سلق صدور الدجاج

ไทย:ต้มอกไก่

हिन्दी:चिकन ब्रैस्ट्स को उबालें

한국어:닭 가슴살 삶는 방법

Tiếng Việt:Luộc Ức gà

Türkçe:Tavuk Göğsü Nasıl Haşlanır

فارسی:سینه‌ی مرغ را آب ‌پز کنیم

Печать

Тушеная капуста «Классическая»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет.
Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то.
Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления.
За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Рулет из грудок по-французски

Категория:
Закуски Закуски из мяса

«Blancs de poulet farcis» — куриные грудки фаршированные. Во французской кухне — очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

Правильные технологии варки куриной грудки

Рассмотрим подробно особенности варки куриного филе в кастрюле, мультиварке и микроволновке.

Перед тем, как отварить мясо, его нужно подготовить:

  1. Разморозить продукт на нижней полке в холодильнике;
  2. Ножом отделить жировые пленки;
  3. Разрезать на порционные части;
  4. Хорошо промыть сначала теплой водой, потом сполоснуть холодной;
  5. Немного обсушить филе при помощи бумажного полотенца.

В кастрюле

Это традиционный и всем доступный способ подготовки куриного филе для салатов. Для того, чтобы филе получилось сочным, нежным и вкусным, нужно:

  1. Набрать и вскипятить воду в кастрюле.
  2. Посолить и ввести специи по желанию.
  3. Подготовленное мясо курицы опустить в кипящую воду. Уменьшить огонь и довести до кипения.
  4. Убрать ложкой пену и накрыть кастрюлю неплотно крышкой.
  5. Варить 35-40 мин., если используется цельное филе. Небольшие нарезанные кусочки достаточно варить в течение 25-30 мин.
  6. Достать мясо и ножом проверить его готовность.

В мультиварке

Мультиварка – нужный помощник для быстрого приготовления ингредиентов к будущему салату. При этом сам процесс не сильно отличается от готовки в кастрюле на плите:

  1. В чистую емкость для мультиварки поместить подготовленное филе. Можно нарезать или положить целиком.
  2. Влить кипящую воду, чтобы мясо полностью оказалось в воде.
  3. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Закрыть крышкой. Установить режим, например, «Варка» или «Тушение».
  5. Установить время 25-30 мин. для крупных кусков и 15-20 мин. – для небольших.
  6. После закипания воды открыть крышку и снять ложкой пену. Закрыть и продолжить готовку.
  7. После сигнала окончания процесса достать мясо и проверить его на готовность. Оно должно быть мягким и белым.

 Филе куриное на пару в мультиварке

Чтобы куриная грудка сохранила больше полезных свойств, ее можно приготовить на пару, например, в мультиварке.

https://youtube.com/watch?v=ginXE7rcq0U

В микроволновке

Микроволновка – самый быстрый способ приготовления филе курицы. Главное, использовать для этого специальную посуду, пригодную для СВЧ. Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленное филе курицы положить в посуду. Добавить соль и специи по вкусу.
  2. Залить филе кипящей водой, чтобы она закрывала кусочки полностью. В посуде должно остаться место для кипения.
  3. Закрыть крышкой емкость и отправить в микроволновку.
  4. Выбрать максимально мощный режим и дождаться закипания.
  5. Затем выставить время на 15-20 мин. для больших кусков и 10-15 мин. – для мелких. Продолжить готовку.
  6. Достать мясо и проверить его на готовность.

Пираты Карибского моря: Цена свободы

«Пираты Карибского моря: Цена свободы» — приключенческий роман 2011 года, написанный А. С. Криспиной, последний из опубликованных при ее жизни. Будучи приквелом к ??серии фильмов, в книге подробно рассказывается о приключениях капитана Джека Воробья во времена его работы на Ост-Индскую торговую компанию, а также о том, как Джек был заклеймен как пират и стал капитаном «Черный жемчужины». Книга была опубликована в твердом переплете в 2011 году.

Аннотация

После создания порта в Африке, Джек был вызван Катлером Беккетом, который сделал его капитаном корабля под названием «Распутная девка». Беккет дал Джеку задание. Он слышал легенду о волшебном острове по имени Зерзура, чьи лабиринтные недра, как говорят, содержат славные сокровища. Беккет подозревает, что один из его рабов, девушка, по имени Айша, родом из Зерзуры. Он просит Джека взять ее с собой в свое путешествие и соблазнить, чтобы она разгласила местонахождение острова. В оплату его услуг Беккет обещает Джеку долю сокровищ. Но эта задача не так проста, как Джек изначально считает…

Сколько нужно варить курицу

Частенько читая новые рецепты, куда входит курятина, нам советую отварить мясо до полной готовности, однако никто при этом не указывает время, которое требуется для этого дела.Совсем нелегко установить конкретное время для приготовления уж тем более новичку на кухне.

В общем, чтобы отварить курицу нужно потратить:

  • 50-60 минут – на домашнюю курятину;
  • 15 минут – на филе курицы;
  • 25-30 минут – припускание цыплят;
  • 40 минут – варить бройлера;
  • 3 часа – для приготовления старой курицы.

Время приготовления может меняться в зависимости от размера тушки. Большое значение также имеет и «возраст» курятины, было мясо заморожено или нет. Узнать готовность продукта можно следующим способом: если мы легко можем проткнуть тушку вилкой и при этом не выделяется кровянистый сок, то мясо готово.

Сколько минут нужно варить курицу в пароварке?

Для приготовления в пароварке используйте бройлера или цыпленка. Если птица мороженая – разморозьте. Затем хорошо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Теперь посолите и добавьте специй. Оставьте в таком виде на 30-60 минут. После этого уложите в емкость. Курицу в пароварке нужно варить в течение 45 минут.

Сколько минут нужно варить курицу в мультиварке?

Для мультиварки, как и для пароварки используйте мясо бройлера или цыпленка. Подготовьте его так же: помойте, можете порезать кусками и замаринуйте в специях. Затем уложите в чашу и залейте кипятком. Теперь выберите режим «Тушение» или «Выпечка», и:

  1. порционные куски курицы в мультиварке нужно варить 30 минут;
  2. целую курицу или цыпленка в мультиварке нужно варить 60 минут.

Сколько минут нужно варить курицу в скороварке?

Подготовительные работы остаются без изменений. Затем укладываем птицу в скороварку, и:

  1. куски бройлера в скороварке нужно варить 15 минут;
  2. целого бройлера или цыпленка в скороварке нужно варить 25 минут;
  3. целую молодую домашнюю курицу в скороварке нужно варить 40 минут;
  4. целую старую домашнюю курицу в скороварке нужно варить 50 минут.

Курица готова. Отварное мясо можно подавать как отдельное блюдо с овощами, кашей или макаронными изделиями. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд и различных соусов. Калорийность вареной курицы – 170 ккал. В ней содержится: белков – 25,2 грамма, жиров – 7,4 грамма, углеводов – 0 граммов. Польза мяса курицы заключается в большом содержании белка и фосфора.

Рецепты с грудкой

Салат «Английский»

Ингредиенты:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 1 куриная грудка;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 100 г соленых сухариков;
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. Отварить шампиньоны и грудку, нарезать их мелкими кусочками.
  2. Добавить консервированную кукурузу и сухарики.
  3. Помидоры нарезать мелкими кусочками, добавить их к остальным ингредиентам.
  4. Заправить салат майонезом, тщательно его перемешать.

Суп «Французский с сыром»

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки (500 г);
  • 2-3 клубня картофеля среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 г риса;
  • 1-2 лавровых листа в зависимости от размера;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, черный перец горошком, зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе залить водой, поставить на сильный огонь.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой.
  5. В закипевшую воду с грудкой добавить черный перец горошком, лавровый лист, интенсивность огня уменьшить и варить до готовности.
  6. После приготовления грудку извлекают из бульона и нарезают крупными порционными кусочками.
  7. В бульон добавить картофель, варить около 15 минут до готовности.
  8. Лук обжарить на сливочном масле, через 2-3 минуты добавить натертую морковь, жарить еще 2-3 минуты.
  9. Готовую овощную смесь добавить в бульон с картофелем.
  10. Вслед за обжаренным луком и морковью добавляем курицу.
  11. Плавленый сыр натереть на терке, добавить в суп.
  12. После расплавления сыра суп снять с огня.
  13. Украсить укропом или петрушкой перед подачей.

Куриная грудка – недорогой и полезный продукт. При правильном приготовлении мясо останется сочным, нежным, сохранит прекрасные вкусовые свойства и составит основу для множества блюд.

Как и сколько по времени варить куриную грудку?

Мясо птицы готовят несколькими способами, используя мультиварку, скороварку, пароварку и даже микроволновку. Многих людей интересует, сколько времени варится куриная грудка. В каждом из приборов она готовится по-разному, в зависимости от программы, установленной на кухонном оборудовании.

В мультиварке

Куриное филе перекладывают в мультиварку, заливают водой и включают режим «Тушение» и закрывают крышкой. В момент закипания бульона снимают пену и варят до готовности 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляют специи и соль.

Куриную мякоть без кости — варят на режиме «Тушение» или «Пароварка» — от 30-45 минут, а на кости — режим «Суп» — 1,5 часа.

В скороварке

Скороварка способна сократить время приготовления пищи в 3-4 раза.

В кастрюлю отправляют филе, заливают горячей водой, на 2 см выше мяса. Добавляют соль и специи. Скороварку закрывают крышкой и устанавливают время для магазинного филе — 10 минут, а для домашнего — до получаса.

По прошествии этого времени крышку не открывают, дают мясу немного постоять, а еще лучше — постепенно остыть.

В пароварке

Заранее замаринованное мясо с косточкой или филе кладут в чашу пароварки, в лоток наливают воду. Добавляют нарезанные лук, морковь, картофель и посыпают специями. Пароварку закрывают и включают таймер на 30 минут, варят до готовности, после чего мясо подают к гарниру.

В микроволновке

Куриную мякоть размораживают, маринуют специями и сметаной. Кладут в пакет для запекания. Завязывают плотно концы пакета, не забывая его немного в нескольких местах проткнуть деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы пакет не лопнул во время приготовления. Размещают его в микроволновую печь, готовят при мощности 800 Вт 15 минут.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector