Курица гриль

Содержание:

Приготовление в сковороде-гриль и гриль-газ

Многие хозяйки уже открыли для себя эту чудесную посуду, позволяющую в домашних условиях приготовить не менее вкусные блюда, чем на костре. Главное условие: перед тем, как приготовить куриную грудку на гриле, ни в коем случае не добавляйте в сковороду жир. Просто дайте ей хорошенько прогреться. На сковороде-гриль можно готовить без крышки, а гриль-газ необходимо накрывать.

Выложите кусочки, дайте им прожариться с одной стороны. Не шевелите их, проверяя, не пристало ли мясо к железу. Оно и должно на первых минутах прилипать. Как только одна сторона прожарится, филе легко снимется и вы сможете его перевернуть.

Как жарить на сковородке гриль

Теперь, когда мы узнали о видах гриль-посуды, переходим к главному вопросу: как же жарить мясо и овощи на таких сковородах?

Как правильно жарить говядину и свинину

Мясо режьте кусочками (стейками) не толще 2-х см. Желательно перед жаркой их немного отбить и замариновать, особенно — говядину.

  1. Сковороду нужно смазать маслом, но не поливать. Удобнее всего делать это кистью.
  2. Затем на большом огне накалите посуду и выкладывайте на нее мясо. Огонь сразу сбавьте до среднего.
  3. Чтобы не разрушать волокна стейков, используйте щипцы, а не вилку.
  4. Сначала обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны. Затем еще по 5 минут, переворачивая куски.

Если любите глубокую прожарку, то подержите мясо на медленном огне еще 3 минуты с каждой стороны.

Как правильно жарить на сковороде гриль курицу

Курица, как известно, готовится быстро. Ее можно и не мариновать, но если это сделать, мясо получится сочнее и ароматнее. Куриное филе также следует немного отбить перед жаркой.

  1. Сковородку гриль немного смажьте маслом, накалите.
  2. Выложите курицу и обжарьте ее на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Затем убавьте огонь и жарьте филе еще по 3 минуты с каждой стороны.

Если вы готовите целые окорочка, то на их прожарку уйдет больше времени: по 7-10 минут на каждую сторону.

Как пожарить на сковороде гриль рыбу

У рыбы очень нежное мясо, которые может разваливаться от лишних прикосновений щипцами и, тем более, вилкой. Рыбу также рекомендуется мариновать перед жаркой.

  1. Дно сковороды совсем чуть-чуть смажьте маслом и накалите.
  2. Целые рыбешки выкладывают на полосы сковородки по диагонали, так меньше вероятности, что мясо развалится.
  3. Жарят практически любую рыбу по 4-5 минуты с каждой стороны, переворачивая только раз.

Рыбные стейки можно выкладывать поперек.

Жарим на сковороде гриль овощи

Овощи для гриля режут широкими, не слишком толстыми кусочками. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, баклажаны, помидоры, огурчики.

В зависимости от типа овоща, на это может уйти 2-4 минуты.

Многие интересуются, как жарить на сковороде гриль без масла. Если посуда чугунная или алюминиевая, то немного смазать ее маслом все же придется, иначе продукты могут липнуть. А вот на тефлоновом или керамическом дне гриль-сковороды вполне можно обойтись вообще без масла.

  1. Просто накалите сковородку и положите на нее мясо или овощи.
  2. Продукты обязательно дадут сок, который стечет в желобки между полосками дна.
  3. Блюдо будет томиться и одновременно жариться на пару от собственного сока.

Вы можете натереть утварь кусочком жира или сливочного масла, чтобы избежать прилипания, на калорийность и вкус продукта это никак не повлияет.

Мы рассмотрели основные правила, как жарить на сковороде гриль те или иные продукты. Если у вас еще нет такой посуды и вы только планируете ее купить, выбирайте гриль с толстым дном и желательно — литой ручкой. Крышки редко идут в комплекте, их можно купить отдельно. Фирменные производители дают гарантию на свою посуду.

Со сковородой гриль вы сможете готовить много полезных и вкуснейших блюд для себя и своих близких!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Есть сковородка-гриль? Готовь супер вкусное и быстрое блюдо! Курица на сковороде гриль готовится легко и довольно быстро. Получается ароматной, сочной и поджаренной сверху. Главное достоинства этого блюда заключается в том, что оно не содержит углеводов, а значит подойдет людям, которые придерживаются низкоуглеводной, кето диеты. Помидоры, томатный соус, сыр и специи делают блюдо еще более запоминающимся на вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица на сковороде гриль

Фаршированные грудки

Ингредиенты

Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:

  1. 4 куриных филе;
  2. 4 ломтика моцареллы;
  3. 4 ломтика сыра Чеддер;
  4. 4 чайных ложки кетчупа;
  5. 4 чайных ложки оливкового масла;
  6. Соль и черный перец — по вкусу;
  7. Помидор средних размеров.

Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.

Приготовление

Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом.

Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!

По-азиатски

Ингредиенты

В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д.

  1. Грудки — 1 кг.
  2. Чеснок 5 зуб.
  3. Горчица 2,5 ч. л.
  4. Соевый соус 2,5 ст. л.
  5. Оливковое масло — 3 ст. л.
  6. Перец, карри, паприка, базилик — по 0,5 чайной ложки.

Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле.

Приготовление

Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре.

При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели.

Рецепт 6: Куриное филе на гриле «Шашлычок»

Для этого варианта куриного филе можно использовать гриль в духовке либо барбекю. Для шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Всего уйдет около десяти штук.

Ингредиенты

• 3 филе;

• 1 ложка масла кунжутного;

• 0,5 лимона (сок);

• 2 ложки масла оливы.

Заправка:

• 2 ложки масла оливы;

• 1 головка лука;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 стакана арахисового масла;

• 8 ложек воды;

• 0,5 лимона (сок);

• 1 перец чили.

Приготовление

1. Маринуем филе. Для этого соединяем оливковое и кунжутное масло с соком лимона. Можно использовать лайм. Филе режем небольшими кубиками и смешиваем с заправкой. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на пару часов.

2. Деревянные шпажки нужно залить холодной водой и оставить на полчаса.

3. Пока маринуется филе, готовим заправку. Для нее нужно порезать лук и чили, измельчить чеснок. Масло оливковое разогреваем в сковороде и выкладываем лук, жарим 5 минут. Затем добавляем чили с чесноком, а еще через минуту сок лайма и арахисовое масло. Вливаем воду, кладем соль, прогреваем и выключаем.

4. Нанизываем на вымоченные шпажки кусочки филе и отправляем в барбекюшницу либо на гриль в духовке. Жарим до румяной корочки около 10-12 минут.

5. Вынимаем и подаем куриный шашлык с ароматной заправкой.

Что можно приготовить на электрогриле

Блюда на гриле будут действительно ароматными, сочными и эстетически красивыми. На электрическом гриле можно приготовить:

  1. Мясо. Потрясающие стейки можно сделать с помощью рассматриваемого электроприбора. Любое мясо на ваш выбор, будь то курица, индейка, свинина и т.д., будет сочным и мягким. Нарежьте необходимые по размеру куски, натрите их любимыми специями. При жарке рекомендуется поперчить мясо. Обжаривать его нужно несколько минут, после чего его стоит выложить на салфетку, закрыв фольгой на несколько минут. Колбаски, сардельки и сосиски также получаются изумительно на электрогриле.
  2. Рыба, которая готовится максимально быстро. Её нужно лишь предварительно поперчить и посолить, а затем выложить на панели гриля. Во время жарки можно добавлять любимый соус, к примеру, лимонный, чтобы рыба не стала сухой.
  3. Овощи. Их нужно лишь вымить, просушить, нарезать и поместить на электрогриль. Готовятся в течение 5-10 минут.
  4. Пиццу, блинчики, оладьи и даже пироги, для приготовления которых могут быть использованы классические рецепты.
  5. Омлет, яичница и иные блюда, выполненные из яиц.

Исходя из всего вышеперечисленного становится понятно, что покупка электрогриля – целесообразное решение. Готовить на нём легко и просто. Процесс займёт минимальное количество времени. Прибор с отличными техническими и эксплуатационными свойствами можно приобрести лишь у проверенных производителей. Выбирайте только специализированные магазины, которые предоставят безопасную и надёжную продукцию. Качественный электрогриль поможет Вам питаться правильно, не изменяя собственным вкусам.

Бытовая техника Электрогриль

Жвачка Челлендж

Если вы специалист по жвачке

Милое соревнование: угадать вкус жвачки до того, как это сделает друг.

Куриная грудка на сковороде – простой и вкусный рецепт

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным внутри и очень вкусным. А главное оно ароматное, с лучком и горчицей!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана и майонез (можно одну сметану, или один майонез) – 2 ст. ложки
  • горчица (готовая) – 1 ч. ложку
  • чеснок – 2 зубка
  • соль, перец – по вкусу
  • крахмал кукурузный (можно крахмал картофельный или муку) – 1 ст. ложку
  • растительное масло – для обжарки

Приготовление.

1. Куриную грудку промыть, обсушить полотенцем, нарезать тонкими кусочками (получится примерно 10  пластов), прикрыть пищевой бумагой и слегка отбить с двух сторон.

2. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить на мелкой тёрке, яйцо взбить венчиком.

3. В глубокую миску отправить отбитое мясо куриной грудки, посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом, горчицу, яйцо. Перемешать.

4. Добавить  лук и чеснок, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

5. Затем добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

6. При помощи ложки и вилки брать по одному кусочку мяса вместе с луком и кляром и выкладывать на раскалённую с маслом сковороду.

7. Обжарить на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание до золотистой корки.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=gz3AQMpPfLc

Выложить  на тарелку. Аппетитное и красивое блюдо готово! Попробуйте и у вас точно получится!

Беговая дорожка

Простой рецепт

Для приготовления 4 порций вкусного ароматного блюда вам понадобится:

  • крупная грудка на кости;
  • соль (лучше копченая);
  • перец (по вкусу);
  • розмарин – 4 веточки.

Старайтесь покупать именно грудку на остове, а не срезанное филе. Самостоятельно отделяя мясо от костей, вы сможете сделать куски ровными и аккуратными, обвальщик в мясном цеху навряд ли старался так же усердно. Два срезанных кусочка разделите вдоль, чтобы получить 4 порционных стейка примерно одинакового размера. Натрите их смесью соли и перца, плотно уложите в емкость, переслоив веточками розмарина. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите филе, под каждый кусок подкладывая розмарин. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните. Прожарьте вторую сторону. На приготовление уйдет совсем немного — около 6-7 минут, поэтому это блюдо можно смело занести в список рецептов-выручалочек.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, тушенная в сливках

Куриная грудка с начинкой по этому рецепту получается сочная, потому что тушится в сливках. Вы можете добавить своих любимых специй — например, немного тимьяна, базилика, розмарина по своему вкусу. Готовится блюдо очень легко и быстро и самое главное — очень вкусно.

Ингредиенты:
800 г куриного филе (3 половинки грудки)
300 г шампиньонов
150 г лука
50 г сыра
300-400 мл сливок (любых)
специи (по желанию)
соль
перец
растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Как пожарить куриную грудку с грибами и сыром

Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, обжарить до легкой золотистости.

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. Посолить и поперчить.

Приготовить начинку для грудки. Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.

Фаршируем грудку

С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. Посолить внутри и снаружи.

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки. Куриные грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок.  Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу. Можно использовать гречку, булгур, макароны, картофельное пюре и т.п.
Получилась нежная и сочная курочка, аппетитная начинка и безумно вкусная подливка. Тем кто не любит грибы, можно попробовать фаршировать начинкой с яйцами отварными, смешать их с обжаренным луком, сыром и добавить сливочного масла. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сочные куриные грудки на гриле»:

  • Грудка куриная


    750 г

  • Цедра лимона

    (с половины фрукта)

  • Цедра апельсина

    (с половины фрукта)

  • Соль


    35 г

  • Сахар


    10 г

  • Чеснок

    (средний)

    1 зуб.

  • Перец черный

    (горошком)

    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    0,5 ст. л.

  • Вода


    2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

915.9 ккал

белки

178.3 г

жиры

14.4 г

углеводы

19 г

100 г блюда
ккал69.4 ккал белки13.5 г жиры1.1 г углеводы1.4 г

Рецепт «Сочные куриные грудки на гриле»:

Приготовим рассол для маринования грудок. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, очистим, крупно нарежем и выложим в сковороду или сотейник. Добавим цедру лимона и апельсина, 2 вида перца, чтобы придать мясу слегка уловимый аромат цитрусовых и легкую остринку. Не забудем положить сахар и соль.

Зальем одним стаканом воды (второй стакан нам будет нужен с очень холодной водой), поставим на огонь и доведем до кипения. Затем огонь убавим до минимума и подержим рассол еще 1-2 минуты. Снимем рассол с плиты и дадим настояться в течение 15 минут.

Грудку помоем, разделим на две части, отделив от кости и, не снимая кожу, обсушим бумажными полотенцами. В теплый рассол вольем стакан холодной воды, перемешаем и зальем куриные грудки. Накроем крышкой и уберем в холодильник минимум на 1 час. За это время мясо впитает влагу, а соль не позволит ей быстро выпариться, и курица получится сочной и нежной.

Для запекания грудок я буду использовать решетку-гриль Forester. Она очень удобная и безопасная. Длинная ручка с надежным обхватом позволяет легко переворачивать решетку и уберегает руки от ожогов. Решетка устойчиво располагается на мангале благодаря изогнутым усикам-фиксаторам. И еще решетка снабжена ограничителем угла раскрытия, что позволяет снимать готовые продукты на весу без посторонней помощи. Кисточкой смажу решетку растительным маслом.

По прошествии времени достаем грудки из рассола, обсушиваем их бумажными полотенцами и выкладываем на решетку-гриль, кожей вниз. Запекаем до готовности около 15-20 минут (зависит от размера грудок), не забывая время от времени переворачивать решетку.

Готовым грудкам даем «отдохнуть» 5 минут. Грудки получаются нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные. Очень вкусное мясо в горячем виде, но и в холодном виде оно прекрасно.
За рецепт спасибо Анне Людковской.

К готовым куриным грудкам подойдут любые сезонные овощи.

Куриная грудка в электрогриле для бутербродов

Куриная грудка – очень полезный продукт, особенно для тех, кто хочет немного сбросить лишние калории. Сегодня я покажу вам вкуснейший рецепт, приготовленный на электрической гриль-сковороде.

Это очень быстрый и красивый рецепт мяса на гриле.

Но я вас уверяю, наше лакомство, приготовленное таким способом, получается великолепно. Давайте начинать!

Ингредиенты для маринада:

  • Куриная грудка филе – 2 большие;
  • Зелень (лук зеленый, кинза или петрушка);
  • Лимон – 1 штука;
  • Чеснок – головка;
  • Корень имбиря – 1 штука;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для гарнира:

  • Рис;
  • Зеленый лук – небольшой пучок.

Процесс приготовления маринада:

1. Начнем мы с того, что приготовим маринад для нашей курочки. Для этого подготовим все необходимые продукты.

2. Затем подготовим куриную грудку. Вынем ее из упаковки, обмоем, обсушим, разрежем на мелкие части (2 или 3, в зависимости от размера целиковой тушки).

3. Кладем нашу красивую птицу в глубокую миску.

4. Берем лимон и отрезаем у него попку.

5. Выжимаем из попки лимона сок прямо на нашу куриную грудку.

6. Берем мед и выливаем его на наше мясо.

7. Чистим небольшой кусок от корня имбиря. Нам нужна чайная ложка. Трем его на самой мелкой терке.

8. Кладем чайную ложку тертого имбиря к нашей грудке.

9. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем их через ческнокодавку. Кладем к нашей птице.

10. Рубим крупно кинзу (или петрушку).

11. Добавим ее к нашей куриной грудке.

12. Перчим по вкусу. Я использую смесь перцев — это просто универсальное чудо.

13. Хорошенько солим. Рекомендую морскую соль, она более полезная, хотя знать бы где истина.

14. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.

15. Начинаем перемешивать руками. Тщательно вымешиваем курицу в маринаде. Оставляем на час.

Способ приготовления грудки на гриле:

1. Прошел час. Кусочки замариновались. Очищаем их от зелени.

2. Разогреваем нашу электрическую гриль-сковородку.

3. Добавляем растительное масло. Выкладываем грудки. Жарим по 1 минуте с каждой стороны, затем переворачиваем.

4. Перевернули мясо и жарим на другой стороне еще минуту. Снова переворачиваем на первую сторону и жарим минуту. Затем переворачиваем на вторую сторону и снова жарим минуту.

5. Выкладываем наши красоты на фольгу. Заворачиваем и оставляем на 10 минут.

6. Нарезаем ее на слайсы. Внутри курочка полностью готовая и сочная.

Приготовим гарнир для нашей курочки:

1. Шинкуем мелко зеленый лук.

2. Отвариваем рис. Сливаем воду и промываем его в дуршлаге прохладной водой. Выкладываем его на тарелку.

3. Выкладываем сверху куриную грудку и посыпаем зеленым луком.

Наша красотища готова. Сочная, нежная, таящая во рту. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5. Грудка гриль под соусом чили

Ингредиенты

полтора стакана соуса чили;

6 грудок куриных;

красный винный уксус – 125 мл;

чеснок – две дольки;

горчица – 20 г.

Способ приготовления

1. В глубокой мисочке смешиваем соус чили с горчицей, уксусом и очищенным и измельченным через пресс чесноком. Стакан соуса откладываем, накрываем и ставим в холодильник. Он нам понадобится для смазывания мяса.

2. Грудки моем и обсушиваем. Приподнимаем кожу, чтобы получилось подобие кармана. Под кожу вкладываем часть маринада. Оставшимся маринадом обмазываем все грудки. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой пищевой, и ставим на час в холодильник.

3. Решетку гриля смазываем. На нее выкладываем грудки курицы кожицей вниз. Жарим на непрямом огне с обеих сторон, по 20 минут на каждой. Периодически смазываем маринадом.

Правило темпов фрикций

  • Всегда чередуйте
    быстрые фрикции вместе с медленными.
  • Если чувствуете, что приближаетесь к финишу, замедлитесь в несколько раз. Плюс это придаст другие ощущения в ваше соитие.
  • А если и это не помогает, то, вообще, вытащите свой агрегат и подождите, пока отпустит.
  • Делайте остановки
    и осознайте, что это совершенно нормально. О такой методике мы уже рассказывали в предыдущем .
  • Не нужно гнаться за выдуманным образом альфа-самца из взрослых фильмов, где мужик без остановки и с одним темпом работает как машина. Не обманывайте себя и знайте все о том, почему парень быстро кончает во время секса.

Простой рецепт

Для приготовления 4 порций вкусного ароматного блюда вам понадобится:

  • крупная грудка на кости;
  • соль (лучше копченая);
  • перец (по вкусу);
  • розмарин – 4 веточки.

Старайтесь покупать именно грудку на остове, а не срезанное филе. Самостоятельно отделяя мясо от костей, вы сможете сделать куски ровными и аккуратными, обвальщик в мясном цеху навряд ли старался так же усердно. Два срезанных кусочка разделите вдоль, чтобы получить 4 порционных стейка примерно одинакового размера. Натрите их смесью соли и перца, плотно уложите в емкость, переслоив веточками розмарина. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите филе, под каждый кусок подкладывая розмарин. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните. Прожарьте вторую сторону. На приготовление уйдет совсем немного — около 6-7 минут, поэтому это блюдо можно смело занести в список рецептов-выручалочек.

Функции обоих тренажеров

Рецепт 6: курица гриль со специями, приготовленная в духовке

  • курица 2 кг
  • вода 2 л
  • соль 60 г
  • перец душистый горошком 1 ч. лож.
  • кориандр, куркума, чили, молотый душистый перец, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло 2 ст. лож.

Берём большую курочку.Убираем лишний жир, чтобы он не залил духовку.

Варим и охлаждаем маринад.В него добавляем соль из расчёта 30 г на на 1 литр воды, лавровый лист, душистый перец. В остывший маринад опускаем курицу.

Сверху небольшой гнёт, например тарелку, чтобы курица не всплывала.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Вынимаем, вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри специями.Трави вы можете выбирать по своему вкусу.Насаживает на вилочки на вертел, закрепляем дисками с двух сторон и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.Под курицу на нижнюю полочку поставьте противень застеленный фольгой, чтобы не испачкать духовку.

Подготовить необходимые ингредиенты.Для того чтобы результат был не только вкусным, но при этом и глаз радовал своим великолепным видом, филе нужно выбирать целое, не поврежденное, ровное. Филе вымыть и обязательно зачистить от прозрачной пленки. Обсушить мясо салфетками и разрезать вдоль.

Получатся две равные части.Сложить обе части куриного филе в глубокую миску, залить соевым соусом. Добавить веточки розмарина (можно всыпать половину чайной ложки сухого розмарина или других ароматных трав). Зубчики чеснока очистить, разрезать на 2-3 части и выложить к мясу. Приправить куриное филе солью (только не пересолите, ведь соевый соус достаточно соленый) и черным молотым перцем, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Хорошо разогреть сковороду гриль на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Смазать растительным маслом сковороду, пользуясь силиконовой кисточкой. Вливать масло не нужно! Выложить куриное филе. Обжарить с одной стороны в течение 1,5-2 минут, при этом немного прижимая каждый кусочек или прессом, или лопаткой.

Перевернуть филе на другую сторону и обжарить в течение 1,5-2 минут, немного прижимая сверху.

Неимоверно нежное, сочное и ароматное куриное филе, приготовленное на сковороде гриль, сразу же подать к столу.

Мясо всегда получается очень вкусным, оно прекрасно сочетается со свежими овощами, салатами и соусами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ни для кого не секрет, что куриная грудка — продукт не только вкусный, но и полезный

Важное место он занимает в списке покупок у приверженцев здорового питания

Если разобраться почему, то причины действительно имеются. Дело в том, что грудка относится к белому мясу, а значит содержание в ней жиров минимальное, а белков максимальное

Кроме того, она совсем лишена углеводов, что немаловажно при правильном питании

При этом приготовить ее сочной не так-то просто. Как же совместить вкус и пользу этого ценного продукта одновременно? Предлагаем фото-рецепт, который выполнит обе эти задачи. Мясо по нему получается сочное, нежное, по вкусу и аромату напоминает шашлык. Смотрится блюдо очень эффектно. Подойдет на любой праздничный стол.

Стоит также заметить, что блюдо готовится очень просто, времени занимает очень мало. Если заранее замариновать грудку, то все что останется сделать — это разложить ее на разогретый гриль или сковородку и довести до готовности за считанные минуты.

Время приготовления:
1 час 20 минут

Количество:
4 порции

Как приготовить курицу гриль

Популярность этого блюда обусловлена не только тем, что курица является доступным продуктов. Мясо этой птицы считается диетическим. Кроме того, его очень просто готовить. Для гриля существует несколько разных рецептов с фото. В классическом варианте нужен специальный вертел. Он есть только в настоящем гриле. На природе используют барбекю из нержавеющего металла и с деревянной ручкой. В духовке курочку готовят на специальной решетке или в жаровне, роль которой может выполнять банка с нешироким горлышком, например, из-под маленьких огурчиков.

Маринад для курицы

Тушку можно не только натереть солью. Вкуснее получится с маринадом. Для него используют почти все, что найдется в холодильнике. Маринад для курицы гриль в домашних условиях часто готовят из следующих продуктов:

  1. С горчицей. Нужно смешать 1 ч.л. соли, 1 ст. оливкового масла. К ним добавляют 0,5 ст. лимонного сока, 2 ст.л. дижонской горчицы.
  2. С соевым соусом. Его потребуется 0,5 ст. Дополнительно нужно ввести 3 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. масла кунжутного, 0,25 ст. коричневого сахара, 1 ст.л. давленного чеснока, 2 ст.л. мелко порезанного имбиря и 1 ч.л. перца черного.
  3. Итальянский. Смешать 0,25 ст. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ст.л. итальянской приправы, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. орегано.

Рецепт 1. Грудка гриль на углях

Ингредиенты

700 г грудок цыпленка-бройлера;

щепотка молотого перца;

70 г густой сметаны или майонеза;

каменная соль;

чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

1. Грудки отделите от костей, помойте и обсушите салфетками бумажными. Выложите целые грудки в миску, добавьте майонез и раздавленный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Поставьте на десять минут в холодильник.

2. Разожгите костер и дождитесь, пока дрова прогорят. Разровняйте угли. Грудки выложите на решетку.

3. Обжарьте грудки на углях с двух сторон. Общее время приготовления составляет около 15 минут. Переложите грудки на тарелку, остудите и нарежьте толстыми ломтями.

Рецепт куриного филе в маринаде на аэрогриле

В соевом соусе

Ингредиенты

  • филе курицы – 6 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • специи для курицы – 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Филе нарежьте полосками либо средними кубиками.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите, смешав вместе с соевым соусом, специями для курицы. Поместите нарезанное мясо в маринад и поставьте его на 30 минут в холодильник.
  3. Кусочки грудки уложите на нижней решетке аэрогриля. Готовьте блюдо 20 минут при температуре 210° С. Подавайте готовое филе вместе с зеленью.

В горчичном маринаде

Ингредиенты

  • филе курицы – 800 г
  • мед – 2 ч. л.
  • майонез – 4 ч. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • соль, перец – по 0,5 ч. л.
  • апельсин – 2 шт.

Этапы приготовления

  1. Для получения маринада смешайте майонез, горчицу и пчелиный мед. Добавьте соль и перец, а затем хорошо перемешайте.
  2. Промойте филе, просушите его от лишней влаги и замаринуйте на 60-90 минут.
  3. Ополосните апельсины и нарежьте тонкими кружками. Алее выложите грудку на среднюю решетку аэрогриля и сверху «закройте» ее слоем апельсинов.
  4. Готовьте мясо при температуре 250°С на протяжение 30 минут. Подавать такое блюдо стоит с рисом либо легким овощным гарниром по выбору.

В чесночном маринаде

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – щепотка
  • специи для курицы – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Подготовленное и промытое филе посолите и поперчите. Смешайте в глубокой емкости масло и мелко порубленный чеснок. Замаринуйте филе в данной смеси на 30 минут (минимальный промежуток). Если позволяет время – можно подержать грудку в маринаде несколько часов.
  2. Выложите грудку на среднюю решетку аэрогриля и запекайте ее 15 минут при средней температуре 230°С.
  3. Переверните грудку на обратную сторону и готовьте еще 10-15 минут. Затем приготовленное филе стоит оставить на 10 минут в выключенном аэрогриле.
  4. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или использовать для приготовления домашних сэндвичей.

С майонезом

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • жидкий дым – по вкусу
  • перемолотый перец – щепотка

Этапы приготовления

  1. Нарежьте промытое филе средними кубиками. Лук порежьте кольцами. Помидоры ополосните водой и разрежьте дольками.
  2. Перемешайте филе, подготовленные овощи, добавьте к ним соевый соус, перец и немного жидкого дыма. Оставить мариноваться примерно на 2 часа в холодильнике.
  3. Затем филе нанизайте на шпажки, чередуя с помидорами и луком. Уложите мясо на среднюю решетку аэрогриля, а на дно установите емкость с ранее используемым маринадом.
  4. Готовьте филе 5 минут при температуре 260°С. Затем уменьшите температуру до 170°С и продолжите приготовление на протяжение 20 минут.
  5. Подавайте готовые шашлычки из грудки вместе со свежей зеленью и овощами.

Видео о том, как приготовить куриную грудку в электрогриле

Электрогриль у нас появился недавно. Я часто смотрю всякие ролики в интернете о приготовлении пищи и увидел там этот прибор. Он заинтересовал меня тем, что в нем многое можно готовить. А если купить разные насадки, то можно избежать приобретения лишних бытовых приборов, типа вафельниц и бутербродниц. Но кроме этого, все готовиться быстрее таким способом.

Вафли и блины — это вкусно, но это все-таки баловство, такой едой не наешься. Основная моя цель при покупке данной техники была — приготовления мяса. И меня подкупило то, что мясо достаточно замариновать и просто пожарить несколько минут. К нему можно добавить овощи, и полноценный ужин готов. И все это менее чем за 10 минут! Не считая времени маринования мяса. Это же просто чудесно.

Я давно искал не сильно острый маринад, чтобы можно было есть блюдо всей семьей. Моя жена любит острое, я наоборот не очень. В этом маринаде все компоненты хорошо скомбинированы и дополняют друг друга. Сочетание паприки и чеснока делают птицу пикантной, чили добавляет остроты, а аромат розмарина разливается на всю квартиру.

Пока грудки маринуются можно успеть приготовить гарнир или сделать другие дела. А через час нужно просто вынуть мясо из него, промакнуть на салфетке и пожарить на гриле. Уверяю вас, что курица получается не хуже, чем в ресторане, а готовиться за 9 минут!

Быстрые и вкусные рецепты – спасение любой хозяйки.  Их хранят как зеницу ока, и постоянно находятся в поиске новых. Основная часть таких рецептов содержит в себе курицу. Это понятно – она быстро готовится и ее сложно сделать неправильно.

А фокус мяса данной птицы, запеченной таким способом, в том, что меняя маринады, Вы можете хоть каждый день готовить его, но будет казаться будто Вы едите совершенно новое блюдо. Это оценят все. Блюдо, презентованное сегодня, точно станет вашей палочкой-выручалочкой на кухне. До скорых встреч!

Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Приготовление: Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см. В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20. Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см. У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми). На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Рецепт 5: Куриное филе на гриле в духовке

Многие духовки оснащены грилем, но как в них готовить куриное филе? Многие ошибочно считают, что курица получится сухой. На самом деле все очень просто и получится сочно, если использовать подходящий маринад. Блюдо достаточно острое, при необходимости можно сократить количество перца.

Ингредиенты

• 4 филе;

• 1 стручок чили;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 пучок кинзы;

• 2 ч. л. коричневого сахара;

• 0,5 ч. л. куркумы;

• 1 ч. л. соли;

• 2 ложки оливкового масла;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Измельчаем зубки чеснока и соединяем с рубленой очень мелко зеленью кинзы.

2. Добавляем в маринад перец чили, который также нужно измельчить. Хвостик срезаем, семена можно оставить.

3. Добавляем оставшиеся специи, соль и выдавливаем лимонный сок.

4. Теперь берем пестик и растираем приготовленную смесь, чтобы выдавить из кусочков перца и чеснока соки.

5. Вливаем оливковое масло, размешиваем и маринад готов.

6. Промываем куриное филе и режем небольшими кубиками по 3-5 сантиметров. Выливаем маринад, хорошо размешиваем и накрываем. Даем курице так постоять минимум час.

7. Разогреваем духовку вместе с грилем на 180 градусов.

8. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетку.

9. Жарим кусочки филе около 20 минут. За это время переворачиваем 2 раза на другую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector