Все о калорийности попкорна

Содержание:

Калорийность лакомства соленого и сладкого

Воздушная кукуруза с добавлением соли

содержит 407 ккал. В целом такой попкорн практически не отличается от других видов, однако, после его употребления у человека возникает жажда, которую в кинотеатре, цирке или других местах утоляют газированной водой.

В домашней же обстановке такую кукурузу часто употребляют вместе с пивом, отчего ее калорийность возрастает в несколько раз. Накопление соли в организме ведет к задержке жидкости и препятствованию расщеплению жиров. Оптимальным вариантом при употреблении такого попкорна является покупка таких напитков, как травяной или зеленый чай, или же минеральной воды.

У многих возникает вопрос относительно калорийности сладкого попкорна. Он является наиболее популярным у детей. Количество калорий в ней зависит от количества добавленного сиропа и наличия различных наполнителей. В целом калорийность такой кукурузы может варьироваться от 400 до 700 ккал.

Лучше всего для фигуры употреблять продукт, приготовленный в микроволновой печке. Такой сладкий попкорн калорийность имеет минимальную при сравнении с другими видами. Этот продукт имеет небольшую стоимость, и по этой причине производители редко добавляют в него сиропы. Для усиления вкуса используется сахарная пудра, которая в небольшом количестве распыляется в продукте.

Попкорн: польза и вред

Кукуруза для приготовления попкорна не относится к ГМО продуктам, и не содержит пестициды в составе. Некоторые виды зерна очень калорийны — это касается попкорна в кинотеатрах.

Состав воздушной кукурузы

Кукурузное зерно состоит из зародыша, эндоспермы, отрубей. Такой же состав присутствует в других злаках (рис, ячмень, пшеница).

Зёрна содержат большое количество клетчатки, минеральные вещества, марганец (56%), витамины группы В: тиамин (7%),ниацин (12%),пиридоксин (8%),железо (18%),магний(36%), фосфор (36%),калий (9%),цинк (21%), медь (13%).

В состав входит рибофлавин, пантотеновая кислота, глютен (содержание глютена минимальное, и не причиняет вреда при целикалии).

Калорийность попкорна

Обычный воздушный попкорн обладает низким гликемическим индексом, содержит очень мало калорий, имеет малую энергетическую плотность и способствует снижению веса.

По данным американской диетической Ассоциации, одна порция из трех чашек содержит 80 калорий (одна чашка 31 калорий), 15 углеводов, 1 г белка, и менее 1 г жира.

Приготовление воздушной кукурузы в растительном масле с солью на сковороде прибавляет 45 калорий и 5 г жира.

За снижение веса отвечает клетчатка, которой требуется время для усвоения. Прежде чем проглотить воздушные зёрна, их нужно тщательно пережевывать, поэтому ощущение сытости сохраняется на пару часов дольше.

Попкорн в микроволновке

Жареная кукуруза в пакетах содержит вредные химикаты.

Нагреваясь, пакеты выделяют канцерогены, которые могут спровоцировать развитие раковых клеток. Пальмовое масло и большое количество соли и сахара существенно увеличивают калорийность готового продукта.

Сухие зёрна содержат около 400 калорий на 100 г продукта, а готовый попкорн  — 1200 калорий.

Микроволновые пакеты для попкорна покрыты перфтороктановой кислотой, химическим веществом, которое используют для покрытия посуды с антипригарным покрытием.

При нагревании пакета, увеличивается риск развития рака и бесплодия. Повышается риск рака печени, легких, простаты у мужчин.

По данным исследований, были диагностированы случаи задержки беременности.

Химический диацетил, распространенный вкусовой агент, устойчив к окружающей среде, и остается в организме человека в течение длительного времени.

Диацетил присутствует в искусственном масле в качестве ароматизатора, увеличивает риск облитерирующего бронхиолита (респираторное заболевание легких), при котором образуются рубцы в дыхательных путях.

Изначально это заболевание обнаружили у работников фабрик по производству попкорна, но затем признаки болезни стали диагностировать у простых потребителей, любящих вдыхать запах свежеоткрытого попкорна в пакетах.

Вредные добавки попкорна в пакетах:

  • Частично гидрогенизированные масла;
  • третичный бутилгидрохинон, консервант, изготовленный из бутана (может вызвать кожную сыпь, нарушить дыхание);
  • пропилгаллат – сложный эфир галловой кислоты, используют как антиоксидант, добавляют в пищу, богатую жирами.

Как уменьшить риски при употреблении попкорна из микроволновой печи

Не покупайте пакеты с попкорном на улице в торговых палатках.

Готовый, фасованный попкорн в целлофановых пакетах зачастую содержит пальмовое масло, которое может повлиять на вес. Свежие кукурузные зёрна полностью безопасны.

Лучше покупать свежие зёрна, и жарить их на сковороде под закрытой крышкой. Можно готовить кукурузу в микроволновке, засыпав в простой бумажный пакет.

Во время приготовления добавьте немного соли и растительного масла.

При желании вы можете добавить в попкорн сахарный сироп.

Но если вы хотите приготовить зёрна именно в пакетах, то, при покупке, убедитесь, что в составе нет диацетила. Прежде чем открыть пакет, дайте ему остыть.

Попкорн во время беременности

Воздушная кукуруза не запрещена, но лучше не злоупотреблять, так как можно спровоцировать вздутие живота. Готовьте зёрна самостоятельно, не покупайте в пакетах.

Магазинный попкорн содержит красители и вредные пищевые добавки. Не ешьте воздушные зёрна слишком часто, — не более 1 раза в 30 дней.

С этой статьей читают:

Полезные сочетания продуктов

Агар-агар: польза и вред

Чем отличается «Не молоко» от простого молока?

Правильный попкорн как богатая витаминами альтернатива калорийным закускам

Попкорн едят и любят все. Одни едят его исключительно при посещении кинотеатра, другие включают воздушную кукурузу в свой режим питания в качестве здоровой закуски. Эта популярная во все мире закуска приносит огромную пользу для здоровья, о которой вы даже не знали! Попкорн делают различными способами, заправляя солью, маслом, карамелью и другими ингредиентами для придания разного вкуса, что делает его вредным для здоровья.

Если мы говорим о пользе продукта, мы говорим не о жирной, соленой, пропитанной маслом или карамелью закуске. Самый полезный попкорн — воздушный, без добавления каких-либо ароматов, в одной порции которого всего 30 калорий.

Воздушная кукуруза превосходит целый ряд нездоровых закусок и стоит на вершине списка полезных. От клетчатки до антиоксидантов, попкорн богат разнообразными питательными веществами, которые мы должны принять к сведению.

Польза цельного зерна

Это единственная закуска, которая на 100 % состоит из цельного необработанного зерна. Одна порция попкорна содержит более 70 % рекомендуемого суточного потребления цельного зерна. Если вам надоело есть овсянку, время от времени употребляйте кукурузу.

Нерастворимая клетчатка в натуральном зерне помогает контролировать пищеварительный тракт, поддерживает перистальтику кишечника.

Диета с высоким содержанием клетчатки может способствовать регулярности опорожнения кишечника, тем самым предотвращая возникновение таких проблем, как запоры.

Кто знал, что эта простая закуска может оказать такое огромное влияние на здоровье пищеварительной системы?

«Между нами уже больше чем любовь»: Лазарев поздравил Кудрявцеву с днем рождения

Залипание в телефоне и еще 8 признаков, что вы «застряли» и жизнь нужно менять

Сделала ребенку рюкзак из мягкой игрушки: малыш в восторге от него

Когда и как можно есть попкорн на диете?

Попкорн на диете разрешен в исключительных случаях, когда:

  • Программа позволяет употреблять более 600–800 ккал в день. Жесткие диеты напрочь исключают использование продукта в программе.
  • Попкорн заменяет хлеб или хлебцы. Часто это и вкусно, и не сильно калорийное, особенно если держать аппетит в рамках и не переедать
  • Используется не карамелизированный продукт.
  • Нужно не только похудеть, но и нормализовать работу кишечника, решить проблему запоров.

Наладить пищеварение и не набрать лишние килограммы с попкорном на диете – это решаемая задача, если общее количество потребленных калорий не будет выходить за рамки 1000–1100 в сутки.

Контроль уровня сахара в крови

Несмотря на то, что клетчатка указана на этикетках пищевых продуктов под общим содержанием углеводов, она не оказывает такого же влияния на уровень сахара в крови, как рафинированные углеводы, такие как белый хлеб.

Попкорн насыщен клетчаткой, которая легко переваривается, замедляя метаболизм углеводов и вызывая постепенное и более плавное повышение уровня сахара в крови без внезапных всплесков. Таким образом, клетчатка регулирует уровень инсулина, снижая его реакцию. Поэтому попкорн — отличная здоровая закуска для диабетиков.

Но имейте ввиду, что его следует употреблять без добавления масла и ароматизаторов, чтобы это не привело к серьезным проблемам со здоровьем. Итак, если вы страдаете диабетом, то можете смело употреблять эту закуску.

Попкорн и диета: в чем польза и вред?

Попкорн – продукт, который полюбили не только дети, но и взрослые. Именно его чаще всего берут с собой в кинотеатр, он есть во многих развлекательных центрах, предлагается в ресторанах быстрого питания.

Изготавливается из особого сорта кукурузы, которую нужно подвергать тепловой обработке. Решая, можно ли на диете попкорн, следует изучить его свойства и особенности воздействия на организм.

Ценные качества попкорна

В составе продукта:

  • Крахмал – именно его многие диетологи обвиняют в том, что люди быстро набирают вес. Это легкие углеводы, которые очень быстро усваиваются организмом, перерабатываются в энергию. Если ее будет много, она трансформируется в жировые отложения.
  • Вода – она быстро испаряется, что и объясняет малый вес продукта после приготовления.
  • Полифенолы – эти вещества отвечают за предупреждение процесса старения клеток в организме. Это натуральные антиоксиданты, которые нужны человеку для защиты от внешних факторов.
  • Клетчатка – отвечает за нормализацию процесса пищеварения и вывода токсинов из организма.
  • Витамины группы В – они необходимы для нормального роста и здоровья ногтей, волос, отвечают за состояние кожи и ЦНС.
  • Микроэлементы. В числе прочих калий и железо, цинк и натрий, фосфор и пр.

Смотрите на эту же тему: Возможные причины задержки месячных при диете

Полезные и лечебные свойства

Попкорн пользуются популярностью по всему миру, почти в каждом месте, где возделывается кукуруза. В неприготовленном виде он представляет собой цельное зерно кукурузы, а все зерна, как известно, состоят из эндосперма, зародыша и отрубей. Подобный состав имеют цельнозерновые крупы типа риса, ячменя и пшеницы, которые также содержат все три жизненно важных компонента.

Исследования показали, что попкорн включают в рацион здорового питания по таким причинам:

  • регулирует уровень сахара в крови;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • защищает от остеопороза;
  • служит отличной профилактикой против рака;
  • ингибирует снижение когнитивных функций;
  • предотвращает преждевременное старение;
  • помогают в похудении.

В составе попкорна содержится клетчатка, не говоря уже о минералах, витаминах группы B и E. Благодаря высокому содержанию клетчатки, переработанная еда быстрее двигается через пищеварительный тракт, оберегая кишечник от запоров. Клетчатка стимулирует перистальтические движения и секрецию пищеварительных соков, сохраняя здоровье пищеварительной системы.

Цельные зерна попкорна содержат разновидность волокон, которые «снимают» лишний холестерин со стенок кровеносных сосудов и артерий; снижается общий уровень холестерина и шанс возникновения опасных сердечно заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркты и инсульты. Это также уменьшает нагрузку на сердечную систему, поскольку сердцу не придется прилагать столько усилий, чтобы двигать кровь через закупоренные сосуды и артерии.

По традиции попкорн считают сравнительно нездоровым фаст-фудом, но выяснилось, что в оболочке попкорна содержится большое количество полифенольных соединений – мощных антиоксидантов. Ученые также обнаружили, что в хрустящей шелухе от попкорна имеется самая высокая концентрация антиоксидантов и клетчатки.

Кроме того, одна порция попкорна имеет очень низкую гликемическую нагрузку по сравнению с традиционными закусками. Попкорн послужит здоровым дополнением к диабетической диете, если употреблять его в умеренных количествах.

Попкорн не содержит глютен, поэтому является безопасной пищей для людей, больных целиакией.

Калорийность, польза и вред попкорна для организма человека

Попкорн — лакомство, пользующееся популярностью по всему миру как у детей, так и у взрослых. Ни один поход в кинотеатр сейчас не обходится без него. Да и дома, в кругу друзей или за просмотром фильма, этот продукт скрашивает досуг. Ассортимент радует своим разнообразием: традиционный, соленый, карамельный, с разными вкусовыми добавками. На первый взгляд кажется, что может быть безобидней воздушной кукурузы. Но и здесь есть свои подводные камни относительно пользы употребления и допустимого количества. Ведь калорийность попкорна напрямую зависит от состава, что способно нанести вред фигуре и спровоцировать ряд болезней.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Попкорн производят из кукурузы, но не все сорта растения для этого подходят. Так как зерна должны лопаться не сразу, то и оболочка необходима более плотная, чтобы удерживать влагу внутри продолжительное время. Под воздействием высокой температуры скапливающийся внутри пар успевает равномерно распределяться и при микро-взрыве нежная мякоть выпирает наружу. Если же попробовать приготовить попкорн из обычной кукурузы, то подобного эффекта не происходит.

На сегодняшний день производители стараются разнообразить ассортимент снека путем введения различных пищевых добавок: сахара, соли, жира и ароматизаторов. По этой причине пищевая ценность и калорийность (КБЖУ) варьируется. В среднем, на 100 грамм продукта приходится порядка 60-70 грамм углеводов, 15 грамм жиров и 8-9 грамм белка. В продаже чаще встречаются следующие виды:

  • Сладкий: пользуется наибольшим спросом у потребителей. Из него получают карамельный, который отличается более насыщенным вкусом и характерным хрустом. Идеальный десерт, но по калорийности очень насыщенный: на 100 грамм выходит около 500 ккал.
  • Соленый: подходит в качестве закуски к пиву и различным гарнирам. Калорийность — 300-330 килокалорий.
  • Сырный: в составе присутствуют искусственные включения с сырным привкусом. Примерное число калорий — около 400.

Наряду с этими, есть и другие, имеющие привлекательный разноцветный окрас: шоколадный — коричневый, ягодный — красный. У такой разновидности калорийное содержание держится в пределах 400 ккал.

Чтобы точно понять съеденные калории, следует ориентировочно знать, сколько содержится калорий в продаваемых порциях:

  • маленький стакан (50 грамм) — около 180 ккал;
  • средний (70 грамм) — от 250 ккал;
  • большой (100 грамм) — свыше 350 ккал;
  • ведро (130 грамм) — 470 ккал и более.

За один киносеанс взрослым человеком съедается суточная норма необходимого числа калорий. Несмотря на большую калорийность, снек состоит из полезных веществ и витаминов. Так, витамины группы В благотворно влияют на структуру волос и ногтей. Кальций необходим для мышц и костей. Калий помогает нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

Растительная клетчатка положительно действует на пищеварение, предотвращает запоры. Употребление в большом количестве способно существенно навредить фигуре, но во избежание этого предпочтение отдают попкорну без каких-либо калорийных добавок и красителей.

БЖУ продукта

В случае если лакомство было приготовлено без добавок, то оно практически не имеет вкуса, что отражается на ее популярности. В общественных заведениях — кинотеатрах, экспериментальных театрах, в парках развлечений ее практически не покупают. Средняя калорийность такого лакомства составляет 367 ккал, что достаточно много и из-за чего могут возникнуть проблемы с фигурой. В состав такой кукурузы входят жиры (13,5), белки (7,3) и углеводы (62,7).

Однако при добавлении добавок калорийность соленого попкорна или сладкого аналога существенно возрастает. Давайте разберемся, какие существуют востребованные виды попкорна, какова их калорийность.

Калорийность солёного попкорна

Добавление соли увеличивает калорийность до 407 ккал. После его употребление возникает желание выпить жидкость и как это часто бывает в кинотеатре, под рукой всегда оказывается не чистая вода, а Coca-Cola, Pepsi, Fanta, Sprite или похожий аналог сладкого газированного напитка.

Если соленый попкорн употребляет на диване в домашней обстановке, то как правило жажда утоляется пивом, вследствие чего количество употребляемых калорий значительно увеличивается. Кроме этого, увеличение концентрации соли в организме задерживает жидкость и замедляет жиросжигание, в результате чего организм выглядит налитым и ни о какой рельефной фигуре не может идти и речи.

Если уж вы и являетесь любителем данного лакомства, используйте в качестве напитка, зелёный или травяной чай , на крайний случай сгодится обычная газировка.

Еда у телевизора

Попкорн сегодня продается не только в кинотеатре, но и в любом супермаркете, поэтому им можно похрустеть на диване перед телевизором. Разнообразие кукурузных вкусов просто поражает воображение. Есть попкорн карамельный, ванильный, шоколадный и фруктовый. Для тех, кто любит попикантнее, предлагают кукурузины со вкусом лука, чеснока, сыра и даже икры. Правда, при этом используются не настоящие продукты, а ароматизаторы, перемешанные с дешевыми маслами, которыми опыляют попкорн во время приготовления. Что самое неприятное, производители пытаются привлечь к своему товару детскую аудиторию и придумывают все более оригинальные упаковки. Помимо картонных коробок попкорн продают в прозрачных «колбасках», в которых особенно эффектно смотрятся разноцветные хлопья. Есть упаковки в виде пластиковых ведерок: потом их можно использовать для игры в куличики. А для самых маленьких любителей воздушной кукурузы лакомство помещают в пластмассовые игрушки, машинки или зверушки, увидев которые малыши начинают визжать от восторга. Такие хлопья, как правило, подкрашивают пищевыми красителями и мелко дробят, чтобы пупсам было удобнее их жевать. Если вам небезразлично здоровье ребенка, проходите мимо подобной продукции.

Калорийность попкорн. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «попкорн».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.1% 760 г
Жиры 14 г 56 г 25% 9.7% 400 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 4.1% 952 г
Пищевые волокна 10.1 г 20 г 50.5% 19.6% 198 г
Вода 2.62 г 2273 г 0.1% 86756 г
Зола 3.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 0.4% 10000 г
альфа Каротин 5 мкг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.4% 9434 г
бета Криптоксантин 100 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1070 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин В4, холин 15.4 мг 500 мг 3.1% 1.2% 3247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 1.4% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.295 мг 2 мг 14.8% 5.7% 678 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.5% 2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.87 мг 15 мг 19.1% 7.4% 523 г
бета Токоферол 0.13 мг ~
гамма Токоферол 6.25 мг ~
дельта Токоферол 0.22 мг ~
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1% 4000 г
Витамин РР, НЭ 1.522 мг 20 мг 7.6% 2.9% 1314 г
Макроэлементы
Калий, K 431 мг 2500 мг 17.2% 6.7% 580 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 0.9% 4348 г
Магний, Mg 105 мг 400 мг 26.3% 10.2% 381 г
Натрий, Na 715 мг 1300 мг 55% 21.3% 182 г
Фосфор, Ph 258 мг 800 мг 32.3% 12.5% 310 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 4.3% 900 г
Марганец, Mn 0.753 мг 2 мг 37.7% 14.6% 266 г
Медь, Cu 201 мкг 1000 мкг 20.1% 7.8% 498 г
Селен, Se 7.1 мкг 55 мкг 12.9% 5% 775 г
Цинк, Zn 2.25 мг 12 мг 18.8% 7.3% 533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 44.64 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Сахароза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.432 г ~
Валин 0.439 г ~
Гистидин* 0.265 г ~
Изолейцин 0.312 г ~
Лейцин 1.065 г ~
Лизин 0.244 г ~
Метионин 0.182 г ~
Треонин 0.327 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.426 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.651 г ~
Аспарагиновая кислота 0.604 г ~
Глицин 0.356 г ~
Глутаминовая кислота 1.63 г ~
Пролин 0.758 г ~
Серин 0.413 г ~
Тирозин 0.353 г ~
Цистеин 0.157 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.33 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.208 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.122 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 15.569 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.013 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.062 г ~
14:0 Миристиновая 0.277 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 11.682 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 1.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.097 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.651 г min 16.8 г 57.4% 22.2%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
16:1 цис 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.557 г ~
18:1 цис 9.349 г ~
18:1 транс 0.208 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.425 г от 11.2 до 20.6 г 30.6% 11.9%
18:2 Линолевая 4.304 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.122 г ~
18:3 Линоленовая 0.079 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.068 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.011 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-3 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.071 г от 0.9 до 3.7 г 7.9% 3.1%
Омега-6 жирные кислоты 4.32 г от 4.7 до 16.8 г 91.9% 35.6%

Энергетическая ценность попкорн составляет 258 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вред попкорна

Попкорн с разнообразными наполнителями и добавками несёт следующую вредность:

повышенное содержание соли нарушает водный баланс и если человек склонен к отёчности, то это непременно отразится после приёма соленого попкорна;

калории полученные из попкорна с наличием , моментально расщепляются и откладывается в подкожный жир (при этом лишь небольшая часть энергии забирается внутренними органами для нормальной их работы);

повышенное содержание жиров не рекомендовано людям страдающим болезнями поджелудочной железы;

часто вместо качественных компонентов для приготовления попкорна используют – диацетил, который приводит к нарушением работы мозга и лёгких, а также пальмовое масло – которое выделяет канцерогенны под воздействием термической обработки;

перебор с употреблением сырного попкорна или с паприкой нарушает работу кишечника и желудка, вызывая гастрит и метеоризм.

Если вы не можете отказаться от этого лакомства, всегда знайте меру, ведь это не жизненная необходимость, а просто прихоть. Не идите голодными в кинотеатр и не забудьте выпивать больше чистой воды, иногда голод маскируется под банальным желанием жажды.

Попкорн еще называют воздушной кукурузой – это и правда разновидность кукурузы, зерна которой, вследствие термической обработки, буквально взрываются, превращаясь вот в такое лакомство, которое неизменно любят выбирать в качестве закуски во время просмотра фильма или на других развлекательных мероприятиях.

Но не стоит забывать, что это очень питательный продукт, потому увлекаться им не стоит.

Калорийность лакомства соленого и сладкого

Воздушная кукуруза с добавлением соли содержит 407 ккал. В целом такой попкорн практически не отличается от других видов, однако, после его употребления у человека возникает жажда, которую в кинотеатре, цирке или других местах утоляют газированной водой.

В домашней же обстановке такую кукурузу часто употребляют вместе с пивом, отчего ее калорийность возрастает в несколько раз. Накопление соли в организме ведет к задержке жидкости и препятствованию расщеплению жиров. Оптимальным вариантом при употреблении такого попкорна является покупка таких напитков, как травяной или зеленый чай, или же минеральной воды.

У многих возникает вопрос относительно калорийности сладкого попкорна. Он является наиболее популярным у детей. Количество калорий в ней зависит от количества добавленного сиропа и наличия различных наполнителей. В целом калорийность такой кукурузы может варьироваться от 400 до 700 ккал.

Лучше всего для фигуры употреблять продукт, приготовленный в микроволновой печке. Такой сладкий попкорн калорийность имеет минимальную при сравнении с другими видами. Этот продукт имеет небольшую стоимость, и по этой причине производители редко добавляют в него сиропы. Для усиления вкуса используется сахарная пудра, которая в небольшом количестве распыляется в продукте.

https://youtube.com/watch?v=HhQby6Kk040

Попкорн в диетологии

Недавнее исследование, проведенное в США, показало, что в попкорне содержится большое количество полифенолов, которые не только оказывают благотворное влияние на здоровье сердца и печени, но и предупреждают развитие опасных болезней, а также помогают сбросить вес.

Очень важно, чтобы попкорн, используемый для диеты, был совершенно чистым, без жиров, пищевых добавок, сливочного масла и прочего. Однако допускается использование небольшого количества оливкового масла, морской соли или сборов пряностей из сушеных трав

Экспериментаторы непременно оценят возможность комбинировать эти добавки в поисках новых вкусов.

Что же касается принципа диеты на попкорне, то он довольно прост: разрешается употреблять в пищу именно столько попкорна, сколько вам хочется.

Именно таким образом ваша потребность в других продуктах будет значительно уменьшена и у вас не получится перечеркнуть все свои пробежки и занятия тортиками, печеньем или рулетами. Допускается включать попкорн в диеты на основе капусты, орехов и изюма, а также моркови и репы.

Интересное видео

Мнение диетолога о попкорне, как о базовом диетическом продукте можно услышать в небольшом видео.

https://www.youtube.com/watch?v=NeBqPsonyGsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПОПКОРН — ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? — «Утро с Вами» 22.01.2018 (https://www.youtube.com/watch?v=NeBqPsonyGs)

Попкорну, как говорят ученые, уже около пяти тысяч лет. Появившись в кинотеатрах, он вызвал бурю негодования у их владельцев, они посчитали, что такое лакомство будет отвлекать зрителей. Они еще не знали, что попкорн станет неотъемлемой частью кинопросмотра, часто привлекая в кинотеатр и давая иногда большую прибыль, чем сам кинобилет.

А вы знаете, что его специально посыпают большим количеством соли и добавок, чтобы вы хотели пить и покупали к нему больше воды и напитков? Что тут поделать – так работает бизнес, заставляя нас приносить ему деньги. А нам стоит об этом тоже иногда задумываться и не становиться рабом коммерциализированной до предела кукурузы, которая может приносить несомненную пользу, а может и вред. Все зависит только от нас.

Попкорн — калорийность, польза и вред

Такое популярное сегодня лакомство, как попкорн, совсем не изобретение современности. Интересную особенность зерен кукурузы – взрываться при сильном нагревании, превращаясь в аппетитные хлопья, люди заметили еще 5 тысяч лет назад. Таким сроком датируются самые древние найденные хлопья. А популярным попкорн стал сначала у первых американских колонистов, увидевших и попробовавших это лакомство у индейцев.

Но отличие современного попкорна от того, каким угощали мудрые индейцы своих гостей, состоит в том, что в его производстве используют большое количество добавок, а также масла, не всегда качественного. Это и стало камнем преткновения диетологов. Да и всех, кто любит попкорн. Калорийность от таких манипуляций вырастает раза в два-три, а полезные микроэлементы и витамины исчезают. И не зря такие хлопья объявляют вредными. Как же разобраться в том, полезен ли попкорн, и какой вид лакомства более приемлем?

Кукуруза сама по себе достаточно питательна. Все полезные вещества, содержащиеся в ней, содержит и попкорн. Калорийность его достаточно высока, но это не так уж и плохо. Сьев 40 г правильно приготовленного лакомства на завтрак, можно вполне утолить голод и не навредить желудку. В нем содержатся полифенолы, которые обладают высокой антиоксидантной активностью. Клетчатка и балластные материалы. Оно богато витаминами группы В – В1 и В2. Особенно полезны микроэлементы, содержащиеся в этом лакомстве – калий, кальций, магний, натрий.

Почему же возникает так много споров о том, полезен ли попкорн? В чем правы диетологи, и как избежать угрозы прибавления лишних килограммов, уплетая за просмотром фильма это лакомство? Вот несколько ошибок, которые часто допускают люди, любящие попкорн.

Калорийность еды во многом зависит от способа приготовления. Никто уже не спорит с тем, что вареное мясо полезнее жареного в большом количестве масла. Так же и попкорн. Калории он приобретает в процессе приготовления. Не ждите, что, обжарив кукурузу на сковороде с добавлением достаточно большого количества масла или жира, а также соли, вы получите диетический и полезный продукт. Старайтесь их вообще не использовать или уменьшить количество.

Самый полезный попкорн, калорийность которого совершенно не угрожает фигуре, это приготовленный при помощи воздуха под давлением, без соли, сахара и масла. Диетологи советуют для вкуса пользоваться только специями – черным, красным перцем или другими.

Приготовление попкорна из полуфабрикатов. Такие штуки уже напичканы различными красителями, ароматизаторами, подсластителями и т.д. Гораздо полезнее попкорн из натуральной кукурузы.

Готовый попкорн, который мы покупаем в кинотеатрах, действительно бывает вреден. И для фигуры, и для здоровья. Но не сам по себе, а из-за добавок. Некоторые из них не рекомендованы к использованию, например, в США. Но они все равно применяются в промышленном производстве попкорна. К тому же при сильной термической обработке (гораздо сильнее, чем на домашней сковородке), уничтожается большинство полезных микроэлементов и витаминов.

У попкорна с различными добавками – сыром, карамелью – калорийность намного выше. Если у простого она составляет примерно 300 ккал на 100 г, то у карамельного (опущенного в карамельный сироп) – уже 900.

Попкорн вкусный и легкий, поэтому его можно съесть немало за один присест. Особенно если в этот момент наслаждаться триллером. Именно это губит фигуры его поклонников. Если у вас есть такая слабость, берите себе только приемлемое количество. И учитывайте то, что после соленого попкорна очень захочется пить. А лимонады тоже достаточно калорийны.

И все-таки, если выбирать между чипсами, сухариками, шоколодными батончиками и другими снэками, то попкорн окажется более полезным. Если не съедать его в количестве, исчисляемом ведерками. Но это уже зависит от нас самих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector