Творог

Нежнейшие сырники без яиц

​Результат вас действительно впечатлит! Сырники без яиц получатся пышными, вкусными, легкими и нежными. Приготовив их по нашему рецепту, идеальный завтрак и хорошее начало дня вам обеспечено.

Ингредиенты:

  • творог до 17 % жирности – 360 г
  • соль –щепотка
  • сахар –1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • мука для обваливания
  • растительное рафинированное масло для жарки

Приготовление:

  1. Творог перекладываем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и 1 ст. л. муки.
  2. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на одинаковые шайбы. Можно также лепить сырники руками.
  4. Затем каждый сырник слегка обваливаем в муке.
  5. В сковороду добавляем рафинированное растительное масло, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь.
  6. Не трогаем сырники, пока нижняя сторона не подрумянится.
  7. Затем переворачиваем сырники и снова жарим под крышкой до готовности.
  8. Нежнейшие сырники готовы.

Приятного аппетита!

Блины с творогом в сметанной заливке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.
Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.
Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Рецепт 3: творожное печенье ПП (пошаговые фото)

Если вы сидите на диете, но вам очень хочется поесть сладкого, приготовьте это диетическое печенье с творогом. Печенья из творожно-масляного теста получаются очень сытные, рассыпчатые и нежные. Вы и оглянуться не успеете, как тарелка с диетическими печеньями опустеет!

  • масло сливочное 100 гр. (или маргарин)
  • творог 0% 400 гр. (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
  • мука 1–1,5 ст.
  • сода о,5 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 гр.
  • соль щепотка
  • ванилин по вкусу

Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.

Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.

Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.

Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места.

Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые диетические печенья с творогом немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду. Приятного аппетита!

Пп рецепты из творога на ужин. ПП-ужин на твороге: диеты — это вкусно

Нашла прекрасный сайт с рецептами: http://paradise-food.ru

Делюсь с вами. Выбрала три самых приглянувшихся мне рецептов для ужина, делюсь с вами.

1.Салат с творожно-сырными шариками.

Ингредиенты:

  • лёгкие овощи (например салат. огурцы, помидоры, перец, капуста) 250 гр
  • творог 5% 100 гр
  • твёрдый сыр 15 гр
  • йогурт 3-4% 30 гр
  • горчица чуть-чуть по вкусу
  • чеснок, соль, перец, прованские травы

Приготовление:

Сыр трём на тёрке, измельчаем зелень и чеснок. Смешиваем творог с сыром, чесноком, зеленью и специями. Соус: йогурт, горчица, соль. Кладём на тарелку овощи, поливаем соусом и кладём творожные шарики. Готово.

2.Запечённые баклажаны с творогом.

Ингредиенты: — баклажан 150 гр— творог 5% 100 гр— сыр 20 гр— базилик, 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

Баклажан режем вдоль пополам. Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку при 200 гр на 15 минут. Тем временем делаем начинку: сыр трём на тёрке и смешиваем с творогом, чесноком и специями. Достаём баклажан, вынимаем серединку и измельчаем. Смешиваем творожную массу с баклажаном. Начиняем баклажаны и убираем в духовку на 15 минут

3.Творожные запеканки с зеленью.

Ингредиенты:

  • творог 5% 100 гр
  • одно небольшое яйцо
  • 2 ч.л. резанного укропа
  • 20 гр. помидора
  • соль, перец

Приготовление:

Миксером взбиваем творог с яйцом и укропом, солим. В формочки (у меня 4 шт) раскладываем помидор кубиком и разливаем жидкую смесь. Запекаем при 200 гр 15-17 мин.

Помните, что любой рецепт можно «переделать под себя», т.е. ни один из предложенных сайтом рецептов не является каноничным.

Рецепт 2: королевкая пп ватрушка из творога (с фото)

Предлагаю Вам рецепт вкусной и полезной выпечки без сахара и белой муки.

Для ватрушки я использую обезжиренный творог и овсяную муку. Благодаря этим компонентам, получается рассыпчатая основа десерта и нежная начинка.

  • Овсяная мука 160 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Обезжиренный творог 400 гр.
  • Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель 1 шт.
  • Соль по вкусу

Подготовьте продукты:

  • измельчите овсяные хлопья в кофемолке, если у вас нет овсяной муки;
  • возьмите яйца и отделите белки от желтков;
  • подогрейте немного меда на водяной бане, чтобы он стал теплым.

Смешайте блендером все ингредиенты для теста до получения крошки.

Измельчите творог блендером и добавьте остальные продукты для начинки, кроме яичных белков.

Взбейте яичные белки до образования крепкой пены

Осторожно соедините белки с творожной массой

Выложите в форму для выпечки 3/4 части теста-крошки.

На тесто выложите творожную начинку.

Сверху творожной начинки выложите оставшуюся 1/4 часть крошки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

По желанию украсьте десерт фруктами или ягодами.

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала «Кубете». Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Из него получается все: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов — сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!

Диетические блюда из творога на ужин. Вкусные салаты

Молочный сыр прекрасно сочетается с различными овощами и фруктами. Легкие блюда из творога для похудения прекрасно подойдут в качестве завтрака или ужина. Ингредиенты, входящие в салаты, не требуют дополнительной подготовки, а чтобы приготовить вкусную еду, понадобится всего несколько минут.

Салат с кукурузой и перцем

Для приготовления салата понадобится:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • обезжиренный творог — 300 г;
  • зелень — несколько веточек укропа и базилика;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Нарезанный кубиками перец, измельченную зелень и кукурузу смешивают с творогом, добавляют соль, перец и сметану — вкусный и полезный салат готов.

Салат из овощей и ветчины

Стоит один раз попробовать этот салатик, и он станет одним из ваших любимых блюд. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • творог зернистый — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • ветчина нежирная — 150 г;
  • зеленый лук — маленький пучок;
  • пекинская капуста — половинка среднего кочана;
  • соль, перец — по вкусу.

Огурцы, помидоры и ветчину нужно нарезать кубиками, капусту нашинковать, лук мелко порезать. Смешать все компоненты, добавить творог. Соль и перец добавить по вкусу и можно подавать к столу.

Салат с авокадо

Для тех, кто придерживается диеты, на завтрак и ужин можно сделать изумительно вкусную творожную массу с авокадо. Для нее нужно подготовить:

  • творог — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • зелень — укроп, базилик, петрушка;
  • соль, перец — по вкусу.

Мякоть авокадо измельчают, смешивают с сыром и зеленью, солят и перчат. Такую массу можно использовать в качестве бутербродной пасты.

Фруктовый салат

Полезный десерт понравится взрослым и детям. В его состав входят:

  • любые свежие ягоды — по вкусу;
  • банан — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • немного тертого шоколада, но можно обойтись и без него;
  • натуральный йогурт — 150 мл.

Банан порезать на небольшие кусочки, добавить ягоды, творог и заправить салат йогуртом. Сверху присыпать шоколадной крошкой.

Эти диетические рецепты из творога помогут быстро и легко накормить свою семью. Минимум времени, проведенного на кухне, обеспечит отличный результат — полезную и вкусную еду на вашем столе.

Крем-сыр из сметаны и молока

Категория:
Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте «печенья «Орео», так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю все «на глаз»))) Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт — нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно — донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Сырники «Минутка»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Соль Крупа манная Сахар Масло растительное Творог

Сочники с творогом

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

Полезные свойства творога

творог

Творог изготавливается методом брожения, в результате чего происходит свертывание белка казеина. Так улучшается его усвояемость. Поэтому творог издавна считается полезным продуктом для людей всех возрастов. Содержащийся в нем белок выступает строительным материалом для костей, мышц, связок, кожи, тканей и внутренних органов. Он участвует в создании гемоглобина, снабжающего кровь кислородом, и энзимов, запускающих химические реакции в организме.

Полезные свойства творога зависят от разновидности продукта:

  1. Обезжиренный, в том числе зерновой, рекомендуется для питания людей, стремящихся сбросить лишний вес.
  2. Творог средней жирности — важный элемент рациона детей с возраста 5 лет и женщин в периоды беременности и лактации.
  3. Продукт с высоким содержанием жиров подходит для спортсменов, набирающих мышечную массу на тренировках.

Лечебное питание

Подбирая меню для своих пациентов, врачи часто включают в него творог. В первую очередь этот кисломолочный продукт необходим людям, страдающим болезнями органов пищеварения, среди которых:

  • гастрит;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • гепатит;
  • дисбактериоз;
  • болезнь оперированного желудка;
  • колит;
  • панкреатит;
  • холецистит.

При гастрите и язвенной болезни нарушается кислотность желудка, поэтому кислый творог в этих случаях противопоказан. Зато пресный продукт приносит пользу, насыщая организм необходимыми ему веществами, улучшая функции ЖКТ. Рекомендуется отдавать предпочтение однородному творогу. В таком виде он лучше усваивается и не нагружает пищеварительную систему.

В твороге содержатся вещества с антибактериальным действием. Они восстанавливают нормальную микрофлору в кишечнике. Молочнокислые бактерии улучшают усвоение кальция и фосфора, стимулируют синтез витамина B. Аминокислоты триптофан и метионин, содержащиеся в кисломолочном продукте, предотвращают ожирение печени, активизируют отток желчи.

Творог используется в комплексном лечении и других заболеваний:

Благодаря содержанию фосфора и кальция он становится важной частью рациона людей с переломами костей, патологиями опорно-двигательного аппарата, рахитом, туберкулезом.
За счет легкого мочегонного эффекта продукт рекомендуется при гипертонии, заболеваниях сердца, почек.
Диетический творог входит в лечебную диету больных сахарным диабетом.
Витамины и минералы, содержащиеся в кисломолочном продукте, помогают восстанавливаться ослабленным больным после операций, ожогов, травм.

Творог в рационе детей и беременных женщин

Медики рекомендуют творог для детского питания. Молочный белок, которым богат этот продукт, стимулирует образование новых клеток. Еще в нем содержатся кальциевые и фосфатные соли, которые положительно влияют на растущий организм:

  • укрепляют эмаль зубов;
  • участвуют в развитии костной ткани;
  • укрепляют иммунитет.

Во время беременности кальций, который употребляет женщина с пищей, поступает будущему ребенку. Этот микроэлемент необходим для нормального развития плода. При недостатке кальция у беременной женщины ухудшается состояние волос, зубов, ногтей, появляется ломота в суставах. Избежать этих проблем будущим мамам помогает творог, который восстанавливает запасы кальция в организме.

Поддержание стройности и красоты

Обезжиренный творог включается в состав диет для похудения. За счет сбалансированного состава и низкой калорийности он ускоряет сброс веса, не нанося вред организму. Современные диетологи рекомендуют отдавать предпочтению зерновому творогу. Он считается самым вкусным, при этом легко усваивается и содержит повышенное количество белков.

Для улучшения метаболизма и очищения организма от шлаков и токсинов полезно устраивать разгрузочные дни на твороге. Благодаря содержанию легкоусвояемого кальция он замедляет старение. Причем в женском организме такой эффект выражен сильнее, чем в мужском. Если творожный разгрузочный день проводится каждую неделю, то в течение месяца повышается жизненный тонус, проходят депрессии, улучшается состояние кожи, волос, ногтей.

Творог полезен и для спортсменов. Содержащиеся в нем протеины помогают набирать мышечную массу. Этот кисломолочный продукт пользуется популярностью среди профессиональных бодибилдеров, которые едят его каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector