Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Содержание:

Секреты и ответы на частые вопросы

Как сделать шоколадное мороженое более темного цвета? Используйте не обычный растворимый какао, а какао-порошок, который требуется варить. Сделайте маленькую чашечку крепкого насыщенного какао, и ваше мороженое будет глубокого шоколадного оттенка.

Кстати, шоколадное мороженое в домашних условиях летом можно разнообразить — попробуйте добавлять в готовое лакомство мятный или апельсиновый сироп, вы будете приятно удивлены.

Есть ли рецепт сливочного мороженого с низким содержанием калорий? Нет, придется выбирать — либо шикарный сливочный вкус (например, первое в списке домашнее мороженое вкус советского пломбира повторяет просто идеально), либо низкая калорийность. Как сделать мороженое пломбир без сливок и жиров не знаю не только я, но даже и профессиональные повара.

А можно адаптировать рецепт шоколадного мороженого для взрослых? Естественно. Любое мороженое станет только лучше, если вы добавите в него немного алкоголя — в случае с шоколадом это может быть ваш любимый ликер или обыкновенный коньяк.

Как бы приготовить мороженое в домашних условиях без перемешивания? Только в мороженице.

А получится мороженое в домашних условиях из сливок из деревни? Да, только будет кислить — деревенские сливки всегда содержат кислые нотки. Можно задаться целью и исправить это с помощью алкоголя и наполнителей.

Как мороженое пломбир в домашних условиях превратить в эскимо? Нужно сварить шоколадную глазурь и обмакнуть пломбир. Глазурь лучше варить по старым кондитерским рецептам (не пятиминутки).

Сколько калорий в мороженом? Это зависит от того, как вы его готовили. Чтоб узнать, сколько калорий в мороженом, приготовленном лично вами — рассчитайте массу каждого использованного ингредиента и калорийность, а затем сложите все — у вас получится калорийность продукта. Вообще мороженое калории содержит в небольшом объеме — около 200 ккал на сто грамм.

В чем заключаются польза мороженого и соответственно вред мороженого? Это вкусный и полезный молочный продукт, в котором содержится много жиров. Если есть его два раза в неделю, вреда не будет.

Можно ли сделать свой рецепт приготовления? Экспериментируйте! Используйте рикотту и творог вместо молока, добавляйте сухое молоко и всевозможные мягкие сыры, пробуйте новые наполнители и вы станете гуру приготовления мороженого.

Кстати, если вы хотите делать домашнее мороженое, которое по вкусу будет как крем-брюле, то посмотрите этот рецепт с фото. Фотография поможет запомнить вам последовательность действий.

И посмотрите видеоинструкцию, видео инструкция поможет вам соблюсти рецепт и получить нужную карамельную текстуру.

И напоследок — домашнее мороженое рецепт от моих детей:

  • смешать стакан сливок, банку сгущенки и стакан замороженной ягоды (любой);

хорошо взбить смесь и добавить туда ломаное печенье;

мелко нарезать или натереть на терке зефир;

хорошо все вымешать и заморозить.

Получится вкусное мороженое — мои дети любят к нему добавлять сделанный мною соус со вкусом крем-брюле. Естественно, такой десерт более калориен, нежели обычное молочное мороженое, но зато его изготовление не требует многих усилий.

Рецепты

На молоке

Как сделать мороженое из молока? Сразу скажу, только из молока мороженое не получится, вам потребуется какой-то ингредиент для того, чтоб ваше домашнее мороженое из молока загустело. О загустителях я расскажу чуть подробнее, а пока поделюсь рецептиком.

Экономный рецепт домашнего мороженого из молока:

  • 1л хорошего молока (лучше не брать ультрапастеризованное);

1 пачка сливочного масла (спред не даст нужной консистенции);

2 стакана сахара (если есть мельничка, то лучше измельчить сахар);

5 желтков от куриных яиц;

1-1.5 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала.

1) Прежде всего нужно вскипятить молоко и распустить в нем масло, затем смесь должна чуть остыть, а вы пока можете заняться сахаром, крахмалом и желтками.

2) Вам нужно хорошенько растереть желтки, и вмешать в них сахар и крахмал. Если будет плохо вымешиваться, то можно добавить несколько ложек молока.

3) Вновь поставьте на плиту молочно-масляную смесь и нагревайте, постепенно вливая желтки с сахаром, пока не смешаете все и смесь не закипит.

4) После этого кастрюлю нужно поставить в таз или раковину с холодной водой и вымешивать, пока смесь не остынет до приятной теплоты.

5) После остывания нужно разлить мороженое из молока дома по формочкам или контейнерам, а затем замораживать около четырех часов.

Существует множество рецептов мороженого из молока, но все они так или иначе повторяют этот — где-то меняется соотношение, где-то используются дополнительные ингредиенты, я рассказала базовый способ приготовления, который можно адаптировать под себя.

На сливках

Хотите побаловать семью пломбиром? Забудьте о диете и сделайте домашнее мороженое из сливок.

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока;

1 стакан 35-40% сливок;

2 ст.л. сухого молока;

0.5 стакана сахара.

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях: в удобной кастрюльке надо смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставьте пару ложек чтоб растворить в них крахмал). Эту смесь нужно нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дайте ей отдохнуть и займитесь сливками.

Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь. Полученное мороженое убираете в морозильник и заводите таймер или будильник — каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).

Кстати, калорийность мороженого пломбир легко подсчитать — просто сложите калораж всех ингредиентов в расчете на массу, и высчитайте нужное значение.

Также можно сделать мороженое из сливок и сгущенки — чаще всего сгущенку добавляют в тех случаях, когда хочется сделать тающее на кончике языка мороженое с легкой кислинкой (за счет наполнителей).

Вам понадобится:

  • банка хорошего сгущеного молока;

пол-литра маложирных сливок;

1 стакан очень жирных сливок;

чайная ложка ванильного сахара;

один или два стакана ягодного наполнителя (можно использовать практически любую ягоду, я предпочитаю чернику).

Приготовление мороженого в домашних условиях из сгущенки — довольно простое. Ягоду нужно пюрировать любым удобным способом (хоть блендером, хоть через сито, в общем — кому как нравится). В отдельной миске смешиваете оставшиеся ингредиенты, хорошо взбиваете и ставите в морозилку.

Перемешивать смесь нужно каждые полчаса, пока она не превратится в мягкое мороженое. Затем хорошо взбиваете смесь, подливая ягодное пюре, и снова убираете в морозилку.

На мой взгляд, не существует рецепта мороженого из сливок проще, чем со сгущенкой — справляется даже моя доченька.

Как сделать веганское мороженое в домашних условиях

В апреле я таки сделала себе подарок на день рождения и обзавелась мороженицей. Выбирала исходя из отзывов, производителя, объёма чаши и габаритов в целом, а также стоимости. И все звёзды сошлись на мороженице от Kitfort. Во-первых, у ребят более чем лояльные цены и хорошее качество. В нашем арсенале, на кухне, было уже 3 представителя этого бренда (электрочайник, блендер и шнековая соковыжималка). Я полностью довольна всеми, за исключением некоторых нюансов блендера.

Забегая вперёд, мороженица за всё время использования (это 2 месяца каждую неделю мы готовим мороженое) вызывает у меня лишь чувства восторга и вопрос “почему я не купила этот чудо аппарат раньше?!” Хочу поделиться в этой статье отличным уже полюбившимся рецептом веганского мороженого и рассказать о своей мороженице.

Нужна ли мороженица

Получится ли сделать мороженое в домашних условиях без мороженицы? Естественно! А чем хороша мороженица:

  • специальная емкость, которая используется только для одного продукта — вы гарантированно не будете ощущать в своем мороженом аромат борща;

автоматическое перемешивание (об этом далее);

возможность готовить сразу большими порциями;

правильная заморозка.

Каждый рецепт домашнего мороженого без мороженицы заканчивается одними и теми же словами: «а затем перемешивайте каждые полчаса». Нежная текстура этого прекрасного десерта — результат взаимодействия молочного белка, сахаров и жиров. Чем мороженое жирнее, тем мягче и нежнее. Однако, чтоб получить качественную текстуру любимого десерта, придется решать сложную задачку — либо прикупить мороженицу, либо не ленится и взбивать мороженое самостоятельно. Я выбрала в конечном итоге второй вариант, потому как совершенно некуда ставить моей кухоньке еще и этот бытовой агрегат.

Зачем нужно перемешивать? Жир и вода обладают разными характеристиками, и сначала будет замерзать содержащаяся в молоке вода. Кристаллы склонны к слиянию, а это означает, что без перемешивания вы получите кусок льда в сладком жиру. При перемешивании кристаллики льда измельчаются и равномерно распределяются по всей массе.

Рецепт «Веганское мороженое»:

Собственно, сам нут нам не нужен, нам нужна вода к которой он варился! Уж не знаю, какой секретный ингредиент есть в составе нута, но отвар взбивается не хуже сливок или яичных белков!
Нут на ночь замочить, а на следующий день сварить его до готовности, без соли и специй. Воду, в которой он варился используем для мороженого.
Ингредиентов я указала примерное количество, ведь у всех разные вкусы! Может, кто-то захочет положить побольше сахара.

Вливаем нутовый отвар в стакан блендера и взбиваем венчиком. Буквально через 1-2 минуты появится пена и объём увеличивается просто на глазах.
У меня отвара было около 230-240 миллилитров, учитывайте, что он очень сильно увеличивается в объеме. Или сразу готовьте в другой ёмкости или уменьшите количество миллилитров.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Весь отвар должен взбиться, водянистого осадка на дне стакана не должно быть. Взбивать придется минут 5-7, это зависит от мощности блендера. Вы увидите, что мороженое станет белым, пышным и воздушным.

Мороженое так увеличилось в объёме, что ему стало мало места в стакане блендера, мне пришлось переложить его в кастрюлю. Учитывайте это! Видите, какая плотная и держащая форму получается масса.

Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозильник. Перемешивать мороженое не нужно, просто дайте ему замерзнуть. На это уйдет не меньше 3-4 часов. Я оставила на ночь.

Рецепт «Веганское мороженое»:

Собственно, сам нут нам не нужен, нам нужна вода к которой он варился! Уж не знаю, какой секретный ингредиент есть в составе нута, но отвар взбивается не хуже сливок или яичных белков!
Нут на ночь замочить, а на следующий день сварить его до готовности, без соли и специй. Воду, в которой он варился используем для мороженого.
Ингредиентов я указала примерное количество, ведь у всех разные вкусы! Может, кто-то захочет положить побольше сахара.

Вливаем нутовый отвар в стакан блендера и взбиваем венчиком. Буквально через 1-2 минуты появится пена и объём увеличивается просто на глазах.
У меня отвара было около 230-240 миллилитров, учитывайте, что он очень сильно увеличивается в объеме. Или сразу готовьте в другой ёмкости или уменьшите количество миллилитров.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Весь отвар должен взбиться, водянистого осадка на дне стакана не должно быть. Взбивать придется минут 5-7, это зависит от мощности блендера. Вы увидите, что мороженое станет белым, пышным и воздушным.

Мороженое так увеличилось в объёме, что ему стало мало места в стакане блендера, мне пришлось переложить его в кастрюлю. Учитывайте это! Видите, какая плотная и держащая форму получается масса.

Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозильник. Перемешивать мороженое не нужно, просто дайте ему замерзнуть. На это уйдет не меньше 3-4 часов. Я оставила на ночь.

Простое домашнее мороженое на молоке

Домашнее мороженое своими руками, простые рецепты

Для начала освоим простой рецепт мороженого — на молочной основе.

В кастрюле соединим почти все молоко, оставив треть чайной чашки, и масло, ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, пока не закипит, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Непосредственно после закипания убираем кастрюлю с огня.

К сахару и крахмалу добавляем желтки и тщательно все перемешиваем, а затем как следует взбиваем. Постепенно вливаем оставшееся молоко, продолжая размешивать. Смесь не должна быть излишне жидкой, подходящая консистенция напоминает густую сметану.

В кастрюлю с молоком и маслом перекладываем желтковую массу и вновь подогреваем, постоянно перемешивая. Сразу после закипания убираем кастрюлю с огня. Теперь наша задача — скорейшее охлаждение закипевшей смеси. Чтобы ускорить процесс, помещаем кастрюлю в холодную воду, приготовленную в баке или ведре. И не забываем главное: постоянно перемешиваем почти готовое мороженое. После охлаждения в воде продолжаем остужать его в морозильной камере, не переставая мешать. Перемешивать остывающее мороженое нужно с интервалом от 20 до 40 минут, не менее 5 раз. Это позволит вашему мороженому охладиться до нужной температуры без появления ледяных кристаллов.

Как сделать вегетарианское мороженое

В последнее время здоровый образ жизни становится все более популярным, а с ним рука об руку идет отказ от употребления мясных продуктов и животных жиров. Однако неправ будет тот, кто скажет, что вегетарианское питание – это невкусно. Кому как не вегетарианцам знать, сколько разнообразных блюд можно приготовить без мяса и совершенно не используя продукты животного происхождения. Вегетарианское питание может быть таким же полноценным, разнообразным и вкусным, как и меню мясоеда.

В первую очередь, следует провести четкую границу между вегетарианством и веганством. Вегетарианцы – это люди, отказавшиеся от употребления в пищу мяса. При этом молоко, яйца, мед и другие подобные продукты они вполне приветствуют. Веганство – это более жесткое направление, когда неприемлемо употребление любых продуктов животного происхождения. Отдельной ветвью веганства является сыроедение, когда человек употребляет в пищу только свежие продукты без термической обработки.

Таким образом, вегетарианским может называться любое мороженое, в том числе содержащее молоко, сливки, масло. А вот веганское мороженое – это совсем иное дело.

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях?

Сторонники растительного рациона вероятно захотят сделать самостоятельно соевое молоко, состав которого лаконичен, а техника приготовления проста и доступна.

  1. Перед тем как приготовить соевое молоко, необходимо позаботиться о наличии бобов сои, 125 г которых замочить минимум на 3-4 ч., а в идеале на ночь в холодной воде.
  2. Откинув сою на сито, останется залить ее в блендере литром чистой воды и взбить в течение 5 мин. при высокой мощности устройства.
  3. Полученную молочную соевую жидкость процеживают через марлю и кипятят для обеспечения качественного и более длительного хранения.
  4. Получив уже готовое соевое молоко, рецепт можно завершить добавлением на 2 л продукта 1 ч. ложки сахара и щепотки соли, что сделает вкус напитка совершенным и насыщенным.

https://youtube.com/watch?v=GI4l8g7vFko%2520%250D

Рецепт веганского мороженого

Теперь к рецепту. Я успела за всё время приготовить и лёгкие сорбеты с разными вкусами, и мороженое пожирнее, самое настоящее сливочное, как в детстве. Но при всём я готовлю только веганские варианты на растительном молоке. А приготовить там, разумеется, можно и классическое мороженое на коровьем молоке или сливках. Главное, что оно в любом случае будет с понятным составом и безумно вкусное!

https://www.instagram.com/p/CAQiNNegAJZ/?utm_source=ig_web_copy_link

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО МОРОЖЕНОГО

Едва приехала моя новая помощница, а я уже вовсю гуглила рецепты веганских версий любимого десерта из детства. Опробовано было несколько разных вариантов. И теперь, когда я всё сравнила, выношу вердикт, что самое вкусное, текстурно правильное, на мой субъективный взгляд, это мороженое из двух видов растительного молока.

Соевое молоко (его, как и многие другие продукты, можно купить в моем любимом магазине) – нейтральное, отлично взбивается благодаря огромному содержанию белка. Получается идеальное воздушное облако. И кокосовые сливки – это жирная составляющая. Идеально взбиваются, как ПРИВЫЧНЫЕ нам всем 33% коровьи сливки. Главное не забыть перед взбиванием подержать банку с кокосовыми сливками в холоде! Они дают мороженому ту самую плотность, жирную текстуру и сливочный вкус.

По соотношению: я беру банку кокосовых сливок, это 400 гр, и около 150-200 мл соевого молока Bite (мне нравится состав этой марки, упаковка показана на фото).

Кокосовые охлажденные сливки (нужна белая плотная часть) просто взбиваю в крем. А соевое молоко совсем немного подогреваю в сотейнике. Это нужно для “раскрытия” молекул белка, так молоко будет идеально взбиваться.

Затем взбиваю его в пенку. Добавляю немного сока лимона, взбиваю ещё пару минут. Затем добавляю 1/2 чл гуаровой камеди (это натуральный стабилизатор, эмульгатор, получаемый из семян гуара – горохового дерева, см. фото).

Можно обойтись и без камеди, но она даёт наилучшую структуру. Взбиваю минут 5 и потихоньку начинаю добавлять сироп топинамбура (можно использовать любой натуральный подсластитель на ваш вкус).

Продолжаю взбивать до устойчивых пиков, как безе. Сироп – по вкусу всегда, в зависимости от вида мороженого (ягодное ли, шоколадное, фруктовое). Затем соединяю две массы – соевую и кокосовую. И добавляю наполнитель – ягодное или фруктовое пюре, например. Или растопленный шоколад, как на фото. Ещё раз хорошенько вымешиваю массу и охлаждаю её в холодильнике.

Вторая часть приготовления

Чаша к этому времени должна быть готова и дожидаться нас в морозильной камере. После охлаждения массы для мороженого, перекладываем её в чашу до окончательного приготовления. Включаем мороженицу и замираем в ожидании… Мороженое с шоколадом, кстати, готовится быстрее, чем фруктовое или ягодное. А так, в целом, всегда уходит не более 40 минут (они там выставлены как раз по умолчанию и всегда можно продлить время приготовления, если требуется).

Готовое мороженое будет мягким, но густым. Напоминает массу безе. Такая масса в шарик ещё не скатается, её нужно довести до ума. Я раскладываю готовое мороженое в лотки (стекло/пластик, что наедете) и убираю в морозилку на пару часов. Там мороженое приобретает нужную консистенции, после чего уже можно набрать заветных шариков! Кстати, если у вас есть специальные формочки (в Икее продаются), можно сделать эскимо. Разложить массу по формочкам, заморозить, извлечь и окунуть в шоколад. Снова заморозить – вот вам и эскимо на палочке.

Мне лично очень нравится экспериментировать со вкусами А самое важное – я всегда знаю, что ем натуральное мороженое, без химических наполнителей/улучшителей/красителей и прочей бяки. Состав всегда известен! Прямо всем от души рекомендую обзавестись этой кухонной техникой сейчас, когда лето в разгаре

Ваши дети и вы сами будете в восторге от домашнего мороженого!

Мороженое с какао-порошком

Самое натуральное и насыщенное мороженое приготовить можно с какао-порошком. Чтобы сделать его, нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 3 столовых ложки какао-порошка, заранее просеянного.
  • Щепотку соли для усиления вкуса.
  • 3/4 чайной ложки ванили.
  • Половину стакана мелкого сахарного песка.
  • Нежирные сливки 15-18% (240-250 мл).
  • Один стакан жирных сливок 35-40%.

В половине подогретых нежирных сливках на плите растворите какао. Оставшуюся половину также подогрейте, высыпьте в сливки сахар и продолжайте нагревать до того момента, пока песок не растворится. Не снимая сливки с огня, добавьте в них растворенное какао и доведите получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая ее. Затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Добавьте в охлажденную шоколадную массу ваниль и тщательно перемешайте. Затем сделать смесь жирных сливок с солью, хорошо ее взбив. Получившуюся смесь добавьте в шоколадную, постоянно ее перемешивая. Переместите массу в контейнер и отправьте или в мороженицу, или в морозильник, в зависимости от ваших условий. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, каждый час также доставайте его из морозилки и тщательно перемешивайте.

Рецепты вегетарианского мороженого

При приготовлении своего холодного десерта вы, конечно, можете проявить фантазию, но можете также позаимствовать готовый проверенный рецепт, при желании дополнив и усовершенствовав его.

Бананово-клубничное сыроедческое мороженое

Ингредиенты: 2 спелых банана, 100 г свежей клубники, 50 г орехов кешью. Приготовление: бананы почистить и порезать на небольшие кусочки, клубнику тщательно промыть. Положить фрукты в морозилку на несколько часов. После этого, не размораживая, пюрировать при помощи блендера. В полученную массу добавить измельченные орехи. Десерт получается очень нежным и приятным, этот рецепт подходит для детей.

Шоколадно-творожное соевое мороженое

Ингредиенты: 2 стакана соевого молока, 6 ложек какао-порошка, 2 чайных ложки кокосовой стружки, сахар или стевия по вкусу. Приготовление: в соевое молоко добавить десертную ложку свежевыжатого лимонного сока и тщательно перемешать. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. У вас должна получиться густая творожная масса. Добавьте в нее какао и сахар, затем тщательно перемешайте. Если у вас не получается избежать образования комочков, воспользуйтесь блендером. Полученную массу разложите по формочкам и поставьте в морозилку на несколько часов. Перед подачей на стол посыпьте десерт кокосовой стружкой.

Яркое мороженое «Светофор»

Ингредиенты: 200 г спелой дыни, 200 г малины, 200 г киви, сахар или стевия по вкусу. Приготовление: отдельно пюрируйте каждый из компонентов. Затем возьмите пластиковые стаканчики и выложите на дно измельченную малину (толщина слоя — 2-3 см). Положите стаканчики в морозилку на 40-60 минут. Затем достаньте их и на слой малины выложите слой дынного пюре. Снова уберите стаканчики в морозилку. По истечении заданного времени вытащите их и выложите слой измельченной мякоти киви. В середину стаканчика вставьте палочку или чайную ложку. Уберите стаканчики в морозилку на 4-5 часов. Перед подачей аккуратно опустите стаканчики в теплую воду на несколько секунд — так вы сможете с легкостью извлечь свой «светофор». Этот рецепт наверняка приведет в восторг детей, которые любят красивую и интересную еду.

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара — 3 базовых рецепта с фото

Основа домашнего мороженого, конечно же, свежее молоко.

Для придания дополнительного сливочного вкуса в десерт добавляют собственно сливки, масло либо сухое молоко. Десерт готовят как с яйцами, так и без. Рассмотрим все варианты.

Способ № 1 — домашнее мороженое с яичными желткамиВам понадобится:

  1. 1 л молока
  2. 5 сырых желтков
  3. 125 г сливочного масла
  4. 2 стакана сахара
  5. 1,5 ч. л. крахмала

Вам будет интересно:Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

Классическое домашнее мороженое

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар смешиваем с желтками и растираем до полного растворения кристаллов. Всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
  2. Молоко кипятим и понемногу вливаем в яичную смесь, постоянно ее мешая.
  3. Туда же отправляем разрезанное на кусочки сливочное масло.
  4. Емкость с заготовкой ставим на водяную баню.
  5. Продолжая мешать, готовим крем до загустения. Остужаем.
  6. Взбиваем миксером в течение трех минут, перекладываем в формы и полностью остывшим отправляем в морозилку.
  7. Собственно, все. Через несколько часов вы получите прекрасный сливочный десерт.

Способ № 2 — как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара без яицВам понадобится:

  1. 30 г сухого молока
  2. Половина литра обычного молока
  3. 1 ч. л. крахмала
  4. 1 ч. л. ванилина

Десерт без яиц с кусочками шоколада

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала смешиваем между собой сухие продукты, затем всыпаем в молоко и даем немного настояться.
  2. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.
  3. Остужаем, отправляем в морозилку.
  4. Каждые полчаса достаем и в течение минуты взбиваем миксером.
  5. Повторяем процедуру 3-4 раза.
  6. В итоге вы получите питательный десерт, вкус которого напомнит тот самый «пломбир из детства», о котором мы частенько ностальгируем.

Вам будет интересно:Как солить грузди в домашних условиях — 5+ рецептов

Способ № 3 — сливочное мороженое

Такой десерт получится самым жирным, но самым вкусным.

Вам понадобится:

  1. 300 г жирных сливок
  2. Половина литра молока
  3. 1,5 стакана сахара
  4. 4 яичных желтка
  5. 2 ч. л. муки
  6. 1 ч. л. ванили

Мороженое со сливками

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюле соединяем половину сахара и молока, муку, ваниль.
  2. Растираем до однородного состояния и полного растворения сахарных крупиц.
  3. Вторую половину сахара с молоком соединяем аналогичным образом.
  4. Ставим на плиту, немного нагреваем и тонкой струйкой вливаем молоко с мукой.
  5. Варим крем, помешивая до загустения, остужаем и на час отправляем в холодильник.
  6. В это время взбиваем миксером сливки до состояния пышной пены.
  7. Соединяем сливочную составляющую с охлажденным кремом.
  8. Раскладываем по формочкам и замораживаем в морозилке в течение 3-5 часов.

Приведенные выше рецепты можно использовать как основу для мороженого и далее разнообразить вкусы различными добавками.

Среди них:

  1. Свежие ягоды и фрукты
  2. Фруктовое пюре
  3. Шоколад и шоколадная стружка
  4. Какао
  5. Кокосовая стружка
  6. Варенья и джемы
  7. Орехи и сухофрукты

Ими непосредственно поливают десерт при подаче либо добавляют на последнем этапе приготовления.

Не забудьте о разных вкусных добавках

Ингредиенты для «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»:

  • Молоко кокосовое

    (Цельное, никаких обезжиренных!)

    415 мл

  • Стевия

    (У меня смесь стевии, эритритола и монкфрута. Стевия в чистом виде может давать неприятный привкус, так что лучше использовать смесь или проверенный вами подсластитель.)

    150 г

  • Взбитые сливки

    (Должны быть без сахара. Или используйте жирные густые сливки для взбивания)

    480 г

  • Агар-агар

    (Вообще-то нам нужна Ксантановая камедь, а не агар-агар. Ксантана в выпадающем меню не нашлось, пришлось выбрать то, что было. Но учтите, что по рецепту полагается Ксантановая камедь!)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Авокадо


    60 г

  • Ванильная эссенция

    (Вообще-то ванильный экстракт, по пол-чайной ложки на каждую фазу смесей.)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (Свежевыжатый)

    0,5 ч. л.

  • Хлопья шоколадные

    (Или любой другой наполнитель по вкусу. Желательно без сахара.)

    40 г

  • Масло топленое

    (Масло гхи. Этот ингредиент добавлен мной для повышения жирности, не обязателен.)

    1 ст. л.

  • Орехи пекан

    (Опционно — не обязательный ингредиент)

    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2586.7 ккал

белки

30.4 г

жиры

224.3 г

углеводы

108.4 г

Порции
ккал258.7 ккал белки3 г жиры22.4 г углеводы10.8 г
100 г блюда
ккал215.6 ккал белки2.5 г жиры18.7 г углеводы9 г

Рецепт «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»:

Наши ингредиенты (кроме масла гхи, его я добавила позже).

В большой миске соединяем кокосовое молоко, подсластитель, лимон, соль, экстракт мяты, авокадо, а также я решила добавить столовую ложку расплавленного жидкого гхи (чистая отсебятина), и перемешиваем с помощью погружного блендера до однородности. Блендер мой приказал долго жить, но мой миксер великолепно справился с задачей.

Вылить смесь в кастрюльку и нагревать в течении 5 минут. Медленно, очень постепенно добавить ксантановую камедь, параллельно взбивая венчиком до тех пор, пока она полностью не растворится.
Получившуюся смесь перелить в другую миску через сито. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала прямо к смеси. Дать остыть.

Тем временем взбить сливки до мягких пиков (или можно взять уже готовые взбитые сливки, без сахара). Добавить в сливки пол-чайной ложки ванильного экстракта (или по вкусу). Перемешать ложкой.
И на этом этапе я разделила массу на две части — одну побольше, другую поменьше. В ту, что поменьше, я добавляю какао-порошок (без сахара, разумеется).
Смешиваю сливочную массу с мятной (массой и взбиваю до однородности.

То же самое делаем с шоколадной массой — смешиваем её с оставшейся частью сливочной массы.

В мятно-авокадную смесь кладём шоколадные чипсы (или крошку, или любой другой наполнитель по вкусу, а можно ничего не класть, это уже зависит от ваших предпочтений). Перемешиваем ложкой.

В шоколадную смесь добавляем молотый пекан. Перемешиваем ложкой.
Раскладываем наше мороженое по контейнерам, плотно накрываем и отправляем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Наше низкоуглеводное кето-мороженое без сахара готово. Приятного аппетита!

Местный калькулятор упорно продолжает завышать количество калорий и углеводов!
На самом деле в порции этого мороженого не более 5 граммов углеводов, даже с учётом добавленного гхи, шоколадной крошки и пекана!

P.S. Это была первая моя проба. В следующий раз смело добавлю больше авокадо, т. к. взбитые сливки сильно разбавили цвет мороженого, оно выглядит почти белым. Конечно, если поставить рядом что-то совсем белое, то разница в оттенке становится заметной. Но всё же хочется цвет понасыщеннее, как на первых фото (до смешивания со сливками).

P.P.S. Если оставите на ночь, мороженое затвердеет до состояния камня (во всяком случае, у меня оно так затвердело). Поэтому перед употреблением рекомендуется вынуть его из морозилки и дать постоять минут 10-15, чтобы оно снова обрело нежную шелковистую текстуру. Поверьте, результат стоит ожидания! Это невероятно вкусно!

Рецепты

Десерт может быть приготовлен с добавлением различных фруктов. Рассмотрим некоторые из них:

С бананом

Исходные продукты:

  • банан;
  • 100 гр нежирного творога;
  • 30 гр протеиновой смеси.

Чтобы приготовить такой вариант лакомства, смешиваем банановую мякоть, обезжиренный творог и ванильный протеин в блендере. Далее все просто: замораживаем в силиконовой формочке или контейнере.

С ягодами

Необходимо:

  • натуральный йогурт;
  • замороженные ягоды;
  • 30 гр спорт добавки.

Ингредиенты кладем на глаз. Принцип изготовления аналогичен предыдущему.

Для приготовления потребуются:

  • чашка миндального молочка;
  • чашка карамельного сиропа.
  • 30 грамм сухой смеси белка.

Понадобится:

  • стакан клубники;
  • чашка любого молочка;
  • ваниль на глаз.
  • 30 грамм белковой смеси.

Без добавок

Вам понадобится:

  • 240 мл любого молочка;
  • 2 ч. л. какао;
  • заменитель сахара по желанию.
  • 30 грамм белкового порошка.

Сначала заполняем формочки для льда необходимым количеством молока и «погружаем» их в морозилку на пару часов. Когда молоко застынет, взбиваем его в блендере, затем в него насыпаем белковый порошок, какао и еще раз все перемешиваем. Подсластить можно стевией. После выкладываем в креманки и можно сразу есть.

Белковое

Понадобится:

  • банан;
  • 350 творога;
  • 55 гр спортивной добавки.

Чтобы приготовить протеиновое мороженое:

  • помещаем банан в блендер с творогом и спортивной добавкой и смешиваем до однородной кремообразной консистенции;
  • перекладываем в пластиковый контейнер и на час ставим в морозилку;
  • по окончанию времени вынимаем емкость и повторно перетираем замороженную смесь;
  • снова помещаем в морозильную камеру на час.

Такие манипуляции повторяем, пока лакомство равномерно не замерзнет.

Со вкусом зеленого чая

Составляющие:

  • стакан несладкого молочка;
  • 55 гр протеина;
  • ч. л. зеленого чая;
  • сахар.

Перемешиваем это все и готовим как предыдущие виды. Можно регулировать степень концентрации вкуса и аромата чая, то есть уменьшать его количество или увеличивать. Сахар допустимо заменить медом.

Черничное

  • стакан свежих плодов черники;
  • 2 столовые ложки воды;
  • чайная ложка ванили;
  • чашка несладкого молока из миндаля;
  • половина ложки шоколадного порошка;
  • столовая ложка миндального масла;
  • половина стакана обезжиренного греческого йогурта.

Для приготовления черничного соуса помещаем ягоды в кастрюлю с водой и варим на небольшом огне до достижения консистенции сиропа (примерно 10 минут). Снимаем с огня и всыпаем ваниль, затем перемешиваем и отправляем в холодильник.

Далее совмещаем все ингредиенты и добавляем одну вторую черничного соуса. Погружаем все в мороженицу и ждем 20 минут, затем готовый продукт можно поместить в миску и полить оставшимся фруктовым сиропом.

Такой полезный десерт оценит каждый. Благодаря тому, что ингредиенты можно изменять, добавляя различные ягоды или вкусные наполнители, продукт еще вкуснее. Мы рекомендуем вам готовить это блюдо в мороженице. Приятного аппетита!

Как приготовить веганское мороженое?

В последние несколько лет все более популярным становится вегетарианство — образ жизни, исключающий употребление в пищу мясных продуктов. Некоторые блюда вегетарианской кухни благодаря своей легкости, полезности и оригинальности пользуются успехом даже у убежденных мясоедов. Входит в число этих блюд и веганское мороженое (в модных кафе его называют веган-айскрим).

Впрочем, следует научиться отличать от него понятие «вегетарианское мороженое». Вегетарианство запрещает употребление мясных продуктов, а вот веганство исключает из рациона любые продукты животного происхождения: молоко, яйца, мед и т. п. Поэтому вегетарианским можно назвать любое мороженое, даже если его рецепт включает в себя молочные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector