Жидкий шелк для волос: состав, применение, лучшие марки

Содержание:

Состав шелковой профессиональной косметики

  • Протеины шелка получают именно из шелкового экстракта. Они контролируют уровень меланина, защищают локоны от агрессивного воздействия извне, нормализуют обмен веществ на голове, предотвращают пересыхание структуры волоса. Шелковая натуральная косметика придает волосам уже после пробного применения красивый блеск и шелковистость.
  • Аминокислоты получают в результате измельчения шелкового волокна. Они быстро проникают в кожу и глубокие структуры волосков, разглаживая внешние поврежденные чешуйки. В локонах благодаря комплексу аминокислот сохраняется дольше влага, что положительно влияет на их внешний вид. Прядки из сухих и безжизненных превращаются в живые и ухоженные.
  • Некоторые изготовители спреев, масок, сывороток с шелковым экстрактом включают в их состав особую шелковую пудру. Это полезный компонент особенно для жирного типа шевелюры, который представляет собой очищенные протеиновые частицы, предупреждающие чрезмерное выделение сала железами кожи головы.

Прическа после нанесения жидкого шелкового средства не выглядит тяжелой, волосы не покрываются жирным блеском, а только питаются изнутри полезными компонентами.

Соевый протеин и похудение

Протеин для похудения часто используют девушки. Диета может отрицательно сказываться на ногтях, волосах, зубах и на общем состоянии организма. С помощью растительных добавок можно восполнить недостаток питательных веществ. Они помогут снабдить организм необходимым белком. Один из вариантов похудения — вместо ужина пить протеиновый коктейль.

Протеиновый коктейль — это не только источник белка, но и прекрасная альтернатива ужину.

При этом важно соблюдать диету:

  • утром — 2 яйца, салат из овощей;
  • в обед — овощи, а также мясо, птица или рыба;
  • на полдник — нужно чередовать фрукт и молочный продукт;
  • на ужин — протеиновый коктейль.

Рекомендуется добавить вечерние тренировки, позволяющие сделать эффект лучше. Рассмотрим, какой протеин лучше для похудения. Чтобы выбрать лучшую добавку, необходимо поговорить с тренером. Чтобы добиться максимального эффекта рекомендуется принимать гидролизат сывороточного протеина. Но он является самым дорогим и его используют профессиональные спортсмены.

Знаете ли вы? Человеческий организм не способен накапливать протеин, поэтому необходимо ежедневно пополнять запас белковыми продуктами.

Мнения американских ученых:

  • для похудения лучше действует быстрый белок, чем медленный;
  • сывороточный действует лучше для похудения, чем соевый;
  • сывороточный белок эффективнее снижает количество жира в организме, чем равносильное ему количество мяса.

Прежде чем употреблять рассматриваемый продукт, необходимо взвесить все «за» и «против». Только в этом случае вы не нанесете вред своему организму. Так что же это все значит для бодибилдеров? Спортсменов-силовиков в первую очередь должны заинтересовать два момента:

  1. Хотя тироидные гормоны считаются гормонами катаболического действия, при употреблении достаточного количества калорий в условиях умеренного количества тироидных гормонов, данные гормоны могут стимулировать синтез белка. Безусловно, в данной области требуются дополнительные исследования.
  2. Если человек придерживается диеты, эффективность данной диеты быстро снижается, как только организм понимает, что происходит, и снижает выработку тироидных гормонов. Эта реакция организма на уменьшение поступления калорий ведет к снижению скорости метаболизма и установлению новых калорических параметров. Человек, сидящий на диете, чувствует себя уставшим. Использование изолята соевого белка для увеличения выработки тироидных гормонов – это именно то, что доктор прописал для поддержания уровней гормонов при сниженном поступлении калорий в период диеты.

Соевый белок во время диеты поддерживает уровень тироидных гормонов

Что такое протеин и принцип его воздействия

Данный термин означает строительный материал для волос, ногтей, мышц, клеток и кожных тканей. Также протеин переводится, как белок. Это полезное вещество необходимо для того, чтобы поддерживать весь организм в отличной форме.

У многих это понятие ассоциируется со спортом. Образ жизни человека влияет на процент белка в организме. Если человек ведет более спортивный образ жизни, то и протеина потребуется больше, чем при малоподвижном времяпровождении.

Как же такой строительный белок  действует на волосы? Аминокислоты, которые входят в состав компонента, попадая в организм, восстанавливают и регенерируют пострадавшие и слабые клетки. Несмотря на то, что молекулы протеинов не маленького размера, они благополучно проникают под чешуйки волоса, которые утратили белок. Тем самым и заполняют место пробела белка.

Польза и вред строительного белка

Однозначно протеин полезен для волосяных луковиц. Он улучшает их структуру и наполняет блеском пряди. Но польза от него происходит только в определенном количестве и только для того типа волос, который в нем нуждается. Протеины имеют накопительный эффект, который впоследствии способен вызвать негативную и обратную реакцию. Таким образом, косметическую продукцию с указанным компонентом следует употреблять обладателями таких локонов:

  • Тонкие;
  • Тусклые;
  • Безжизненные;
  • Ломкие;
  • Посеченные.

Противопоказания к применению

Такая продукция противопоказана абсолютно здоровым локонам. Избыток белков приводит к следующим последствиям:

  • Ломкости прядей;
  • Посеченным кончикам;
  • Отсутствию блеска.

10 косметических средств с протеином, которые сработают лучше бабушкиных рецептов

Среди множества протеиновой косметики для волос есть та, которая наверняка вас не подведет.

Наименование Описание
Комплекс протеинов для вьющихся волос Hobe Labs, 59 мл
https://ru.iherb.com/pr/Hobe-Labs-3-Protein-Frizz-Control-2-fl-oz-59-ml/57224
Комплекс из 3 протеинов создан специально для ухода за кудрявыми сухими волосами.
Делает локоны мягкими, эластичными, придает им силу и блеск
Эмульсия против выпадения волос с протеином, Dashu, 500 мл
https://ru.iherb.com/pr/Dashu-Anti-Hair-Loss-Protein-Treatment-16-9-oz-500-ml/87158
Средство для восстановления ломких, склонных к выпадению волос с протеином.
Улучшает снабжение волосяных фолликул кислородом и питательными веществами, укрепляет их и ускоряет рост прядей.
Укрепляющее средство для волос с коллагеном и протеинами, Elizavecca, CER-100, 50 мл
https://ru.iherb.com/pr/Elizavecca-CER-100-Collagen-Coating-Protein-Ion-Injection-1-69-fl-oz-50-ml/95680
Эмульсия для ослабленных, ломких, редеющих волос.
Восстанавливает их структура от корней до самых кончиков, делает плотными и сильными.
Маска для глубоко восстановления волос с протеином, Earth Science, 170 г
https://ru.iherb.com/pr/Earth-Science-Deep-Conditioning-Hair-Masque-Olive-Avocado-6-oz-170-g/16737
Глубоко восстанавливающая маска с протеином шелка, оливковым маслом и экстрактом авокадо для сухих, нормальных и поврежденных волос.
Укрепляет волосы, питает и насыщает их влагой
Комплекс коллагена с биотином и витамином С, ALLMAX Nutrition, 440 г
https://ru.iherb.com/pr/ALLMAX-Nutrition-Grass-Fed-Pasture-Raised-Collagen-with-10-000-mcg-Biotin-90-mg-Vitamin-C-15-5-oz-440-g/90283
Экологически чистый продукт для укрепления волос, кожи и ногтей.
Делает пряди сильными, шелковистыми. Ускоряет рост.
Восстанавливающая эмульсия для волос, Giovanni Nutrafix, 200 мл
https://ru.iherb.com/pr/Giovanni-Nutrafix-Hair-Reconstructor-6-8-fl-oz-200-ml/6420
Восстанавливающее средство для поврежденных сухих волос с протеином и экстрактами лекарственных растений.
Глубоко питает и увлажняет локоны, придавая им силу и сияния
Протеиновый шампунь для поврежденных волос, Himalaya, 400 мл
https://ru.iherb.com/pr/Himalaya-Damage-Repair-Protein-Shampoo-13-53-fl-oz-400-ml/78728
Восстанавливающий протеиновый шампунь обогащен экстрактами трав.
Помогает справиться с сухостью, ломкостью и сечением волос. Питает и укрепляет пряди.
Укрепляющий шампунь с фруктовым протеином, Pure Clean, Garnier, 370 мл
https://ru.iherb.com/pr/Garnier-Fructis-Pure-Clean-Fortifying-Shampoo-with-Aloe-12-5-fl-oz-370-ml/92004
Укрепляющий шампунь для ослабленных, ломких волос с протеином и экстрактом алоэ вера.
Придает волосам жизненную силу и блеск, делает их плотнее и объемнее.
Термозащита для волос с растительным протеином, Desert Essence, 237 мл
https://ru.iherb.com/pr/Desert-Essence-Coconut-Hair-Defrizzer-Heat-Protector-8-5-fl-oz-237-ml/42715
Выпрямляющее и термозащитное средство для укладки волос с растительным протеином и экстрактом кокоса.
Увлажняет, помогает сохранить структуру волос, придает дополнительный блеск
Крем для укладки «Мягкие кудри» с растительным протеином, Desert Essence, 190 мл
https://ru.iherb.com/pr/Desert-Essence-Soft-Curls-Hair-Cream-Coconut-6-4-fl-oz-190-ml/42714
Средство для укладки волос с растительным протеином и кокосовым экстрактом.
Убирает пушение и сечение волос, делает волосы мягкими и послушными
Шампунь «Питательная лаванда», Avalon Organics, 946 мл
https://ru.iherb.com/pr/Avalon-Organics-Shampoo-Nourishing-Lavender-32-fl-oz-946-ml/18771
Питательный шампунь с растительным протеином и экстрактами лекарственных растений для тонких, поврежденных волос.
Восстанавливает шевелюру, придает прядям блеск, эластичность и ухоженный вид.

Как видите, протеин для волос входит во множество косметических средств. Он позволяет восстановить каждый волосок изнутри, сделать крепким и эластичным. Ваша шевелюра становится густой, блестящей и объемной.

Также, чтобы пряди выглядели лучше, после консультации с врачом можно принимать протеиновые комплексы и увеличить количество белка в своем рационе.

Виды соевого протеина

Основными протеинсодержащими соевыми препаратами являются:

  • мука,
  • концентрат,
  • изолят,

а также текстурированный соевый белок.

Первые три группы продуктов отличаются друг от друга количеством белка на 100 г продукта. Наименьшее количество протеина содержится в обезжиренной муке – порядка 52-59% от всего объема продукта.

Затем идет соевый концентрат с долей белка около 65-72%. Изолированный белок сои считается самым концентрированным препаратом с долей протеина в нем 90-92%.

Соевая мука

Изготавливается из соевых бобов как до, так и после отжима масла. Соевая мука широко используется в пищевой промышленности. В частности при производстве колбас, консервов и паштетов, в хлебпопечении, а также в изготовлении продуктов питания для животных.

Соевый концентрат

Как и соевая мука, изготавливается из обезжиренных соевых бобов, но из концентрата удаляется большая часть растворимых небелковых компонентов. Выделяют три типа соевых концентратов:

  • традиционный (полученный кислотной или водно-спиртовой экстракцией),
  • комбинированный (традиционный концентрат с загустителем, например, гуаровой мукой, улучшающей водоудерживающую способность соевого белка),
  • высокофункциональный (гидротермически обработанный традиционный концентрат, имеющий лучшую растворимость и водоудерживающие свойства).

По функциональным свойствам последний не уступает соевым изолятам.

Соевый изолят

Наиболее используемый соевый белок. Как и концентрат, изготавливается из обезжиренных соевых бобов, но в изоляте отсутствуют практически все небелковые компоненты.

Изолированный соевый белок очищен от углеводов и жиров сои, в его составе нет клетчатки. Изолят хорошо растворим и не имеет специфического запаха, а также обладает нейтральным вкусом.

Текстурированный соевый белок

Может быть изготовлен из любого соевого препарата, но чаще всего его производят из обезжиренной муки. По сути текстурат – это специальный продукт, созданный методом варки соевого теста с целью имитации текстуры самых ценных пищевых продуктов.

Широко известное соевое мясо – это и есть текстурированный соевый белок. Он имеет волокнистую структуру мяса и способен впитывать любые вкусы и ароматы. Поэтому текстурат повсеместно используется как заменитель и аналог мяса при изготовлении, например, колбас, паштетов и других мясосодержащих продуктов.

Перед приготовлением соевый текстурат необходимо вымочить или отварить в воде или бульоне. После этого масса исходного продукта увеличивается в несколько раз.

Кисломолочные и желатиновые составы

Помимо яичного белка, великолепной протеиновой основой является простокваша. Маски с добавлением данного ингредиента великолепно увлажняет пряди и возвращает им утраченный блеск. Простокваша содержит так называемые молочные протеины.

Самый простой домашний рецепт выглядит так: стакан кисломолочного продукта (его следует предварительно подогреть до 35 градусов) + желток одного яйца. Данная маска требует утепления, поэтому после того, как состав был нанесен на пряди, рекомендуется обмотать голову полотенцем. Через 30 минут кисломолочный протеиновый состав смывается теплой водой с использованием шампуня.

Еще один протеиносодержащий продукт – это, конечно же, желатин. Он является компонентом не только ухаживающих масок, но и великолепно справляется с выпрямлением и разглаживанием поврежденных прядей.

Виды протеинового порошка

Перед тем как купить протеин в магазине спортивного питания, очень важно разобраться, какой порошок подойдет именно вам

Для этого необходимо знать индивидуальные особенности организма (непереносимость, аллергия, хронические заболевания) и принимать во внимание цель употребления:

  • набор мышечной массы;
  • снижение веса;
  • восстановление после силовых нагрузок;
  • поддержание общего состояния здоровья;
  • восполнение недостающего количества белка из пищи (вегетарианцам, людям с заболеваниями брюшной полости).

Порошки с животной основой

Протеин порошковый на основе продуктов животного происхождения наиболее популярен у спортсменов:

  1. Яичный протеин – превосходный источник белка, эталон среди протеиновых порошков, содержащий все незаменимые аминокислоты. Имеет самый высокий аминокислотный коэффициент усваиваемости – 1.00. Именно яичный белок выбирают бодибилдеры, стремящиеся к набору мышечной массы. С его помощью мышечные волокна наращиваются быстрее, чем с любым другим видом протеина. Недавние научные исследования показали, что употребление яичного протеина укрепляет сердце и сосуды, способствует повышению уровня хорошего холестерина. Противопоказание к приему яичного белка только одно – аллергическая реакция на куриные яйца.
  2. Молочный протеин – еще один вид хорошо усваивающегося белкового порошка с полным набором аминокислот. Молочные белки способствуют похудению, снижению артериального давления и восстановлению мышечных волокон после изматывающих тренировок. Основной недостаток – содержание лактозы, поэтому молочный протеин вреден для людей, у которых наблюдается непереносимость лактозного сахара, что выражается в нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Молочный протеин состоит из двух видов белков: казеинового («медленного») и сывороточного («быстрого») протеинов, которые можно приобрести отдельно.
  3. Казеиновый протеин – белок, содержащийся в твороге. Усваивается очень медленно (до 7 часов), благодаря чему мышцы на протяжении длительного времени питаются аминокислотами. Надолго подавляет чувство голода, поэтому казеин полезен при похудении.
  4. Сывороточный протеин предпочтительнее молочному при наращивании мышечной массы. Усваивается организмом полностью и за короткое время (в течение 30-50 мин).
  5. Протеин из мяса говядины является редкостью в магазинах спортивного питания и отличается высокой ценой, поэтому значительно уступает в популярности яичному и молочному белкам, но его достоинством считается содержание креатина, хорошая переносимость (вариант для спортсменов с аллергией на лактозу или белок куриных яиц) и быстрая усвояемость.

Порошковые протеины на основе животного происхождения полностью натуральны, содержат все незаменимые аминокислоты, легко усваиваются. Они полностью безопасны для женского, мужского и даже детского организма. Лишь людям с индивидуальной непереносимостью животных белков и при увеличении рекомендуемой дозы они могут нанести вред.

Порошковые протеины на основе растительных продуктов

Протеиновые порошки на основе растительных белков являются вегетарианскими вариантами протеинов, но они полностью полноценны и полезны для общего здоровья. Помимо аминокислот, в их состав входит клетчатка и полиненасыщенные жирные кислоты.

Существуют протеины на основе конопли, льняного семени, коричневого риса, гороха. Данные виды белковых порошков нечасто встретишь в продаже, чаще всего они входят в составе смеси с другими протеинами.

Самым распространенным видом белкового порошка на растительной основе является соевый протеин. По содержанию белка, качеству и усвояемости он наиболее приближен к животному протеиновому порошку (коэффициент усвояемости 0,95). Он способен быстро восстановить мышцы после физической тренировки и способствует их быстрому увеличению.

Но бытует мнение, что протеин из сои опасен для мужчин, поскольку в нем содержатся фитоэстрогены, схожие по действию с женскими половыми гормонами. Вреден ли протеин для здоровья мужчин? Рассмотрим далее.

1 Как сделать засос – правила для желающих научиться

Как увеличить количество белка в еде?

Для начала давайте развенчаем один популярный миф, относящийся к белку. Многие верят, что употребление в пищу богатых белком продуктов всегда приводит к набору лишнего веса, так как такие продукты часто являются довольно калорийными. Однако, это далеко от правды.

И, хотя белковая пища является достаточно калорийной, итоговое количество калорий, которое получит ваш организм после переработки этой пищи, значительно меньше ее изначальной калорийности. Дело в том, что до 30% энергии, содержащейся в белке, идет на его расщепление и и всасывание в системе ЖКТ.

Кроме того, существует высокая вероятность того, что вы употребляете меньше белка, чем этого требует ваш организм. Согласно последним исследованиям ученых, суточная норма потребления должна составлять около 1 г. белка на 1 кг. вашего веса.

Другим распространенным заблуждением о белке является утверждение, что белок содержится исключительно в продуктах животного происхождения. На самом деле существует огромное количество богатых белком вегетарианских продуктов.

Давайте же рассмотрим самые популярные белковые продукты, которые можно добавить в свой рацион на ежедневной основе.

Продукты животного происхождения с высоким содержанием белка

  • Яйца. Белок яйца — это почти 100% чистый протеин, а его желток является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
  • Куриные грудки. Как мы знаем со слов одного известного актёра-бодибилдера, куриные грудки — наше всё! Куриные грудки (без кожи) — один из самых выгодных с точки зрения содержания белка продуктов, который вы просто обязаны добавить в свой рацион, если  ещё не сделали этого раньше.
  • Творог. Еще один полезный и доступный продукт с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Кроме этого, творог содержит большое количество кальция, способствующего укреплению хрящевой и костной тканей организма.
  • Нежирная говядина. Говядина богата белком, железом витамином B12 за счет чего является одним из самых важных и популярных продуктов диетического питания.
  • Морепродукты. Еще один хороший источник качественных белков. Кроме белка, рыба и другие морепродукты содержат большое количество необходимых нормальной работе сердца омега-3 жирных кислот.

Растительные продукты с высоким содержанием белка

Если вам повезло быть вегетарианцем, вам стоит обратить внимание на следующие продукты:

  • Гречка. Являясь рекордсменом среди круп по содержанию белка (около 13 г. белка на 100 г. продукта), гречка содержит много железа, калия, кальция, фосфора, большое количество витаминов B1 и PP. В гречке отсутствуют так называемые «быстрые углеводы», что делает ее незаменимым продуктом в составе большинства диет.
  • Пшенная крупа (пшено, просо). Низкая калорийность, совместно с относительно немалым количеством белков (11,5 грамм на 100 грамм сухой крупы) делает кашу из этой крупы неплохим вариантом для устранения дефицита белка и сохранения фигуры.
  • Чечевица. Чечевица (в особенности сырая) — один из несомненных лидеров по содержанию белка. Кроме того, она обогащена железом, калием, фолиевыми кислотами, марганцем и клетчаткой.
  • Миндаль. Сухие ядра миндаля содержат до 30% белков, а также витамины групп B, K, E, клетчатку и другие полезные микроэлементы.
  • Арахис. Из-за высокого содержания жира назвать этот «орех» диетическим продуктом, конечно, нельзя, но вот по содержанию белка ( 26 г.) он вполне может поспорить с другими популярными продуктами растительного происхождения с высоким содержанием белка.
  • Брокколи. Не смотря на относительно небольшое содержание белка в брокколи ( около 3 г. белка на 100 г. продукта), белок этот является на удивление качественным и по своим свойствам сравним с белком животного происхождения. Кроме того, этот вид капусты содержит рекордное количество витамина C (более (!)900% от дневной нормы), витамина K, фолиевой кислоты, магния, железа, калия и других полезнейших микроэлементов.
  • Семена тыквы. 100 грамм чистого продукта (семена без оболочки) содержит около 30 грамм белка, что покрывает суточную потребность в белке на 50%!

Протеиновый порошок

В косметических магазинах или аптеках можно приобрести протеин в виде порошка (например, соевый). Этот продукт тоже можно применять для приготовления домашних смесей для ухода за прядями.

Так, рекомендуется смешать 3 ст.л. базового компонента с двумя большими ложками сахарной пудры и небольшим количеством воды. Полученную сметанообразную массу равномерно распределяют по локонам, смывают шампунем через час.

Hi-Pro-Pac — чрезвычайно интенсивное белковое средство

Если вы ищете больше силы, чем блеска, от добавленных масел, возможно, стоит подумать об уходе с белком Hi-Pro-Pac Extremely Intense Protein Treatment. Эта маска для волос на основе коллагена разработана как профилактическое средство от повреждений.

Pros

  • содержит коллаген для укрепления волос и предотвращения секущихся кончиков
  • содержит полученные из пшеницы аминокислоты для дополнительной влажности
  • безопасен для всех типов волос, но может быть особенно полезен для редеющих или вьющихся волос

Cons

  • не придает блеска, как другие протеиновые маски на масляной основе
  • может быть небезопасно, если у вас аллергия на пшеницу

Ингредиенты: Вода (Aqua), глицерин, хлорид цетримония, циклопентасилоксан, цетиловый спирт, метосульфат бехентримония, бутиленгликоль, стеариловый спирт, ароматизатор (парфюм), диметиконол, TEA-додецилбензолсульфонат, гидролизованный DM-метилцеллагеновый эфир, гидролизованный метилцеллагеновый метилцеллюлозный эфир DM, гидролизованный метилцеллагеновая кислота , Динатрий ЭДТА, желтый 6 (CI 15985), желтый 5 (CI 19140), амил-коричный альдегид, бензиловый спирт, бензилбензоат, бензилсалицилат, цитронеллол, кумарин, D-лимонен, эвгенол, гераниол, гидроксицитронеллаль, лилиал, лилиол Иононная гамма

Как пользоваться: Равномерно нанесите на влажные волосы массирующими движениями до кончиков. Оставьте на волосах на 2–5 минут. Тщательно промыть.

Цена: $

Для чего нужны протеины шелка

Основные преимущества жидкого шелка:

  • Протеины шелка придают жизненный тонус и силу волосам нездоровым, делая их более блестящими, податливыми и мягкими. Они заполняют мелкие чешуйки и поверхностную кутикулу, как результат разглаживается структура нездоровых локонов.
  • Улучшается обновление клеточной структуры локонов и кожи головы.
  • Сохраняет в волосяной структуре влагу, предотвращая обезвоживание, придает шелковистость и естественный внешний вид прическе.
  • Помогает бороться с секущимися кончиками, заметно снимает электризацию, помогает свободному расчесыванию шевелюры.
  • Предотвращает вред от парикмахерских манипуляций, например, химических завивок, сушки горячим феном, частых окрашиваний.

Правила использования

Этот бесценный ингредиент быстро сворачивается под воздействием высоких температур, поэтому приготовление эффективных смесей нередко вызывает ряд затруднений. Например, нельзя вливать в белковую массу подогретый мед, масло либо обычную воду – основной компонент состава тут же свернется, и смесь потеряет свою целебную силу.

Кроме этого, ополаскивать пряди после нанесения протеиновой маски теплой водой также запрещено – на прядях образуются комочки, удалить которые будет очень проблематично.

Чтобы правильно приготовить домашнюю протеиновую маску, необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций:

отделять яичный желток от белка следует очень аккуратно, лучше – через воронку;
взбивают белковую смесь вручную до тех пор, пока не образуется однородная масса (пена), только после этого необходимо осторожно вводить остальные составляющие смеси (следует учитывать, что все ингредиенты маски должны быть комнатной температуры);
перед тем, как наносить белковый состав на шевелюру, его необходимо еще раз аккуратно взбить венчиком.

Для начала стоит аккуратно втереть протеиновую смесь в дерму, а после распределить по всей шевелюре.

Утепления подобные маски не требуют, поэтому надевать на голову шапочку из полиэтилена на время процедуры не стоит.

Держат белковые составы на волосах не более 25 минут – в противном случае смесь засохнет, образуется корка, смыть которую с прядей будет очень сложно.

Удаляют маску с локонов теплой водой с использованием шампуня.

Процедуры для волос с протеиновыми составами рекомендуется проводить один раз в неделю, лечебно – профилактический курс включает в себя не более 10 масок.

Дополнительные ингредиенты для белковых смесей следует выбирать исходя из той косметической либо дерматологической проблемы, которую следует решить:

  • чистая протеиновая маска хорошо регулирует функцию сальных желез;
  • для восстановления поврежденных прядей стоит добавлять к белковой основе глицерин, оливковое масло или яблочный уксус;
  • чтобы питать ломкие и сухие локоны следует смешать протеин с базовыми либо эфирными маслами;
  • придать шевелюре блеск помогут мякоть авокадо, йогурт или кефир.

Далее будут приведены примеры наиболее действенных белковых составов для домашнего ухода за прядями.

Кисломолочные и желатиновые составы

Помимо яичного белка, великолепной протеиновой основой является простокваша. Маски с добавлением данного ингредиента великолепно увлажняет пряди и возвращает им утраченный блеск. Простокваша содержит так называемые молочные протеины.

Самый простой домашний рецепт выглядит так: стакан кисломолочного продукта (его следует предварительно подогреть до 35 градусов) + желток одного яйца. Данная маска требует утепления, поэтому после того, как состав был нанесен на пряди, рекомендуется обмотать голову полотенцем. Через 30 минут кисломолочный протеиновый состав смывается теплой водой с использованием шампуня.

Еще один протеиносодержащий продукт – это, конечно же, желатин. Он является компонентом не только ухаживающих масок, но и великолепно справляется с выпрямлением и разглаживанием поврежденных прядей.

Изолят протеина на диете Дюкана

Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка.

Давайте разберемся, что же такое изолят протеина?

Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.

Что это и с чем его едят?

На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).

Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:

  • Сывороточный
  • Цельное яйцо
  • Белок яйца
  • Казеин
  • Соевый

Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров:

Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500 рублей и выше)

Вот еще один известный пример сывороточного изолята

Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав!

Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)

Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?

Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит! И вот несколько причин, которые я нашла для себя:

на диете Дюкана изолят не считается ДОПом можно использовать на диете в неограниченном количестве (обращайте внимание на дневные нормы потребления, указанные производителем! Это около 60 гр) можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки за счет добавления изолята протеина значительно увеличивается объем выпечки полезен как дополнительный источник белка изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах

Именно по всем этим причинам я стала активно использовать изолят в выпечке, и Вы сможете оценить это в ближайшее время — часто буду выкладываться рецепты с использованием изолята протеина, вот пример одного тортика с использованием изолята Торт «Норка крота»

Чтобы избежать всевозможных вопросов, где купить, и какой купить, скажу сразу — ищите в магазинах спортивного питания или в интернет магазинах, например таком как Диет-М

Памятка

Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок!

В среднем норма изолятов 60г. в день.

В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г.

Вот пожалуй и все о изоляте протеина и его использования на нашей диете. Расскажите мне, если у Вас был опыт «дружбы» с изолятом протеина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector