«удобное яйцо»

Содержание:

Способ второй. Сырое яйцо

Если трюк с вареным яйцом понятен, то как поступить с сырым? Кажется, что выполнить фокус практически невозможно. Так как засунуть сырое яйцо в бутылку?

Возьмите сырое куриное яйцо. При выполнении фокуса данным способом варка не требуется. Не стоит забывать и про стеклянную бутылочку. Теперь можно взять продукт меньшей категории. Для удачного выполнения опыта понадобится уксус. Также нужно взять глубокую тарелку или любую подходящую емкость.

Подготовка к фокусу

Секрет этого фокуса — в обычном уксусе

Подготовить атрибут к представлению очень просто. Для этого необходимо:

  • Положить куриное яйцо в тарелку и залить уксусом.
  • Оставить настаиваться в течение 12 часов.
  • По прошествии времени можно приступать к представлению. Достаньте из уксуса важнейший элемент для представления, промойте его и отправляйтесь к гостям.

Важно! Уксус размягчит продукт. Теперь даже в скорлупе оно станет будто резиновым

Процесс выполнения фокуса

Подготовились к шоу? Смело зазывайте публику! Возьмите графин, поместите яйцо на горлышко и немного надавите. Оно без труда окажется внутри.

Важно!

  • Не давайте атрибут Вашего представления в руки зрителей, и тогда никто не догадается, что продукт совсем не такой, как в холодильнике.
  • Его изменение не будет заметно со стороны, поэтому ни один человек не догадается, как засунуть яйцо в бутылку. Все будут «ломать» голову, разгадывая, как такое возможно.

Иллюзии всегда будоражили публику любых возрастов. И юным школьникам, и веселым студентам, и серьезным менеджерам будет интересно понаблюдать за невероятными финтами. Проделайте трюк любым понравившимся способом, и Ваши близкие по-настоящему будут удивлены!

Жидкие яйца GROVO: как все начиналось

Перед тем как запустить предприятие, руководители компании подробно изучили технологию производства жидких пастеризованных яйцепродуктов, познакомившись с опытом лучших европейских компаний. Когда встал вопрос о покупке оборудования, было принято решение сотрудничать с итальянской фирмой AVITEC. На сегодняшний день компания «РусАгроГрупп» до сих пор является единственным производителем подобной продукции с таким длительным сроком годности. Трудно уже представить свою повседневную жизнь без «Удобных яиц», ведь к хорошему привыкаешь очень быстро.

«Первую партию „удобных яиц“ мы выпустили в 2008 году, когда в стране был экономический кризис, — вспоминает директор производственно-коммерческой фирмы „РусАгроГрупп“ Александр Скорняков, — и для нас тогда каждый день был как последний!»

Ингредиенты для «Пастеризованные яйца»:

  • Яйцо куриное

    (столько, сколько необходимо)

  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

94.2 ккал

белки

7.6 г

жиры

6.5 г

углеводы

0.4 г

100 г блюда
ккал157 ккал белки12.7 г жиры10.8 г углеводы0.7 г

Рецепт «Пастеризованные яйца»:

Яйца предварительно достаньте из холодильника за полчаса, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем тщательно вымойте их.
Рекомендую пастеризовать яйца небольшими партиями. То есть, не более 3-5 штук за раз. Иначе есть вероятность их просто сварить.

Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту, включите средний огонь. То есть не нужно сразу ставить на максимум, выберите среднее положение (у меня это 5 из 9). Нагревайте яйца до температуры 60-65 градусов, используйте термометр, чтобы не перегреть и не сварить случайно яйца

Снимите с огня. И оставьте на 3-5 минут.
Время определить можно будет опытным путём в дальнейшем.
При температуре 60-62 градуса — оставляем на 4-5 минут
При температуре 63-65 градусов — на 2-3 минуты.
Еще время зависит от размера яйца. С0 нужно нагревать чуть дольше, а С1 и С2 чуть меньше.

После этого сразу же опустите яйца в холодную воду. Если пастеризация прошла правильно — то структура белка и желтка не изменится. Максимум, что может появится — лёгкое побеление части белка.

Такие яйца можно хранить до 1 недели в холодильнике. Использовать в майонезе, тирамису и других рецептах, где нужны сырые яйца.
Ссылка на майонез из пастеризованных яиц дана в самом конце данного рецепта.

Если у вас нет термометра, то можно пастеризовать яйца в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки воду, выберите программу «Шеф-повар» и задайте температуру 60°С. Нагрейте воду в мультиварке до нужной температуры, затем опустите в неё яйца комнатной температуры и выдержите в воде 2-5 минут. Затем также опустите в холодную воду.
Домашний майонез из пастеризованных яиц

Дешево и точно

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего предложили использовать для выявления коронавируса стандартные глюкометры. Свою идею они изложили в препринте научной статьи.

«Существенные препятствия для диагностики латентной и острой инфекции SARS-CoV-2 по-прежнему затрудняют проведение популяционных скрининговых исследований, необходимых для сдерживания пандемии COVID-19, — сказано в тексте. — Мы сообщаем об анализе слюнного антигена SARS-CoV-2 с использованием только недорогих реагентов ($3,2 за тест) и стандартного глюкометра».

Сладкий вирус2

Ученые поясняют, что тест было решено делать именно c помощью глюкометров, поскольку они просты в использовании и считаются наиболее распространенным диагностическим инструментом во всем мире. Кроме того, многие глюкометры подключаются к смартфонам, что дает возможность интегрировать их с приложениями для отслеживания контактов поставщиками медицинских услуг и электронными медицинскими базами.

Как утверждают разработчики, такой анализ будет высокоточным и быстрым. Как сказано в тексте научной статьи, при клинических испытаниях глюкометр выявлял инфекцию SARS-CoV-2 в слюне пациента в течение одного часа со 100%-ной чувствительностью и отличал инфицированные образцы от нецелевых антигенов со 100%-ной специфичностью. «Мы предполагаем, что этот подход может обеспечить недорогую, быструю и точную диагностику для масштабного распределенного скрининга инфекции SARS-CoV-2», — заключают разработчики из Сан-Диего.

«Удобные яйца» удобны для всех

Жидкие яйцепродукты GROVO используют многие российские производители кондитерских изделий, например компания «Крафт Фудс», выпускающая всеми любимые пирожные «Медвежонок Барни».

Не удивительно, что удобное яйцо, белок и желток GROVO завоевали золотую медаль на конкурсе качества продукции «Лучший продукт — 2017», который проходил в рамках 18-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2016». Продукция оценивалась не только по вкусовым качествам и удобству использования, но и с точки зрения соответствия жестким требованиям ГОСТа и эталонам безопасности по системе Food Safety System Certification 22000, которая гарантирует высокий уровень надежности производственного цикла, технологического процесса и квалификации персонала.

Жидкие яйцепродукты GROVO сделаны из отборных качественных яиц 1-й категории, не содержат консервантов и искусственных ингредиентов и потому рекомендованы для лечебного и детского питания. Большую роль сыграл факт, что завод «РусАгроГрупп» находится в экологически чистом месте — в Богородском районе Нижегородской области, где нет никаких промышленных предприятий. Кроме того, завод устроен и работает в соответствии со строгими гигиеническими требованиями, а для производственных целей используется только стерильная тара. Все эти факторы, бесспорно, сказываются на качестве и вкусе продукции GROVO.

Оказывается, можно начинать бизнес в условиях кризиса и добиваться успеха, если относиться к своему делу творчески и всегда стремиться к совершенству. Не случайно в 2016 году жидкие яйцепродукты GROVO стали лауреатами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Многие творческие хозяйки делают выбор в пользу «удобных» нижегородских яиц и не жалеют об этом!

Домашний майонез с GROVO

Нет ничего вкуснее домашнего майонеза, приготовленного по всем правилам, то есть с сырыми желтками. Самое главное — чтобы желтки были комнатной температуры, и тогда все получится!

Смешайте 2 ст. л. желтка GROVO, щепотку соли, 1 ст. л. французской горчицы с зернышками и взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Потом постепенно, буквально по каплям, вливайте 300 мл оливкового масла высокого качества — желательного холодного отжима. При этом продолжайте взбивать, а если масса станет слишком густой, влейте чуть-чуть лимонного сока. В конце взбивания майонез начнет светлеть и станет более густым — для салатов и закусок лучше соуса не найти! Кстати, 1 желток соответствует 1 ст. л. жидкого желтка Grovo.

Домашняя лаборатория

Для пациента процедура будет представлять собой взятие пробы слюны с помощью ватной палочки или тому подобного приспособления, пояснила в разговоре с «Известиями» ведущий научный сотрудник Инжинирингового центра микротехнологии и диагностики Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ «ЛЭТИ») Татьяна Зимина.

— На молекулярном уровне антиген — например, S-белок на поверхности вируса — выявляется молекулярным биораспознаванием, — рассказала специалист. — Тесты на основе биочипов с использованием такого принципа очень перспективны.

В самом ЛЭТИ под руководством Татьяны Зиминой также ведутся работы по созданию пептидных биочипов для определения коронавируса в слюне. Однако идея использовать для этого глюкометр высказана учеными из США впервые.

Сладкий вирус1

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Впрочем, вопрос в том, успеют ли разработчики вывести такой тест на рынок, рассказал «Известиям» директор института тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, член-корреспондент РАН, вирусолог Александр Лукашев.

— Это интересное инженерное решение, однако сейчас уже есть быстрые и недорогие системы, работающие по принципу теста на беременность, и неясно, будет ли тест на основе глюкометра востребован на рынке, подчеркнул эксперт.

Стоит, правда, заметить, что никто из разработчиков пока не заявлял о том, что их тесты будут работать со стопроцентной точностью, что, конечно же, должно быть подтверждено испытаниями при регистрации средства диагностики. Если это заявление соответствует действительности, то появится незаменимый инструмент для определения заражения коронавирусом в домашних условиях. Еще один плюс разработки в том, что ее можно использовать и для диагностики других болезней — например, для ВИЧ и гепатитов.

Жидкие яйца, желтки и белки: питание XXI века

Жидкие пастеризованные яйцепродукты GROVO можно назвать пищей будущего, ведь они представляют собой продукт идеальной свежести, упакованный максимально удобно для хранения и использования. Яйца быстро портятся и отличаются хрупкостью, а «удобные яйца» имеют более длительный срок хранения. Нередко для кулинарных целей нужны только белки или желтки, тогда все остальное превращается в отходы производства. Это так неэкономно! Именно поэтому на заводе «РусАгроГрупп» выпускается не только меланж, но и отдельно жидкий белок и желток.

Жидкие яйцепродукты очень удобны для кондитеров, пекарей, поваров ресторанов, а также для предприятий общественного питания, детских учреждений, больниц и домашних хозяек

Важно, что в них сохраняются витамины и микроэлементы, которые присутствуют в обычных свежих яйцах. Жидкий белок GROVO легко взбивается в пышную пену, из меланжа можно сделать рассыпчатую и воздушную выпечку, а если смазать поверхность изделий жидким желтком GROVO, они получаются аппетитными и румяными

Эта продукция ничем не отличается от обычных яиц в скорлупе. Хотя нет, она все-таки отличается, ведь жидкие яйца намного практичнее и безопаснее.

«Нет ничего удобнее, чем яйцо, упакованное в бутылку, — рассказывает маркетолог „РусАгроГрупп“. — Вы достаете бутылку, отливаете необходимое количество продукта и снова ставите ее в холодильник. Вам больше не нужно думать, куда деть желтки после приготовления белкового омлета, и переживать о сроке годности яиц, ведь жидкие яйца GROVO могут храниться 56 суток, а не 25, как яйца в скорлупе». А еще «удобные яйца» совершенно безопасны, ведь они пастеризованные — их можно пить сырыми сразу после того, как вы откроете бутылку.

Вирус и сахар

Интересно, что глюкометр определяет такой уровень сахара, который напрямую коррелирует с концентрацией вирусного белка в слюне. Если пациент здоров, то этот уровень будет нулевым. Для того чтобы сделать прибор чувствительным к патогену, специалисты из США разработали молекулярный комплекс, состоящий из специфичного аптамера (молекулы, пространственно комплементарной к мишени, — например гликопротеину шипа коронавируса), способного связывать вирусный белок, который соединен с магнитной частицей. Этот же аптамер соединяется с еще одной молекулой, включающей в себя фермент инвертазу (вещество, которое может преобразовывать обычный «бытовой» сахар в глюкозу).

Сладкий вирус3

— Предполагается, что в образец слюны пациента добавляется состав, содержащий такой молекулярный комплекс, — рассказал «Известиям» основатель биотехнологической компании «Геро» Петр Федичев. В случае, если происходит контакт с вирусными белками (то есть пациент заражен), происходит распад реактива, приводящий к тому, что аптамер вместе с магнитом соединяется с вирусным белком.

Затем небольшое количество жидкости из такого раствора помещается на полоску глюкометра, на которую нанесена сукралоза (вещество, из которого состоит обычный сахар, который люди кладут в чай). И только в том случае, если пациент болен, глюкометр отреагирует и покажет уровень глюкозы, который напрямую равен концентрации вирусного белка.

Коктейли из сырых яиц

Сырые яйца содержат легкоусвояемые белки и аминокислоты, а также антиоксиданты, которые отвечают за молодость и красоту, поэтому готовьте иногда яичные коктейли. Они не только полезны, но и вкусны!

Взбейте в блендере 100 мл вишневого сока, 100 г нежирного творога, 2 ст. л. белка Grovo и 1 ч. л. меда. Такой коктейль очень нравится детям и спортсменам, а сидящим на диете он вполне заменит десерт. Выбирая подходящие рецепты, помните, что 1 белок соответствует 2 ст. л. жидкого белка Grovo.

Любители шоколада оценят молочно-шоколадный коктейль с яйцом, который готовится из 180 мл молока, 40 мл шоколадного сиропа и 1 ст. л. желтка Grovo. Перед подачей коктейль можно посыпать измельченным жареным миндалем.

Очень вкусен и яичный коктейль со сгущенным молоком, а готовят его из 6 ст. л. яйца Grovo (меланжа), 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. сгущенного молока. Все ингредиенты взбиваются в блендере, а потом тоненькой струйкой в чашу блендера вливается 300 мл молока — при этом взбивание не прекращается. Коктейли с «удобным яйцом» очень полезные, сытные и аппетитные, а благодаря пастеризации их можно готовить и для детей.

Основные приемы

Самым простым способом является отделение желтка от белка с помощью рук. Разбейте яйцо в какую-либо емкость (тарелка, стакан и т.д.) и аккуратно выньте желток. На нем, если не повредить пленку, остается минимальное количество белка. Если Вы патологический чистюля, то можете предварительно надеть на руку перчатку.
Можно в первом случае использовать не руку, а столовую ложку

Подцепить на неё желток, осторожно отделить от белка и вытащить. Данный способ сложнее, так как можно легко повредить желточную оболочку.
Также можно накрыть желток посудой такого же диаметра, и ложкой соскрести белок в другую посуду

Самый, по-моему, геморройный способ! Но, может, кому-то и пригодится.
Следующий способ − использование сита. Нужно поставить сито для просеивания муки или маленькое ситечко на стакан или чашку и разбить через сито яйцо. Слегка подвигать сито в разные стороны. При этом белок яйца стечет в емкость, а желток останется на ситечке.
Еще один метод − воронка. Можно использовать готовую воронку из пластмассы или сделать из бумаги самим. Для этого нужно взять кусок пергаментной бумаги или лист обычной (можно бумаги для принтера), сделать кулек и отрезать у конуса кончик, чтобы получился диаметр 1-1,5 см. Поставить конус в стакан и разбить в него яйцо.
Можно воспользоваться бабушкиным рецептом. Расколоть ножом яйцо на две половинки и, переливая из одной части в другую над чашкой, постепенно отделить желток. Желток в итоге останется в одной из скорлупок. Способ не подходит неуклюжим, так как требует сноровки.
Можно ложкой или ножом ударить по острой вершине яичка и осторожно отколупнуть скорлупу площадью с 1 кв.см. После этого осторожно сцедить белок в чашку. Желток остается внутри яйца. Если его нужно достать, то яйцо без проблем разбивается.

Можно просто разбить яйцо о край тарелки или ножом посередине и сцедить белок в чашку. Однако если отделять белок от желтка таким способом, то в белки может легко попасть скорлупа от сделанной трещины. Потом можно замучиться вылавливать её.
Еще одна подобная методика − проделывание отверстий с двух сторон. Нужно сделать отверстия иглой или скрепкой с двух сторон яйца, одно из них должно быть более широким. Теперь можно будет легко отделить белок от желтка через широкое отверстие. Белок может стекать медленно, нужно будет потерпеть. Для улучшения отделения белка слегка пошевелите яйцо из стороны в сторону.
Если все это кажется Вам китайской грамотой, то можно просто купить сепаратор для яиц и не мучиться.

Продукты из яиц

Продукты из яиц включают в себя разные формы яиц, которые продаются, освобожденные от скорлупы: яичные желтки, яичные белки, цельные яйца. Продукты из яиц могут быть охлажденными в холодильнике, замороженными, сухими. По закону продукты из яиц должны быть пастеризованными, поэтому в них нет сальмонеллы, т. е. они безопасны для использования в сыром виде.

Яйца не могут быть пастеризованы высокой температурой, иначе белковые протеины просто коагулируют.

Типичная пастеризация яиц – это нагревание в течение 3,5 минут при 60°C. Другой процесс пастеризации — сухие белки держат при температуре 54°C 7 дней. Пастеризация не влияет на свойства яиц.

Преимущества яичных продуктов

  • безопасность, т. к. они пастеризованы
  • сохраняют время (не надо разбивать яйца), уменьшают стоимость
  • занимают меньше места
  • отсутствуют потери, которые есть при разбивании яиц
  • дольше хранятся
  • не надо разделять желтки и белки
  • одинаковые по качеству с яйцами, которые в скорлупе.

Типы яичных продуктов

Замороженные белки

Часто содержат гуаровую камедь, как загуститель. Камедь защищает белки от повреждающего действия кристаллов льда. Камедь также увеличивает вязкость и улучшает способность замороженных белков формировать пену. Часто в замороженные белки добавляют агенты, способствующие взбиванию белка — триэтил цитрат или лаурил сульфат натрия. Поэтому замороженные белки часто взбиваются быстрее, чем обычнее белки.
Используются во всех случаях.

Замороженные желтки с сахаром

Замороженные желтки содержат сахар или глюкозный сироп, обычно 10%. Добавление подсластителя уменьшает точку замерзания, предотвращая от избыточного повреждения кристаллами льда. Но это может сказаться на свойствах желтка – более плотные желтки могут не образовывать эмульсии.
При замене в рецепте желтков на замороженные желтки с сахаром, надо учитывать пропорции сахара.
При замене 1 кг обычных желтков надо 1.1 кг замороженных желтков с сахаром, при этом уменьшить сахар на 100 г.

Охлажденные желтки

Не содержат дополнительных агентов

Они в основном используются в кулинарии при приготовлении соусов, где создание эмульсии очень важно

Замороженные цельные яйца

Часто содержат небольшое количество лимонной кислоты, которая предотвращает образование серого цвета, когда яйца нагреваются.

Жидкие заменители яиц

Такие как Egg beaters содержат 99% яичного белка, которые не содержат жир. Часто содержат каратиноиды для окраски в желтый цвет. Также могут содержать витамины, минералы, молочные белки, камеди.

Сухие яйца

Сухие желтки, белки, цельные яйца высушиваются до тех пор, пока не остается 5% влажности. Используются для маффинов, хлеба, печений, некоторых кексов. Некоторые шефы добавляют сухой белок к жидкому белку для увеличения массы и стабильности меренги.

Способ первый. Вареное яйцо

К каждому шоу необходимо подготовиться. И этот финт не является исключением!

Следует найти стеклянную бутылку с большим горлышком. Трюк получится и с графином. Такой кухонный атрибут без труда можно найти на любой кухне.

Для фокуса необходимо отдавать предпочтение лишь крупным яйцам. Следует выбирать категории С0 и С1. Горлышко емкости должно быть немного меньше, чем выбранный предмет, который Вы поместите внутрь. Помните, чем меньше диаметр горла, тем тяжелее будет выполнить опыт. Также нужно подготовить спички и бумагу.

Узнать секрет фокуса с яйцом можно из следующего видео:

Процесс выполнения фокуса

Для того, чтобы провести фокус с бутылкой и яйцом, следует правильно выполнить каждый этап:

  1. Заранее сварите главнейший атрибут опыта, охладите его и аккуратно удалите скорлупу. Только после этого отправляйтесь к зрителям, которые с нетерпеньем ждут Вашего необычного представления.
  2. Раннее подготовленную бумагу нужно поджечь и опустить в графин. Пока огонь не затух, можно проделать магические движения. Так Вы создадите особую атмосферу, полную волшебства и магии.
  3. Через несколько секунд закройте подготовленным продуктом горлышко. Он начнет всасываться и упадет внутрь. Его нужно поместить на горло, когда огонь немного прогорел.

Секрет фокуса

Разгадать секрет этого фокуса поможет знание физики

В чем же загадка фокуса? Ответ прост! Все дело в физике. Но Ваш секрет никто не разгадает, ведь мало кто знаком с простыми физическими реакциями:

  • При нагревании воздух расширяется.
  • Поместив продукт на горлышко, Вы перекрываете поступление кислорода.
  • Процесс горения прекращается, и емкость начинает остывать.
  • При остывании воздух как бы сжимается, затягивая внутрь предмет, препятствующий проникновению кислорода.

Не обязательно говорить публике, что Вы заранее подготовили продукт, сварив его. Можно попросить друзей, чтобы каждый предложил свой метод выполнения трюка. Выслушав мнения зрителей, Вы можете показать шоу и выбрать победителя, который был всех ближе к разгадке.

Если же Вы показываете опыт своим детям, можно раскрыть секрет. Ведь так маленьких учеников можно обучать физическим законам без скучных учебников.

Что такое меланж

Меланж — это смесь из пастеризованных белков и желтков куриных яиц. Помимо смеси, куриный белок и куриный желток разделяют и производят отдельно. В зависимости от технологии производства, меланж производится как жидким, так и сухим.

В составе продукта только отборные куриные яйца. Химические примеси, красители и ароматизаторы при переработке яиц не используются. Вкус меланжа соответствует вкусу куриного яйца.

Таблица: внешние признаки меланжа и упакованных в бутылку белка и желтка

Меланж и яичный желток Яичный белок
Цвет от жёлтого до оранжевого от светло-жёлтого до светло-зелёного
Внешний вид однородный, жидкий, без фрагменов скорлупы и плёнок однородный, жидкий, без фрагменов скорлупы и плёнок
Консистенция более густой, чем белок более жидкий, чем желток

В замороженном состоянии продукт твёрдый, в охлаждённом и размороженном — жидкий.

О допингах

Есть на мировом рынке ещё один замечательный препарат под названием Methyldrene 25 Elite. Отзывы о нём довольно интересны. Ему приписывают функцию комплекса, который применяется перед тренировкой для улучшения физической выносливости организма. Дело в том, что производитель добавил в состав смеси ЭКА допинг под названием «1,3-демитил-аминоламин», в народе именуемый «геранью». Вот только эта добавка тоже под запретом Минздрава во всех странах. Соответственно, в составе препарата присутствует синтетический заменитель.

Но подмена допинга на более слабый компонент не особо отразилась на эффективности. Поэтому покупатель ничего не теряет при покупке этого замечательного жиросжигателя. Ментальная концентрация, учащение сердцебиения, увеличение температуры и потоотделения – комплекс необходимых свойств, обеспечивающих быстрое сжигание жира, придётся каждому спортсмену по душе.

Жидкие яйцепродукты GROVO: удобно и быстро

Удобные яйца GROVO не занимают много места в холодильнике, поскольку бутылки объемом 0,5 и 0,9 литра можно поставить в отсек на дверце, где обычно хранится молоко. Яйцо в бутылке не бьется и гораздо удобнее для хранения, чем куриные яйца в хрупкой скорлупе, да и срок годности у них больше — 56 суток вместо 25, как у обычных столовых яиц. После того как вы откроете бутылку, она должна быть использована в течение пяти дней.

Еще одно преимущество удобного яйца заключается в том, что вам не нужно отделять желтки от белков. Все хозяйки знают, что если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются. Жидкий белок GROVO не содержит никаких примесей, поэтому легко взбивается, особенно если бутылка стояла в холодильнике. И самое главное — не нужно думать, куда пристроить желтки и белки, которые остались после кулинарных экспериментов на кухне. Конечно, желтки можно пустить на маски для лица, а из белков приготовить омлет или безе. Но согласитесь, все-таки лучше, когда вы что-то делаете по личному желанию, а не только ради того, чтобы «спасти» продукты.

Какие существуют белки?

Кратко разберем их плюсы и минусы, чтобы понять, чем хорош жидкий яичный белок в бутылках на фоне остальных видов белка.

Сывороточный белок. Он сравнительно недорогой, хорошо синтезируется с другими продуктами, быстро усваивается (со скоростью 10-12 г в час), в нем большой объем аминокислот — 100% продукта. Но его плюс — быстрая всасываемость делает целесообразным его употребление только до и после тренировки, а в течение дня его необходимо смешивать с другими белками.

Казеин. Всасывается медленно, этим поддерживается высокая концентрация аминокислот в организме, биологическая ценность — 80%. Но яичные белки в бутылке, в отличие от него, не имеют неприятного привкуса и низкой скорости растворения.

Соевый белок. Способствует снижению холестерина, отчасти от этого он идеально подходит женщинам, также продукт длительно абсорбируется. Но он вызывает эстрогенную активность и имеет низкую биологическую ценность — 74%.

Молочный белок — сравнительно дешевый продукт, имеющий 90% биологической ценности. Однако этот продукт содержит лактат, который негативно влияет на работу кишечника.

И, наконец, яичные белки в бутылке. Их аминокислотные показатели не только высоки, но и более других приближены к показателям идеального белка. Они имеют среднюю скорость абсорбции, чем как нельзя лучше подходят для похудения

И что важно, при 100-процентной биологической ценности недостатки яичного белка до сих пор не выявлены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector