Фитнес мороженое? выход есть! 7 рецептов

Содержание:

Банановое мороженое

За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с орехами, горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.

Вам потребуется:

  1. Банан – 1 шт

  2. Добавки по вкусу

Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощны блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.

Как принимать

Любые лекарственные формы, содержащие витамин, могут быть назначены после диагностически подтвержденного дефицитного состояния в организме. Врач выберет и наиболее подходящий пациенту препарат, и суточную норму, и режим приема.

Драже принимают за 30 минут до еды (можно разжевывать) и запивают стаканом воды.

В среднем курс может продолжаться от недели до месяца. Поэтому так важен индивидуальный подход. Длительность курса зависит от того, насколько быстро появятся клинические улучшения.

Взрослые пациенты должны руководствоваться при приеме таблеток собственным распорядком дня. Рекомендованную врачом суточную дозу надо разделить в зависимости от числа приемов пищи. Драже принимают за 30 минут до еды (можно разжевывать) и запивают стаканом воды.

Рецепт протеинового мороженого

Протеиновое мороженое легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько простых ингредиентов.

Чтобы начать, добавьте 1 замороженный банан, 2 столовые ложки (30 грамм) протеинового порошка и 3 столовые ложки (45 мл) молока по вашему выбору в кухонный комбайн.

Чтобы усилить вкус вашего мороженого, вы также можете использовать другие добавки, включая замороженные фрукты, шоколадную стружку, экстракт ванили или какао-крупку.

Затем просто смешивайте смесь в течение одной-двух минут, пока она не достигнет кремовой, пушистой консистенции.

После этого поместите смесь в формы и положите в морозильную камеру.

Обзор реальных отзывов и результатов от использования молокочая для похудения

Что такое протеиновое мороженое?

Протеиновое или белковое мороженое продается в качестве здоровой альтернативы обычному мороженому.

Как правило, оно содержит больше белка и меньше калорий, чем обычное холодное лакомство, что делает его популярным среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Большинство брендов, чтобы сократить калории и придать сладость конченому продукту используют низкокалорийные подсластители, такие как стевия или сахарные спирты.

Это мороженное также обычно содержит около 8–20 грамм белка на 470 мл порцию из таких источников, как концентрат молочного белка или сывороточный белок.

Кроме того, в некоторые виды добавляют клетчатку для стимулирования ощущения сытости или пребиотики, которые являются соединениями, способствующими росту полезных кишечных бактерий (1, 2).

Интересные факты о мороженом:

  • в состав традиционного эскимосского мороженного входят ягоды, мясо и сало;
  • первое морожено на палочке создал 11- летний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско. Мальчик забыл на улице стакан из содовой, в котором была деревянная ложка. На утро газировка замерзла и превратилась в «мороженое на палочке»;
  • впервые рецепт мороженого был опубликован в 1718 году;
  • первую фабрику по производству мороженого открыл американец Джекоб Фусел в 1851 году;
  • технологию глазированного шоколадом мороженого разработал Христиан Нильсон в1919 году;
  • первый президент США Джордж Вашингтон изготавливал мороженое на своем ранчо;
  • первая холодильная машина для мороженого появилась в 1860 году. Создал ее французский инженер Фердинанд Карре;
  • специальные опросы показали, что чаще всего мороженое употребляют по воскресеньям дети от 5 до 12 лет и взрослые от 45 лет и выше.

Приготовьте полезное домашнее мороженое по нашему рецепту, чтобы сделать обычный день немного праздничным. А если вам захочется попробовать еще что-то новенькое, заходите в раздел «Десерты» и готовьте в удовольствие.

И пусть весь мир подождет!

Как приготовить диетическое мороженое вкусно

Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.

А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.

Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.

Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.

Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов. 

  • банан – 1 шт.
  • клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
  • апельсин — 2 кусочка
  • сахзам — по желанию

Как сделать:

Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.

Взбить клубнику с бананом в блендере.

Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.

Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото

Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.

Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.

Рецепт из творога и белка “почти пломбир”

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов. 

Что нам нужно:

  • обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
  • сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
  • любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
  • ванилин — пару крупинок
  • молоко — 50 мл
  • яичные белки — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
  2. Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
  3. Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!

Мороженое из банана и творога

Перед тренировкой — самое то!

Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов. 

Как приготовить:

  1. Банан режем кусочками и замораживаем.
  2. Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое.
  3. Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.

ПП мороженое из банана и молока

В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.

Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов. 

Как приготовить:

  1. Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно!
  2. Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.
  3. Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.
  4. Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.
  5. Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.

Мороженое из творога и протеина

Замороженное лакомство из творога набирает популярность в фитнес-кругах. Десерт получается легким, вкусным и малокаллорийным. При этом весьма полезным. Еще более диетическим получится творожное мороженое из протеина. Творог лучше выбирать нежирный или обезжиренный. А в качестве дополнительного ингредиента подойдет все тот же банан. Если хотите полакомиться именно банановым мороженым из творога и протеина, выбирайте переспелые плоды, на кожуре которых много пятнышек.

Начинаем готовить:

Порежьте банан на некрупные кусочки, высыпьте их в пакет и отправьте замораживаться в морозилку – минут на 15

В емкость поместите 300 граммов творога, полторы мерной ложки протеина и промерзшие фруктовые кусочки

Блендером взбивайте массу, пока консистенция не станет однородной и ровной

Полученную смесь выложите в пластиковый контейнер, накройте его крышкой и отправьте в морозилку на час

Затем смесь вновь перемешайте блендером

И вновь отправьте в морозилку еще на один час

Если после этого масса замерзнет неравномерно, вновь взбейте блендером

Этот рецепт представлен в разделах:

Потенциальный вред

Хотя протеиновое мороженое обладает несколькими полезными свойствами, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

Может содержать добавленный сахар

В большинстве видов протеинового мороженого, чтобы помочь снизить уровень содержания калорий используются сахарные спирты и натуральные подсластители, такие как стевия.

Тем не менее многие бренды по-прежнему содержат около 1–8 граммов добавленного сахара на порцию.

Хотя это значительно меньше, чем содержится в обычном мороженом, которое может содержать вдвое или даже втрое больше этого количества, добавленный сахар все же может нанести вред вашему здоровью.

Исследования показывают, что потребление добавленного сахара может способствовать возникновению ряда хронических заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, сахарный диабет и проблемы с печенью (10).

В самых последних диетических рекомендациях рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара менее чем 10% от общего потребления калорий, что равно примерно 50 граммам в день на диете с 2000 калориями (11).

Употребление в пищу даже одной или двух порций протеинового мороженого в день может привести к значительному увеличению количества добавляемого сахара в вашем рационе, поэтому крайне важно уменьшить потребление

Содержит мало питательных веществ

В то время как протеиновое мороженое содержит большое количество белка в каждой порции, обычно в нем не хватает многих других важных питательных веществ, необходимых для здорового питания.

Помимо кальция, белковое мороженое обычно содержит минимальное количество большинства других витаминов и минералов.

В большинстве случаев это не должно сильно беспокоить, если вы получаете эти питательные вещества из других продуктов в рамках здорового рациона питания.

Однако, если вы регулярно едите протеиновое мороженое вместо других здоровых закусок, таких как фрукты или овощи, это может увеличить риск дефицита питательных веществ в долгосрочной перспективе.

Может вызвать проблемы с пищеварением

Многие виды протеинового мороженого содержат дополнительные ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

В частности, некоторые добавляют пребиотики, которые стимулируют рост бактерий в кишечнике и могут вызывать легкие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как метеоризм (12).

Сахарные спирты, которые также содержатся во многих продуктах, связаны с такими неблагоприятными симптомами, как тошнота, газы и вздутие живота (13).

Исключением является эритрит – распространенный сахарный спирт, содержащийся в белковом мороженом, который не связан с теми же проблемами пищеварения, что и большинство других типов (13).

Тем не менее было выявлено, что в больших количествах у некоторых людей он может вызывать такие симптомы, как урчание в животе и тошнота (14).

Может способствовать перееданию

Протеиновое мороженое продается в качестве низкокалорийной альтернативы традиционному мороженому, и многие бренды заявляют, что их продукт содержит относительно небольшое количество калорий на 440 мл порцию.

Тем не менее многие люди не понимают, что в каждом контейнере содержится около четырех порций по 70 грамм.

Это может способствовать нездоровому питанию и перееданию, побуждая вас съесть весь контейнер за один присест.

Более того, это может заменить другие, более богатые питательными веществами продукты, содержащие многие витамины и минералы, которые нужны вашему организму.

Видео

Фруктово-ягодное мороженое без сахара

Этот рецепт безумно вкусный и полезный, ведь главными ингредиентами выступает банан и клубника. Ягоды, кстати, можно брать и другие. Например, землянику, смородину, черешню, даже заменять их фруктами – абрикосом или персиком. Это диетическое мороженое с фруктами немного смахивает на сорбент.

На 2 порции нам понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 2/3 стакана ягод;
  • 2 кружочка апельсина;
  • сахара-заменитель по вкусу.

Калорийность: 65 ккал.

Положите банан в морозилку на 5 минут. Он должен почернеть. Очистите шкурку и нарежьте кусками. Ягоды помойте и почистите от листиков, веточек и косточек, если имеются. Загрузите все это в блендер, измельчите до получения однородной массы. Чтобы приготовить диетическое фруктовое мороженое, возьмите 2 пластиковых стаканчика и разлейте по ним смесь. Если хотите сделать эскимо, можно накрыть содержимое стаканчиков апельсиновым кружочком. В центре вставьте деревянную или пластиковую палочку.

Поставьте в морозилку на 3 часа. Когда мороженое замерзнет, можно кушать. В случае с эскимо переверните стаканчики. Через 2-3 секунды они отделятся от мороженого. Получится круглое эскимо на палочке.

Диетическое мороженое из яиц

Те, кто уже пробовал экспериментировать с домашним мороженым, наверняка слышали о мороженом из яичных желтков. Ни для кого не секрет, что желтки – не самая полезная часть яйца, богатая вредным холестерином и калорийная. Чтобы сделать из обычного рецепта домашнего мороженого рецепт низкокалорийный, достаточно просто брать яйца целиком.

Вам потребуется:

  1. Молоко – 3 стакана

  2. Яйца – 3 шт

  3. Подсластитель по вкусу

Вылейте молоко в кастрюлю и на несильном огне доведите до кипения. В это время взбейте яйца и подсластитель блендером на большой мощности до максимально густой консистенции. В яйца влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Взбейте венчиком и перелейте в кастрюлю снова. Поставьте её на огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте основу мороженого в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час его необходимо доставать и взбивать блендером, чтобы оно не превратилось в сплошной ледяной кусок.

Мороженое О12

@mordashka

Мороженое О12 все знают — оно как раз полностью белковое, без вариантов. Кроме молочного белка, в нем содержатся витамины A, B, D, E. Но вкусов не очень много: только клубничное, сливочное и шоколадное. Первые два сорта на вкус очень «протеиновые» (ну вы понимаете), зато шоколадное — просто потрясающе вкусное и очень похоже на обычное, жирное мороженое для маглов.

Состав их клубничного мороженого выглядит так: концентрат сывороточных белков, концентрат молочных белков, сливки, фруктоза, подсластитель ксилит, вода питьевая, стабилизаторы и эмульгаторы, моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан, вкусоароматическая основа «Клубника». Сливочное по составу отличается только последней строчкой: вкусоароматическая основа там — «ваниль», в шоколадном — «шоколад».

На 100 г в мороженом 15 г белка, 2,5 жиров и 5,3 г углеводов, 104 ккал. В составе есть витамины А, B, D и E, калий, магний, фосфор, кальций, железо. Производитель гордо заверяет, что по насыщенности витаминами и полезности продукт аналогичен детскому питанию.

Придумал протеиновое мороженое O12 предприниматель Илья Кузнецов. Выпускники МГИМО братья Кузнецовы занимались производством сырья для детского питания. В процессе работы они обнаружили ингредиент, который на 90% состоит из драгоценного белка — молочного изолята. Они быстро зарегистрировали компанию «Молоко Фуд» и придумали диетическое мороженое. Производство открылось в Сергиевом Посаде в 2014-м году.

Технолога для производства нашли в России, долго работали с соотношением белков, жиров и углеводов, а также над вкусом. Основу взяли лучшую в мире, из Австрии. Ингредиенты выбрали натуральные: клубничное мороженое делается с помощью выжимки из натуральной клубники, шоколадное из смешанного какао-масла с какао-порошком.

Сегодня компания разрабатывает четвертый вкус в своей линейке — фисташковый. В планах — низкокалорийные сорбеты.

Первые вложения в компанию, как пишет Коммерсант, составили 10 млн руб., 7 из них — от инвесторов. Ежемесячный оборот компании превышает 1 млн руб. С момента открытия было продано больше 10 тыс. банок протеинового мороженого.

Убираем несколько килограммов с помощью разгрузок

Если вы обнаружили у себя пару-тройку лишних килограммов, то избавиться от них можно и без использования жестких диет. В этом плане достаточно хорошо себя зарекомендовали разгрузочные дни, которые отличаются высокой эффективностью, но и однообразным меню. Самыми распространенными разгрузками принято считать:

  1. Зеленый чай и молоко (так называемый молокочай). На протяжении 1–3 дней разрешается выпивать до 6 чашек чая, разбавленного молоком в соотношении 50/50. Такой способ поможет не только сбросить несколько килограммов, но и убрать отечность, нормализовать работу кишечника, улучшить обмен веществ. При появлении сильного чувства голода можно съесть зеленое яблоко или горсть изюма.
  2. Вода с лимоном. Этот метод использовала известная певица Бейонсе перед вручением одной музыкальных премий. Приемы пищи при такой «диете» полностью заменяются теплой водой, в которую добавляется 1 ч. л меда и сок половинки лимона. Для достижения максимального эффекта в напиток можно насыпать красный молотый перец, отличающийся своими жиросжигающими свойствами. Несмотря на впечатляющие результаты, такой способ противопоказан людям, страдающим от заболеваний ЖКТ.
  3. Вода и… Если на протяжении нескольких дней употреблять исключительно воду (холодную или тёплую), то можно с легкостью избавиться от 2–4 лишних килограммов. Однако, следует помнить о ряде негативных последствий, а именно – ухудшении настроения, «голодных» обмороках, слабости и сонливости. Готовы ли вы к таким жертвам ради эффектной внешности?
  4. Разгрузка на кефире также доказала свою эффективность. За 1–2 дня такой «диеты» обычно уходят до 3 кг. В день следует выпивать не более 1 л кисломолочного напитка, отличающегося низким процентным содержанием жира.

Вне зависимости от того, какой тип разгрузочных дней вы выберете, результат не заставит себя долго ждать. Помимо исчезновения нескольких сантиметров с живота и бедер, у вас улучшится состояние кожи, нормализуется пищеварение, выровняется цвет лица, спадут отеки. Лучше всего практиковать разгрузки с периодичностью 1 день в неделю – только так вы сможете постепенно сбросить лишние килограммы и поддержать приобретенные результаты.

Шоколадное лакомство с нежным зефиром

Как сделать мороженое на основе зефира? Очень просто. Оно будет низкокалорийным и точно вам понравится. В такой десерт можно внести любые изменения, что сделает его уникальным. Но как сделать такое необычное блюдо? Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Зефир — 1 упаковка
  2. Темный шоколад без сахара — 30 г
  3. Маргарин или растительное масло — 1 ст. л.
  4. Соль
  5. Ванильный порошок.

Как сделать низкокалорийный и вкусный десерт? Чтобы приготовить такое безлактозное блюдо, разогрейте шоколад и растительное масло в отдельной мисочке. Для экономии времени это можно сделать в микроволновке. Достаньте смесь и размешайте ее до образования равномерной смеси. Верните миску в микроволновку и подогрейте еще 30 секунд. Повторите это действие несколько раз, для того чтобы все ингредиенты полностью растопились.

Добавьте в полученную массу соль и ванильный порошок, затем зефир. Для приготовления десерта в домашних условиях желательно воспользоваться взбитым зефиром. Он имеет мягкую консистенцию, и его легко добавлять в десерты. В процессе того, как вы перемешиваете зефир с шоколадом и делаете заготовку будущего десерта, доставайте периодически ложку и пробуйте массу на вкус.

Как только масса будет однородной и достаточно сладкой, оставьте ее на 10 минут. Когда смесь достигнет комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. После этого достаньте мороженое, еще раз тщательно перемешайте и поставьте в морозильник на полчаса. Это замечательный рецепт мороженого без молочных продуктов. Десерт получается очень нежным и по вкусу напоминает пломбир.

Десерт на основе риса

Мороженое — это очень популярный продукт, история которого уходит в далекую древность. Его рецепт много раз изменяли. Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. На сегодняшний день все большую популярность набирает разновидность этого лакомства без молока. А раньше такое было даже сложно представить. Для того чтобы воплотить это необычное блюдо, вам понадобится:

  1. Рис — 250 г
  2. Соевое молоко — 500 мл
  3. Корица — 1 палочка
  4. Цедра ½ лимона
  5. Сахар — 8 ст. л.
  6. Ванилин — 1 ст. л.
  7. Соевые сливки — 100 мл
  8. Шоколадный сироп
  9. Малина
  10. Вафли — 8 шт.

Каждый задастся вопросом: как можно сделать мороженое на рисе? Все очень просто. Для начала проварите рис в горячей воде на протяжении 10 минут. После этого слейте его и смешайте с соевым молоком, корицей, сахаром, ванилином и цедрой лимона. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и еще 10-20 минут варите смесь. Добавьте соевые сливки и подержите на огне еще минут 7.

Достаньте цедру и корицу. После этого взбейте массу в блендере. Должна получиться мягкая однородная основа. Разлейте ее по формам и поставьте в холодильник до полного замерзания. Такое мороженое безлактозное, и полакомиться им сможет кто угодно. Вдобавок его просто сделать дома. Украсьте десерт сиропом, вафлями и малиной.

Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.

А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • вареная сгущенка  – 300 гр

Приготовление:

1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.

Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.

2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.

3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно — кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.

4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.

А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у Вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!

От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.

После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.

Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для Вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!

Мороженое из изолята. Мороженое по диете Дюкана

В чем секрет триумфального шествия по миру нашумевшей диеты Дюкана? В ее знаменитом девизе: «Ешь, сколько хочешь!» И в самом деле, французский диетолог не налагает строго ограничения на количество употребляемой еды и не предписывает запрета любимых продуктов. Привычное питание остается в силе, только происходит смещение акцентов с углеводов на белки.

А раз запрета нет, значит и мороженое по Дюкану вполне допустимо. И не только допустимо. Существует несколько рецептов этого лакомства от самого знаменитого мэтра диеты.

Диетическое морожное

Чтобы приготовить диетическое мороженое, содержащее большое количество белков, понадобятся:

  • 1 стакан молока (обезжиренного);
  • 3 яйца;
  • 200 г творога (обезжиренного);
  • щепотка ванили;
  • заменитель сахар (по вкусу).

Приготовление лакомства происходит следующим образом:

  1. Начинается процесс с отделения белков. Далее их нужно миксером превратить в очень крепкую пену. Постепенно ввести  в массу сахарозаменитель и ваниль.
  2. К взбитым белкам, не прекращая работы миксера, добавить творог, затем молоко и, в последнюю очередь – желтки. Привести смесь к однородному состоянию и разлить по формочкам. Затянуть их пищевой пленкой, чтобы предотвратить проникновение посторонних запахов. Замораживать низкокалорийное мороженое нужно в морозильной камере 2 часа.

Есть такое лакомство можно в неограниченных количествах. Однако усердствовать не стоит – ведь всегда существует риск заработать ангину, чрезмерно увлекаясь холодным продуктом.

Фисташковое мороженое

Этот вариант мороженого чуть калорийнее, но зато в нем есть фисташки, которые очень обогащают вкус. Продукты для приготовления нужны почти те же:

  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 2 ст. л. фисташек;
  • 4 яичных белка;
  • любой сахарозаменитель.

Готовится фисташковое мороженое так:

  1. Сахарозаменитель (его нужно взять по вкусу), творог и рубленые фисташки смешиваются в миске. Отдельно в стойкую пену взбиваются яичные белки. Чем плотнее будут взбиты белки, тем нежнее получится мороженое.
  2. Когда обе массы готовы, в белковую пену вводится фисташково-творожная смесь и все тщательно взбивается.
  3. Дальше действия повторяются: мороженое фасуется по вазочкам и замораживается в морозилке. На сей раз процесс заморозки займет не менее 5 часов.

Мороженое мятное

Еще одно вкусное мороженое по рецепту Дюкана — мятное. Для него нужны:

  • ½  литра молока (обезжиренного);
  • 100 г свежей мяты;
  • 5 яиц;
  • заменитель сахара.

Приготовление мятного мороженого:

  1. Измельчить листья мяты в блендере с добавлением сахарозаменителя. Превратить смесь в кашицу.
  2. Отделить яичные белки. Взбить их миксером, добиваясь устойчивой пены. Добавить мяту и молоко. Продолжать взбивать еще около 8 минут – до загустения массы.
  3. Ввести в смесь яичные желтки и продолжить взбивание еще 3 минуты. Перелить получившуюся массу в емкость для замораживания и отправить в морозилку.
  4. Смесь нужно извлекать каждые 20 минут и перемешивать. Так масса не расслоится. Спустя 4 часа мягкое мороженое с мятой будет готово.

В заключение: согласно Дюкану, главное – не количественный, а качественный состав еды. Поэтому лишать себя приятных эмоций, отказываясь от любимых блюд, не стоит.

Что такое протеиновое мороженое?

Протеиновое или белковое мороженое продается в качестве здоровой альтернативы обычному мороженому.

Как правило, оно содержит больше белка и меньше калорий, чем обычное холодное лакомство, что делает его популярным среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Большинство брендов, чтобы сократить калории и придать сладость конченому продукту используют низкокалорийные подсластители, такие как стевия или сахарные спирты.

Это мороженное также обычно содержит около 8–20 грамм белка на 470 мл порцию из таких источников, как концентрат молочного белка или сывороточный белок.

Кроме того, в некоторые виды добавляют клетчатку для стимулирования ощущения сытости или пребиотики, которые являются соединениями, способствующими росту полезных кишечных бактерий (, ).

Подведем итог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector